レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 6号室
-
アミティ「こんばんはー」
今週一週間地味にキツかったのです;
まぁ来週半ばまではキツそうな予感ですが
>>493
事実上の弱点無しタイプなわけですからねー
んでエスパーは攻撃面でも、半減されるのはエスパー自身のみでだいたいの相手に普通にダメージが通る、と。
その当時おいら自身はやりこんだわけではないですが、相当の壊れ技だったみたいですね
後、ドラゴン技はタイプ相性が設定されているのに
唯一のドラゴン技がダメージ固定の「りゅうのいかり」だというのは正直何がしたかったのか小一時間(ry
今じゃ逆鱗と竜星群のおかげで立派な要注意攻撃タイプですが
ヌケニンはRSEの頃から使ってましたが案外状態異常で落ちることが多く・・・
まぁ全手持ちがフルアタとかだとなかなか状態異常って見ないでしょうけども
カビゴンは元々高いHPと特防があり、物理攻撃と物理防御を同時に上げる「のろい」の最たる使い手。
ただでさえ高い物理攻撃力が強化された上での「おんがえし」により高い破壊力を持ち
やや低めの物理防御は「のろい」でカバーされ、高いHPもあって物理に対してもかなりの堅さに。
かつHPが減っても、所謂ねむねご(眠る→寝言)により回復しながら戦闘可能。
当時は寝言で眠るが発動してもちゃんと回復するのも大きい。
・・・と、金銀世代のカビゴンは相当な強者でございました
おいらの場合RSEで対戦する人が身近にいたから、っていうのが大きかったかな・・・
DPt以降でしたらネット対戦にも対応するようになりましたけども;
一応DSiウェアでもあるのと、中古でGBA版があれば・・・
愛「よく分かんないです、いつのまにか持ってて・・・」
涼「一応、無いことは無いので・・・まだまだこれからです!」(ぇ
いっそこのままリボン付けたりツインテにしたりとか・・・(マテ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板