レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
レーサー・脱レーサー勢力スレ03
-
このスレッドはレーサー・脱レーサーの情報交換の場です。
・ルール
レーサーや脱レーサーの情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
900又は気付いた人が新スレ作成依頼を出す事。
・前スレ
レーサー・脱レーサー勢力スレ01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116585/
レーサー・脱レーサー勢力スレ02
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1142441244/
・関連サイト
BijouWiki 2
ttp://ro-bijou.sub.jp/ro/pukiwiki.php
The Winter's Tale
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
・キモ話題はこちらへ誘導
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15897/1151400923/
・レス削除と新スレ作成依頼は管理人スレへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116803/
-
南募集はよく見かけますね
とはいえ以前ほどの活気さもなくなっているような
普通は特化チェインが良いんじゃないでしょうか
自分は本を使ってますが・・・
-
ソロレーサーと言えばノラのAXのソロプロジェクトがまた始まったね。
今回もL1確保してるみたいだし、やっぱり最強はこの人かな。
コールこそ5回くらいだけど、最後の読み、突破力、破壊力、どれを取ってもさすがとしか言いようがない。
-
レースなんて運の要素が大半だろ。
褒め称え過ぎだw
-
>>355
運の部分を出来るだけ少なくして、確率を上げる。
ここぞという時に殴り勝つ決定力、最後の勝負感。
そういうのがノラの確保率の高さなんだと思うよ。
アサクロで他に恐いって印象を受ける人はいないかも?
LKで言うならシンプルは誰の目にも最強だろうね。
-
ソロプロジェクトって何?ω?
-
確かに、こういう公の場で褒めたいなら、最強とか褒めすぎないほうが、
角は立たないかもしれんね
まー、そういう上手い褒めの言い回しができるかどうかは、
書く人のセンス次第だから強制できんけど・・。
-
先週のGvでノラのAXと最後のL1も含めて何度か競ったけど確かに強い
でも今週の場合はエンペ叩いてる時に阿修羅とかとんでくるけど、ノラのAXのGが
エンブなくてみえないせかほとんど狙われてなかった。
特に最後のL1の時、みなぎってきた!がエンペで肉防衛してたけど、エンペにはりついた奴はひたすら
EDPSBや阿修羅で即排除されててこれは無理かなって思って俺はエンペまわりでみなぎの排除にまわって
たんだがいきなり落ちて、あれ?いまエンペ付近にみなぎ以外のエンブなかったんだが・・・って思ってログみたら
ノラのAXが落としてて、あーエンブみえないからあの密集度で狙われなかったのかって感じだった
エンブ作成の仕方しらないのかどうかは知らないけどわざとしてるならコスイやり方だと思った
-
ノラ普段エンブあるし、Gv中もエンブ消してるなんて見たことないんだが。
ラグで見えなかったとかではなく?
-
どれだけエンブに頼ってるかって無能の証明してるだけに見えるけどw
-
また荒れそうだな・・
自分の名前が上がらなくて遠吠えしてるレーサー達なのか?
ノラのAXは今週はソロで出てたよ。砦〜なんとかってギルドな。
作成したばかりだから、エンブ無いのはしょうがないだろ。
ましてやエンブに頼ってしか落とせないとか、そっちの方に問題があるだろw
ノラのアサクロはゴス持ちだから、最後も普通に阿修羅を耐えてたぞ。
落とせなかったり、勝てないから叩くなら板違いだぞ。
-
別にエンブにたよってしか落とせないって極論なわけじゃないけど
あるほうとないほうじゃないほうが有利なのは明白だと思うんだけどどうなんだ?
荒らすとかじゃなしに普通に考えてみたらの話で
-
わかる人にはわかるだろうけど、
みなぎりと絡んだときは注意したほうがいいよ
-
「エンブ表示されないとこちらが不利なので付けるようにして下さい」なんて言えないなー。
バグを突いてとかならともかく、周りの人も"エンブ程度"でってぐらいじゃないの?
