レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所103
-
>>403
あと、あれもこれも手を出すよりは1つのゲームを長くやっていきたいというか。
そんなわけで聖書は自分で読んでいます。
そういうアニメは見たこと無いなぁ…。
こういうのをエンタメって言うんだろうなぁ…センスを感じる。
クララ「うー…入れることもできるけれど、入れられる方が好きなのよねぇ…」
オルト「リュート君のを味わいたいのにー…」
(合算しちまえよ、オゥ早くしろよ)
パチュリー「自己分析は確かに面白いわ。してもらうのももちろん歓迎よ。
…それは無粋というものね」
咲夜「当たり前じゃない、美鈴と胸なら例え関東平野になってでも美鈴を取るわ」
美鈴「そうですよ、ほらこんなに(むにぃっ」
咲夜「!?(///」
逆って言うとどういうこと?
F**k
ティータ「は、はい、喜んで…w」
そうだよ、どちらにしても中途半端。
どちらのファンも納得できるものではないと思うね。
>>407
ファノリオス「フツー、僕達がたかるもんじゃないのー?;」
フォイヴォス「ヴァリーは年上なんだからさー」
スパイなのになんで巫女さんなのさ。
その点上杉の忍びは趣味が良いね。
http://blog-imgs-24.fc2.com/m/u/e/mueyama/20090606-01-880.jpg
そっかー…じゃあ、巨乳ファンタジーは勧められないな。
いや、初期の宗匠はゲヒ殿じゃないからこれがわび数寄の極み認定すると思う。
ファノリオス「さて、何食べよっか」
(ホテルのレストランでメニューを眺めながら)
むぐぐぐぐぐー!
朝はやっぱり牛乳でしょ(くぴくぴ
統制経済とは一線を画す、と言うけれどどう考えてもファシズムに行きかねないんだよねぇ。
どうも日本がまたいつか来た道を歩みそうな気がするんだよ。
橋下市長率いる維新の会だの中野剛志の経済ナショナリズムにしろ…。
それに日本人のナチ好きが加わったら手の付けようがない。
腐った世の中にこそ活力と快楽があるのであって、無理矢理世の中を糺そうとすると、
暴力と圧制のディストピアになってしまうんだ。ヒトラーだのポルポトだのがいい例でしょ。
フォイヴォス「むふーw(ほっぺにキス」
ファノリオス「種族はそうだけれど、ベルは帝国の共同統治者なんだからさw
太陽が1つだけとは決まっていないよーw」
ディズラ「それでは簡潔に説明させていただきます」
・ボサンの安い衣服が入ってきてフロッフリの軽工業が壊滅。失業者多数。
・フロッフリはまだ重工業や商業を行うほど発達した文明を持つ種族ではない。
・農業かボサン資本の工場・商店で働くしかない状態。
ディズラ「ボサンの台頭が彼らの社会を圧迫しているとフロッフリ達は考えているようです。
しかしながら、賃金水準は以前より上昇していますし、GDPも伸びているのです。
フロッフリ達は歓迎すべきなのですが、かつて中産階級だった熟練工達がギルドの繋がりで
団結して、以前の仕事を要求しているのです。フロッフリの政治指導者達はもちろん、
彼らを支持基盤としていますから彼らの要求を跳ね除けることができません」
ティータ「数字を見せても彼らは納得できないでしょうね、
熟練工とは種族や民族を問わず誇り高いものと聞いていますわ」
(そうだよ?
艦載機を持っていることじゃなくて、ヴェネター級より小さいのに超巨大戦艦と名乗ることが疑問だったわけでして…)
フォイヴォス「どちらにしろ、明らかに銀河帝国のものを意識した設計になっているねー。
かつて攻めてきた15km.級はハンガーを持たない純粋な砲艦だった」
ファノリオス「明らかにバクテリアン製のおでんやタコヤキを締め出す政策だよねー」
フォイヴォス「在グラディウス・バクテリアン人連合会から本国に毎月要望が上がってくるんだよねー、
バクテリアンのおでんやタコヤキが入ってこないから、しかたなくグラディウスのを食べているって」
ファノリオス「主にデス氏族とビーコン氏族からねー」
フォイヴォス「いや、手貼りか機械かの問題じゃなくて、バクテリアン内ならそのまま流通できるのに、
シール貼らなきゃいけないから、そのコストもバカにならないらしくてー」
ファノリオス「価格でグラディウスの缶詰産業に負ける可能性があるって経団連から言われてるのー」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板