レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ12
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
過去スレ等は>>2
-
G狩りでようがでまいがGvでちゃんと働いた結果経費がでかくなるのは別に構わないけど
G狩りで資産溜めるのは俺TUEEEするためじゃなくてギルド(同盟)として勝つためだし
俺TUEEEしたいだけならソロで稼いで自腹したほうがいいしな
-
なにが正解かは今の現状を見ればよく分かる。
自腹俺TUEEEEが沢山いるところ程上位にいる。
-
つまり元BOTですね
-
自腹俺TUEEEEが沢山いるところ程上位という現実を見る限り、
今後もGvが復興することもないだろうな。
新規との差が大きければ大きいほど、新規がはいってこないので先細る。
-
それ以前にROというゲーム、bijouという鯖に
そもそも新規がだな・・・。
-
黄メロは経費節約とか言ってるうちは絶対LSDに勝てない
先々週の結果見る限り兵力に加えて作戦や指揮系統で負けてるからな。
まだ倭ひると甘栗の方が可能性ある
-
明日は黄メロはLSD攻めるだろうな、その為に星祭を臨時組んだんだろうし
んでひとしきり俺TUEEEEEEEEしたらまた経費節約週間とやらに戻るんだろw
-
黄メロは星祭と組んだから倭ひるよりは強いんじゃない?
あとβジャパンはPractical Jokerと臨時同盟?組んでるみたいだし
中規模上位といい勝負しそう。
臨時同盟中の所含めれば中規模はこんな感じかな?
LSD>甘栗≧黄メロ+星祭>倭ひる=β+Practical Joker>日月>月光FE
-
>>268甘栗戦士ですか?
それにβエスペは月下とガチして負けたばっかりだぞ。
-
>>269
βエスペにPractical Jokerが加わってからはガチしてなくない?
4/19日のは防衛βに日月+EEだったはず
もし違ったらすまん、一部のブログ見てるだけなんだ
でも確かに臨時同盟になってからガチしてないのに順位変更するのも変だったな
取り合えず日月>β+PJでβ+PJの今後に期待って事で
甘栗≧黄メロ+星祭は間違ってるか?
経費節約してる状態長いんだからそれがその同盟の実力って事だろ
仮に経費無視で甘栗に勝ったとしてそれを持続出来なかったら
黄メロ+星祭>甘栗とはならないと思うがな
-
>>268
比較的甘栗に高評価を出す俺でも甘栗≧黄メロ+星祭はないwww
直近の倭ひるとの戦績を加味して、↓な感じと思ってる
LSD≒黄メロ+星祭>甘栗≧倭ひる?他わからん
つか、最近甘栗と黄メロやりあってないっぽいから評価なんかだせねーよ!
-
エスペとPJなんてもう3週くらいやってるはず。
ちなみに月下とガチしたのは2週間前。更に先週エスペは黄メロを落としてるね。
余り<>の序列は意味がないよ。同盟の相性とかもあるだろうしね。
甘栗と倭ひるなんて対極的だろう。
-
純粋に砦確保数だけで「評価」でいいと思うよ
それを弱い強いじゃなくて「評価で」いいと思う
その評価に対して何かあるなら
「今回こういう戦いがあったようだよ」だけでいいと思う
各ギルドのブログ見てればわかるように評価なんか気にして書いてはないし
あくまで板としてランク付けすればいいんじゃないかな?