同じ土俵じゃないと勝負できないってのはちょっとなーって思うよ。
-
エンブのつけるつけないは個人の自由でしょ。
エンブつけてないからノーマークとかわからなかったなんて言い訳にすぎない。
カーソル当てればギルド名表示されるんだから・・・。
サイトしてなくてエンペ横までわかりませんでしたとかは論外ね。
-
前はシフ系レーサー結構いた気がすんだよな
つ旦の人だのサブテラだの
-
高LvAXで錐EDPは結構いるからな。
運の要素は強いだろうけど、その中でも動きや判断力も重要かと思うわ。
ただしLK3匹いたらAXでもエンペに辿り着けるかどうか…。
-
>>367
つ旦の人とかサブデラとか懐かしいなぁ。
あと黄昏とかウッドストックとかね。
まぁずっとレーサーやってるとこばっかじゃないからねぇ。
引退したり、上にのし上がったりね。
んで、ノラのアサクロだが、俺も目撃したぜー。
V2で見かけたが丁度見事に落としてた。
まぁ回転率早い砦だとどうしても鬼速LKに割られちゃうことも多いと思うが、
アサの俺から言わしてもらうと、アサクロやアサにどんどんがんばってもらいたい
ところじゃい〜。
-
最後L1攻めてた人だけど、VSの派遣が来ていてその排除でAXまで注意がいかなかったのだと思う。
-
ペコに勝ちたいなら速度増加Pオススメ
-
ケミレーサーっていないのかな?
リーフかバニル相方で
リーフはもちろん緊急回避とメンタルチェンジでエンペ殴り
バニルはラストエンペ周辺で自爆
結構強そうなんだけど
確保優先で無いなら、リーフ一択か
-
>>372
ケミレーサーもなんか目立ちそうね。
緊急回避で移動速度は問題ないし、
プリと違って錐という夢武器も装備可能だしね。
そこでラトリオで計算してみた。
未転生職の中では、騎士やBSといい勝負だったぜ。
ちなみに未転生職だと錐アサが火力一番みたいね、次点でローグかな。
まぁプリ以外はベスト武器が錐になっちゃうのよね。
ただ・・・・転生職が入ってくると、各職業大幅に強化されちゃってるからねぇ。
クリエにはOTMが無いんだよなぁ・・・。
さらにバーサク2HQLKやEDP錐アサクロの対エンペ戦闘時間を見て絶望した・・・。
10秒以下とかアリエネー。
-
やってみると分るんだが、ホム出してエンペ付近行くとPCが動かなく…。
-
>>374
まあホムだすと重くなるのは仕方ないが、Gv用のAI組まないと無理っぽい。
俺はホムケミでGv出てる(not レーサー)だが狩りAIだとまともに動かない
-
>>375
レスサンクス。
狩りAIだとダメだっただけなのか…。
俺も頑張ってみるよ。
-
>>376
あまりスレを私物化するつもりもないが…まあ重くなるのは仕方ない(軽くなることは絶対ないしね)。
自動追尾や敵判定とかの機能もついてないAI使用してホムの移動やスキル使用は全部手動でしてる。
(参考までにファイルサイズだけでも 俺の狩り用AI.luaは104KB GvAIは14KB)
俺は95バニル持ちなのだが、
安息状態で移動→敵遭遇→コルホム→カプリスと塩酸ビンやたこ殴り→勝ったら再度安息
とかしてなるべくホムだす時間は短いほうがいい。特に最近ホムでてなくても同期落ちするからね…
-
ケミっつうかクリエっつうか
一昔前なら頭装備倶楽部の人がケミでレースしてた希ガス。最近はわかんね。
-
質問という名のネタ投下
blogを回ってたら、みなぎってきた!さんのレポが載っているblogを発見。
Circularさんというギルドと正式同盟とあり、
Wikiのほうも今見てみたらレーサー欄から脱レーサーへ移動しているようです。
自分は初めて聞いたギルド名なんですが、最近できたギルドさんなのかな。
規模、どこかの後継など、情報あったらよろしくお願いします。
個人的には、人数もそこそこ増えてるレーサーGが増えてきているし、
脱レーサーに上げてもいいのでは?と思えるギルドがボチボチあるんですが、
脱レーサーに上げる基準は具体的にはどんな物があるんでしょうか。
やっぱり人数なのかな。
-
>>379
過去スレで散々議論されてるから見てから書き込みましょう
-
>>379
脱レーサーに上げるならまず小規模スレに話題投下するといい。
格上げはあちらで判断するだろうからね。
-
>>381
ここ、レーサー・脱レーサースレだよな?
脱レーサーに格上げならわざわざ小規模スレで議論する事無いだろ?
-
最近、神焉-Ragnarok-ギルドを見かけないのだが、
解散したのかな?
