レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
bijou攻城戦板 雑談所 03
-
こちらは何の話題で雑談していただいても構いません、ごった煮スレッドです。
-
教育を否定するのが一番簡単だからな
-
今のダメな自分があるのは学校教育が悪い、っていうやつもいそうだしな。
-
Gv重かった。。
回線弱いか、ガンホがだめなのか、どちもどっちだが、
あのレースやらの台詞が出たら、時が止まってしまった。。
気づいてたらセーブポイントに戻ってしまった。。orz
-
もっとポルナレフっぽく!
-
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『SPEED☆STARの台詞が出たら時が止まり、
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 気付けばセーブポイントにいた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ ターン制だとか回復財でないとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
-
よく頑張りました◎
-
もっと頭を長く!
-
新装備がぽつぽつと露天で並んでるのを見るけど
Gvに影響与えそうなのってどんなんあるん?
ヴァルキリ盾とモルフィシャスのショールくらい?
-
10%とはいえ遠距離カット肩がある。
あるのかは知らないが、鉄球とかも影響するんじゃないか?
-
鉄球を所持できるようなのはきっと相当な廃プレイヤー。
そんなプレイヤーはすでに十分な威力を出せるキャラを持ってそうだ。
-
今回実装されたヴァルキリ盾、なんだこの性能。
しかもそれがたかだか20M程度で手に入るし、wizおわた\(^o^)/
-
すでにドロップ変更で20Mではとても手に入らなくなった気が。。。。
-
一時的なものだから、いずれまた値下がると思うよ
-
Wizが終ったというより
Wizが2,3人しかいないところが終ったというのが正しいだろうね。
ヴァル盾試してみたが、やはりVITない職は魔法痛いし
(SGだけ、LoVだけの所はいけるが、SG、LoV、MSと満遍なく火力が厚い所は
ヴァル盾あっても後衛は㍉)
VIT職は今までも魔法で死なずにADSや阿修羅で死んでたので変わらん。
ちょっと耐えれる層が増えただけという印象だな。
VHS同盟、エロス同盟、ぽろ日羊同盟、黄獅GK同盟ぐらいまでは
今まで通りで、天津甘栗、VIP☆同盟、EE、ほけけ同盟あたりが
以前よりザルになるだけと予想してる。
-
今時魔法じゃ後衛ですら即蒸発とはいかないぞ。
せいぜいVSなら痛いぐらいで。
他は後衛でも十分耐えられる。
魔法だけならな。
そこに付与BDSとかBBとかSbrとかADSとか混じってるから死ぬけど。
元々蒸発するようなやつはV盾あろうと蒸発するし、元から蒸発しない奴はしない。
後者のPOT使用量が気持ち減る程度。
性能が高いのは確かだが、圧倒的な体感はない。
いつもより耐えてるかな?と思うか思わないか程度。
-
何が混じっても今や即蒸発はないよ
-
まぁ真面目に廃WIZでもMDEF装備すれば大手と呼ばれるような場所
でもない限り普通にブーンで抜けられるな。
廃WIZ使ってる自分だけど、ここ数ヶ月で一番殺された回数が多いのが阿修羅だしね…
HITSTOPが集中して蒸発したり、SBrやDSを同時に乱射されて死ぬこともたまにあるが。
-
俺も同じようなモンだな。
V盾実装前から魔法じゃVSぐらいでないと死なない。
死因は阿修羅ADSかWPにいるBB/BDSの物理火力。
V盾じゃ元から死なない魔法しか軽減できないし、阿修羅ADSや物理火力はそのままだから結局死ぬ。
V盾が属性軽減じゃなくて物理軽減ならバランスブレイカーだったんだけどな。
属性に関係なく遠近物理攻撃を20%カットとか。
魔法を20%程度減らしたところで別にって感じ。
-
新装備きてからのWIZ的感想
あんまり変わらんかったな。防衛ではもとから死ぬ奴は死んでて
元から死なない奴は死なない。今までとかわらんかった。
平地でも中VITのAXチャンプくらいなら簡単に死ぬひとが結構いたしね。
ゴヴ肩やベレーDEF強化、ヴァル盾による付与対策でADSや物理攻撃に
強くなるかなって感じだった。
本格的に普及したらまた変わると思うけどね。
-
小規模スレ>>933
理屈は正しいけど、リンクするなら一言教えてとか書いてあるサイトを無断リンクして、
それでリンク先のサイトが非公開になったり閉鎖したりしたら本末転倒じゃん。
目的はリンク先のレポ見て情報収集することなんだからさ。
リンクされたくないって言ってるサイトは強引にリンク集に加えるよりも、
そっと自分のブックマークに加える方が合理的。
チラシの裏に書かれたレポは俺らが見ることは出来ないんだよ。
理屈や感情より実利取ろうぜ。
-
そもそもリンクされたくないところがあったのかどうかがわからんけどな
まぁなんにせよ、無断でやるよりは許可もらっといた方が間違いないな
-
こっちでレスでも。
>身内のみで公開したい場合もあるわけで。
ならパスつけるなりが常識。