それに噛み付いてくるような奴は
中堅意外に見えてくる
昔?のように純粋にランクつければいいんじゃと思う。
-
結局のところ、旧砦での評価方法をそのまま新砦に引きずってるからこうなるんだよな。
新砦は旧砦とはほぼ別ゲーでその時のちょっとした要因が勝敗に影響するから
LSDぐらい突出してないと実力の優劣なんて付かないということを早く理解すべき。
-
☆祭りなんてレーサーでもそんな攻撃力高い部類でもないし
今の黄メロとくっついたところで順位なんてアップしないと思うが
-
黄メロの星祭。LSDのLP。正直人数調整うまいと思う。
わざと突出しないようにしてるんかな。
経費最低限におさえれるし、戦う相手いなくなる程過剰人数になるわけじゃないし。
今の時代レーサー拾うのがはやるかもしれない。
-
黄メロにしてもLSDにしても、宝の売上だけでやりくりするなら
限界に近い人数がいると思う。
LSDは自腹じゃないと無理なところあるけど。
平均5砦以上取れるようになるなら別だが、
3〜4砦なら人数的にはあのくらいがちょうどいいだろ
-
LSDが経費やりくりにこまってるとかwwww
おめでたいっすねwww
-
>>275
エース火力ユニットを星祭から輸入できないとしても
星祭にプリやブラギやジプシーあたりを出してもらい
黄メロで仕方なく↑のサポート職を出してた人物が
LKやAXやチャンプにチェンジできれば火力向上につながるだろ
まぁそれだけの人員把握と分担を短期間の臨時同盟で出来るかどうかは疑問だが
-
そんな奴隷を強いられる同盟イヤだなw
-
>>278
おめでたいのはあんたの頭だけどな。
LSDが出来て長い間ずっと上位にいるのはそれだけ
経営陣と個人の努力によるものだと思う。
俺TUEEEしたいやつが一杯いるからとか言うやついるが
ASHなんか良い例で、全員俺TUEEEしたい面子に資金は豊富で廃装備。
しかし結局何も結果残せず終わってる。
経費問題は数字だけ見てたんじゃ何も解決出来ないよ。
-
>>280
奴隷っつか
普段余ることの無い後方支援が余れば前職にまわす余裕が出るって話だぞ
追加ギルドが余らないような構成ならそれはそれでいい。
さすがにAGI黄バッカです、とかならあまり+にならんけどねー
-
星祭って前衛いなくね?
レーサーのときほとんど中後衛だったような気がする
詳しい構成知ってるわけじゃないがもしも中後衛特に支援が多いなら
>>279の理由で強くなると思う
-
LEDは、攻撃職が多くてサポート職が少ない気がする
-
1PCで後方支援だけしてる黄メロの人って何人いるんだか・・・
火力+補助で2PCしてる奴はいるだろうけど、火力+火力ってまともにGv運用できるの?
星祭の構成以前に、これ以上黄メロに後方支援増やす必要性なさそうに見えるけど。
マジ机上の空論もいい所だわw
-
普通に考えて
2PCの後方支援より1PCの後方支援のほうがいいだろ
-
だからさLSDが経費に困ってたら
もっと控え目に攻めるだろうが
今週だってLSD鬼だったぞ
-
>>287
277は「宝の売り上げだけで」と限定しているだろう。
実際1時間フルに攻防したら4砦でもトントン、最悪赤字もありえるくらいだ。
LSDが常に攻めていられるのは以前からの持ち出しやら個人負担があるからだと思われる。
-
●中規模↑確保状況(アルファベット・50音順)(名称はWikiの同盟関係から)
【LSD同盟】(アルファベットのL)
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [むなくぅ(ギルド)] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [むなくぅ(ギルド)] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [Project.D] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [むなくぅ(ギルド)] ギルドが占領しました
【甘栗】(あまぐり)
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [天津甘栗] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [天津甘栗] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [天津甘栗] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [天津甘栗] ギルドが占領しました
【月光FE同盟】(げっこうえふけーえむ)
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [= ESCAPE =] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [幕末浪漫桜組] ギルドが占領しました
【黄メロ同盟】(たそめろ)
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [DuskStyle] ギルドが占領しました
【日月同盟】(にちげつ)
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [月下に集いし者達] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [月下に集いし者達] ギルドが占領しました
【βジャパン同盟】(べーたじゃぱん)
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [こねころうる] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [こねころうる] ギルドが占領しました
【倭ひる同盟】(わひる)
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [- C'est La Vie -] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [- C'est La Vie -] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [青きアヒル] ギルドが占領しました
※これを貼っている人は、小規模の中の人です。
※間違いご指摘ありましたらお待ちしてます。
-
<補足>情報要確認
【黄メロ同盟】(たそめろ)+星祭 継続?
【βジャパン同盟】(べーたじゃぱん) + PJ 継続?
-
甘栗はさすがだなw
-
日月バッタが青獅子GKと入り口にチャット出してガチしたみたいだが、10分ごとに割れたのか?
