レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 9号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所ですん
-
>>1乙ー
>>1000
愛「絵理さん、涼さん…どういう意味か分かります?」
涼「ごめん、僕にも分からないや・・・;」
絵理「…理解不能?」(マテ
睡眠不足か、睡眠の質の問題ですかね…
-
>>1
乙
-
>>1乙!
前>>996
考えたら敗けだー(ぇ
リッツ「でも時間が経つぶん成長できるって考えたらワクワクしない?」
前>>997
ちはや「いえいえー」
葵「趣味と実益を兼ねていると思います」(?)
前>>998
絵留々「うん、さすがはアイドル、どこもかしこも可愛いよねー」
律子「絵留々も負けてられないわよね」
うん、女性の竜てのも(洋風RPGでは)いたりするのだがなー
チッタ「大妖精… 3mぐらいあったりするんでしょうか」
ああ、チッタの知り合いには確かにいたな
でも幼いって言ってるから、その力を『大』と表現してるのかもな
-
>>4
雪歩「そうですよね…」(絵留々の胸を見て羨ましそうに
日本のゲームでも結構ありがちですねー、竜も龍も。
FEのチキとナギ、DQ3の竜の女王、FFTのレーゼ等
ちっさい子ですよw 小学生低学年くらいなんじゃないかね。公式二次問わず妖精類の描かれ方だと
-
>>4
絵理「気にしない、お約束?」(ぇ
リリア「でm・・・もごもご」(口を塞がれる(ぇ
ラルフ「おっとそこから先は口にしちゃダメだ」(何
-
んでは緑髪2弾
風見幽香
win版4作目、花映塚の野良妖怪。花を操れるらしい。霊夢のいる博麗神社の近辺で一番危険な妖怪?妖怪の中で一番危険な妖怪?とも言われている。
実は旧作からの登場で旧作の4作目、東方幻郷のラスボスで夢幻館と言う館に住む妖怪だった。魔理沙の十八番技、マスタースパークは彼女のをまねたものらしい。
旧作でのEDでの色々の関係でドS、サディストキャラとして描かれることが多い。…ゲスト出演らしい故、あまり描くことがない
-
>>5
絵留々「ん…? 胸… 気になるのかな?」
(雪歩も巨乳化してるというのに…w)
おお、ドラクエにもいたなそういえば
女帝(empress)のイメージに合うんだよなー
普通の小さいものでしたか
チッタ「やはり魔力のことだったんですね」
>>6
リッツ「ええ、世の中気にしないほうが幸せなことは多いものよ」(ぇ
-
>>2
僕も使用法とかさっぱりわかりません(爆
んですねぇ
>>4
ガイア「また名にかあったら遠慮なく言ってくれ」(ドヤ
杏子「だってよ、お前には実益が足りないんだな」
アイ「じつえき…?」
浩平「さて、俺はここらで…」(フェードアウトしようとする
アイ「
-
ああ、早速おかしな事に…
栞「言わんこっちゃないです」
…そうそう、>>2-4乙ありー
-
>>8
ラルフ「そういうことだz」
リリア「身長…」(ボソッ(ぇ
ラルフ「・・・ぐ・・・;」
リリア「ほら、やっぱり気になるでしょ?」(マテ
>>9
こらこらw
アミティ「まぁ、マスターもあんまりよく眠れてないみたいだけれど」
-
>>11
だって「母さんが言う「こう言うパーマは変だ」と、死のう!」とかいつ使うの?
純一「空耳は常識用語ではない」(ぁ
眠れずに目が覚める事って結構ありますよねー
-
>>12
絵理「・・・無理して、使わなくても?」
後は寝付けない時とか…;
-
>>13
純一「無理してどころか使い道なんて無いんじゃないのか」
うんうん、最近だったら暑くて寝れないとか…
-
>>8
雪歩「は、はい…」
(Hカップから見たJカップはそりゃね?w)
ん?タロットとかの話?
多分そういうことなんでしょうねー だけに二次創作じゃ胸が大きいことにされてたりはするがw
緑髪3弾
東風谷早苗
win版5作目、風神録の5面ボス。外の世界からやってきた現代人で、守矢神社の神である神奈子に仕える巫女。風祝と言われている。
彼女自身ももう一柱の神、諏訪子の末裔であるため神の力を使うことができ、人でありながら神でもある。
神奈子に言われ博麗神社を営業停止しようと霊夢の前に姿を現すという、本編前に接触している新キャラという類を見ないパターンだったりする。
騒動の後も彼女はちょくちょく霊夢にライバル視されたり、友人付き合いをしていたりするようだ。
そんな彼女も7作目星蓮船でとうとうプレイヤーキャラデビュー。妖怪退治に目覚めることとなりました。
段々、現代人特有の地の性格に幻想郷という特異すぎる環境が混じり変なことになってきた。
現代人である故か、ライバルキャラ補正か、霊夢と比べると明らかに胸が大きく描かれることが多い。少なくとも霊夢の方が大きくなることは公式漫画ですらない。
-
>>9
ちはや「楽しかったねー」
葵「上手になりたいのでしたら、アルバイトなどいかがでしょう」(ぇ
>>11
水季「そっか、気にしてるんだ…」
琴子「そう簡単にいくものじゃないんだよ、ムネとかムネとか…」(ぇ
>>15
律子「そうそう大きくならなくたっていいって思うけど… 春香もそう思わない?」
いやいや、とあるゲームのempress(ラスボス)が正に竜なのだよ(名前にもエンプレスって付いてる)
なるほど、そこが『大』というのなら良いだろうw
巫女は神のメッセンジャーでもあったりすることが… だが神の力まで身に付けるか…
現代人であったというけど、神であったころの記憶を何かの理由で無くして… ということなのかも?
