したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩しましょう。

65ヲヌ君 ◆W9Pts44//A:2006/08/31(木) 09:33:35
>>63
ゴメンね?大変申し訳無いけど横槍入れるね?

>>「参拝する=過去にしがみつく」ではない。
参拝というのは“国のために命を捧げた英霊に感謝と慰めの気持ちをもって参拝”
という意で参拝したのであること。

うんうん。其れがいけないんだよ。 そ れ が 。
『感謝と慰めの気持ちを持って』←是ね。
感謝し。その英霊を慰める事に拠り,日本国は戦争を認めてしまう。が他国の思いなんだよ。
御前が謂ってるのは丸っきり思想で有り,ネタの総理大臣の靖国参拝の是非とは関与撓いと思うんだよね。
君が謂ってる『国のために命を捧げた英霊に感謝と慰めの気持ちをもって参拝』はね。国民の多数(?)の意見で良いと思うんだよ。
でも是は『〜の是非』だよね。それは此方の思想で無く,他国の気持ちも使用撓いといけないよね。
どういう意で有れ,他国の『戦争に加担した者に感謝する』という参拝の行為 しかも 国の総理大臣。
総理大臣と謂う事は国の代表で有り.国民の方々の支援が無いと成れない。つまり国民の思想其の物と考え,国自体が戦争を認める事になるぞ!
と謂う事である。御前の疎の国民の思想(?)の様な意見は却下しても良いと考えますが。

>>そして“A級戦犯”という特定の方に対しての参拝ではない、ということ。
『他人を守るために、命を捧げた方々を感謝と追悼の念を示す道徳的行為』の何が
いけないのだろうか。

…御前さぁ。A級戦犯の意知ってるヮヶ?
『特定の方』の特定って何よ。A級戦犯を特別視してるよね。
いい?知らないようだから教えて上げるけどA級戦犯って謂うのはA級戦争犯罪者って事。
世間の阿呆とか馬鹿とかは A級戦犯 と謂う言葉を『極悪』か如何か知らないけど特別視してしまうんだよね。
まぁ教えて上げるけど。A級は、戦争其の物の支持をとっていた人の事。B級C級と謂うのもあるんだよ?知らねぇんだろ?
B級は戦場と謂うその場で指揮をとっていた人の事。C級は実際に戦場で戦った人の事。
世間ではさぁ。A級戦犯だけ死刑に成っていると思ってるけどさぁ。実際,B級C級も1000人以上が死刑に成ってるんだよ?
何も知らないガキがA級戦犯って使うのハラが立つんだよね。まぁ俺もガキだけど。
んま,是は御前がA級戦犯を知らないんだから言い逃れ出来ないよね。はいドンマイ。
『他人を守るために、命を捧げた方々を感謝と追悼の念を示す道徳的行為』…が何故いけないのか?
うん。さっきも謂ったけど。命を捧げた方々←是はカッコいい言い方ですけど実際その人達が戦場で何をしたか…。
まぁ俺もその人達がかなり悪い人とは言うヮヶじゃないんだけど。
戦場で実際人殺してんのよ…。分かる?
逆に此方が他国の気持ちに成って見ろ?『日本の同胞を殺し…虐殺し…そしてもう戦争撓いと謂ったのに戦争した奴に感謝だぁ?』
こういう気持ちに成ってるんじゃないかな?んまぁ本当に他国の気持ちに成らないと按摩分からないけど。こういう事だろうね。

>>それに、靖国参拝することを弾圧するのは「良心・思想の自由」に反するものである。
(戦没者に対する哀悼の意の弾圧)
もちろん、靖国神社は日本国内にあるため日本の法律が適用されるのは当然。

ふむ。良心・思想の自由ねぇ。果して参拝と謂う行動は良心に当たるのか…だね。
総理自体も他国から反対等,デモが起きたり,自分が他国にとって非で有る。という事は自覚している筈。
その非を被らされながら反対を押し切り参拝…。果して良心で有るのか。罪悪感が残っているけど。良心でやった!
…と謂うのは良心では無い。悔い無く嫌悪感無く罪悪感無く…其れが良心での行動 では無いだろうか。
人々は社会生活の中で、しばしば「〜すべきだ/すべきでない」、「〜するのが正しい/正しくない」、「〜するのがよい/よくない」、「〜するのが得だ/損だ」といった言明に出会う。
総理は曖昧に成って行動をとっているのでは無いだろうか。
人間社会の秩序を構成しかつ維持する原理としての正義は、ポスト慣習(伝統)的社会においては、近代性の核心をなす普遍性をその中心に据えている。宗教的信念や人種・民族に依拠するアイデンティティ、共同体の慣習道徳などにその正当性の根拠を求めることはもはやできない。生活形式の多様化や価値の多元化という状況を踏まえ
特定の価値からは独立した普遍主義的な規範性が必要とされるのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板