[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
21
:
名無しさん
:2011/06/02(木) 10:04:45
RADWIMPS 傑作(0)
2007/8/1(水) 午後 1:50趣味練習用 Yahoo!ブックマークに登録 このアーティストを知ったのは最近の話。
ネットの連れがこのアーティストの『最大公約数』という曲を送ってくれたことから始まる。
とてもいい気分になる曲だった。
歌詞にもインパクトがある。
俺はフォーク系の音楽を好んでよく聴く。
例えば、19(ジューク)とか、うたいびとはね とか。
アコギの音色は純粋になるから好きだ。
そんな俺もそういうアーティストに影響されて中学生の頃にはギターを始めた。
力量は、ある程度のコード弾きならなんでもできる程度。
それだけで満足してしまって、それからギターのテクは上がってない。
ある程度弾ければ満足なのだ。
そんな感じで、フォーク系の音楽は好きなのだけど、俺は一つのジャンルに拘泥したいと思ってる訳ではない。
「いいものはいい 悪いものは悪い」の精神だ。
RADWIMPSのジャンルは基本ロックであるが(管理人の偏見によるもの)、そうでないような、ヒップ・ホップの曲も混じっている。
少なくとも、俺が今までこのアーティストの曲を聴いた中でだが。
こういう多彩な音楽性を披露するアーティストは、自分なりに好きだ。
一つの枠に収まることなく、自らの世界を確立さしてゆく。
こういうアーティストは、数少ない。
だからこそ、RADWIMPSには革命を起こしてほしいと思っている。
皆さんにも、ぜひ、聴いてほしいと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板