したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの物語紹介スレ

136ロックマンZXA 第二話 ライブメタル:2008/06/30(月) 21:08:34
「あれ…?ここは?」

目が覚めるとグレイは、何処だか解らない建物の中のベッドにいた。
ふと、ドアのロックが開かれ、自動的に開く。
その音にグレイは反射的に、ドアに向かい銃を構える。

「わぁああ!?おいおい、落ち着けよ!」
「僕を殺しに来たのか!」
「武器を下ろせって!君を殺す気なんかない!
キャンプの外で倒れていたのを助けてやったってのに、随分な挨拶だな!」

彼の話によると彼はハンターの一員で、ここはそのキャンプ。彼がグレイを保護してくれたらしい。
彼に複雑な事情がありそうだと察すると、とりあえずはここにいるといいと言って、
トランスサーバーのある4号棟へ来るようにと言い、外へ出て行った。

そして彼はトランスサーバーでハンターライセンスを取得した。
これにより彼はハンターの一員として登録されたことになり、
ハンターの施設への自由な立ち入りができるようになるのだという。

そして…何も覚えていない彼に生きていくために色々経験を積む必要があるとし、
彼はグレイにミッションの一つを手伝わせてみることにした。

そしてハンター達への挨拶を済ました彼はミッション先へと向かうことにした。
彼らの親切には感謝しているが…グレイには少し自信がなかった。

ミッションの内容はコンテナの輸送。
この世界を仕切る連合政府「レギオンズ」から彼らへ託された重要任務。
レギオンズが探している不可思議な物体「ライブメタル」が違法ハンターによって発見され、
違法ハンターらからハンターが押収したライブメタルを守り、レギオンズ本部へと届けるというものだ。
よって、ミッション先としてまず向かうのは、
レギオンズへ行くための足…貨物列車の待つ駅だ。

「レギオンズは数百年前の戦争の後に、各国の代表が集まって作った連合政府のことさ。
 人間とレプリロイドの為の法律を作った…要するにこの世界で一番偉い組織だ
 レギオンズのデータベースなら君のことも解るかと思って、誘ってみたんだ」
そしてミッション内容がここでグレイへと話されることとなる。
そこで出た「ライブメタル」の単語を、グレイは知っているようだった。
「コイツ…オイラのことを知っているのか?」
コンテナの中から、何かの声がした。
「…なんだ、何の声だ?」
「お前、オイラの声が聞こえるのか?」

そのとき。予期せぬ事態が発生する。
ライブメタルに、イレギュラー達が群がってきたのだ。
ハンターはそれを打ち落とすと先頭車両へ向かって行った。
「君はここで待ってろ!」

続いて現れたのは…パンドラだった。
そしてもう一人、鎌を持ったレプリロイドも。
「お前は…!」
「見つけた…ロックマンの…失敗作」

「何だパンドラ。こんなガキ一人処分できてないのか」
「ごめん…プロメテ。」
「まぁいい…さっさと処分して、ライブメタルを取り返すか」

「うっ…うるさい!何も知らないまま、殺されてたまるか!」
するとプロメテは突然、鎌を振り下ろし、衝撃波を放ってきた。
グレイは避けようとしたものの腕を負傷。
そしてなんと、後部にあるライブメタルに衝撃波が直撃、破損してしまった。

「クズが…大人しくここで死んでいろ!」
「いやだ…僕は…僕は…!」

「おい!そこのグレイっての!死にたくなかったらオイラの言うとおりにしろ!」
背後から声がする。さっきと同じ声だった。

「オイラの声が聞こえるなら、変身できるはずだ!お前に力を貸してやる!」
「だ…誰だ!」
そして声は、名を明かす。
「オイラはライブメタル・モデルA!意識を集中して、叫べ!ロックオンって!」

腕をかばい立ち上がり、叫ぶ。
「ロック…オーーーーン!」
プロメテの目が変わった。

その瞬間、背後のコンテナのライブメタルは光となってグレイへと注がれ…
光に包まれ…グレイは変身した。ロックマン・モデルAへと。
「力が沸いてくる…なんでだろう。僕はこの力を知っている…これが…ロックマンの力!」

「フハーーッハッハッハ!まさかお前がモデルAを使い変身するとは!
 いいぞ、認めよう!お前はこのゲームに参加する資格がある!」
「プロメテ…あの子は…」
「ふん、かまうものか!さて…グレイとか言ったな。モデルAはお前にくれてやる…
 これからお前の前に、何人ものロックマンが現れるだろう!ソイツらと戦い、勝ってみせろ!」

「最後まで生き残ったとき、お前は自分の正体を…世界の全てを知るだろう!
 さぁ、楽しもうじゃないか!『あの男』が仕組んだ…運命のゲームを!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板