レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
なんか色々と長ったらしい名前63
-
これ前に言ってたらごめんなさいですけど、
動物占いで言う「トラ」の特徴として、「頭髪は真ん中分けが好み」っていうのがあるじゃないですか。
特に深い意味はないと思うけどまあ…お部屋のレイアウトだとか、掛け軸とかが、左右対称に並んでいることが気持ちが良くて好きみたいなことですよね。
以前スティーブライヒのことを「幾何学的だ…」みたいなことをおっしゃってられましたけれども、わたし少しわかりますよ…。
個人の偏見としては、彼はけっこうエキセントリックな音色を扱っていて「変わってるなぁ」と思うんだけど、一曲を通してみると「規則的」で、「あれ?そんなに変じゃなかったな…」と思うんです。
そんな彼が「トラ」なのです。「きっちりバランスが整ってるという美」なのです。「正統で真面目な美しさ」なのれす。
サザンオールスターズもちょっとふざけた雰囲気がありますけど、歌の構成は型が守られています。
水曜日のカンパネラの作曲者も「トラ」で、曲の構成自体は「あれ?けっこう普通だな」と、特に乱れた曲ではないということであります。
言い方を変えれば「よくまとまっていて、キレイ!」ということであります。
そんなことをおれは一回どっかでお話ししたいなと、前々から機会をうかがっていたんです!!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板