したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩しますか♪

42ΩЯΙмοЙΩ ◆0tiyFEC9oA:2005/12/16(金) 19:13:07
>>37
こりゃぁ、嘲笑の荒らしが巻き起こるな。(ククク

【明き盲】
(1)目はあいているが、物の見えない人。
(2)文盲(もんもう)。

【文盲】
文字の読み書きができないこと。

分かる?
事実とは無関係に仮定しましたよ?
何故なら”読み書きが出来る”という事を自分で証明してますからね。(プックサス
俺は、其の”あきめくらではない”という事実とは無関係に発言していますけど?(クスクス

【には】
(連語)
(1)時・場所・対象、比較の基準など、格助詞「に」で示されるものに、特にとりたてる気持ちを表す係助詞「は」の意味が加えられる。
(2)尊敬の対象となる人物を主語として表すことを避け、間接的に尊敬の意を表す。
(3)(「…には…が」の形で、動詞・形容詞などを重ねて)その動詞・形容詞などの意を強めて言い表す。
(4)「…する時には」「…の場合には」「…したら」などの意の、軽い仮定条件を表す。古語では、「むには」の形で推量の助動詞「む」を受けることが多い。
(5)「…にとっては」の意を表す。

是の(4)を読もうか。”軽い仮定条件”と書いてある。(クスクス
さっきから云っているけど、「事実とは無関係に発言」しているのだよ。(ククク

貴様も莫迦だねぇ。
自らあきめくらではないという事を証明しているのに。
で、もし貴様があきめくらなら喧嘩という用は無いけど?(クスクス

はい、論破。如何しましたか?(プックサス

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板