したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 8号室

33Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/05/24(木) 11:21:47
>>29
さて、そろそろフェアリーさんから情報の送信が始まってもよさそうだけれど……。
ヴェーラ「いいよ、大歓迎さ……(熱いまなざし」
美鈴「ですねw みなさんごはんですよ〜」
わーい、今日の献立はなんだいママ?
美鈴「パスタ・バジルソースと鶏肉ですw」

ごめんなさいねクリス……でも分かって、貴女が好きなのよ。

よし、寝たか……。
まあ、一発ヤればどうでもよくなるって。
フィフ「そうそう、新しい身体でい〜っぱい楽しもうねぇw」

(エルルーン首相代行就任編・END)
アルトリーネ「兄上の子供を産むこともできますよ?」

ファノリオス「自分のことをあまり考えないタイプだからねー。
        銀河帝国のパーク大提督が昔話してくれたけれど、最初にスローン大提督と出会った時、
        パーク大提督のスター・デストロイヤーからシャトルを盗み出して、チスの領域へ帰ろうとしたらしいよー?
        『例え一人でも戦い続ける』って言ってねー」
ルフォビレオル「ええ、新しい血を常に迎え続けることで権力者が常に有能であるようにしているのですよ。
          我々に言わせれば、愚か者が権力の地位に居続けることができる制度の方が不思議ですがね。
          チスは優秀な種族ですが、その中でも飛びぬけて優れているのがアリストクラ達です。
          彼らを敵に回すこと自体が愚かさの証明と言うものですよ」

ファノリオス「うむにー……パイロット兼制御コンピュータかー……。
        それに備えなくちゃねー。とりあえず、領域外の前哨基地からヒューマノイドやエイリアンの兵士を外さないと。
        あと、念の為にグラディウスやラティス、トライシールにも警告した方が良いかなー?
        戻せるさ、バクテリアンは科学大国なんだ。未知のテクノロジーに対しても怯まないよ」

―――一週間後

(閣僚と軍高官がほぼ全員集合し、科学庁長官のフラスコヴィヤが説明を行っている)

フラスコヴィヤ「では結論から申し上げさせていただきます、現時点で彼女を人間に戻すことは困難です」
ファノリオス「むぬー……」
フォイヴォス「うぬぬ……」
フラスコヴィヤ「不可能と困難は違いますよ両陛下、我々は人間を生体CPUに作り変えるシステムを解明しました。
          技術的な部分に関しましてはお手元の資料を」
ファノリオス「うわー……えげつない改造過程なのだ……」
フォイヴォス「人格まで作り変えてしまうとは……許せない」
フラスコヴィヤ「興味深いことに、彼女の生命維持システムは私達擬人化コアと非常に似通っています。
          電力供給と食事です。ここに早い段階で気付くことができたため、彼女は今も生きています。
          とりあえず、作り変えられた人格を元に戻す研究から着手しておりまして、成功すれば取り調べが
         可能となるでしょう」
ファノリオス「エミー達、擬人化兵団の分遣隊が押さえつけている状態だからねー……強行突破してでも逃げる気か」
スローン「彼女が搭載されていた人型の機動兵器の方は研究が進んでいるのかね?」
フラスコヴィヤ「すべて完了したわけではありませんが、生体CPUシステムを除けば特に見るべきものはありません。
          機動力では擬人化状態のコア、主力戦闘機に劣りますし、火力も我々の標準以下です」
スピリドン「だが、生体CPUの処理能力は危惧すべきものだな。このデータによれば、全ての性能を大幅に引き上げることになっている。
       カタログデータとしても、憂慮すべき数字だ。何より、これがどう作られるかを知った時の兵士の衝撃が計り知れない」
スローン「その通りだよ、女性兵士が多い我が軍には致命傷になりかねんな」
諜報員「ねーねーニュクス様ー、私のシュッセはー?(キリッ ドヤァ」

(むしろ平ちゃんはあまりぴっちりスーツ好きじゃないよねー……)
(アルトリーネが生体CPUにされてファノリオス絶望END〔ゲス顔)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板