例えばClosedサイトのパスを解析なりなんなりして、そのパスを公開して誰でもみれるようにしたら
これはマナー違反どころか違法行為になる可能性すらある。
だが公開してるならそれは全世界全てに対して発信されている物。
寧ろ公開してるくせに無断リンク禁止とかいう方がWWWの大前提に対してのマナー破りだ。
GPLライセンスで配布されている技術を使って作成したソフトを「再配布禁止」とぬかしてるようなもの。
直リンとかは別な。
画像だけにリンクを張るとかそういうの。
トップページにリンクを張る以上それはWWWにおける正当な権利だ。
無断リンク禁止と書いてる方がマナー違反だと言うことを知った方がいい。
ttp://azby.fmworld.net/soho/column/pc_law/index4_p2.html?sohofrom=navifollowpage
この辺読んでみろ。
正にこういう風にリンクを張って情報を広めるのがWWWの存在意義だ。
-
なんつーか>>882みたいに理論武装して理屈垂れ流してるやつって正直いってウザいよね。
ネットが普及した現代では、www云々以前にそれを理解せずに利用してる人が数多くいるわけで、
「無断リンク禁止」とかってのはそういう人達が
全世界に公開されてる情報を何とか制限したい、或いは了承を取って欲しいから書いてるんでしょ。
>>882のいうことは正しいかも知れんが、それを常識ぶって当たり前のように語るのは違うだろ。
教えたいなら、もっと穏やかになれば?そうすれば周りも納得するんじゃね。
俺の意見としては、許可をもらってからの方が確実だし安心だと思う。
>>880のいうように、板、wiki、リンク集での公開を伏せたいって人がいるかも知れない状況で、
理屈を持ち出して勝手にリンクを張って非公開や閉鎖になったら元も子もない。
個人で管理してるサイトにwwwの定義をぶつけるより、
予め話を通した方が揉め事も不快感も生まれなくていいと思う。
-
まさしく>>833氏の書いてることを言いたかったわけで。
くそみそ並べる前に人間の感情の話してるんであって、
うんちくなんてどうでもいい。
了解を得てからのほうが無難だろうな。
-
>>883氏の間違いだ、すまそ。
-
>882はもうちょいネットエチケットを学ぶべき。
その行為で相手が不快に思うかもしれないと思うなら相手の許可を取った上で行うべき。
-
許可をもらうの強制させたらいかんよ
ネチケット、つまりマナーの域なんだから
もちろんもらった方が問題も起き難いし気分的にもいいだろうけどね
だけど、公開してる以上無断リンク貼られたくらいでぎゃーぎゃーいうのは間違ってる
見られたくないならmixiなりなんなりでやればいいわけだし
-
それで、ブログ閉鎖とかになったら本末転倒でしょって話でもあるんだがなぁ。
わざわざ情報源を減らして、自ら不利益被ることもないじゃない。
-
>>887
同意だな
許可とるのを強制させるのなんて論外だな
>もちろんもらった方が問題も起き難いし気分的にもいいだろうけどね
これも全くその通り
>>888
そうなったとしてもリンクの事前許可を強制する理由にはならない
-
>>886
君がネチケット学んだ方がいい。
ネットの根底にある部分を否定しているわけだからな。
法律よりマナーを大事にしろと言ってるようなもんだ。
法律ありきのマナーだろうが。
どんな感情があろうがまずは本質の理解だ。
裁判で情状酌量があっても、殺人は殺人なように。
感情論は後からついてくるもの。
感情論を先に考えるようじゃそれこそ本末転倒っていうんだがな。
他人に見られたくないならパス制等。
それをするのこそが見せる方のネチケットだ。
公開する側のネチケットが守れてないのに見る方が守る道理もない。
-
最後の行いらん
公開する側が守ってようと守ってなかろうと、見る側は守るべきだろ
-
>>890
>公開する側のネチケットが守れてないのに見る方が守る道理もない。
犯罪を犯した人間相手に犯罪を犯しても罪になるように、
ルールを守ってない人相手にならルールを破ってもいいなんてルールはない。
これだけ他人にルール法律言っといて、自分は全然駄目じゃん。
-
>>892
その例えは飛躍のしすぎで、例えになっていない。法律と自主規制(890はマナー、892はルールと表現)を履き違えてはいけない。
犯罪は行ってはいけないもの、ネチケットは自主規制なもの。
前者は強制されているもの、後者は任意なもの。
前者は違法・脱法行為、後者は電車内での携帯電話はご遠慮下さい(各都道府県の迷惑防止条例に引っかかる可能性はある)。
前者は社会的制裁(罰金や懲役)を受ける、後者は世間から冷たい目で見られる(が、嫌われるのを厭わない人間ならなんの効力もない)。
>ルールを守っていない人相手にならルールを破っていいなんてルールはない
(ここでは、ルール=ネチケットなので適宜補完をお願い)
「ネチケットを守っていない相手に対しても、ネチケットを破ってはだめ」なんて決まりはない。なぜ?→自主規制だから。
なので、892が言っていることは892の価値観の押し付けであって、890に対して全然駄目ジャンと言える根拠にならない。
争点は「無断リンク禁止」だが、そもそもネチケットに「無断リンク禁止」が含まれると明確に言える人はいるのか?
