レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
なんか色々と長ったらしい名前63
-
見どころ満載や、
女将がチケットを買ってもらいにいくところ、買い手側にとっては迷惑な話と考えるのが普通だと思うけど
この買い手は「いつもすみませんな、ありがとうございます」と言って、20万円くらい払って、チケットを買いとった。ココはポイントや。
取引先から面倒を掛けられても「ありがとうございますぅ」みたいなことを言い返すことは、私にもよくあるんだけど、理由はうまく説明できない。
あと、女将が後継ぎさんと口論になった場面。
「なんでぇなこれ、アンタの仕事でもあるやろ」「そういう言い方せんといて、こんな一生懸命がんばってぇんのに」
「私は私で出来ること一生懸命やってるから、これは女将さんが決定権あることやし、これはどのお客さんが優先てなことは、女将さんが把握してることやから…」
「まだ、やっぱり、女将になるのはちょっとまだ無理。やっぱり器ってえのが、あんねんな。器になる…」
「常にうちのお客様は女将さんと私のことを比べられていると思います、たくさんのお客さんからお聞きするんです。」
「あの力強い感じがいつか自分に芽生えるのかなぁって思ったりして…」
これや、トッププロどうしのこのバチバチ。拳に力を籠めずには見られない。
女将にとっては下のもんに「仕事もっとしてくれ」と実際口に出して言うのはタブーだということは重々分かとる思うねんな。それでも忙しゅうて、自分を律っする気持ちが緩んで、言うてしまう時があんねん。くぅー。
後継ぎはんも良かったでぇ。「あたしも必死や(でもまだその仕事はあたしの知らんことやけど)」ああいうのが多分、誤魔化ししてない人間の真剣さであって、意地ちゅーもんなんねや。うん。ほんまありがとうな!!!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板