[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
アップローダー ファイル関係スレ
43
:
Chacky
:2014/04/06(日) 01:14:23 ID:???
ご感想ありがとうございます!
>>w7nさん
>(もしかしてSMB逆アセ解析ファイルも基づく?)
私が最近の改造で参考にしている解析ファイルは、逆アセンブルテキストとRAMマップだけですね。
他の解析資料が要らないくらいに重宝しておりますw
>このゲームを英訳
わざわざ英訳なんてしてくださりありがとうございます。私が伝えたいニュアンスとかなり近いです。
もし時間があれば、私の方でも英語版を用意した方がいいかもしれませんね。
その際、w7nさんの英訳テキストを参考にさせていただいても良いでしょうか?
そうそう、Rohrleitung Gateでかなり驚いたので、私もw7nさんのMario Gaidenにとても期待しています!
>>tokkiさん
>改造量が半端ない
やはり多くの改造量をこなしやすい点が、アセンブラの大きな利点の一つですね。
一応原作のソースコードを用意しなくてもアセンブラは使えるので、もっと使用者が増えるといいな。。。
>アイテムが2バウンド目で消える処理や水上の処理
アイスボールが2バウンド目で消えるのは、「New スーパーマリオブラザーズ Wii」のアイスマリオの性能を参考にしています。
バウンドするタイミングにカウンタを仕込んで、バウンドした回数を比較できるようにして実装しています。
水上の処理については、現在の実装にあまり納得していなかったりします。
一言でいえば「水面にいるときに↑+Aボタンが押されていたらジャンプ」という処理を行っているに過ぎないのですが、水面周りの当たり判定処理の実現が妙に難しく、現在の仕様に落ち着いています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板