したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室

55Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/13(日) 17:03:52
>>54
制限付きったって、数で押すしかできない私からしたらなぁ……
そんなことないさ、平和的共存を選択すれば繁栄の果実を分け合うことができるさ(ホロネット用スマイル

例えばさ、戦闘機乗るじゃん。
すぐに敵陣営の戦闘機やヘリが離陸してくるのが見えたり、すぐに見えない壁にぶちあたってドッカンするからすぐに旋回しなきゃいけないとかじゃ面白くないのよ。
どこまでも真っ直ぐ飛んで行けたり、広大な戦場の中で味方からの情報や、自分のレーダー、無人偵察機による情報収集、そして自分の肉眼で敵を探したいわけですよ。
うまい例えが思いつかないけれど、ポケモンの街だね。ぶっちゃけ、実用的にはポケモンセンターだけあればいいんですよ。
回復できるし、アイテム買えるし、パーティの入れ替えできるしね。でもそんなんだったら、これほど多くの人達には愛されなかったはずなんだ。
街の中の民家や施設を一軒一軒回って、アイテムや情報の収集、ミニゲームを楽しむのもRPGとしてのポケモンの楽しみ方だと思うんだ。
それにはやはりある程度の街の広さが必要なわけであって、BFにも同じことが言えると思うんだ。

>浮き袋
……泳いでいるんじゃなくて、浮いてるだけだったのかアイツ。

まあ、ナチス・ドイツの都市を焼き払ったのはB-17だしねぇ。B-29は主に太平洋戦線だし。
で、どっちにアメポンが全額賭けたかというと、対独戦。よってB-17の方がアメリカを象徴するユニットなのです。
いや、やっぱり戦国武将なら家康じゃない?「パクス・トクガワーナ」を現出したわけだし。
ぶっちゃけ、戦国時代よりも明治以降の指導者の方が知名度高そうだけれどさ。エンペラー・ヒロヒトとか。

美鈴「フヨウちゃんいい子だからねぇ、劣らずあんたも良いお母さんしているけれどさ。
    飛りy……ど、どんな幻想世界に行っているのよ紫;」
(えー?w)
(勝手にユージャン=ヴォングのテクノロジーを私の貯蔵庫から盗み出して使ってるんですよ……元々バクテリアンも生命工学得意だし。
で、一人デスが居るとすぐに友達呼びよせるからデス達がどんどん集まって行って村が、街が、都市ができあがるのです。
そこまで行くと他の種族も生活できるくらいのインフラが整っているので、更に入植者が増えるっていう)
(そうなんだ……必要ってどんな必要よ;)

美鈴「そうだといいんだけれどねぇ」
パチュリー「やれやれ、一番苦労している咲夜に見せてあげたいんだけれどね」

美鈴「それがさ、橋姫が信仰集めて変に力持っちゃってね。それに加えて訳の分からないテクノロジーを使っているから、その兆しすら見えないのよ。
    私の能力は知っているわよね?一部の作物……米とかを除いて連作すると土地の気が弱る、龍脈が消えるものなんだけれど、むしろ強くなっているのよ。
    パチュリー様は良い研究モデルだって喜んでいるけれど、私には戸惑いの対象でしかないわ;」
まあ、足りなきゃ掘ったり輸入すればいいし(大国の貫禄)

この世の終わりまでも見届けることになるのかしらね、あのマダムは。
……あのマダムにとっては私の王朝がどれだけ続こうと一瞬かもしれないけれど、それでもいい思い出になる世の中を保ち続けられたらいいかな。
(え、ヤラ死ぬの?フロスとティータの系統が泣いて悲しむけれど)

アッシュ「どんな生業をしていようと、家族一緒で居られるのは良いことだ。羨ましいよ。
      偉大な闇の一族の王だと思っているとも。ただし、この世で二番目だがな」

孫娘からダークマターが出てしまうお……ファノリオス兄弟はダークマターになるのか、それともシスの亡霊になるのか……どっちにしろヤバい存在だなぁ。
ヤラ親子ってーと、ヤラとベオーク君?それとも"父上"?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板