したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

bijou攻城戦板 雑談所 03

955Bijou名無しさん:2007/09/27(木) 03:09:02 ID:QRrRIsgw
元ネトゲ運営会社で働いていた俺が言おう。
RO2に協議の結果より意見を取り込んだゲームにする為うんらたって書いてるが
この場合十中八九同接が少なくて採算が取れないから重が金はいってこねえだろっていってやる気なくしたか
ゲーム自体がまともに作れていないのかのどちらかだ。

そうやってサービス終了させたゲームを俺の会社でもいくつか抱えていた。
ギリギリまで協議してると表向きは発表し、実際は開発側がやる気ないので終わるの分かってるのが何回もあった。

最近でいうとモナトエスプリもそうやってグダグダにして日本でのサービスをやめてたな。
これは俺の会社の受けてたのではないが。

開発側は同接が少ないと採算が取れないからやる気を無くす。
独自要素でゲームの完成度を上げろといってもやる気を無くす。
このどちらかを満たした時、サービスが終了する。
俺の経験からいうとこれを機にやたら同接が増えたりでもしない限り
RO2はサービス開始する前に消え去っていくだろうな。
もし同接は満たしてるがゲームの方での折り合いがついてないならもっと終わり。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板