レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 4号室
-
>>432
マケドニア朝末期からドゥーカス朝にかけて文官貴族と軍事貴族の権力抗争があり、
これが政局の混乱に繋がったとされてきたけれど、どうも一概にそうではないみたいなことが書いてあったね。
まだ読み始めたばかりだけれど。
いや、一概に減っているとは言えない。
12家の時もあれば3家の時もあったという記述を信用する限り、あくまで情勢に応じて増減するみたい。
ここからは私の推測だけれど、チスの社会が平和な時はなるべく多くのファミリーをルーリング・ファミリーにして、
政府の仕事を細分化してそれを割り振ることで穏やかに統治する。
逆に重大な脅威に直面した時は少ないファミリーによる一種の独裁政治をやって、危機に素早く対処するんじゃないかな。
クローン大戦の直前はチスの社会が比較的平和で、ファミリーの数が9家であり、
キリック戦争の頃はヴァガーリやユージャン=ヴォングとの戦争が終わったばかりで、
更にキリックという新しい脅威に直面しており、ファミリーの数は4家、と言う事実に基づいて推測してみた。
それじゃいくら魅力を、あるいは嫌悪を説明しようと分かり合えないわけだ。
ティータ「実は最近、あの人が相手をしてくれなくて……私だけではありませんけれど……」
いや、ダイエットドクペが輸入雑貨店にある、とは言ったけれど、ドクペが輸入雑貨店にある、とは言わなかったよ。
海外メーカーなのは事実。けれども、普通のドクペを探すなら飲料量販店。
うーむ、股を開いているのはダメか……。
ああそうか、清楚な子をアレコレしたいタイプだったよね;
色々な面があって人間らしいと思うんだけれどなぁ、そういうのは。
そうだけれど……ゲスト出演しないかなぁ。
出来は良いと思うよ、私の好みのタイプじゃないけれど。
ただ、距離が離れている時に画面が割れるのはちょっと見づらいかも。
飛び道具撃たれた時に厄介。
>>435
そうそう、結城や小早川みたいに有能な者はどんどん登用して……小早川?;
更にスローン大提督の場合はニュルオドも名字です。繋がりが深いのはミス家の方だけれどね。
ニュルオド家の方は軍に入ったことによる、メリット・アドプティヴ。軍を退役したら、ニュルオド家とは切れる。
そういうこと。フォーンビに限っては、かつてルーリング・ファミリーのメンバーだったからアリストクラを名乗ることに
比較的疑問は無いけれど、ツウェックに関しては未だ知られていないルーリング・ファミリーの存在を示してくれるかもしれない。
今の所、クサプラ、ニュルオド、サボセン、インロニキの4家が現行のルーリング・ファミリーで、
チャフ家とミス家がそれぞれかつて第5ルーリング・ファミリーと第8ルーリング・ファミリーであったことが分かっています。
9家の内、6家しか分かっていない上に、ニュルオド家以外の3家が突然台頭した家である可能性もあります。
ダース=ベインからダース=ヴェイダーのルール・オブ・トゥー期がシスの歴史からしたら異常。
かつては堂々と政府を構えて、シス・オーダーがあったのに、二人ぼっちのカルトになったんだもん。
アルトリア「流石にそれだとシスという建前自体が揺らぐような……『自分の欲望に従って、正しく行動しているだけだ』
と言えば正当化はできるでしょうが、説得力に欠けるような……」
大丈夫、人の頭や心を読んだり、アンリミテッド・パゥアー!とかやっている時点でジェダイと一線を画している。
アルトリア「そうです、ルーク=スカイウォーカーですね。
二人とも辺境の惑星で修行に明け暮れたり、紛争の調停にあたっているそうです」
たまには顔を見せて欲しいけれどねぇ。ヤラと同じで風来坊さ。
フォイヴォス「だから、カイサル(ケサル)だってばー。
んー、僕はアイランドー。シーザーも好きだけれど。
むぬー、僕なら溜まりに溜まったクリスママの性欲を満たしてあげられるのに(キリッ」
ファノリオス「じゃあ、定住で決まりだねーw
無効じゃないもーんw やーだねっ(ちゅっ」
(唇を重ねて黙らせる)
アーディフ「こっちはまともだな、うむ」
(活気のある基地を見て、納得している)
(アーミー・トルーパーがヴォリスキー兵に代わって警備し、中にはストーム・トルーパーも少数混じっていた)
ヴェロニカ「そーなのー?セイディーお姉ちゃんも苦手だったから、バイパーはみんなそーだと思ったのだ。
うむー、頼むのだーw
ふぬ、誰かがおでんのにおいを嗅ぎつけたようなのだ」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板