したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

かかってこいやあああああぁああぁあ!!!!

22でぶちんの死体 ◆I350VMqnsU:2005/11/20(日) 14:43:16
>“必至”の語義は“必ずそうなる”な訳ですが、あなたの発言は「死刑制度がなくなれば凶悪犯罪が必ず増える」と換言できます。
>犯罪が増える危険性があることは分かりますが、未来の出来事を「必ずそうだ」と断定できるのでしょうか?
できます。あなたは「何故法律と刑罰が存在しているのか」理解していますか・・?例えば万引きをするとき、「捕まるかもしれない」「迷惑が掛かる」という心理が働きます。結果、万引きを未然に防ぐことが出来ています。
万引きをしても刑罰がないのであれば、働いて物を買う必要なんてありませんよね・・・?

刑が軽くなることによって「死の恐怖」から開放される人間は必ず存在します。何度も言うとおり、死ぬのが怖いのは人間の心理として当然です。上記の例の拡大版と思ってもらえばいいと思います。
死の恐怖が殺人の欲望を押さえる。この押さえがなくなったとき、その人間は殺人を犯しますよ。

>貴方の「死刑制度が無くなれば凶悪犯罪は増える」という発言に対して私が言いたい事は
>「犯罪が増えない可能性もあり“必ず”犯罪が増えるとは限らない」という事です。
なぜ、限らないのですか?「殺されるかもしれないという恐怖」から逃れ、なお犯罪の発生が一定、若しくは低下する。
「殺されるかもしれないという恐怖」がなくなることにより、何が起こるか、よく考えて反論してください。

>おやおや、有り得ないと仰いますか。有り得る話かもしれませんよ?(プ
何故ありえないのか。誰かを殺したいと思う人間が居るとする。そのとき「死刑が怖いから殺さない」と、その人が思った場合、「ありえない」んですよ。死ぬのが怖いのは人間の心理として当然。どうして未然に防げていないといえるでしょう。

んで、それ以外の反論に対する反論はないんですか?それらに関しては「反論の余地がない」んですか?^ω^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板