まさか、あのサイトがこういっていた、有名企業のホームページで特集してた、なんて某巨大掲示板となんら変わらない情報源が根拠ではないだろう?
そう、明確な情報源なんてないんだよね。(法律なら国が「決めた」という明確な事実が存在する)
つまりネチケットなんていうのはこのようなあやふや、不明瞭、テキトーなものが「なんとなく」「それっぽいから」「自分に都合がいいから」広まったものなんだよ。
それに従う義務が「ある」という前提がそもそもおかしいと思うね。
以下、俺の勝手な推察。
Aという人物がいるとしよう。(もちろん、同じ考えを持ったAという集合でもいい)
日記がなくなったら困る、と思ったAは「自分に都合が悪いから」無断リンクをやめようと発言をしようと思った。Gvやっている人に不利益だ!という大義名分を掲げて。
Gvやっている人というのは結局「個」の集合であり、その集合は様々な考えを持った人がいる。
「自分に都合が悪いから」無断リンクをやめようというAは、なかなか分かってくれない他勢力に「ネチケット」という不明瞭なものを提示した。
当然、不明瞭である物に共通認識など存在せず、話はこじれるばかり。
そして、「無断リンク禁止」の議論から、いつの間にやら言葉のあらさがし、個人攻撃に発展した。←いまここ
こんなとこかね?
-
理屈は正しい。だが空気を読め。
ただそれだけの話だろ?
引くに引けなくなってるのはわかるがな。
-
あんまり深く考えることでもない気はするがねぇ。
無断リンクしたからマナーが悪いってことはない。理由は上に上がってる通り。
が、特に無断リンクしたい理由がなければ一言あったほうが無難とも言える。
-
要するに受け取り方だろ…
十人十色なんだからさ。
-
で、誰かリンク集作る気あるの?
-
>>897
無いだろ
リンク云々とブログに訪問は話が違うだろ
どこの誰が見に来てもいいけど、なんでわざわざ宣伝されなければいけないのかって事だな
あとアレだな場所が悪いだろ、板関連のところに書かれるのって内容がどうあれいいイメージ無いしな
最後の最後は、自分がされたら嫌なことは相手にしないこれが1番だろ
-
「俺の美女アンテナ」が事実上のリンク集だったろ。
更新停止してるから飢えてるんじゃないか?
個人的にいえばWikiやサバ板にリンク貼るんじゃなくて
個人的にGV考察のサイトをつくってリンクを貼るなら理解も得られると思うが
そこまでやる人はいるのかね。
-
ルールではないので悪くは無い。
マナーが無いだけ。
なんかに似てるな。
-
少なくともリンクするのに許可なんていらねーよなんて言ってるのがいる時点で作る気にならんな。
自分が知ってる優良サイトを閉鎖に持ち込まれたら元も子もない。
後、勝手にリンクしてもいいって言ってる奴がくれくれ房みたいに見えてしょうがない。
-
ちょっと見ない間に900台乗ってるし…議論になると顔真っ赤にする人がいるみたいだなw
取りあえずアレだ、ネットを利用する上で義務や決まりが明確に定まった「法律」ってのは存在するのか?
俺は知らないから何ともいえんが、そういうのが存在しない限り法律だのって話しは場違いな気がする。
定義はあっても、それはあくまでどっかの団体や誰かが決めたもので、国が制定してるわけじゃないんだろ?
