したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 4号室

790Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/03/07(水) 09:31:55
これがサキュ夜さんか……。
咲夜「恥ずかしい……(///」
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=25607014

>>709
ドラフト……あら、ひょっとして貴方未成年かしら?
(主人公がサイボーグってのはニンドリあたりで特集やってたのを見たような……)

ファノリオス「うむぬー……バクテリアン軍をそっくり前線に回すために、他国の軍隊に主要な拠点の防衛と
        治安維持をお願いする方針なんだけれどー……」
フォイヴォス「そうそう、常備軍はお金かかるし」

スローンとフォーンビは話術で人を操るのがうまいからねぇ。ヴェイダー卿もルークも親子揃ってこの二人に操られてる。
エメラリア「……で、そうやって脅しておくことで私を駒にしようというお考えですか?」
駒って言い方は無いと思うな。強いて言うなら奥さんかしら。
エメラリア「!?」
(奥さんにしたいけれど、ウルスラ・ジークとキャラが被るんだよな……;)

当てるのは難しいだろうが……爆風で正気に戻るだろう。名付けて、『オペレーション・エンペラーズ・スピアー』だ。
(<シュペー>を浮かせて、遥か上空のフェアリーに投げつける。そしてフォースで砲弾の信管を作動させ、爆破した)
アルトリア「さあ……こちらへ来て、1つになりましょう……w」
(目からハイライトを消し、すっかり上気した顔で)
ヴェーラ「そういや、6本落とさなかったかな……後の1本はどこだい?」

フォイヴォス「何を言っているのだ、カッコいい方が覚えやすいのだ(キリリッ
        お望みとあれば、デス・スターだって持ってくるよーw」

ファノリオス「そーかなー……だと良いけれど。
        さてリィンディア、早速君の部屋を作らないとねー。
        アパートに空きスペースはあるけれど、君の好みを良く知らないから、まだインテリア全然揃えてないのー。
        兄さん達の息子や娘のところに嫁ぐのはー?」

ああ、パトロンとパイロン間違えていたのね……。
アッシュ「どうやらデス気質が抜けきっていないようだな……それともファノリオスやヴァルバラと暮らす内に再発したか……」
ヴェロニカ「しっかりするのだセイディーお姉ちゃん」
ツウェック「そういえば、デス一族は訛りのあるベーシックを話しますね」
ペレオン「ふふ、歳を取ると素直なコミュニケーションが苦手になるのだよw」
(そうそうw)

そうだ、聖母マリアを敬うと誓え。このアカのドン百姓め!
大丈夫、こうだから。
ハートマン「自殺だと!?貴様の死に場所はヴォリスキーだ!」
ハイウェイ「お前をクソ袋よりいいものにしてやる、一人前の海兵隊員だ」

>>711
DB知っている人には良いと思うよ♂

動きながら撃ったら、当たらないじゃありませんか。
ストッピングするとか、しゃがむとかしないと……。

ファノリオス「まあ、それが旧共和国崩壊の遠因でもあったわけだけれど……」
フォイヴォス「グラディウス侵攻を放棄しただけで、こんなに拡がったのだ(キリッ」

ティータ「ふぁぁぁぁ……リュート様のが……リュート様のがぁ……っ♪」
(奥に入る度にさっき中に注いだものが溢れつつ)

兼任かー……共働きとは、忙しい夫婦生活になりそうだなぁ。

対戦の方を意識して作ったゲームだからじゃないかな。
一応、8人倒した後に拳王戦だけれど。
最初に選んだキャラのモノローグが流れてステージ1開始。
ステージ4あたりで因縁の相手っぽいキャラが現れて導入部分アリ。
ラスボスでかけあいして、エンディングで喋っておしまい。
格ゲはゲーム中にじっくりストーリー読むもんじゃ無いと思う。後でググるけれど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板