レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所104
-
>>894
そう、クソゲが多いからねw
だって、悪タイプは1/4になることはあっても(悪・格闘/悪・鋼/鋼・格闘)、刺さらない奴はいない。
更にメジャーどころに対して等倍や2倍以上を取れるからね。
威力では地震に一歩譲るけれど、安定感では地震以上だと思う。
ヘンリー「礼には及ばないぜ。
お前が出世してくれりゃ、俺が絡める話も増えるからな」
ハリエット「ああ…皇帝陛下って性欲で動いているんじゃないんでしょうか…」
ファノリオス「むぬー…こーゆー限界に挑戦してみる気はないー?」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2496634.jpg
ファノリオス「うむにーorz」
フィフィ「やはりそちらも反転するんですねぇ」
ソフィ「えっ?管理人さんから合鍵を借りて玄関からだけれど?」
ヘンリー「すまねぇロジーナ、トンの奴らに俺の居場所をバラすと脅されて……」
ソフィ「ここの暮らしを気に入っているようで何よりだわw」
ファノリオス「あっ、セイディーにイレインさんw なんだ、仲間達と一緒に居たのかーw
カティーナさんも来てくれてありがとう。今はジェラール兄さんのところに居るんだって?
そう仰っていただき、バクテリアン全市民を代表してお礼を申し上げます。
明日、フォイヴォスが指揮を執る増援艦隊の第二波が出発します。
グラディウスもそれに合わせて下さるとありがたいのですが…銀河帝国からの増援部隊も同時に行動するそうですし」
オルト「大丈夫エンリカちゃん、心配なのは私もだから…。
お姉ちゃん、ベラちゃん、今度やらかしたら食べちゃうよー?」
ハリエット「久しぶりですね、マリーナさん。提督に昇進したと聞きましたよ」
マリーナ「ええ、アルトリーネ様の下でクルーザーとフリゲートを指揮していますわ。
ハリエットさんも元気そうで何よりです」
ファノリオス「そーゆーこと。
辺境の軍事バランスを崩さないように、あるいは補ってやるように売って欲しいんだ」
フォイヴォス「カタナ艦隊は知ってる?クローン大戦の20年前だったか、30年前に突然消失した200隻の
ドレッドノート級ヘヴィ・クルーザーからなる艦隊なんだけれどさ。
ドレッドノート級はもう1世紀前の戦艦だけれど、改装を加えられて銀河帝国や銀河共和国でも使われている。
何故かというと、スター・デストロイヤーを除けばあれほどの火器を備えた軍艦が無いからさ」
ファノリオス「欠点として、スター・デストロイヤー並の人員が必要ってのがあるけれどね。
それでもカタナ艦隊を探し求める個人、あるいは組織は多いんだ。だから他の古い戦艦も価値は十分にある。
辺境でそこそこお金のある惑星政府やセクター政府、星間企業、PMC……
個人的には売って欲しくない相手だけれど、密輸業者や海賊、犯罪組織なんかね」
―――そのころ
アルトリーネ「ふぅ…仕方ないとはいえ、ハンナとマリーナを引き抜かれてしまうなんて…」
(すでにプラーヴに到着し、ヴォリスキーの地上軍と合流して防衛戦の準備を始めていた)
ファノリオス「よろしく、将軍。
それが分かったら苦労しないさー。
けれども、あの三人がセットで浮かんだんじゃなくてパルミリーナだけ浮かんだのが不思議なんだ。
ヴォリスキー繋がりとはいえ、貴族だったエルヴィとドミナトーナの方が浮かびそうなものだけれど…。
フォースが僕達に何をさせようとしているのかは分からないねぇ」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板