レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 4号室
-
平ちゃん、ウチの前も雪かきしてよ。
北海道に及ばずとも、それなりに降ったから。
>>451
作中表記は"ミネルバ"だけれど、スペル的にはミネルヴァ。
ちなみにラテン語読みするとミネルウァ。
ん?なんで元老院?
いや、ファミリーの"第○"というのはそうした序列を表すものではないんだ。
建前上は同格。ただ、ファミリーに割り振られた権限によって実質の序列ができる。
例えば植民惑星を担当するファミリーは植民地においてあらゆる権限を執行することができるから、
中央政府の中では一見、重要ではないように見えても、辺境では独裁的に振る舞うことができる。
そんなわけで、それを担当するクサプラ家が最上位のファミリーとみなされることがあるようです。
―――そして
ティータ「はぁ……はぁ……リュート様のでいっぱい……♥」
(自分で出したり、リュート兄貴にかけられて色々白いものがべっとり)
おー、それじゃあぜひ探してみてよ。
なるほど、リュート兄貴に開発されたのをNTRと(キリッ
ズバリ、魔理沙は誘い受け。誰かに「好きだぜー」って言って突っ込んでいくけれど、その後は相手にリードされっぱなし。
パチュリー「あら魔理沙、フレンチキスもしたことが無かったの?魔女なら挨拶みたいなものよ、ホホホ」
確かにその部分は頷くしかないけれどさ。
で、ケンカしている二人をひじりん兄貴が説教すると。
仕方ないね♂
楽にしてやる!
うーん、Fateと北斗足して2で割った……掛けた感じかなぁ。
双方ナギり過ぎw
>>453
いや、rawの部分は自分の名前。
カタカナで書くと分からないけれど、アルファベットで書くと区切ってあるじゃん。
>ルーリング・ファミリー姓にクレオニがあるらしいし
え、無いよ?あくまで仮説。
あれー、皇帝が声をかけるまで跪いていたりとか、皇帝が声をかけるまで喋っちゃダメとかー……。
アルトリア「とは言っても、父親はファノリオスやアルカディオスですよ?どう考えてもシスのような……」
1万どころか、100人居れば余裕じゃないかな。実際、旧共和国の末期にメイスがパル様暗殺に向かった時、
「しばらくはジェダイが政治を執るのもやむを得ない」って言ってたし。
アルトリア「シスも同じくらい居たのでしょう、ジェダイに真っ向勝負を挑んだ頃は」
フォイヴォス「むー、兄さんの奥さんなんだから、もう少しギリシア化しなよー。
ママはマヨラーだけれどねー。だからこそ燃えるのだ(キリッ」
ファノリオス「えー、夫婦になったらもっと激しいことが待っているのだ(キリッ」
アーディフ「えーと、この基地の司令官は……」
バリス「私です、アーディフ提督」
アーディフ「ああ、バリス将軍か。コヴェル大将軍はお忙しいのでね、私が視察に来たのだ」
バリス「御来訪を歓迎いたします、提督。……もう一人提督とお会いするはずですが……」
アーディフ「トロフィム提督はめまいがするらしい、会えなくて残念と伝えるように頼まれた」
バリス「……なるほど、私も大変残念です」
(お互いに残念そうな顔をした後、一瞬ニヤッと笑って基地の中へ入って行った)
ヴェロニカ「ふぬー、そーなのかー。だからきっとアルヴィトお姉ちゃんとソリが合わないのだ。
気にすることないのだ、ニュクスお姉ちゃんの部下ならいつでも歓迎なのだーw
うぬり、ここだけはおにーちゃん達と違うのだー」
ふと思いついたバクテリアン宮廷での謁見の際の作法
1.謁見する者は直立不動で皇帝を待つ。
2.皇帝が可動式の玉座に座ったら一度仰ぎ見てから跪く。
3.皇帝の玉座が下へ降りてくるまで跪いたまま。
4.「面を上げよ」と言われたら跪いたまま顔を上げて投げキッスを贈る。
5.椅子が用意されるので、それに座る。あるいは会議室のような部屋に皇帝と移る。
真っ暗な部屋に通して、鶏の声と共に玉座にスポットライトとドライアイスが焚かれて皇帝登場、
というのも考えたけれど、どう考えてもギャグだと思った。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板