だとしたら日月が随分と落ちてるように見えるな、不思議なのはLSDが挟まってることだが
今日は中規模があちこちで小さくやりあったみたいでレポが楽しみだ
-
甘栗はさすがだなw
-
【砦確保ランキング 7週】 SE砦3P FE砦2P
LSD 11P 計66P
黄メロ 7P 計51P
倭ひる 7P 計44P
甘栗 10P 計41P
日月 5P 計39P
ESZ 2P 計39P
βエスペ 5P 計38P
閃光FK 5P 計37P
青空GK 2P 計24P
EE 2P 計19P
ランキングっぽくポイント順に並べ替えしました。
この変則集計ルールでも実力に近い順番になってきたのではないかと。
LSDは既に首位独走。甘栗はお休み週分を取り返してきましたね。
ESZは5砦の時の数値分がまだあるのかな。
-
ああ、だいたい実力通りになってるな。
やっぱGvは砦確保こそ大事なところだな。
-
甘栗はさすがだなw
-
月下の某ブログ見てきたけど、LSDの砦減らすどころか献上してるじゃねぇかw
黄メロの砦減らせて目標達成とかあほすぎるわ。
ああ、月下はLSDに陰で操られてるんですね。わかります。
-
甘栗はさすがだなw
━↑ここまでテンプレ↑ ━━━━━
まあLSDの砦減らしたいと心に思ってるやつはどこの同盟にもいるんじゃないか?
指揮官との方針が違うだけであってさ
さて今回は各地で黄メロvs甘栗、倭ひるvsESZ、日月vs青空GK、閃光FKvsEEが
ガチを繰り広げてたみたいだね
黄メロvs甘栗以外は順当な結果だが
この戦いを詳しく知りたいところ
-
297のとこが日月の空けた巣に入り込めばよかったんじゃね
LSDに取られんなよw
うちは2個持ってたからいかんかったがな
-
黄メロのある人のBlog見たけど
今回は黄メロ側が逃げたみたいだな。
途中ですぐ派遣だしての防衛だったらしい。
まぁ攻めは甘栗>黄メロ 逆もまたしかりってとこじゃね?
ちなみに来週までは星祭付きらしいけど今後は不明みたいだ。
-
>>297
その人が指揮官じゃないんだから仕方ないだろ
さすがに日月はLSDに一泡吹かせるほどの力はないだろうし難しいところ
それが出来るはずの黄メロがLSDと勝負避けてるんだから砦減らすのはまず無理
-
LSDはSE3砦にこだわってるな。21:50までかけて3砦だ。
通常宝は安いが、商業値高いから神器材料出やすいのかなぁ?
LSDが月下を、倭ひるがESZを排除したらしいな。
月下は転戦してSE取れたが、ESZは取りかえせなかったな。地力の差か。
-
やっぱり小規模と中規模の差ってのが出てるな
確保は確かに上手くやれることもあるが、ガチっても相手になってないじゃないか
-
倭ひるの流れとしては
開始偵察とともに時間つぶしA2LSDさん攻め
守護石片方破壊してもう片方の前で小競り合いその後攻め先見つかって撤退
A1βさんが守ってたのでそこへ転戦、結構長く戦って制圧
再度偵察開始、しばらくLSDさん来襲、2バリケまで守って放棄
のはずがLSDさんはうちらが撤退後3バリケま破壊してエンペ割らない
でさらにしばらく守って放棄
A3攻め(城主忘れた)LSDさんと攻め被り
といっても前はLSDさんに任せてうちら後塵
ガンガンLSDのSGがうちらの陣に飛んできましたが、反撃指示もなく。LSDさんの華麗なバリケ越えEMCを拝んで撤退
ESZさんのN1にお邪魔して制圧、ガディ処理にてこずったが守護石割れてからは順調に。
旧砦に派遣2隊出して3砦
LSDさんと前は同数くらいだった気がしたんですが
こちら2PC込み50人程度、LSDさん70人↑いるような感じを受けますね
WP防衛に既に40人ほどいて例え抜けても後ろのほうで2PC別キャラでかなり戦力がいるような雰囲気
-
さすが鯖TOPのLSD。
バリケ越EMCまだやってたんですね。
そろそろベテランの域に達しているころでしょうか。
-
よくわからんけどバリケ越しのEMCって悪いのか?
