したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精霊掲示板色々スレ

113八神のぞみ ◆9v6WO8IB02:2012/01/16(月) 23:30:58
>>111
正直言って、ファーマスが提示した「枠を借り受ける」というのは
「馴れ合いうぜぇ」っていう形になりやすいと俺は思う。
実際、他の人のそのキャラに思い入れがあって、かつ持っておきたい。
というのであれば別だが、正直どうでもいいキャラを
知らない人から「枠空いてるから持っておいて」とか言われて
押し付けられた側はどうだろうか?と思う。らいーるさんのやり方でもいいんだけど。

それならば、動かせないキャラはプロテクト外に置いて、
他の人に持ち帰ってもらうほうがよほどいい。俺はそう思う。

議論に参加してない人にああだこうだ言われても、
決めた人らは決まったことなのに今更と返さなくてはいけない。
前の時は俺ら居なかったし、ここでまたルール改正するんだから。

>>109
そういうことでしょうね。事実、目的である「持ち帰る」を果たしている人は多いですし、
その中で、色々雑談して行ったりする中で抜けていくマスターやいざこざで引退した人もいれば。
…人間いろいろですしね。ただどちらが賑わうかとなれば、やはりゲーム性をある程度維持した
以前の方が活気はありましたし、すごい勢いでスレッド消費してましたから。
全盛期は2日で1スレ消化もザラじゃなかったのは今でも記憶に残っています。
そういった意味では、コミュニティとゲーム性の両立というのは大事だと思いますね。
この「ゲーム性があり、コミュニティとしても優秀」にどうやってたどり着くか。
それが僕達が行なっているこの議題の大きなポイントだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板