レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
レーサー・脱レーサー勢力スレ04
-
このスレッドはレーサー・脱レーサーの情報交換の場です。
・ルール
レーサーや脱レーサーの情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
900又は気付いた人が新スレ作成依頼を出す事。
・前スレ
レーサー・脱レーサー勢力スレ01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116585/
レーサー・脱レーサー勢力スレ02
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1142441244/
レーサー・脱レーサー勢力スレ03
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1158041296/
・関連サイト
BijouWiki 2
ttp://ro-bijou.sub.jp/ro/pukiwiki.php
The Winter's Tale
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
・レス削除と新スレ作成依頼は管理人スレへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116803/
-
垢共有くらい別にいいだろw
-
正気か?
-
釣られんじゃね
-
桜庭さん今週もお疲れ様でした
来週こそは頑張ってください
-
V5の序盤でWalpurgis Nightってところが3MAP防衛してて結構うざかったな。
普段、ここってGvしてる?
見かけない割には戦力が意外とあってびっくりした。
-
マスターが♀チャンプだったかな。
色々転々としてる人らがたまに集まって、そのGでGvしているみたいだ。
人数が少ないわりに個々の戦力はなかなかのもの。
ついでにage
-
人数は10人居たかどうか
攻め側、防衛側問わず攻撃しかけてて
排除されてもひたすら戻って来てたな
大して強くもなかったけど、うざかったってのは同意
-
WNてNPNGの後継じゃないの?
メンバが結構いたんだが・・・・・。
-
後継なのか?
NPNGはNPNGで何週か前に活動して砦取ってなかったか
-
評価の人が同盟Gと砦習得の表張ってたと思うんだけど。
今週はないのかな?
-
今週は、というか桜庭叩きの辺りから貼られなくなったか?
-
飽きれたんだろ
-
何か呼ばれたような気がして覗いてみました・・・。
現在、仕事の都合でROをプレイしていないので
ログから取得砦一覧を貼り付ける事くらいしかできないため
書き込みしていません。
8月くらいまでログインする事もないと思いますので
一覧だけでも書き込んだ方が良いのであれば来週から貼り付けさせて頂きますがいかがでしょうか?
-
お仕事頑張ってください。
-
とりあえず2週分だけ。
6/21レーサー脱レーサー確保状況
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Starmine] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [ファイナルファンタジー] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [Alleanza] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [【Wind Fang】] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [The Force of Fourth] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [私立桜庭学園] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [Angelic Sanctuary] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Wind of Way] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [ちゃくれ道場] ギルドが占領しました
-----------------------------------------------------------------------------------
6/28レーサー脱レーサー確保状況
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [Angelic Sanctuary] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [−風鈴−] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [ファイナルファンタジー] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [Walpurgis Night] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [Northern Cross] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Wind of Way] ギルドが占領しました
気になった点としては、
Alleanza さんはレーサーなのかどこかの中堅派遣ギルドなのか?
風F同盟さん・【Wind Fang】さんはとりあえず載せてますがこちらのスレ扱いでいいのか?
以上です。
-
Alleanzaは日月バッタです。
風F・【Wind Fang】小規模に貼る意味が余り無いのでこっちでいいかと。
決して弱いから落とすってことじゃないからねっ。
-
Northern Crossは、FBSみたいですね。
フェオのエンブだったかな。
某動画より。
-
FFのEMCうまくね?
-
>>968
EMCうまくても砦確保してないけどな
-
チェイスだからEMCしやすいだけでは?
桜庭より旨いと思うけどね
-
まぁFFのマスタはLKだけどな
-
FFはLKとチェイスマスターの二つあるぞ
-
桜庭はマスターだけ突っ込んでくるから決めにくい。FFは味方に紛れてマスターが入ってきてWP越えハイドしてくるから発見が遅れる。桜庭も同じようにしたらもう少しうまく決められるかと。
あとはER入ってからEMCまでの動きと判断は個人の差が出るね。
どちらにしろマヤパない脱レにはやっかいな相手だと思う。
-
そんなに上手く決められた記憶はないけど・・・
FFの印象といえば
目立つのがゴスの二人くらいで他は大した事ないって感じだが
逆にこの二人がデコイになることで
チェイスマスターを活かせる時があるのかもしれない
一方、桜庭はと言うと
一斉に入っても抜けてデコイになれるユニットが居ないから
同じことしようと思ってもできないんだろう
-
そういえば
今週C2確保の「終わりなき旋律」ってGは風Fの新Gの模様
マスターはオーラチェイサーだったと思うが
見た限りではたぶん特化ステじゃなさそう
-
自分が思ってるのであってるなら、たぶんS>Aぐらいの短剣チェイサーだったと思う。
-
ていうか桜庭今回みた?