個人のあら捜しをしてるのがそういう類の話を持ち出してるやつばかりに見えるのは気のせいかな。
まぁ、堂々巡りになるんだし、もうイイジャマイカ。
無断リンクしてもいいって連中は結局自分達でリンク集作る気はないんだし、
ネチケット云々いってるやつらも、この衰退期に許可取りつつなんてダルいことせんだろ。
一言いうとしたら、不快に思う人がいる以上周りは自重するべきだと思うがな。
-
>>902
>前半部分
その辺はみんな分かってても触れなかった部分だぞ。
その理屈で言えば、いち企業のガンホーが定めたルールすら国が制定したわけじゃないからってなって、
じゃあアレもコレも容認かよって流れで荒れるのが目に見えてるからな。
-
「晒されても気にしない」くらいの覚悟をもてないとリンク許可は出来ないよ。
カタカナ板の情報源も同じブログ。
荒れる要素を提供するだけだからね。
-
>>903
ガンホーが定めたルールはガンホーが提供するサービス内でのみ有効だろ
逆にガンホーのルールを他ゲーに持ち出せば「RO厨は・・・」ってなるんじゃないか
-
>>901-902
お前らレスちゃんと読め
>>904
晒されるとかどんな内容書いてるの…
そんなブログ、リンク以前の問題だろ…
-
>>906
見かたの問題じゃないか?
知ってる人が読めば、ただの普通のブログでも知らないやつが読めば
「うわ何これwwwwキモwwwっうぇっうぇ」
みたいな事にもなるわけだしさ
実際アイドルがタミフルな内容のブログ書いてても、信者は何も言わないだろ?
逆に同じ年齢の女が、タミフルな内容書いてればキモいと思うわけだしな
-
そこで晒されたとしても、相当キモくなければレスは続かない。あっそ、で終わる。
続くとしたら、以前なんかして晒されてたやつか本当にキモい内容か。
-
>>908
晒してる奴が相当キモいを忘れてる。
-
カタカナ見ればわかるけど、そういう状況なら晒したやつを逆晒しして遊ぶぞ。
キモ度が高い方が面白いしな。
まぁこんな話してもしょうがないからあっち帰る。スレ汚しスマソ。
-
久々にGv出たんだけどえれー重いんだな。
これが日本代表も負けたというラグ敗退か。
-
ラストage
流れぶった切るけど、BijouWiki管理人引退してたんだな。
-
久しぶりにGvG見てるんだけど
〔みかん〕が勉強部屋にしましたワラタ
-
〜Night Wind〜
ていうG名はかこいいな
な、なにものだっ!
ただの夜風(Night Wind)さ…
みたいな?
-
俺的にはイマイチだなぁ
全角の〜 が両手のように見える
ケチつける気はないんだが、ついそう見えてしまう・・
-
夜風に乗って空飛んでるんじゃね
-
〜 〜はいらないな
-
>>916
〜〜〜( ^ω^)〜〜
-
>>918
VIPにお帰りくださいw
-
Ro2はじまったがテラ過疎地ww
最強厨が多いって小規模MMO板か実況にあったから上手く作用したならありがたいwwww
-
今日はお盆休みの最後の日だ。
Gvにぎやかになるかな。。(遠い目)
RO2をやってみたが、あれはだめだね。
-
今日は一応お盆終わってるから評価に入れるのかね?
Ro2がダメだったのは同意するw
-
今日までお盆とコミケじゃね?
-
見た感じ先週みたいに休みだった同盟少ない(ない?)みたいだし評価入れてもいいんじゃない?
-
>>924
VIP☆、FBSは自由だったんじゃね?
-
何が自由なんだ?
-
VIPのメンバーが風牙ででてたのはみたのだが
-
VIPはマスターがコミケオフだってことでフリーダムでした!><
-
VIPはエミュ鯖で俺TUEEしてればいいんじゃね?
-
結局RO2ってどうなのよ?
-
クエスト主体なんだがお使いゲーだった。
クリックして移動を頑張るって感じ。
-
テスト開始から今までのRO2の感想:
最初の村での生活は 海女おんらいん
プロンテラでの生活は マラソンおんらいん
クエストはまびのぎよりUP版みたいな感じ
敵はかわいくない、収集品まずい
ボスは強すぎ
鯖全体チャットはうざすぎ
右クリックがメイン + EASDFキー
ホルグレンとその弟子は変な人たち。。
シーフはノビより弱い、Wiiiiiiiz様は最強、その他は普通〜
-
あたらなかったからやってる知り合いに聞いて回ってるけど、
微妙って話だ。
ネームバリューでやる人はいるだろうけど、ROほどはヒットしないんじゃね?
