[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
かかってこいやあああああぁああぁあ!!!!
19
:
でぶちんの死体
◆I350VMqnsU
:2005/11/19(土) 23:52:18
賛成意見への反論
>>凶悪犯罪が増加する危険がある事は認めますが“必至”
>>とは限らないかと思われます。
必至でしょう。これまで死刑があって、明くる日から死刑がなくなる。死を恐れて殺人を犯さなかった人間は殺人に走りますよ。死ぬのが嫌だ。死刑が怖い、この心理は人間として当然。
いわばセールのようなもの。定価だったのが50%OFFになるようなもの。以前よりも買われることは必至。
>>その“死刑制度”が犯罪行為を未然に防げているかどうかは定かではありません。
では、アナタは死ぬのが怖くないんですか?「未然に防げていない」ありえない話だ。
「死ぬのが怖い、行きたい」というのは生物の心理。死ぬのが怖いから犯罪を犯さない人間が居るのは当然のこと。でなければ法律が存在する意味がわかりません。
>>これについては“終身刑”という新たな制度を導入し対処するべきだと思います。
遺族がそれで満足しなかったら?終身刑を導入して、その生活費は税金から支払われます。馬鹿げた話です。
>>“死”こそが最も重い罰だとは思えません。
>>“社会復帰の希望もないまま、自身の犯した罪を悔いながら残りの生涯を獄中で終えさせる”
>>という死よりも重いであろうこの罰を与えるべく、終身刑という新たな制度を導入するべきかと思います。
それが最も重いと思うのは、国ではなくあなた自身。犯罪者が「してやったり」と思えば、遺族や被害者は浮かばれません。
「社会復帰の希望がない」と言う見かたもできるでしょう。しかし、
「一生涯飯と寝床が保障された」とも考えられます。
ホームレスが「寒いなぁ、人でも殺して一生涯保障」とでも思ったらどうします?
私は怖くて外出できませんね。
特に異議がない、というのは、どういうことでしょう?
異議がないということは「死刑制度がなくなった場合問題が生じる。改善策はない」ということですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板