[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺ペナ3について
201
:
196です
:2008/03/12(水) 22:21:08 ID:4pZOxiuc
俺コムと申します。
私だけ名を明かさないのはアンフェアだと思いますので。
参考までに ttp://h-kado.hp.infoseek.co.jp/#orecom
私の中に妬みがないと言えば嘘になるので、以下みにくい文章になることをご容赦ください。
>>12
参加者の希望で引き継ぎ無改造で設置していただいた本家以外は未公開(卯さんはそろそろ改造が済んだようですが)
である理由を考えていただきたかったです。
の私の思う答えは『自重』の二文字に尽きると思います。
これは、譲り受けた管理人様方、また、その他私を含めた譲渡が認められなかった管理人様方に共通していると思います。
バンプさんは当初フリーに配布しようとお考えのようでしたが、本家ユーザー方の反対により
(当然それだけではないと思いますが)限定配布という結論に至りました。
ご存知だとは思いますが、本家ユーザーが配布フリーを嫌がったのは、俺ペナ3の質が落ちるという危惧からです。
俺ペナ2では、誰でも設置できるため、過疎化した俺ペナが相次いでいます。
私もソースを譲渡していただこうと思い名乗り出てみましたが、認められませんでした。
このとき譲渡された5名は、私よりも優秀な管理人様であること私自身も十分に理解できました。
ソースを手に入れたいという思いもありましたが、彼ら5名には到底及ばないと思ったこともあり、
ソースのせん索も『自重』していましたし、他にも自重した管理人さんもいると思います。
バンプさんの手から離れた時点で、いずれは本家以外の俺ペナ3が公開されると思っていましたが、
半年足らずでバンプさんから直接譲り受けた方以外の方が、他の方に先駆けて公開されるとは驚きでした。
バンプさんから直接譲渡された5名以外にソースが渡ったという事実が公になった以上、
今後、俺ペナ3をソースを求め渡る管理人さんも多くなるのでないかとも思いますし、
配布が認められれば、俺ペナ2のような事態が起こる可能性もなくはないと思います。
私自身も自重していた部分を解いてソース譲渡の道を探ってみたいという思いと、自重との間で揺れ動く思いです。
有料サーバーも持っていませんし、改造といっても卯さんのような方に比べればたかが知れてるので、
偉そうなことを言える立場ではないのですが、以上のような考えから、
>>196
のような意見を述べてみた次第です。
最後に、長文、乱文、失礼いたしました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板