-
自分の書き方のせいで、評価されたい半防衛レーサーの中と思われたかもしれんね。
俺自身は純レーサーなもんで、上に上がることも人数増強にも興味はないなんだけど、
純レーサーの話題はよく出てくるものの人数多めのギルドの話題が少ない気がしたもんで、
少し上に上がれそうな期待株を脱レーサー欄に移動することで活性化の役に立てるかなと思ったんだが、、
過去スレ嫁はもっともなのでやってみたが、
純レーサーの俺に少々薄い部分を興味が検索したり、読み込むほどの根気が無かった・・
根性無しでスマソorz
-
少々興味が薄い部分を検索したり に修正ですorz
-
週刊ランナー → Fランクへは、ここですね
Eランク以上に上げるなら、まず小規模スレへどうぞ。
-
今週の結果をとりあえず
1位 47回 Meteoric swarm
2位 27回 simple
3位 12回 モキュモキュ団
4位 11回 星祭 -Next Style-
5位 9回 B5確保 〓 British Empire 〓
9回 空を舞う翼
今週はMeteoric swarmってところがsimpleの連続一位を破ってるね
落城回数47回は普通にすごいと思う・・・
まったく聞いたことないGなんだけど、職構成や人数が気になるところ
-
そのMeteo〜は、旧天和の連中ですね。
AX2、パラ、プリあとは確認できなかったが。
-
昨日V2レーサーは悲惨だったな
VIPやら月Fやらがレース阻止してくれたからな
-
レース阻止を阻止してこそレーサーだと思う俺
まぁ・・・できなかったわけだが・・・orz
-
>>383
解散したと思われ
マスターがギルドに所属してない状態でいるのを見た。
-
今週は、simpleが久しぶりに一位じゃなくなったなー。
まぁでもsimpleは毎週安定して落としてるし底力は一番だとは
思うけどな。
でもこうやって時々は挑戦するレーサーがいてくれたほうがスレが
活性化するんじゃないかと期待するぜ!
-
純粋に上位のブレイク回数は凄いと思うなぁ
良い目標になるよなー
-
アサ系で頑張りみせようぜ!、他に1位目指すギルドが出てくるといいな、ってスレの流れもあったし、
こういうギルドが出てくんのは、ほんま活性化につながりそうでいいもんだな
最高落城回数おめでとさん!
俺らが見かけた時は、速度ポ連打とEDPと大量に使ってたけど、
一回のGvGで経費どれほどかかるものなのだろうか?
金額次第だけど速度ポNPC粘着とゼニ貯めたりで、
俺にも真似できるならちょっとやってみてえ
-
今回のGvでB5でレースしてたものだけど、エンペに行く前に割れることが多くて
こっちの妨害が全然機能できなかった。ああなるとアサクロが強いんじゃないかと
思った。出費は多いけどGv一回だけならアサクロががんばればLkより割れるんじゃ
ないだろうか。
-
LKはコストパフォーマンスがいい、加えて耐久性が比較的ある
一人頭5〜10回落城目標でも、経費は2時間で150〜250k程度
完成Lvは85〜90 一人で10回落城可能なLvは96前後〜+装備+経費
但し競り合いにはソコソコのレベルでしかない。
対して、AXは瞬間的な火力と妨害回避性能がいい
LKが2.3張り付くと先頭に追いつけないため、速度POTが必需品となる
極めれば一人で15回↑も可能、ただし1回のアタックにつき150k〜200k程度の贅沢費がかかる。
完成Lvは97〜+装備+経費。とにかく金がかかる。2時間で5M程度は、本気でやると飛ぶ。
-
アサクロって妨害回避性能高いか?LKとどっこいだと思うけど
-
途中から俺らのGは旧天和のAX二人に集中して阿修羅や速減とかで
妨害かけてたけど、それでエンペに結構な人数のアタッカーがついて競い合ってても
落とされる場合がかなりおおかった。んでうちのAXにちょっと話きいてみたんだけど
EDPつかってもLKとかAX対抗でいるとそんなしょっちゅう競り勝てないって
言ってた。
まあ愚痴になるけど、あんだけ俺らが妨害かけてんのになんでうちのアタッカーは全然
勝てないんだと結構頭にきてた
-
B5はスクリがほぼこないからAXが妨害回避性能高く見えるだけ。
VitバーサークLKの方が明らかにいいぞ。
FleeもGvだとないに等しいしね・・・
AXやめてLK作ろうと思ってる80台騎士(゚∀゚;)
>>398
俺もEDPAXだけどそいつに「お前がアタッカー作れば?」っていってやれ。
EDP使ってもエンペ割れる速度張り付いて3~4秒程度(対抗入り)
その間の最後の一撃決めれば・・・ってやつだから所詮確率。
Aspd早いLKがどうしても決めやすいし2刀のAspd考えたら見てられない( ´_ゝ`)
AXやってわかることはLKより早くついて先に割る。
実際先週のB5はAX2速度p。プリも速度p。
そのくらいしないと対抗ありでAXが取るの難しいんだよな・・・
-
LKのコンセバーサク2HQはずるいと思う俺パラディン
-
>>400
一応スキルツリーにスピアクイッケンあるからまだいいじゃない〜。
え、俺?俺も使えるようになるぜ!!!ARをな!!!!!!