-
>Wiiiiiz様最強
ちょっとだけ興味が湧いてきた。
-
ROが余りにもヒット作すぎたせいでRO2の評価はそんな高くはならんだろうな。
まだクローズドだからやってないけど、マビノギ+ECOみたいな感じか?
-
まだCβだし、バランス的なところはこれから調整されていくかと。
今の時点で評価を出すのはどうかと思うぞ。
あとは運営次第ってとこだな。
-
>>936
>>あとは運営次第ってとこだな。
運営はガンホだよwwwww
そうそう、今日(27日)から明日(28日)24時間の間に
自由にRO2に入れるよ。詳しくガンホの公式ページへ:
ttp://www.ro2.jp/news/information/item/27
右クリックの世界を体験するニダ。
-
そんなことしないといけないくらい参加者少ないのか…
-
総数で3k?いりゃいいほうだとかなんとか。
どっちかっつーとMHFが今のとこ人口多いみたいだね。
長年あるものはコアユーザーとネームバリューで持ち応えられそうだし
無料ゲーは相変わらず人気あるしね。
今頃新タイトルもってこんでもある物強化してりゃUOみたくなれたかも知れんのに。
-
つーかドット絵捨てた時点で負けだろ
-
まぁ国産ならまだしも韓国産だしな…
ドットにこだわりあるやついないんじゃね
-
俺はドット絵がいいねぇ
あとは、ネトゲのためにスペック高いパソコン買わないかんのが
-
これを機にPCを買い換えて景気回復に貢献しようぜ
-
これを機にROやめて社会復帰しようぜ
-
ハローワークにでも行くか…
-
最近、書き込む場所をわきまえないゆとりが沸いてるな
-
RO2が盛大にコケたからGvでもやるかと戻ってきたが
こっちもお通夜ムードだなw
-
色々回ってみたんだけど、見てるとどのゲームが人数多いとかってのはないっぽいな
オンゲが増えすぎてユーザーがまとまらなくなってるっぽい。
ただしRo リネ2 FF は人数の多さも売りだっただけに
人が流れると顕著に分かる。
-
MHFコケたんだっけ?
-
最近出たものの方では人集まったほーでない?
そこまで秀でてる訳ではないけどね。
-
PSOみたいなことになってると風の噂で聞いたんだが、そうでもないのか
-
チート全開、対策でnPro更新するにも一部の客のPCぶっ壊す、
仕様の焼き増し、改悪は言わずもがな。
ついでに、公式HPの告知とか日本語おかしい。
しまいにはチート騒動を客のせいにするまでに至った。
中身?夏休み真っ盛りだったせいもあってか廃人はやることなくなって撤退してった。
コケる以前に運営が癌よりクソだったって落ち。
-
英語板閉鎖したみたいだ。
こっちには関係ないかもだけど一応age。
-
RO2が余りの糞っぷりに27日に予定してた正式サービスを無期延期。
おわたwwwww癌ざまぁwwwwww
-
元ネトゲ運営会社で働いていた俺が言おう。
RO2に協議の結果より意見を取り込んだゲームにする為うんらたって書いてるが
この場合十中八九同接が少なくて採算が取れないから重が金はいってこねえだろっていってやる気なくしたか
ゲーム自体がまともに作れていないのかのどちらかだ。
そうやってサービス終了させたゲームを俺の会社でもいくつか抱えていた。
ギリギリまで協議してると表向きは発表し、実際は開発側がやる気ないので終わるの分かってるのが何回もあった。
最近でいうとモナトエスプリもそうやってグダグダにして日本でのサービスをやめてたな。
これは俺の会社の受けてたのではないが。
開発側は同接が少ないと採算が取れないからやる気を無くす。
独自要素でゲームの完成度を上げろといってもやる気を無くす。
このどちらかを満たした時、サービスが終了する。
俺の経験からいうとこれを機にやたら同接が増えたりでもしない限り
RO2はサービス開始する前に消え去っていくだろうな。
もし同接は満たしてるがゲームの方での折り合いがついてないならもっと終わり。
-
まとめると
955は駄目な会社の、駄目社員だったという事だな。
-
なんつーか最近は他人を批判することだけしかいないカスしかいないみたいだな
>>956、こんなところにいて人のこと言えないだろう
-
同接数って意味あんのか?
ROみたいに無料期間のBOTが何万いたところで、
会社側には負荷が増えてデメリットこそあれ、
メリットは皆無に思えるんだが。
問題は課金人口なんじゃないの?
-
その内の何割が課金するかは憶測でしかないが、分母が多い方が有利ではあるっしょ?
株主とかへのアピールにもなるし
-
>>956が的確にまとめちゃったもんだから涙目の955=957www
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板