したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精霊掲示板色々スレ

115Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/22(日) 08:45:42
>>112
そうしたいのは山々なのですが、余っている人と話す機会が無いんですよねぇ。
というわけでマスター全体で余っている枠を一元的に管理できないかなぁと。
誰が誰にどの枠を貸しているかでモメそうな気もしますが、枠は十分にありますし、
借りる数も個人の理性でコントロールできるでしょう。
不特定多数の集団ではなく、それなりに繋がりのある集団の中での話ですしね。

参加しないから資格が無い、ってのは私も頷くんですけれど、問題はみんなが頷くわけでは無いということなんです。
後からダダこねて荒らしに転じる可能性もあるわけですし。投票するなら出来る限り全員に参加してほしいですね。

現状改善、と言っても人が集まらない、定着しないからなぁ……。
私は皆がマスターとキャラがあれこれ雑談しているのに魅かれてやってきたんですけれど、
今はそういうの完全に裏だし……。
「この手のことは裏で」って昔から言われてましたけれど、やっぱ表でやった方が良いんじゃありませんかね?
持ち帰る楽しみが宣阻戦争だとしたら、持ち帰った後の楽しみはそれですよ。
つまり、表に賑わいが無いから現状になったのではないかなぁと。
現状改善うんぬんなら、枠の問題ではないと思うわけです。人が集まるには人が居なきゃダメなんですよ。

ああ、やっぱり……アホなこと聞いてすみませんでした。

>>113
でも、ローカルルール改正→「伝統だ若造、1000スレ遅いぜ」
という意見が根強い現状、これ以外になんか有効な手があるかい?
使いたい時に使いたいキャラがすぐ使えないのは問題だと思うのよ。
大体、枠余っている人は私らのやりとりにそう絡んでこない人なんだから、馴れ合いうぜぇとも思わないんじゃない?
数キャラしか持っていない人は15枠が5枠になろうと気にしないでしょ。

プロテクトうんぬんは正直分かりにくい。
現行のルールでも破る新参居るんだから、私みたいなアホにでも分かる制度じゃないと無理。

ゴネたら潰す手が無いもん。
ゴネられてスレ潰されたり、嫌な空気になるくらいなら何年かかってでも全員分の意見を待つわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板