LSD以外も結構やってるところ見るけど
うちの同盟もやれる時ならやってるし
-
>>304
倭ひるが2PC込み50という評価だとすると俺が偵察で見た感じだと
LSD60 黄メロ45 甘栗45 日月50
βエスペ50 青空GK45 EE25って感じかなぁ
閃光FKとESZは見てないからわからない。
ここ数週の日月はだいぶ人数増えてる。EEはあの人数にしてはでよくがんばってる。
どの同盟も防衛線の他に守護石に数人置くのは普通なんだがLSDは異常だな
どんだけ2PCいるんだよってくらい配置してる、ほとんど動かないんだけど火力職がかなりいて
気づかれたらまず単騎じゃ無理だなぁ、数人いてもきついと思う。
個人的には黄メロより日月にがんばってもらってLSD落としてもらいたいな。
LSDがバリケ越えEMCしてるのは初耳だが今のLSDなら必要なさそうだけどね。
そういや美女だとバリケ越えEMCについて話されてないね。他鯖だと仕様なのでそれも戦略の一つになってる。
そもそもバリケ越えEMCされる状況はすでにバリケ付近制圧されてるんじゃない?どういう状況で使ったのか知らないけど。
-
WP越え叫びも鯖によって違うんだっけ?
-
鯖によって違うんじゃね。
ワープスクリームすら叩かれる鯖もあるみたいだしな。
美女鯖の場合スクリームOKでワープジークもやってるとこあったし、今までの鯖での流れとしては俺もOKゾーンかと思ってる。
むしろバリケ越えEMCとかネタにちかくね。誰が越えるかわかんないし、せいぜい五人くらいだろ。
バリケードのまんまえでEMCされる状態がすでに終わってる気がしなくもないしな。
-
>>309
>>美女鯖の場合スクリームOKでワープジークもやってるとこあったし
うちらの認識としてはグレー扱いだと思ってた。
鯖の中の人たちですら完璧には纏まりきってない意見だと思う。
俺らは使わないけど別につかってるところ非難する気もないしどうでもいいんじゃね?
-
黄メロもバリケ越しEMCしてたけど、別にどうも思わなかったな。
そもそもバリケ前にEMCされた時点で防衛側の戦力不足と気付かないのかな。
ただの負け惜しみだよな。
-
>>307
黄メロってもう少し多くないか?
-
LSDはGM募集しなくていいよもう
-
GM募集してるとこ自体見たこと無いが。
LPはたまにしてるけどGv時のエンブ見る限りでは人数変わりない
甘栗やら鯖缶みたいに長期で大人数保ってるとこは素直にすごいと思うわ。
EEもかなり長いな。
-
VSの全盛期を思えば
今のLSDなんか、カスでしょ
-
月下も長いな。VSはいざこざで解散してるから論外だと思うがな。
-
>>309
バリケ越えってバリケのまん前だけじゃなくて崖使ってバリケの裏に送り込むのも含むんじゃね?
砦構造によるし、崖越えできるポイントなんて知れてるから2PC監視おいときゃ済む話だけど。
バリケのまん前に関しては、バリケの杭に重なってEMCすると杭が邪魔でタゲられなくて
EMC阻止されにくい絶好のポイントだったりする。
ま、たかが数人、しかもランダムにバリケ裏に送り込まれたぐらいで対処できずに落とされるなら
バリケ越えされなくても遅かれ早かれ落ちるよな。OKラインに同意。
-
倭ひるの一部が納得いってないみたいだな
ソースはLSDの人のblogのところのコメント
-
現状で戦力的にLSDの崖越えEMCを止めれるところがないんだがな
崖越えEMC許すのが悪い=俺らと戦う全ての同盟が悪い
重癌がせっかく新仕様作ってもユーザーがこれじゃあね
-
WP越えと同次元だろうなぁ
-
バリケに張り付くのはどこの同盟でもあるし
LSDうんぬんでなくバリケ越えEMCが不具合なのかどうかの事で
不具合ならマスターと同一マスに呼び出せば直ぐ解決
これを言い出すとEMC後のディレイをリログで消すのはバグじゃないのかとか・・・
-
追加
どういう状況で使ったのかが解らないので
そこを詳しく書いてくれると盛り上がる可能性もある。
-
>>318
LSDの某LKブログかな?見てきたけど双方の意見に食い違いが見られるね。
ここにも何度かLSDがバリケ越えEMCをしていると情報が出ている事からおそらく倭ひるの中で納得できない事でもされたか。
倭ひる側のブログには対LSD戦についてほぼ触れられていないのも気になる所。
-
まったく、倭ひるもここだけじゃなく人様のブログまでに出張とか
どんだけLSDに必死になってんだよw
-
某重戦車のブログ見て来たぜ。
意見の食い違いっておそらくだけど、鯖でバリケ越えEMCしてないって表記?
