したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精霊掲示板色々スレ

111Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/16(月) 09:09:37
>>102
あ、あれ、なんか間違えた?;
枠が増えると人気あるキャラがますます掻っ攫われるから、新参の人は宣言したいキャラが居なくて死ぬ、
ということだと理解していたのですが。
けれども、現状で既に自分が持ち帰りたいキャラを持ち帰られているということがある。
この問題はどうなんだろうか、と言いたかったんです。

宣言したいキャラが持ち帰られている、って問題はこのスレの性質上避けられないんですよ。
持ち帰って占有するシステムなんですから。
新作に目を付けるとか、晒し忘れをハイエナするしか無いんですよね。
アルトリアとクララをハイエナされかけた時は死ぬかと思いました。
平ちゃんと仲が悪くなった時にオルトとジークをハイエナしたことがあるけれど。

>>105-106
だって、「枠を増やす」だとらいーる兄貴とリュート兄貴から中指立てられますもの。
すると今ある枠の中でやりくりしなくてはならない。けれども、自分のところはどう頑張ってもスリム化できない。
ならば枠が余っている人から借りようというお話になるわけです。

多数決と言っても全員参加しそうにないですからね。
これではどちらの結果に転ぶにしろ、議決の正当性が問われることになります。
ですから枠を増やすという、ローカルルールの改正に頼ることなく、現状を建前上は変えずに運営していこうと考えた末なんですよ。

排他性の問題は確かにありますが、往時に比べれば閑散とした状態が続くこのスレで今更それを取り上げるのは
さほど問題にならないかと思います。
マスター人口が増え続けた時代は過ぎました。これからは横ばい、減っていくものと考えて運営するべきではないでしょうか。

あれ?

15人:2票(871.872)
10人:3票(793.795.833)

これだけ見ると10人の方が多いような……795〜840までの間に他にも票があったんですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板