したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アップローダー ファイル関係スレ

47Chacky:2014/04/13(日) 22:21:24 ID:???
>>ATAさん
感想ありがとうございます。
改造マリオを公開したのは久しぶりですが、こうして感想をもらえるのは嬉しいもんですね。

>ちょっと二番煎じ感
あまりフリーゲームに詳しくないので、ネタ被り等を防ぐのは少々難しいかもしれません。
オリジナルな要素もいろいろ構想は練っていますが、ステージ前半にはあまり表れないかもしれません。。。
(例えば一部の敵キャラなんかは、いくつかの亜種を作成する予定だったりします)
BGMに関しては、基本的には原曲を再現する方向で打ち込んでいるのですが、矩形波を用いないハードのゲーム

BGMも打ち込む予定です。
そのような曲はファミコンアレンジのような、少し新鮮なものになるかなあと思います。

>制約も多いことでしょうし
既存のツールで使っているものは、バイナリエディタとCHRエディタくらいですねw
作成速度に支障が出そうだったので、自作ツールなどを使ってできるだけ自動化を図ったりもしました。

>>w7nさん
txtファイルのアップはしなくてもOKです。
先ほど、英語版を同梱してアップし直しましたので、よければどうぞ。
テストルームのあのメッセージは、翻訳の難しい文章だったかもしれませんね…
あれはジョークな文章ですので、気になさらず。

>>46
感想ありがとうございます、改造マリオの作者さんでしょうか?
この界隈がまた少しでも盛り上がって欲しくて公開した部分もあるので、
またいろんな作者さんが作品をアップしてくれるようになると嬉しいですね…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板