鯖でって書いてあるから、LPとPDはしてるってことじゃない?
まぁ正直鯖までがバリケEMCして前衛数人きたらうぜぇことこのうえない。
にしても和ひるどんだけいろんなとこに出張してるんだ(笑)そっちのが気になってきたわw
-
バリケ越しのEMCは倭ひるの中じゃアウトなんだろう
じゃなきゃあんなコメントしないっしょ
さらに言うとこれにより倭ひるはバリケ越しのEMCがしにくくなったわけだ。
-
両関係者のブログと動画から見るに
今週のバリケを挟んだ攻防はF1の第一バリケのみ(攻:LSD、守:倭ひる)
確かにLPがバリケ越えEMCをしてるけど越えたのは一人、しかもバリケ破壊の5秒前
どう考えても戦況に影響を及ぼしたとは思えない
件の書き込みは過去にバリケ越えEMCで倭ひるがLSDに落とされたのを根に持ってるってことか?
-
本来の形としては、公式にもあるようにバリケード破壊してから進むべきところを、バリケードに重なるほどしてEMC成立させると、バリケード破壊前に中に入れる、これが問題かどうかだよな。
個人的にはそれを意図してやっちまったら、本来の形でGvを進めたとは言えなくなると思う。
確かにEMCが決まるようじゃどのみちバリケ破壊は目に見えているから影響ないというかもしれないがそれは詭弁。
バリケ破壊までの10数秒だったとしても最終局面では影響がないとは言い切れない。
ランダムに数人バリケ越えするにあたってプリが越えてもたいした事ないが鯖の重戦車が越えて突っ走ったらこれはかなり迷惑。
しかし倭ひるの中にはどうも卑怯な人間が混じっているのは間違いない。
バリケ越えEMCが決まったかどうかなんて、倭ひるの人間にしかわからんのだから、少なくとも最初の書き込みは倭ひるの誰かに間違いない。
もしそれを問題視するならこんなところに書かずにマスター通して問い合わせするのが筋だろ。
-
バリケ越え決まったのはLSDの方もわかるんじゃね?
-
>>329
>>304の書き込みがLSDだとは思えなかったんだけどなぁ。
-
あぁ>>304を完全に失念、申し訳ない
F3のβエスペを攻めたときの話ってことね、これは動画とかないからなんとも言えない
βエスペ側からの状況でも出てこないことにはね
ただF1の倭ひる戦でもやってるわけだからLSDはわかってやってるってことだね
あと
>ガンガンLSDのSGがうちらの陣に飛んできましたが、反撃指示もなく。LSDさんの華麗なバリケ越えEMCを拝んで撤退
こっちも気になるんだけど、誤射程度ではなくガンガンってことはLSDにとっては倭ひるすら排除対象ってことかね?
-
>>304が倭ひるの人間なのは疑いようが無い
でもA3におけるバリケ越えEMCを問題視してるようにはあまり見えないが。
純粋に上手いと取るか皮肉ととるかは微妙なところ
どっちかつーと排除SGを問題視してる?
少なくともクールミ○ト動画で確認できる
倭ひる砦でのLPによるバリケ越EMCについては言及して無い
LSDのLKブログでは誰かが問題視してるな
でもこれは発言者が誰か分からない
名前は倭ひるの中の人、だが。動画見て分かることなので誰でも書ける。
そしてSマスターのむな○ぅブログ
うちのギルドでは1回も試してないとマスター本人が言ってる。
これはSでは試してないのかLSD全体で試して無いと言ってるのか微妙なところ
でも後者だとしたらクールミ○ト動画と矛盾してるかな
とりあえずせっかくキャラ作り変えたのに
LSDマスターに名前と職晒されて倭ひるマスター南無
-
もしかしたら和ひるの名前を使ってバリケ前でEMCされたギルドが必死になってる可能性もある。それかLSDの自演だって考えられなくもないな。
-
板の情報だとバリケ越しEMCはLSD黄メロや書き込みしてる一部の所はOKぽいね
反対してるのは倭ひるくらいか(板に書いてあるだけだから反対の同盟は他にも居るだろうけど)
この鯖だとWP越しのスキルの時は他の同盟使ってるから俺らもやるかって流れでOKになってるから
バリケ越しEMCも同じ様にそのうちOKになるだろうね。
>>310
うちらの認識としてはグレー扱いだと思ってた。
中規模でWP越しにスキル使ってない同盟見た事無いんだよな。
小規模やレーサーは知らないけど。
-
>>332
>>うちのギルドでは1回も試してないとマスター本人が言ってる。
「うちのギルドでは」ってことだから少なくともSだけに限った話だろう。
そしてその後に仕様だから別に使ってもいいんじゃねみたいな記述あるし
LPが使おうがお咎め無しって感じに読めるな。
ちなみにSE砦実装直後、確か倭ひるが防衛でエスペに册越え(バリケではない)EMC決められて
倭ひるがその件で少し板で暴れてたことがあった。
でもその後、板では仕様だろって流れになってたし、またこの話題は蒸し返してるのは倭ひるのお家芸ということで。
-
>またこの話題は
またこの話題を
-
不思議なのが例えば倭ひるだと、倭とアヒルに分けて考えない(レポもわけていない)のに対して、LSDはLとSとDで分けてるのは何故だ?
