したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レーサー・脱レーサー勢力スレ02

952ポタ役のメモ帳:2006/09/07(木) 00:21:14 ID:kGcKoEgs
(上の続き)
>>938氏は負の方向で話を展開されてますが、
>>927氏の「競り合った結果上での回数や結果を率先して評価していきたい」
という意見(かな?)は1提案として読ませていただきました。

私がレーサーを始めるきっかけとなったのは、
集計でお世話になっているThe Winter's Taleさんの
「レーサーのなり方 」のページです。
ttp://www.sgv417.jp/~winter/knowledge/to_racer.html

このページから抜粋すると、
放棄砦を率先して探し出し回数を重ねる方法が紹介されています。

-------------------------------------------------------------------
「レーサーのなり方 」
 回数多くコールする方法
  1. ヴァルキリーレルム以外のレース会場を攻める (C3,C4,C5,L1,L3,L5,B5)
  2. PTで参加する。(攻め2〜3,BS1,プリ1など)
  3. 砦前ポタを取り、ブレイクできなくてもすぐ復帰出来るようにします。
  4. VIT振ってるアサを連れて行きます。
  5. ログを見て、放棄ギルドがアナウンスした砦に行きます

1の注意点は、中堅連合が防衛してる所は避ける。
 2と4が揃えば、ヴァルキリーレルムでもある程度はコール可能です。
 3と5が地味に重要となります
 数目的の方は参考にしてください
-------------------------------------------------------------------

自分はこのページを読んでレーサーになったのもあって、
 レーサー砦でコールすることも、回数重視で放棄砦を狙い多くコールすることも、
 レーサーの一つの形として認識していた人の1人です。

このページの冒頭に
 ※初めてレーサーとなる方の手引き書を目指して各所の情報をまとめて整理しました
とありますし、レーサーが盛んなサーバなどの情報を基盤に集められてるものと
過程すると、基準の目安に参考にしてみるとは良いかなーと思います

なかなか面白い議題なので、また暇がありましたら
駄文投稿しようかなと思います。おやすみなさい。

レーサーはやっぱりいいね!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板