但しアイテム課金スタートまでは使えないけどね・・・。
魅せてやるぜケミ魂!
んで、やっぱ散々言われてるけどお手軽なのはAXよりもLKなんだよねぇ。
VIT1でもバーサクでASPD190だもんなぁ。
つまりAGI捨てて他のステにガンガン振っても火力変わらないわけだからな。
vitにかなり振っても火力が落ちないってのが魅力よね。
AXじゃAGI初期値じゃ火力たかがしれてるし、かといってvit50以下だと
防御面に不安が残るし。
-
>>399
確率はハナっから運と決め付けちゃいかんぜ。
95Lvと85Lvのアサクロじゃ確率と言ってもやはり強い方が確率も高いからな。
-
人事を尽くして天命を待つ、ってやつだ
-
そして速度減少一発で乙になるAGI初期値LKの俺がいる・・・・・・いっそディスペルの方が・・・・
-
いままでの落城回数見てみたんだけど、47回ってBijouで過去最高回数
っぽい。一週だけの勢いだとは思うけど、これは素直にすごいな・・・。
俺もGM以外の知り合いも集めて一回でいいからこーゆうのやってみたいな
-
誰かみたいに錐コンセオラブレバーサクは時代遅れで、これからは2HQバーサクなのか
-
Agiがたかければ錐のほうがいいとおもう。
速度減少くらってもまだましだしと、2HQで減少くらって泣くLKです
-
>>396
サンクス。一回150k〜200kか・・・。それを元に先週のB5で妄想計算。
B5の陥落回数:81回。本気モードで毎回150K〜200k使用したと仮定。
単純計算でその1/2は突撃してるんで、41回をかける。
2時間で●1人の経費予想、『6Mちょい〜8.2M/2h』
アサクロ2名(by>>388)だからその2倍で、●ギルド経費予想『12M〜16.4Mゼニー/2h』
下手な中堅大手より、レーサーの娯楽のほうがブルジョアに思えてきたww
とはいえ、1年も2年もやってたら20M程が貯めれないわけではないなー。
少人数で自腹覚悟の純レーサーだからやれるとも言えるかもしれんね。
砦確保できたとして、商業値1の砦で20Mとか回収できんのかな?
あのブレイク力で毎週、悪くても隔週で砦取れれば、少しの赤字で済む!
・・・・・なんてのもいける・・・かもしれん・・。
アサクロつえーけど、とことんやったら金かかんなw
-
>>408
特定の職業メインのギルドで暴れるのは面白そうねぇ
砦 [Valkyrie Realms 2]を [バーサーカーズ] ギルドが占領しました
とか
砦 [Valkyrie Realms 2]を [エンチャントデッドリーポイズンズ] ギルドが占領しました
とかがアナウンスされたら俺も乱入しちゃうね。
でも一回のGvで経費10Mはなぁ・・・。
ただ夢ではあるよねやっぱ。
それで砦取れれば気分がさっぱりしそうだが、砦が取れないと財布がさっぱりしちゃうねん!
ともかくMeteoric swarmさんおめでとぉ〜。
-
錐コンセオラブレ1HQバーサク最強!!!
-
ヒント:1HQの発動条件は片手剣
-
剣修練って短剣にも乗るけど、短剣も1HQでできるんじゃないの?
-
行けるんじゃないの?って書き込む手間で調べた方が早いと思うけどな。
まあ、結論言うと乗らない。 乗るならレース会場前にもっとリンカーが溢れてるだろうよ。
-
じゃあフルアドレナリンラッシュ使おうぜ!
-
>>412
確か出来なかったはず。
天使のわすれものでキラーになりうる職が増えたなぁ。
BSやモンクあたりもスキル的に強力になるかな。
-
そんなに変わらない気がする・・・
-
>>446
計算式が違うのか分からないんだけど単純に+3%じゃない・・・?
180で計算すると180+5.4(3%)になると思ったんだけど違うみたい。
騙された・・・。
-
騙されたって…だれにだよw
-
禿に?