LPがやったことだからSはシラネって、そういうのも変じゃね?
LSDとしては動画であがっちゃってるワケだからやっぱバリケ越えEMCはしちゃったんじゃないの?そこは認めるべきなんじゃ。
その上で別にバリケ越えEMCしたっていいだろ、仕様だから、って言うならそれはそれでいいと思うけど、「してない」っていうのは間違いじゃねーの。
または「バリケの近くでEMCしたら1人バリケ越えちゃいました」とかよ。
-
同盟全体じゃなく個人としてのレポだから普通だろう
倭ひるだけが必死になってるみたいだが
数人超えられただけでダメになるなら
板防衛してないでGvの防衛見直せよw
-
そもそも普段は分けてないし、ちょい上のスレに鯖がバリケ越えEMCしたら〜ってカキコあったし
あくまで情報の提供ってだけじゃね。
-
倭ひるがバリケ越えEMCしてるとこ誰かの動画で見たぞ
城主以外の倭ひるメンバーがバリケの向こう側にいたはず
-
それはバリケ修理のタイミングによってはあり得る話だな
動画で実際EMCしてる瞬間見ないとなんとも。
-
まぁ今回倭ひるの中の人としてブログに書き込んであるけど
明らかに釣りってことはみんな知ってるよな?w
-
>>304がバリケEMCとかわざわざ書いてるし
前もβジャパンが意図的ではなかったものの壁越しでEMCしたときも
倭ひるが色々言ってたし釣りでもないだろ
中の人は相当意識してると思うぞ
-
釣りでもいい、この不毛な議論が終わるといいな。
-
倭ひるに関してはどうでもいいけど
バリケ越えEMCについては今後もGvで度々出てくるだろうしOKかNGか決めたい所だね
この板で決めれるって訳じゃないけど、板的にはOKかNGってくらいにはいいんじゃないかな
ちなみに俺はOKなんじゃないかと思ってる
上でも言われてるけど対戦中にバリケ越えEMC決められてる時点でバリケ割られるのは時間の問題だし
バリケ超えた数人を排除できないようじゃ防衛しきるのは無理だろうから勝敗には関係無い
他に考えられる場面は放棄砦かラストで無人になった所速攻で落とす場合だけど
これは防衛側が居なければ分からないのでNGにしても意味が無い
わざわざ自分の同盟貶める奴居ないだろうし
SE砦複数保持して旧砦派遣行くような同盟は最後の数分完全に無人になる場合もあるかもしれないから
ラストの無人砦で第3バリケを前衛が越えればバリケ1枚分時間短縮してエンペ割れるから結構な違いになる
うまく編成して行けば落とせる可能性がある
一回落とせば次回からの牽制になるからSEを複数取りに来る同盟が減るかもしれない
と言う事でバリケ越えEMCはOKに賛成
他の人の意見も聞いてみたい所
-
俺としては「仕様かもしれないが行儀はよくない」っつーあたりかな。
バリケ越しEMCがバグ利用に近いのは確かだし、本来のあり方じゃないだろ。
愚風EMCがアウトなのにバリケ越しがokってのもよくわからん。
「やれるからやっていい」っていうんなら取引連打とか友録連打がマナー違反て言われているのもおかしくなってくる。
「影響がないから」やってもいいっていうなら、「影響があったとき」はダメなのか、そのへんも不明になる。
誰もいないところでやるのは勝手だけど防衛がいるときは一応やめたほうがいいんじゃないかな。
ついでに言えば「影響がない」のなら、「やらなくてもやっても大差ない」わけだから、「やる必要もない」んじゃないか?
