したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

暇だから俺様が喧嘩してやるよ。

167レン ◆Zgo08ReN7.:2007/07/26(木) 19:03:41
>>閼伽薔薇さん

じゃぁ、僕は、肯定派をすれば良い訳か。

>今の日本は、”少年犯罪”というものが多い。
>その少年というのは、多分「やっていいことか、悪い事か」を判断j
>できねーんじゃないだろうか・・・。
少年犯罪多いかな・・・?少年犯罪が、多いと思うなら証拠持ってきて。
やっていいことと悪い事の判断は、出来るんじゃないの?一応

>そう、”判断力”というものが欠如している
>んで、仮に日本が法律で拳銃を持てるようにするとする。
>その結果、アメリカのように一家族に一つ銃を持たせたら
>「銃を使ってみたい、銃に触ってみたい」という餓鬼共がかならず
>でてくるんじゃないのか。そう、”興味本位”で。
判断力が、欠如してると断言できる理由は?
そうだね、其れは、有り勝ちかもしれないね。

>悪気はなくとも、”興味本位”で銃を使ってしまってその結果けが人や
>死人がでるのではないんだろうか。
でもさ、必ずしも拳銃を使う訳じゃぁないよね?
もしかしたら、ナイフを使うかもしれないし七輪を使って一酸化炭素中毒を引き起こそうとするかもしれないよ。

>そう、近くにたまたま銃があったら何をしでかすかわからない。
>其れを考慮して、「日本が法律で拳銃を持てるようにすべきかさせないべきか」
>には、反対でござる。
先ず、必ず拳銃を持ってる事は、無いんじゃないの?(日本の住民が)
次に死人の数だけどさ、拳銃持ってもそんなに変わらないと思うのね。
だってさ、拳銃とかそうだけどさ、誰でも彼でも買っていいと言う訳じゃないじゃん?
あんまり覚えてないけどさ、アメリカじゃぁ、過去に犯罪を犯した奴とかには、拳銃を売らないらしいよ。
此れもあんまり覚えてないけどやばそうな奴には、売らないらしいよ。

まぁ、最後の二つは、再度言うけど あんまり覚えてない。。さーせん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板