-
Aspd=200−(250−Agi−Dex÷4)÷250 ×(200−基本Aspd)× (100-ディレイ減少)/100 (限界は190)
ディレイ減少部分に3を入れてね。
-
【Protestant】ってGランナーの防衛レベル5で人数結構いるってことになってるけど、見たことないんだが実際はどうなの?知ってる人教えて。
-
>>421
昨日は見かけなかったが先週L1防衛してたのは見たな。
人数は15人〜20くらい転生職多目だった印象がある。
職構成も偏ってなかった感があった希ガス。
-
SleepingSheepのメンバーと重複してるのを確認した。
同盟なんじゃない?基本的に同じな気がする。
-
重複というとOver Takerもまだ週間ランナーにあるけど、メンバーはSleeping Forestっぽいかな?
-
なんか日本語おかしいなorz
Over Taker → Sleeping Forestに作り直したっぽいかな。によろです…
-
趣味職の憂鬱ってギルド名のアナウンスから、趣味職ブレイカーのギルドなのか?!と
妄想してたんだが、職構成とか見た人いる?
1人見かけた時は、PT名が解散祭?とかだった気がするんで、どこかのギルドの
解散祭だったのかなー
-
今週の結果
1位 42回 Meteoric swarm
2位 24回 simple
3位 10回 Period
10回 † The Last Fate †
10回 星祭 -Next Style-
10回 モキュモキュ団
4位 9回 −ZIN−
9回 スノーシロップ
今週もMeteoric swarmが40回↑で1位になってますね
落城履歴見ると今週はB5意外にもCの砦も随分落としてるようです
私はB5しかいってなかったのでそっちはわかりませんが今週B5には
先週と違ってAX1人だけでした。Cにほうにもう一人のAXが攻めてた
のかな?とりあえず、連続一位おめでとうございますー
-
>>426
徒歩騎士とAgiプリはいた気がする
人数は10人いなかった
-
>>426
V5に来てたかな。
人伝に聞いた話だと解散祭で間違いなさそう。
複数のGの人で集まってたみたいだし。
-
>>428 >>429
情報サンクス!複数のギルドで、、、とか楽しそうで羨ましいじゃないか・・。
どっかblogでレポとか載せてる人いないかなぁ
-
やはりSimpleの勢いを止めるには金の力しかないのか
-
うんまあ、俺もアサX持ちの1人として、心境的に多少複雑ではあるので、
もまえの気持ちは察するが、表現がダイレクトすぎるとエグイから、
少しオブラートかぶせようぜ!w
あの手法もアリかなとは思いつつも、
他に良い策を模索できたらなと思っている万年金欠プレイヤーA
-
>>426
趣味職の憂鬱に色のLKも混じってたな
-
>>431
逆にsimple視点で見てみりゃ、金ゴスだのでメチャクチャ金をかけてるんだから(金ゴキは自力ゲットらしいけど)
それをたいした金もかけずに抜かれたんじゃ、たまったもんじゃないだろうけどな。
-
まぁでもLK主体のsimpleじゃ装備以外には金かけたとしても
これ以上落城回数増やすのはムリだと思うんだがな。
やっぱりGvだとエンペまでいかれたらAXのほうが強いんじゃ
ねえかとおもっちまうな。
-
>>435
EDP+錐を使ってこそだけどな。
EDP使ったとしても黒蛇カタールじゃ秒間7〜8kがいいとこだろう。
LKもバーサク・オラブレ・コンセ・2HQ使えば7k↑は出せるからね。
だがEDP+錐なら秒間11k↑も狙える。
ブレス速度グロ込みで大体こんなもんだろう。
よくニ刀はASPDが遅いからだめとか言ってる人がいるが、肝心なのはASPDではなくて純粋な火力。
別にASPD160だろうとASPD190だろうと秒間ダメージが同じなら条件は対等。
ぱっとみるとEDP+錐アサクロのが火力は上だが、
ステ振りの難しさ、移動速度、耐久力はLKに比べて劣る。
耐久力は回復アイテムとvitでなんとかなるとして、
移動速度もブーンポーションを使えば問題は無い。
ただステ振りの楽さが違うんだよな。
LKはAGI1でもAGI99でもバーサク使えばASPD同じというのが問題。
AGI全く気にすることなくSTRとVITに振っていける。
一方アサはvitに振れば振るだけSTRとAGIの2つを圧迫されてしまう。
