レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室
-
>>635
丁度Civでエカテ様見つけたから、腹いせにこんにちWarしようかどうか迷ったくらいです(ちなみにシャカスキン)
全くその通り。
ローマ人は10世紀にはナイフとフォーク、フィンガーボウル、銀の燭台で食事をしていたのに、日本人は19世紀を待たなくてはならなかったとは……(技術格差)
ファノリオス「でもコレ、防衛戦争だから自動的にグラディウスもシェブールに宣戦布告することになっているはずなのだ(相互安全保障条約)」
フォイヴォス「ガッツがあるのはいいけれど、壊れちゃ困るのだ……。
死ぬことだけが誇りじゃないのだ。生き残って、戦争の最後まで戦い続けることも誇りになると思うのだ」
ファノリオス「むぬー、ペルシアの大王とペルシアの皇后がペルセポリスに居なくてどうするのだ。
戦場に出たがる気持ちが全然分からないのだ(文官皇帝)」
ガヴラス「仰る通りでございます皇帝陛下」
メフライル「ささ、ペルセポリスへ行幸される手筈は整っております。ベランジェール陛下もご一緒に」
ニキフォリツィス「空中庭園の池でボート遊びは楽しゅうございますよ」
ミティレニオス「ペルセポリス大図書館の改築が終わりました、陛下の行幸に合わせてサトラピス(市総督)と館長が式典を執り行いたいそうです」
バフティヤーリー「丁度楽団がペルセポリスに来ております、音楽ホールに出かけるのもいかがでしょうか?」
(どこからともなく現れるファノリオスの取り巻きの文官貴族達)
アレクシオス「よし、バレる前に引き上げるのだ(ダンボールを被って」
ヴァレリス「どうしてこんなもので欺くことができたのかしら……」
アレクシオス「理屈は分からないけれどこの世の理の1つだよ、ヴァレリス」
(うむにーorz バクテリアンとの戦争をどう思っているんだろう?)
そういえばファノリオス兄弟の称号って他の国々の中ではどう呼ばれているんだろう?
本人達は「ローマ人の皇帝」、「ローマ人の副帝」、「セヴァストクラトール」、「カイサル」、「シャーハーンシャー(諸王の王or大王)」、「パードシャー(諸国の王)」、
「テスーラー・メヘル(テスラ系銀河の栄光)」、「全東方と全西方の槍」とか称しているけれど。
グラディウスはラテン語の「インペラートル」、「カエサル」か英語の「エンペラー」、「シーザー」って呼んでいるのかな?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板