したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所102

533Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2011/12/11(日) 08:54:33 ID:bJN1ze/U0
>>468
>クリスマスイブイブ
いいじゃないですか、チキンを食べる口実ができて。

ふたなりって完全な存在だと思うんですよ。二人居れば確実に増えることができますから。
あとエロい。

確かにトレーを本体として食料品にカウントしない、ということはできます。
でもそういうことやっちゃう政府はそもそも現行の税制を変更しないのではないのでしょうか。
今は全ての商品から徴収できているのに、一々指定して徴収しなきゃいけなくなるんですから。
税制改革の理念に反しちゃう行為なんですよね。

フィギュアの方は不正廉売や価格カルテルの嫌疑で、公正取引委員会が動くでしょう。
あるいはそもそも食料品としての認可が降りないとか。

>>477
おー激しい、逃げられへんよ
(シャツを破きながら脱ぎ、スラックスも脱ぎ捨てる。森の妖精があらわれた!)

そう、ポピュリズムだよ。
民主政治は常に多数派の意見が採用されるシステムだが、多数派工作をする上で人気取りが必要になってくる。
もちろん民度が高ければ、自分達が何をすべきか分かっているし、間違ったことをしても責任をとれる。
しかし、そうではない場合政治の理念に関わらず、政治家がお金や特権、デマで釣ることがあるだろうし、
そもそも国民が現実に即していない判断をしてしまうことがある。この問題をどう考えるかな?

ファノリオス「それに歴史とかイデオロギーを持ち出すとケンカが絶えないからね。
        お金で付き合うようにすれば、少しは合理的な行動、協調的な行動をとるようになるよ。
        種族や民族が違ってもね。それでももめ事を起こしたら…ま、鎮圧かな」
フォイヴォス「むぬー、僕達のママでもあるでしょー?」

ファノリオス「僕達の影響を受けたのか、国民の前にもよく出ているねーあの二人はw」
アルトリア「ええ、私の死後サクソン人共に蹂躙されたようですが…」
パウリナ「はい、ブラン=ホルテン陸軍元帥の夫人ですわ」

ティータ「どちらかが男か、歳が離れていればリーゼが狂うことも無かったのでしょうが…」
(むしろ反面教師にしちゃうかなぁ?w)
(あ、そうだロクサーヌとサムスも出産してたんだった)

フォイヴォス「いいえ、法廷でね。近い内に令状が行くはずです」
アルカディオス「そうだな、イルウァがついているから大丈夫だと思うが」
ファノリオス「…ベラって実はデスなんじゃないの?クリスタルコアのフリしているだけで。
        アルトリーネ!なぜだぁ〜!orz
        護衛じゃしょうがないよねぇ、レピスティナはお産済ませたばかりだし。女の子だっけ?」

アルトリーネ「ふふ…そうでしょうね。まだまだ物足りなさそうな表情(かお)をしていますよ…w」
マリーナ「ハンナはかわいいですね…w」
(そして百合の花は咲き乱れていく…)

ファノリオス「宇宙勝利って、お互いにやっているようなもんじゃん…星間国家の時代に何言ってんのさ;」
フォイヴォス「軍事勝利ー?バクテリアンにもスター・ドレッドノートはあるんだよー?」
ヴェロニカ「だからセンソーハンタイを訴えていきたいのだ」

>>478
どうしてデューク=滝川がホンダムより下なんだよ…。

いやあの、デメリットの中身…民忠が下がるとか…。

だって人前で罵倒されんのヤダしねぇ。ベタベタちゅっちゅしろとは言わないけれど、メンツがあるし。
仕方ない、胎児レイプしてくるわ。
シオン「お呼びでしょうか、大提督」

>>479
もう無理ィ!

そーなのかー?

マジでー?私はロクサーヌED、ルセリアEDしか回収してないわ。

クララ「あ〜ら、溜まっているんじゃないの〜?w」
オルト「私達ですっきりしていってねー!w」
(むにゅんむにゅん)

パチュリー「そう、じゃあ本格的に修行ということは考えていないのね。
        …けれども、共通の話題がある方が話は弾むものよ?」

咲夜「ええ、紅魔館の最高機密ですわ。
    ただ、これだけは教えておこうかしら、私よりは無いと」
美鈴「協力はしてもらえそうなんですけれど、次の日から人里出禁になりそうで…。
    アレですよ、幽香さんなんて別に人を襲っていないのに畏敬を受けているじゃありませんか。
    ああいうのいいですよね〜」

それはあるかなー、厚着しても暑くなることないし。
微妙な寒さの時だと薄いジャケットくらいしか着ないからねぇ。

選ぶよアレは。
おー、激しい。これから隠しにトライ?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板