したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの物語紹介スレ

167ロックマンZXA 第23話 蘇る敵達:2008/07/05(土) 21:38:25
「今回はVIP待遇だ…お前だけのために歌うぜ
 とっておきの…レクイエムをな!」
8人全員を早く倒すには、やはりエールの力を借りるのが手っ取り早い。
グレイはエールにトランスオンし、まずコンドロックの背筋から足にかけてを斜めに切り裂いた。
「俺様は…引退するぜ 後はお前たちだけで盛り上げな…ロックな悲鳴を頼んだぜ…」

「私の所に来てくれたのだね、嬉しいよ少年♪君の魂の美しい散り様を私に見せてくれ!みてごらん♪」
回転斬りでローズパークの顔面から体の中心線に沿って真っ二つにする。
「おお…何故私を拒むぅ…進化なき世界に…光なき世界に…花は咲かぬというのにぃ…」

「シャーッシャッシャッシャー!さぁ始めるか、至福のひと時を!じっくりたっぷり、時間をかけていたぶってやろう!」
氷のトゲをかわしてクロノフォスを切り刻む。
「時の流れは…止められん!新たな時代の波に…飲み込まれるがいい!」

「アオアオアオオー! 新たな王、生まれた!新たな世界、生まれる!お前、もう、いらない!」
ディアバーンの背中から上半身と下半身を真っ二つに。
「お前…掟…破った!王の…罰…受けろ!」

「この先へ進める者は新たな王に従う者と、新たな王に捧げられる者のみ!」「うぬ!」
「貴様がここを通る術はただ一つ…王に捧げる生贄となることだ!」「死ねい!」
アーゴイルを倒した後、ウーゴイルを斬る。
「よかろう…進むがいい そして、我らが王の力に…ひれ伏すがいい!」「ぐあああああ!」

「来たわよ来たわよ、アタシの番なのよ!やるわよ!やるわよ!アンタなんかやっつけちゃうのよー!」
テスラットの小さな体を輪切りにし…
「無駄よ、無駄なのよ!アンタはどうせ、アルバート様にやられちゃうのよ!」

「貴様など所詮は大海に浮かぶ氷の粒に過ぎん 進化の波に飲まれる前に、一思いに我が牙で噛み砕いてやろう!」
バイフロストの巨体をダイナミックに一刀両断し
「滅びよ!王の影たる貴様に光ある世界は作れぬ!」

「今宵は素敵なパーティになりそうですわ…♪あなたも祝いなさい?
 だって…新たな王が降臨された、記念すべき日なのですから!」
カイゼミーネの胸から腹を真っ二つにした。
「我らよりも…進化できぬ者との馴れ合いを取るのですか…どこまでも…愚かですわ!」

8人を倒したグレイは更に奥へと進む。
そこはさっきとは違った雰囲気。
ドクドクと脈動する背後のモデルV達の音が聞こえる…生物的な場所だった。

先ほどの硬いブロックとは違い、ここのブロックはすぐに破壊できる。
だが…すぐに再生する。細胞壁のような奇妙な物質だった。
モデルVは…生きている。飲まれるわけにはいかない。
細胞壁を破壊しながら進んでいくグレイ。
素早く、且つ足元の細胞を破壊して落ちないように気をつけながら。

コンドロックのトランスで注意深く渡り、
分厚く行く手を阻む細胞壁をヘリオスのトランスオンの能力で削った先に大きな扉が。
その先はアルバートの間へ続く、最後の通路のようだった。

一直線に走っていくグレイ…だが彼を阻むべく現れたのは。
「愚かなる選択 あのまま地上で逃げ回っていればよかったものを」
ヘリオス。そして背後には…
「まだ僕らとの決着はついてないだろ?勝ち逃げなんかさせないよ」
「これ以上、先へは行かせない!」
「戦力差4対1…コレヨリ目標ノ完全破壊ヲ開始スル」
テティス、アトラス、シャルナク。あわせて…4人の適合者達だ。

「お前ら…!アルバートは僕たちを利用していたんだぞ!
 アイツは最初から自分が王になるつもりだったんだ!なのにまだ戦うってのか!」
勝負のついた、見せ掛けだけの下らないゲーム。それにまだ本気で乗っている奴らが、グレイには理解できなかった。
「些細なる問題 ならばこの中の勝者が奴を倒し新たな王となるまで
 最後の勝者が王となる アルバート自身が決めたルールだ」
「お前ら!!」
その瞬間、何者かが彼らの中に飛び込んできた。エールだ。

「ここはアタシが引き受けるわ!グレイ、先へ行って!」
チャージショットをヘリオスに向かって放つ。
倒せはしない。だが、かつてモデルHの能力を手に入れた彼女なら、ヘリオスの行動は予測できた。

エアダッシュでとっさに空中へ逃げるヘリオス。そう…道が開いた。
グレイはショットを追うがごとく、ヘリオスの下を駆け抜ける。
「貴様…!」
「アタシは、あなた達の方に用があるのよ
 あなた達が使っているライブメタル達を…返してもらうわ!」

それぞれの最終決戦が始まろうとしていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板