したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室

543Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/03/13(木) 07:38:29
>>513
なんというかね、政治について話すなら自民が、民主が、派閥が、あるいは個々の政策について話すよりも、
ある社会のグランドデザインの中で政治はどの程度まで関与すべきであるか、とかそういう話が好きなのよ。
欧州や中東というワードが出てきているのに、アケメネス朝やビザンツ帝国が出てこないとはどういうことなんだお!(ドムス

要塞攻め落とすならそっちのがいいけれど、敵の野戦軍や都市を攻撃するならバラ撒いた方が……。
ボク、地上軍と空軍さえあれば制覇勝利できる人だから(ステルスラッシュ)
面を確保する為には点の確保も必要なんだよ(ミッドゲイ)

>>515
ああ、F-35に乗ってPAK-FA撃ち落とそうとしたら、Mi-28に撃墜されてたよ……その合間に来ました。

宇宙や地球からみたらちっぽけな存在かもしれない、儚い存在かもしれないけれど、一瞬の間にここまで文明を発達させた種族は今のところいないわけだし。
やっぱり他の動植物とは違うと思うんだよ。
美鈴「こりゃまた気の遠くなるような例えを出してくるわね……でも、慣れ親しんだ土地を離れたから感傷に浸っているわけでもないわよ?
    何百年も祖国を離れて暮らしていた時期だってあったし」
(じゃあ、むぅちゃんに対しては軽い口調でおっけーね)
(奇遇だね、私もめーりんは三大陸を制覇したと思っているんだ)
パルスィ「くたばったら神にでもなって私の側に来る?衣食住くらい世話してあげるわよ」
デス's「ふぬー、ありがとなのだーw」
(デスは撫でられるのが大好きです)

まあ、それは私もやるけれどね。誰だって自分の身はかわいいさ。
(↑戦争狂の指導者が居る文明に資金援助やユニット贈って周りの国を滅ぼさせておいて、準備が整うと非難声明&宣戦布告する奴)
(分かりにくいネタ振ってゴメン;)
(最近、数で圧倒する戦いができてなくてさー……そっか)

地球の中だけで今は精いっぱいだわー……
(青蔵高原の蒼空でPAK-FAに乗ってJ-20とドッグファイトをしている)
パチュリー「全く、そんな野蛮なことをしなくても賢者の石は精製できるというのに……。
        別に実験で人間を使うことは否定しないけれどね、無駄が嫌いなの」
だからって、一国の皇帝を実験台にするのはどうなんですかね(憤怒)
パチュリー「貴方、蓬莱人とは違った形で不死になっているじゃない。殺しても死なないなら、他の人間を犠牲にすることも無いわ。
        論理的でしょう?」
ミスター・スポックみたいなことを言うなぁ……;
あらま残n……何採って来ればいい?(銀河皇帝)

>食事か玩具
アレクシオス「流石に僕のことはそー思わないでしょ(にゅっ」
おじいちゃんの家に弓道用の弓があったから、それで遊んでたわ……手先が不器用なんだよね。
ファノリオス「絶対的な貧困の撲滅に向けても色々取り組みをしているのだー」
ここで言う基準は政治体制についてかな。現在の民主主義で完成されたでしょ。

いや、行き詰っているからこそ野心、富への貪欲さが必要なんだよ。それを持った人達が次の時代、繁栄を創るのさ。
……残念ながら私は野心ばっかりで具体的にどうするというのが無いけれど。
むぅちゃんの大事なものを最後の手段で守るのが私のお仕事です。

市民、幸福は義務です。
つ【国民皆保険、普通選挙、資本主義、都市化、保護貿易主義、文化外交、メリトクラシー、君主制】
つ【カニ、鯨、真珠、宝石、金、銀、銅、大理石、塩、柑橘果物、ワイン、香料、絹、香辛料、砂糖、染料、綿】
つ【トリュフ、毛皮、象牙、ナツメグ、グローブ、胡椒、磁器、ジュエリー】
つ【キルクス・マクシムス、ノートルダム大聖堂、紫禁城、タージ・マハール、エッフェル塔、ノイシュヴァンシュタイン城、CNタワー】
つ【コロシアム、サトラップの宮殿、動物園、スタジアム】

これで幸福にならなかったのならばあなたは酷い人です。あなたはケーキになります。私は科学を続けます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板