したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 6号室

592 ◆AmiT/mWgsw:2012/04/14(土) 23:36:55
>>590
で、エスパータイプの化け物M2さんですよ。あんなん勝てるかと。
まぁ、「無敵」から「最強」になりはしたものの、今でもカイオーガと並ぶ最有力最強候補ですし。
おかげでルギアさんの立場が無いことと言ったら・・・(ぇ

ドラゴン技はドラゴンしか弱点を突けないものの、耐性持ちも鋼しか居ないのが大きいです
タイプ一致で高威力技を撃っていくことになってますね

あとは「まきびし」「ストーンエッジ」のような設置技と、
なにより「砂嵐」「霰」がヌケニンにとっての危険因子でしたね
場に出るだけで砂嵐を起こすバンギラスはまさにヌケニンの天敵と言えるかと。
まぁ全技攻撃に当てたい気持ちも分からなくはないですが。
おいらも当時はレジスチルなんかの耐久ポケに「どくどく」覚えさせる程度でしたし。

「のろい」には素早さが下がるデメリットがあったわけですが、
元々素早さが絶望的なカビゴンにとって、そんなデメリットは意味をなさないわけです
・・・まぁ、「おんがえし」だけだとゴーストタイプで止まり、「おんがえし」「じしん」だとエアームドで止まったりするわけですけども。

実際あのあたりでポケモンから離れる人多いみたいですしなぁ・・・

まぁそれが妥当ですかねぇ

絵理「ま、まぁ・・・ここは何が起きても不思議はないし?」(ぇ

涼「そ、そうですね・・・」

ほうほう、これはこれは・・・(マテ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板