レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所13号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>1乙ー
-
>>1乙ですー
-
アリス・イン・ワンダー面白かった……白の女王が美人で腹黒でたまらない。
何故、ラスボスにしなかった。
前999
>>1乙して、前に見せなかったっけコレ。
誤審は確かにあってはならない。
しかし、球審の判断が絶対という伝統はその場における公正さに勝るのです。
―――アメリカの審判員・ボブ=デービッドソンのコメントより。
経済学史や経済史をやっていると、嫌でも世界の歴史に触れることになります。
私は元々歴史好きなのが幸いしたけれど。
ファノリオス「ああした野蛮人の心を洗うことが世界帝国の宮殿には求められるのだ。
仕方ないの一言では済まされないのだ」
それはそうとグラディウスも再び宮殿へ皇帝府を移すべきそうするべき。
(ペルシア風の謁見の間で見下ろしながら)
パチュリー「いや、今度は私がやるわ(ポイッ」
(C4を放り投げて)
ヴェーラ「廊下側から昇ってとっちゃどうだ―――!」
美鈴「C4!(チュドーン」
ユーリア「まずいな、退くも地獄、進むも地獄というわけか……」
(ちなみにサムスが出てきた窓は飛行機の下から十分見える位置です)
勇儀「最後に勝ちゃあいいのさ。そろそろ二人が抑えた頃だろう」
ファノリオス「それにほら、領有権の主張もできるしー。
積極的な都市の建設程国力を伸ばす事業もないのだ。都市ができればそこを拠点に文明が広がっていくのだ」
ソフィ「貴方の名前を冠した都の数々が千年でも一万年でも栄えることを祈るわ」
クララ「今いくつあるんだっけ、ファノリオポリス」
ファノリオス「16なのだ」
フォイヴォス「ダメー、カイサルって呼ばないと酷い目に遭わせるのだ」
ファノリオス「打ち首じゃー!」
オルゾーラ「むー、一生懸命働いていたからこのくらいボーナスなのだ」
ファノリオス「別にいーじゃん」
フォイヴォス「肉の1切れや2切れで国庫は揺るがないのだ」
アルカディオス「それは私が鎮めるしかないようだな……w
なるほど、確かに病室だ。だが、それとこれと何の関係があるのか私には見当がつかないな。
ヘルミーネ、そういうことを言うと私が燃えるのは知っているだろう?君も抱かれたいのか?
そうだ、当家も皇族の端くれ。そういう名前がふさわしいと考えてな。
説得しやすい……のだろうか?」
ヤー ニェ カヴァリューチ パ ルースキー.
-
友達来てましたー
>>4
そうでしたっけ?(すっとぼけ)
(よりにもよってその審判の言葉を持ってきちゃ)いかんでしょ
ああ^〜いいですね〜 まあ、『史』とつくやつはそうでしょうねえ
アル「宮殿にそこまでの力はないわよ…」
いや、その必要はないと思いますよ…
ベローチェ「ホンマ?ほなまかせたで〜w」
留美「わああぁっ!? や、やばい…早く隠れないと…ひぎっ!?」
フィオ「さっきのリベンジですよ、留美さん」
(その後にNo.2で確実に仕留めるフィオ)
なんかまずいことになってるなあ…さて、どうやって上手く体勢を立て直したものかな
フェアリー「そうですねw そのようですねぇw」
領有権の主張って…まさかエルスも狙っているんじゃ…
それはねえ、もちろん… 多いねえ、ファノリオポリス
ヴァレンティナ「酷い目ってどういう目だい?」
スフィーナ「打ち首って、いつの時代の刑だよ…」
グレービェナ「ボーナスは現物で支払われません、ましてや奪い取るようなまねはもっといけません」
スフィーナ「皇帝なのにどうして、こう常識が抜け落ちてるのか…」
イレイン「うん…お願い、アルカディオスw」
レピスティナ「大問題ですよ!この前イレインさんが怒られたばかりじゃないですか!」
ヘルミーネ「冗談、産んだその日に第三子を孕みたくないわ なるほどねえ…じゃ、あなたの意見を飲みましょうか
これ以上ゴネると私まで体で説得されそうだから 説得しやすい…いえ、言いくるめやすいと思うわ、十分にね」
鶏は鳥にあらず、ポーランドは国にあらず ―スタニスワフ・レム
-
>>5
そーだよ
流石野球の国アメリカ、かける情熱が違う。
昔の本は当然、その時の社会情勢や常識に基いて書かれているから、そうしたことも知っておく必要があるのです。
ファノリオス「宮殿だけではそうかもしれないけれど、帝都と組み合わせればそうでもないのだ。
宮殿はこの都に捧げられた王冠なのだ」
パチュリー「よし、2キルね。行くわよ」
ユーリア「留美!」
サムス「あんたもよ、ユーリア」
(機体の後部に忍び込んで、挟み撃ちに)
勇儀「ああ、たった今キル確認した。大丈夫だよ」
ファノリオス「同盟国の領土奪ってどーするのだ。あそこは単に住みやすいから行ってるだけなのだ。
まー、経済植民地とゆー見方をするならそーなるかもしれないけどー」
クララ「ファノリオス君が個人的に援助した開拓団が建てた街がそうなるんだっけ?」
ファノリオス「うむー、市に昇格する時に名前が変わるのだ」
ソフィ「感謝の印、ってわけね」
フォイヴォス「生き物を殺さない、という誓いを立てているから殺すことはしないわ。そうね……帝国の終わりまで辺境に追放します。
誰からも話しかけてもらえず、誰からも親切にされず、最後の日まで生かし続けられ、牢獄の壁の目の数を数えることだけが
貴女のすることです(白の女王スキン」
ファノリオス「ほら、文明の発達の歴史は民族によって違うしー。
バクテリアンでは宇宙時代を迎えてもHARAKIRIとUCHIKUBIが残っているという設定でー」
オルゾーラ「むー、なんちゅーブラック企業なのだ……ジンケンモンダイなのだ……」
ファノリオス「ただちに元老院の人権問題委員会と内務省および法務省、厚労省の対策チームに解決に当たらせるのだ」
フォイヴォス「デス連合会の総会でもこの問題を取り上げるように―――常識が無いとは失礼なー」
ファノリオス「あまりムチャクチャ言うと君に皇帝をやらせるのだ」
(二人から帝位を簒奪しますか? Y/N)
アルカディオス「お互いに楽しもうか……w
大丈夫だ、今度はバレない内にさっさと済ませる(むにぃっ
まあ、年子というのも乙なものだろう。三人同時に孕んではどうだ?