逆にいえばLSDほどの大手がわざわざバリケ越EMCを決めたんだとしたら、それはそのほうが有利だからだと思ったからじゃねーの?
バリケ越EMCしてもしなくてもおんなじなら、わざわざそんなことしないで普通にEMCするだろ。
わざわざバリケ越狙ってやるってことは、その行為に何らかの利益があるからだと思うんだけど、どうだろうか?
-
たしかに行儀いいとは言えないね。
でもSE砦城門はこえれないのにバリケは越えれるのは謎だよな
-
>>345
>対戦中にバリケ越えEMC決められてる時点でバリケ割られるのは時間の問題
バリケ越えはバリケの場所だけじゃなく、砦構造次第だが崖越えEMCでも代用可能。
こっちの場合は正攻法で全く手も足も出てない状態からでもバリケ裏にランダムで数人送り込める。
-
なんつーか今更な話題だよな…SE来てから半年くらいたってるってのに
-
他のサバではどういう扱いになってんだろね
まぁ、自分で調べるけどさ
-
意見ありがとう
>>346
LSDについては状況が良く分からないけど多分有利に働いただろうね
勝敗に関係無いって書いたのは攻めがよほど優勢じゃないとバリケ越えEMCは決まらないだろうから
EMCがあっても無くても勝敗には影響しないだろうと思っただけ
ただ、砦が落ちる時間は早くなったんじゃないかな?
愚風EMCは仕様だけど影響がありすぎてどう考えてもNGだろうし
取引連打とか友録連打は346が言ってるように行儀が良くない
>>348
SE砦で崖越えEMCは勝敗に影響でそうだね、ただこっちはやってる所無いんじゃない?
バリケ越えEMCは影響が少ないから各同盟OKな所とNGな所分かれてるんだろうね
>>350
調べて報告してくれると期待してる
俺も書いてるうちにバリケ越しEMCが「仕様かもしれないが行儀はよくない」と思う様になって来た
-
倭ひるVsLSDでは有利もクソも無いよ
第1バリケでLPが1人超えただけ
第3バリケでもプロDが何人か超えた模様、ただこのときは倭ひるは既に放棄気味なので影響無し
A3のエスペ攻めでぱっと見プロDがバリケ1を5人以上は超えた
これバリケ3残して数人をERに送り込めば旗復帰封鎖も出来る
むなくぅに何人はいってるのか知らんが40人いるとしたら15人は送り込める
精鋭5人足止めや基本行動しか出来ない中途半端10人とかでも普通に封鎖出来るレベル
あとはバリケ1(2)破壊中にブラギとwizでも送り込めば
バリケ2(3)に要する時間がかなり短縮される
今までは普通に行って5〜6分程度だが
極めれば守護石&ガディ残ってる状態から2分でエンペ破壊までいけると思う
-
ちょっと待って。
>第1バリケでLPが1人超えただけ
第3バリケでもプロDが何人か超えた模様、ただこのときは倭ひるは既に放棄気味なので影響無し
A3のエスペ攻めでぱっと見プロDがバリケ1を5人以上は超えた
LSDは3回バリケ越えEMCしたってこと?
プロDが5人越えたらさすがにちょっと・・・
-
LSD強すぎるからバリケ越えEMCやめてって流れか?
倭ひるかしらんけど今更すぎるだろ
-
勝ったほうが正義だ
-
相手がバリケ越えをしてくるなら、その対策はGv中にどう対応するかを考えることであって
板工作でバリケ越えをやりにくい空気を作ることではないと思うけどな。
バリケ前でEMC=防衛ラインの目の前でEMCなんだから、注意さえしてれば妨害は簡単だろ。
バリケ前EMC決められるなんぞ、日ごろから敵マスターのチェックをろくにしてない証拠だ。
-
そもそもバリケ越しのEMCなんて相手が放棄してる時以外まずありえないだろ
放棄でもないのにEMCされるのであれば>>356の言うとおりだしな
-
バリケ越えEMCできるんだから仕方ない
そもそもやられないような対策をとってない所が悪い
叩くなら重癌をたたけ 以上
-
負けたときの言い訳:「バリケ超えEMCされたので落とされました。」
-
勝ったときの言い訳:「うちではバリケ越えEMCは試したことありません」(キリッ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板