したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

なんか色々と長ったらしい名前63

72(* _ω_)...:2017/06/13(火) 11:48:04

(*ꆤ.̫ꆤ*)

口を開けば毎日言い訳ばかりでみじめな気持になるんだけれど、僕は本当は、少し昔の実際に在った出来事について話そうとは思っているんですよ。
しかし、そうなんだけども、僕は、気持ちが、恥ずかしくなることが多いから困る。部屋に一人でいて、変な顔になっている。
書き込みを読み返したとき、「ああ、またリアルなことを話してしまった…」と思う。
「こんなこと書いたら… アイツら… こう思うんじゃないか、、そして、アアも思うんじゃないだろうか…。。 」

それで何日か経ったりして、また違う日に、目に入ったとき、読み返すこともあるでしょう。
「あー! なんでだよ、 全部バレてしまった! …どうして?? 」
僕は毎日、同じ気持ちでいれるものじゃない。方針の違う時もある。たとえば仕事でクールに成功を収めて帰ってきた日には、目にしたくないこともある。
「いやあ、外でのおれと違う! 」と、実態と認識がズレていて嫌だ。あたふたして「こういうんじゃないぞ」って戸惑って、
やり直ししたいけれどできなくて、もうどこへも進めなくなってしまった感じになって、「もう知らないじゃん…?」と黙ってしまうこともある。

お気に入りのクラシックを紹介する時も大抵同じだ。
僕は本当に気に入っているところに焦点を据えればいいものを、ちょっとどうでもいいような部分を取り上げてしまうみたいなとこがあるし。
本当は好きな曲なのに、雑な一言で終わってしまって、その曲の印象を落としてしまったんじゃないかと思ったりもする。
「こうなるくらいだったら、またいつか最高の一言を思いついたときに紹介すれば良かったんじゃ…?」と思う。
まあ、そんな気持ちよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板