-
>>977
桜庭は解散した
-
>>977
そういえば遭遇したけど単騎だったな。
-
>>975狩りステと思う。
中規模ですらオーラ吹いてるチェイスマスターはいないし。(目立つという理由もあるが)
ただ狩りステでもチェイサーは装備でスタンしなくなるんだよね.
HP量だけはどうにもならないけど。
-
今更マスターを狩りステにさせるのが、まあレーサーなのの証明とも言えるわな。
中堅以上なんて大抵チェイサーかチャンプで作り直して特化ステばかりだし。
-
>>981
ノピもいねぇか?
-
VITないキャラでのギルマスとかはっきり言って糞だよ。
頭と鎧でスタン耐性100%にしました、程度じゃ生き残れないわな。
中規模あたりまで目指してるのであれば、いつかしわ寄せきそう。
-
VITないマスターなんているの?さすがレーサー思考だなwww雑魚乙www
-
>983
中規模目指しだしたらそれに沿って作り直すだけだろ。お前はアホか
-
作りなおすつって発案者と賛同者のみが上納やマスターキャラ育成する分にはいいんだが、そうとは限らんからな
-
装備だけでスタン耐性はできるんだから、別にVitうんぬんはどうでもいいだろ
チェイサなんぞVitあってもMHPは大差ないからな
-
マスターチェイサーってVIT=AGI>DexかVIT=DEX>INTorSTRだよな
どれが多いんだろ
-
>>987
正気か?
極端な例だがベースジョブカンストの葱が素っ裸の場合
素VIT1でMHPが6.2k
素VIT50でMHPが9k
素VIT99でMHPが12kなわけだが。
ここからさらにMHP+N%の類の装備・カードで差が広がるわけだが。
それにVITはスタン耐性だけじゃあねえしな。
これらを以って大差ないと思っているなら、もはや何も言わんが。
-
>>982
中堅はほぼチャンプかチェイサーじゃね?
派遣用Gなら別だけど、SEで戦うのにノピはあり得ん
-
>>989
どこで比べてんだよ
まさかVit1とVit99の差をいってるんじゃないだろうな?
計算したわけじゃないが、50と99じゃMHP3kしか差がないなら
それこそ大差ないだろ
あと断っておくが低Vitを推奨しているわけじゃない
>>988
AGIなんてそれこそいらないステだろ…
-
中規模じゃなくここは脱レだ。スタンさえしなければ十分仕事できるレベル。
どうせ高回転EMCマシーンだろうし。対戦相手にゴスはあってもマヤパほとんど無いだろうしな。
脱衣はVIT無いとちょっと辛いけど。
>>982>>990 確かESZがノピでSEやってるが、防衛特化だ。
防衛なら旗復帰ですぐ戻れるから可だが攻めは無理なんだろう。その代わり派遣はきっちり取っているようだ。
旧砦メインの脱レならノピはむしろ有利。
-
HP3Kが大差ない…だと…
そんなこと言ってる奴はDマントの5%を大差ないって言ってるだろうな…
その差が生死をわける重大な差っていうのがわかればもっといい意味でうざいキャラになれるのにもったいない。
HPの3Kで何ができるか考えよう。1K差でもでかいよ。
-
今時そんな話題が出てるレベルだからレーサークラスなんだよな。
てバカにしようとしたけど一月前くらいに中規模でも上がってたという・・・
鯖のレベルが高いほうじゃないだろうし、俺は普通に楽しめてるからどうでもいいけど。
-
大差なきゃマタと緑ペロスがあんなに価値の差がつくわけないんだけどな
-
レベル低い会話w
-
まぁちなみに、狩りステで、スキルも狩りスキルだけどなw
高回転EMCってのはわかるんだけどw当の本人回復叩けない悲しいチェイスだかんなwww
マスターにした意味あんの?ってのが中の人の俺意見。
EMC止められたらひよって何もできなくなっちゃうようなマスターだしな。
-
>>997
そんなマスターに何故ついてく中の人
本当に中の人?そこまで文句言うならGv用にG作ってやれば?
もちろんオマエがマスターで
-
マスター=中の人の俺 つまり自虐乙ってことじゃねーの?
-
あんまりいじめるなよ。埋め。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板