レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 8号室
-
>>684
奥さんの祖父より年上だったとかなんとかw
一方その作品の隠しボスがリグルを退治しようと頑張ってたキャラ。藤原妹紅。
とある理由で不老不死になって生き続けてる平安時代の人だけどまぁ途中までしか見てないならそれでいいかな
えー、マジすか
あちらさん結構地雷とか仕掛け爆弾とかトラップとか好きそうなイメージ持ってた
まぁ俺からの簡単な説明なので。
八雲紫
win版(になる前そんなでないので以降省きますね)2作目、妖々夢の隠し隠しボス。
2面ボスである猫系式神っ子「橙」の主人である、隠しボスである九尾の狐「八雲藍」のそのまた主人。
幻想郷の結界にかかわる賢者と言われるお偉いさんの一人で、ものの境界を操り独自のスキマと呼ばれる空間の切れ目を使って出たり入ったりする妖怪。
容姿としては金のロングヘアーの女性。服装も作品により変化する人。霊夢のバックにつくことが多い。
二次的にはグラマラスな巨乳の女性とされることが多いが原作の書籍の内の1つに合わせ幼女化して描かれることもある…か?
西行寺幽々子
同妖々夢のラスボスさん。上記紫の友人で冥界は白玉楼に住む幽霊の女の子。部下でありのちの自機である魂魄妖夢に命令して幻想郷から春を集めて、全然満開にならない家の桜を咲かせようとしていた。
その桜はどうやら何かを封印しているらしく、満開になることでそこに封印されている何者かが目覚めるだろうという話だった。だがその誰かというのが幽々子自身で、
桜が咲くととっくに死んでいた肉体が完全に死亡して幽々子が消滅してしまう、図らずしも自殺になる所だった。
桃色のウェーブヘアーで、扇子を持ち青い着物を着ている。やや原作でもおっとりとしているような性格が目立つが鋭く物事の真実を捉える目も持っている侮れない子。
二次的にはそれはもう巨乳扱いされる。むっちむち。鉄板で大食い設定にされてるからなおさら。まぁ、原作でも食べ物の話をよくするそうだが。
…うん、どっか紹介ページでも紹介するべきな気がしてきたぞw
ジオール「どうです?動きの精密性は理解していただけた?」(くねくねと動かす
小鳥「どうでしょう…これからお祝いしちゃいますか?」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板