したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 8号室

950名無しさん:2012/06/27(水) 01:57:02
>>948
賑やかそうでなかなかいい。永遠亭の兎たちが二次創作でも見ない程謎生物になってるけどw

いやぁ俺はよく負けたよw

安駄婆だっけっか。まぁ割と若い扱い受けてるなぁ、閻魔様の部下なのもあり

蘇我屠自古
豊聡耳神子の部下の一人。仙人化の儀式を行ったが、儀式に用いる道具を同じく部下の布都の策略で壊され亡霊になってしまった。
宗教の関係で布都たち物部氏を滅ぼしてしまったため、恨みをかっていたらしい。だが布都が神子についていることからもわかるとおり、
彼女は物部を裏切ってまでも屠自古や神子らに味方した、物部を滅ぼす側だったはずなのだが…よく解らない。
元ネタは豊聡耳神子の元ネタである聖徳太子の妻、刀自古郎女。布都はその母、太媛とされている。謎の母娘喧嘩。

雪歩「は、、恥ずかしいですよぅ…」
春香「なんだか私も照れちゃいます」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板