したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

まったく・・・

57白茶  ◆SIROEqquJ6:2010/03/10(水) 07:17:25
タチコマ君の言葉の受け売りになってしまいますが、「憲法九条」と「日米安保」というのは、
「アメリカが矛、日本が盾となって両輪がバランス良く機能するために作られている。」
というスタンスで有るべきです。

最近の民主党政権はやたらと「対米独立」を唱えていますが、僕はアレは間違いだと思います。
国民に受けが良いのは確かでしょう。
「アメリカの言いなり」見たいな状況は嫌だというのは皆さん漠然と思っていますでしょう。

ですが、例えば「アメリカの言いなりになりながら、アメリカの利益のお零れを頂戴する」ということだって可能なはずです。
元々雀の涙みたいな軍備しかもって無いのであるから、
必ずどっかの強国の庇護を受ける必要が有ると思います。
そこで考えると、ロシアは日本にあんまり好意は抱いてくれないし、中国に至っては極めてギスギスした雰囲気ときた。
アメリカだけだと思います、日本にある程度歩み寄ってくれるのは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板