-
>>14
絵理「・・・うん、思い当たらない・・・」(ぇ
まぁ、暑くなったら冷房を(マテ
…とかいうわけではなく単純に寝付けないのです;
>>16
ラルフ「リリアだって、同年代の女の子と比べて背が高いわけでもないのに、
そんなリリアより背が低いオレって…;」(何
アミティ「しかもここでの設定だと、キミのほうが1学年年上だったよね」(ぇ
-
>>16
春香「どんな大きさでも私は喜ぶだけですから!」(もっみもっみ
雪歩「ひゃぁぁあ…!」
おおー、そうなんだw
おうおうー。
まぁ、神が目の前に存在して日常生活送ってる以上、神様の部下以外の何物でもないわけですがw
いや、普通に人間だったみたいです 歴代の風祝がいる中で当代が早苗さんだった。
ちなみに実在する人間・諏訪大社の風祝の早苗さんがモデルだったりするらしい。本人事前交渉済。
-
>>16
ガイア「ああ、ここもまたいいとこだよなー」
杏子「なるほど、いい経験になるかもな」
アイ「バイトなんてしてる暇はない!」(ぇ
>>17
純一「ですよね」(ぁ
うーむ、それは普段寝付けていないから癖がついてしまったとか?
-
>>17
水季「…」(ぇ
リッツ「こればっかりは… 成長しないって酷よね」(ォ
歳をとらないというのはこういう弊害も…
>>18
律子「はいはい、そう答えると私は信じていたわよ」(によによ
なんというか恐ろしいものを感じた
ヒステリックな女性のイメージがそのままモンスターになったみたいでw
そうかそういう世界だからなーw
何かの伏線を感じたが、そういうことは無かったか…
-
>>19
流石にそういうわけでは;
ただ時々全然寝付けない時があるのです;
>>20
ラルフ「っていうか、時間進んでも多分オレ成長期終わってる・・・;」(ぇ
リリア「わたしも多分…;」(ぉ
アミティ(あーあ、これじゃミイラ取りがミイラだよ;)(マテ
-
>>20
春香「あー。律子さんも触りたいんですかぁー?」(雪歩の胸を寄せる
雪歩「春香ちゃん、それよりあの、春香ちゃんのも当たるんだけど…」
ああー。なんか神話の女神なんかにいそうなタイプですね?w
神奈子と諏訪子が直接産んだ子供だったりすんじゃね程度には思ってたけどw
両方の神様の力使えるんだよね、早苗さん
では続いて。
星熊勇儀
妖怪の中でも特に危険な荒くれ者らは地底に住むことになり、都を築いていたらしい。勇儀はその中でも特に強力な鬼の四天王の一人。非常に立派な赤い一本角には星の模様が記されている。
単純明快な性格で、体を動かすことを好み強い者や堂々とした者を好む豪快な人物。鬼らしく嘘ははつかないしつかれるのも嫌いらしい。
気に入った人間をへたばるまで付き合わせたがる、強引な気質。鬼の例に漏れず酒好きで宴会好き。
ちなみにその戦闘力、とりわけ物理的な筋力は異常に強く、その滅茶苦茶さは怪力乱神と言われる。これは孔子でも説明不能な不可解な出来事に由来する、理屈を超えた事物のことである。ぱわはらぱわはら。
彼女の登場する作品、東方地霊殿の予約特典として封入されていた特典には公式作品も作るサークルが描いた彼女のはだけた着物姿が描かれていて、大方の予想通り非常に巨乳だった。
ちなみに通常時の彼女の服装は紺のロングスカートに上は体操着という出で立ちである。いや、正確には体操着をモチーフにした衣装。
-
>>21
リッツ「私みたいに異次元での冒険でもするしかないかしら…」(ぇ
水季「いやー、リッツみたいに親友作れたらコンプレックス無くなるかもだけどさー」(何
>>19
ちはや「平和だしねー、おおむね」
葵「お忙しい方なのでしょうか…」
さてでは寝ましょう、おやすみなさい
-
>>23
アミティ「この二人の場合、それでもダメな気もするけど・・・」(ぇ
リデル「おつかれさまです」
-
>>前989
違うのか…
カリス「ボクは男なのに…orz」
留美「今は女性じゃないですかw」(ぁ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板