ここまできて自分だけ逃げられる、と思っていないだろう?言いくるめ……やはり悪女だな、ヘルミーネは」
やはり、元が男と言うのが不満かしらクリス?
つまりポーランドは国を超えた概念……天上のキリストの帝国のほぼ完全な模造と……。
自由主義で食べ物が豊かなんて言うことないぜ。ゲルマンとスラヴはイカれた独裁者のクツ舐めながら一生イモ食ってろ。
-
>>6
そーなの…
日本はもっと審判に力があるんだよなあ… 村田球審とか橘高とか知らんな?ちびるで
まあそうでしょうねえ…
アル「ちょっとした大きさの官邸で十分だと思うのだけれど…」
ベローチェ「3キルみたいやで〜 うん、わかった〜!w」
(またパチュリーについていく 一緒にいたロジーナも巻き込まれたので3キル)
フィオ「恨まないでくださいね!」
(ファニングで3発を一気に放ち)
げっ、やべえ、内部全滅しかけてるやんけ!
(あわてて機内へ向かおうとして)
フェアリー「やったみたいですわねw 今一応こっちが勝っているんですよね?」
留美「ぐぬぬ…!まさかやられるなんて…!」
ロジーナ「まさかC4で皆一気にやられるなんてねえ」
だよね、それを聞いて安心したよw 経済植民地ねえ…
ふうん…だからファノリオポリスが多いのか…
ヴァレンティナ「うへぇ、勘弁…」
スフィーナ「いや、私はデルタトライじゃないし…」
グレービェナ「それぐらいで人権問題とか、頭が非常に痛くなります」
スフィーナ「いや、やめておくよ 頭痛の種が増えそうだから」
イレイン「うん、楽しもう…w」
レピスティナ「声あげちゃいますから、無理ですから!ナースコールボタン押しちゃいますから!」
ヘルミーネ「いや、いやいやいや だからこの子がいるっていうのに…
悪女じゃいけないかしら?」
クリス「ああ、非常にな」
うーんこの
-
>>7
で、どうよあの動画。
知らない(無知)
何故か日本人の常識じゃないローマ帝国史。
ファノリオス「むー、なんでそんなに小さくまとまろうとするのさー」
パチュリー「あら、物陰に更に居たかしら?まあ、これで安全というわけね。
ふむ、お互いあと1killで最初のキルストリークを獲得できるわ。これで序盤のブーストかけたいわね」
ユーリア「ぐっ……!」
サムス「よし、今度こそ押さえたわね。あら、なんか足音聞こえない?」
勇儀「そうだね、800-500でこっちが優勢さ。
そろそろパチュリーかベローチェあたりがキルストリーク要請するかね」
美鈴「あーもう、全ッ然ッ気持ち良くなれないッ!
アサシン取った直後にリスタートだなんてッ!」
ヴェーラ「い、意外と過激なんだねぇ美鈴……」
ファノリオス「グラディウスを痛めつけても何の得にもならないのだ。
同じ価値観を共有する国家同士が戦うことは偉大な社会を生み出す上で足の引っ張り合いでしかないのだ」
ソフィ「ファノリオスの名前だけではなく、被った名前の都市はあちこちにあるわよ。暇さえあればバクテリアン人は都市を建設しているんだから」
クララ「ずっと拡がって行くと良いね、ファノリオス君の帝国と思想がw」
フォイヴォス「そんなことをさせないで欲しいわ、罰を与えるのも野蛮ですもの」
ファノリオス「じゃー、こんなこと言わせないでほしいのだ。僕に素直に仕えればいいのだ」
オルゾーラ「ホットコーヒー裁判があるんだから、私のだってジューブン問題なのだ」
フォイヴォス「オルゾーラの裁判を支援する財団も個人的に設立するのだ。
それと……あ、もしもし編集長ー?僕なのだ、実はかくかくしかじかー」
(デイリー・バクテリアンの編集長に電話をかけてオルゾーラのことを話し)
ファノリオス「うむに、支配者とは心労が絶えないのだ」
アルカディオス「どこから楽しみたい……?w
そうやって騒ぐからコトになるんだぞ?おとなしく楽しもうじゃないか。
子供は保育器の中に入れておけばいいだろう……溜まっているはずだぞヘルミーネも。
いや……最高に魅力的だ(ちゅっ」
でも、男の私も嫌いじゃないから妻になったんでしょう?(くすくす
えー、こういう説明じゃないのー?;
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板