レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
なんか色々と長ったらしい名前63
-
婦人公論 所ジョージ「ハズレを面白がれる人生を送りたい」
スマホで調べずに旅行へ行き、ふらっと立ち寄った食事屋が「あまり美味しくなくても」それも楽しいことだ。
家族と川へ遊びに行ったら目的地が観光客でいっぱいだった。もっと上流へ行ってみたが川の流れが速くてとても遊べそうにない。
私は「ここへ穴を掘って池のようにして遊ぼう」と提案した。その一日は穴を掘るだけで終わった。
後日子供がそれを作文にして「お父さんはずっと穴を掘っていました」という内容だった。わたしはそんなのが面白いと思うんですね。
私は思い切り遊ぶために家族のために「やるべきことはやっておく」ことを意識している。
畑で採った野菜を洗って並べておいたり、食後の食器を洗う、洗濯物を散らかして置かない、だから遊んでも少し許してもらえている。
今でも歌を作ることをやっているけど「何が何でも大成功しよう」と思っているわけじゃない。
やりたいことを少しやってみて「だめだ、私には向いていない」と「私はなんて不器用なんだろう」と辞めてしまう人もいるだろうが
やりながら時間がたつうちに、そのことの面白さに気付くかもしれない。
私のガレージにはがらくたの物がいっぱいあるけど、あれも掃除するのめんどくさい。増えると整理しなきゃいけないし。
ほんとめんどくさいんだけど、それも自分の捉え方しだいで変わると思うんですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板