ここら辺考えるとLKのがお手ごろなんだよなぁ。
俺はLK持ちだが、ブレイク回数にこだわりを持っているので自分自身アサクロよりも
LKのが合っていると感じている。
EDP毎回使うとなると流石に金銭的に辛いからね。
-
ある程度LUKがある場合だとQチンピラVJとか使うと秒間10k前後でるんだけど
これだと高ASPD+高ダメージになるからカタールつかってるAXでも強いのはいると思う
先週のB5だとMeteoric swarmのAX一人で、クリカタでエンペ叩いてたけど結構な人数
と競い合っても競り勝つこと多かったし
あのAXの武器がそれって確証があるわけじゃないけど、実際結果だしてるし・・・
-
>>436
>よくニ刀はASPDが遅いからだめとか言ってる人がいるが、肝心なのはASPDではなくて純粋な火力。
>別にASPD160だろうとASPD190だろうと秒間ダメージが同じなら条件は対等。
自分だけでエンペ叩いてるんならそうだろうけど、そうでない状況は珍しくないかと
最後にダメージ与えたら勝ちなんだから、ASPDは超重要
-
ハイブリッド課金でぱわ〜〜〜〜〜〜あっぷw
-
流れぶったぎって。レーサーの人のレポとかないだろうか。
最近レースをはじめたんだけど、全然割れなくて参考に
なりそうなブログとかあったら教えて欲しいorz
-
>440
レーサーブログは見たことないな
職は何?
-
>>438
一撃がでかい方が最後の一打になる可能性が高くなるから一緒だよ。
昔からこの勘違いしてる人は多いな。
-
職はアサクロでクリアサです。まだLvは低くて80ぐらいでAGIカンスト
でVITは1です。武器はTQJで殴ってます。後経費考えるとEDPは使え
ますが、速度Pは防衛抜けるときにしか使ってません。
気になるのは最近微防衛が多いのですが、脱衣や阿修羅がいる場合
EDP使ってでもまず落としたほうがいいのでしょうか。いつもエンペ
を他のレーサーさん達とに殴りかかって阿修羅や脱衣されて落とせ
ないです。
長文失礼
-
>>442
違う
オーバーキル分のダメージが全く関係無いので、同じ秒間ダメなら手数の多い方が有利
確殺みたいなもんかな
まぁ、実際はラグでこの差が縮まったり逆転したりする、そんな細かい確率計算はできまっせん
あくまでちゃんと数字の通りのASPDを発揮した場合、ね
-
・ASPD厨
相手が3回殴る間に5回↑殴って駆け抜ける!
最後の1撃は俺が制す!
・ダメージ厨
ピンポイントで最後の1撃をゲット!
オーバーキルでもいいんだよ!割れば勝ち!
どちらも重要であり一長一短、自分の好きな方を選べ。
だけでどっちも納得しないのだろうかね。
自分の信じた道を掲示板じゃなくエンペに向かって貫こうぜ!
-
秒間ダメが同じなら一長一短でそう差は無いのだろうけど
この重い鯖状況ではASPDが活かせないから、1撃が重い方が有利になってるかもしれん。
-
まあ実際は「威力かASPDか」じゃなく「威力もASPDも」だけどな。上位になればなるほど。
ブーストの倍率の関係でASPDを伸ばすよりもダメージを伸ばした方が秒間ダメが伸びるから、
極めて行けば結局ASPDより威力ってことになるけど、それはASPDをしっかり確保してからの話。
-
>>440
アサ系は騎士系より狙われる感じがする
クロークなどで目立たないようにエンペ接近とか
EDPを見えないところでして目を付けられないようにするくらいしか自分は思い浮かばないです
ライバル勢がほとんどいないときは待つかクロークで撹乱+要職殲滅ですかね
-
>>自分の信じた道を掲示板じゃなくエンペに向かって貫こうぜ!
俺>>445に惚れそう
-
>>440
元レーサーのゴシックアリスさんのblogへ久しぶりに見にいったら、
空を舞う翼さんのblogへのリンクが貼ってありましたよ。
URLは貼っていいものかわからんので、貼らないでおきます。
クリだと、LKの村正の人くらいしか思い浮かばないな・・・
レーサーでクリアサ系の有名な人って誰がいるかなぁ
-
>>446
その通りだと思われ。
それでAGI特化消したけど現状だとS>A位で調度良いかと。
-
>>450
ゴシックさん完全引退なんだね
休止って書いてあったからいつか復帰すると思っていたんだけど
お疲れ様でした
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板