したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺ペナ3について

323小鳥遊 ◆SbUoQV9HeI:2008/04/05(土) 23:13:42 ID:???
>>319
>それと、迷惑になっていると主張する方は具体的にどう迷惑なのか言って頂け無いでしょうか?

個人的には、こちらの話を話すことにより、本家様の掲示板が討論になったり、荒れたり
して、本家の管理人様並びに参加者様が、少しでも気持ちを害されれば、それは
「こちらが本家様に迷惑をかけた」ということになると思っています。

同じ俺ペナ3のサイトである以上、ちっとも話題にならないわけはないと思いますし、
>>321でおっしゃっているように、本家様のスレを見た方が過剰反応をされないように
と祈っています。

>>320
>私が分家出身者ならば
>本家の掲示板に「偽者」「本家参加者の実験場」などと書かれていた以上、
>本家の掲示板で分家の話が盛り上がるのはあまり良い気はしない。

おっしゃることもよく判ります。
ただ、本家様があってこそのこちらですし、本家のあけぼんさんに設置許可を
頂いたうえで、こちらのサイトのペナがあります。
参加者様としてのお考えもいろいろあると思いますが、管理人としては後発で
途上である以上、「実験場」だの「偽者」と呼ばれるのもある程度仕方がない
のではないかと考えます。大事なのは今、悪く言われることよりも、管理努力
で今後のペナントを少しずつ良い物にすることと思っております。

また、レスが議論とかし、「ですます」口調より、「である」口調が適切なのか
とご判断されたのかもしれませんが、ローカルルールを軽視されたのは残念です。

日ごろ、良参加者さんとしてお世話になっていますが、この件に関してだけは
個宛書き込みをさせていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板