レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所104
-
>>896
だからVSヌケニンみたいに完封勝利なんてされない。
そういうこと言っているから、ヌケニンに(ry
ヘンリー「先のことを考えておくのも悪い話じゃないだろう?」
ハリエット「ああ…やはり行く末が思いやられます…orz」
ファノリオス「しかたない、擬人化兵団だけは全員黒で認めよう…。
それじゃ隊長も着てみてー?」
ファノリオス「まあ、ヴァルバラは着ることが無いから安心しなよ。着て欲しいけれど」
フィフィ「さりげなく最後に変なことを…;」
ヘンリー「ああ、すまねぇ…トンの連中にだけはバレたくねぇ」
ソフィ「それだけ活気がある街、ってことよw 行列しなくてもいろいろ変える感想はどうかしら?」
ヘンリー「行列ってなんだ?」
ファノリオス「ふぬー、久々にみんな集まったみたいだからねーw
ベルにはちゃんと言って出てきたのかい?
むぬー、面倒くさいとはなにさー!どう、兄さんと一緒に仕事してみてw
ええ、コルドラドは今までのように甘い相手じゃない。こちらが全部投げ出して勝てるかどうか、って相手です。
すでにヴォリスキー軍の前線は崩壊しかけていますからね」
オルト「でも大丈夫、ちゃんと釘刺したからねw
どうかなー?今度やらかしたら、ふぁーますもファノリオス君も容赦しないらしいよー?」
コールフィールド「威勢の良さそうなのが居ますね」
ドールマン「あの半分もオルトリンデ様にガッツがあったらちょうど良いんだろうけれどな」
マリーナ「ハンナさん、顔色が優れないようですが…」
ハリエット「隊長、どうなさいました?」
ファノリオス「欲しそうな顔しているねぇw
消失した原因だけれど、カタナ艦隊は人員節約の為に従属回路が装備されていたのと、
発疹ウィルスが艦隊全部に感染したせいなんだ。
従属回路は旗艦の<カタナ>で残りの199隻の行動をコントロールできるシステムで、これのおかげで
<カタナ>以外はわずか2000人のクルーで回せたんだ。で、発疹ウィルスは感染すると酷い高熱に苦しみ、
末期には発狂する。で、<カタナ>のクルーが発狂して適当な座標にジャンプしたせいで200隻丸ごとどこに
消えたか分からなくなったってわけさ」
フォイヴォス「多分、君の財産を総浚いしても見つからない可能性が大きいと思うね。
もちろん、僕の財産を賭けたってみつかりそうも無いよ。
宇宙は広すぎるし、適当にジャンプしたってことは、惑星や恒星のど真ん中に突っ込んでバラバラってこともあるしね」
ファノリオス「そう言ってくれるとありがたい。
金儲けを止める気は無いけれど、アウトローな連中や誇大妄想に憑りつかれた独裁者相手に商売したら、
誰かが苦しむことになるからねー」
アルトリーネ「そう言ってくれるのはありがたいのですが…愛する者と離れるのは辛いものです」
ガートルード「うわっ、あの噂本当だったんだー…」
フェネンナ「失礼ですよ、ガートルードさん。
仕方ありませんよ、どこも今は忙しいですからね」
ファノリオス「まあ、これを理解するのはフォース・センシティヴじゃないと難しいかなーw
むぬ…ドミナトーナ?なんでバルグの血を引く子ばかり…」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板