[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖・アトリエル学園
1
:
名無しさん。
:2007/01/21(日) 07:51:14
なんとはなしに立ててみる。
SS。AA。コネタ。
アトリエル学園ネタでの妄想の塊をぶつけるがいい!!
2
:
名無しさん。
:2007/01/21(日) 08:02:17
つんつんお嬢様:織田兵華
ヒートロボ娘:箱崎純
おっとり清楚系:エーヌ・チャーチ
ミステリアスオカルト系:杜屋薫
主人公:溝口歩
親友Ⅰ:湯沢零
親友Ⅱ:砂川聖
アウトロー系ボーイッシュ:団藤那津美
おとなしめきゃしゃ系:韮山茜
カリスマリーダー系:奥山凪
天性のいじられっ娘:宮島祥子
めがねクールビューティー:綿木絵理子
必殺技大輔ロリ娘:寿出瑠
委員長優等生娘:魚谷真矢
「こんなアロエ魔法があったらステキじゃない?」:南恵里栖
熱血お祭り娘:風祭夏美
学園の守護像にして裏主人公:爺(仮
3
:
追加
:2007/01/22(月) 22:33:33
チャイナ系ひねくれ娘:根岸乗子
仕事命有能系:管野保奈美
4
:
名無しさん。
:2007/01/25(木) 02:43:01
_
/´ `ヽ
! ィ .ハノリ从〉
ヽ_リ,,゚ ━'~
,´!ヘ@,ヘ!ヽ
,ノ (H゚iル'H、 \
.(~フ/H__Hヽ 、ノ、
く_/_,_/_ノ_/,ゝヽノ
l \ ヽ
(,,_ノ ヽ_,)
団藤那津美
_
ノ^ ´ `ヽ
'´〈从ル'キ、 l´~)
ル、д゚#ノ_!゙`>
(~`!ヘ@,ヘ!/
ヾ〈Hiル' H_、
く,_/_/_/_,ゝ
ー' ヽ_,)
寿出瑠
5
:
名無しさん。
:2007/01/26(金) 00:03:09
∧∧
(0゚∀゚) ニャー
/´ `て
γ'⌒ヽ ! ィハルiノヘi〉 γ'⌒ヽ
,i ii ____ ヽ_リ*・Дノ ___ i ii
| (0) .|i===iuuσ======〃`ヽ 〈=======iっuiヾ=)) |i
. | |i . ゝ iγ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ/ ノ. | |i
ゝ、__ノ . / | ⌒ ィ `i´ ); `| ヽ、.ゝ、__ノ
i リ , ノ^ 、___¥__人 i i
i ,,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ヽ リ
`ー´~ \ヘ、,, __,+、__rノ .`ー´
)ゝ、__,+、_アノ
. /==┬─┬〈
| 、| |, |
/ :| |: |
レ :| | リ
/ ノ|__| |
| ,, ソ ヽ )
.,ゝ ) イ ヽ ノ
y `レl 〈´ リ
/ ノ | |
l / l;; |
〉 〈 〉 |
/ ::| (_ヽ \、
(。mnノ `ヽnm
湯沢零
6
:
名無しさん。
:2007/01/26(金) 00:25:04
∧∧ ニャーン
0,,゚∀゚)ノシ
r'´ιι`て
イ ィハルiノヘi〉´~)
ゝヽi*・Дノ`>
,´i,ヘ〈_〉ヘ!'
ノ ,.〈 l l 〉|
(~フく,__ヽl_lノ_ゝ
| | |
〈___,〉_,〉
{___,)__)
湯沢零
7
:
名無しさん。
:2007/01/26(金) 01:57:40
気合入れて寝るよ!
_ シャキーン仕様
/´ `ヽ
! ィ ノ、 ヘヽ
i! ヽi*゚ヮノリ
ノ,´!,ヘ@ヘ!´~)
ソ ,.H iル'H)>'
.(~フ/iH__Hヽ
く_/_,_/__/_/ゝ
(__/ 、_j
エーヌ・チャーチ
/´ `ヽ
! ィ ノ´ヘヽ
i! ヽi*゚ヮノリ
8
:
名無しさん。
:2007/01/26(金) 19:49:39
┌─────┐
| ハコカエレ |
┌───────────────────└─────┘
| いくらnさんでも旦那とハコを邪魔出来ないんダゼェ. |
└───────────────────────┘
_ノ)_
人ノ上ニ座ルナ_/´ `ヽ
/´ ! ィニレニニiル) /´ `ヽ
! ィ .ハ<リ:::゚Д゚ノリ> /,ヘ`ヽ ト i
ヽ_リ,,゚ ‐,iヘi_i,ヘ!`、 リ、ヮ゚;iノ i!
,´!,ヘ/〈 H 9m〉 !ヘ@,へ!`、ヽ
,ノ H゚('´i⌒i⌒ヽソ (Hiル' H、 ゞ'
.(~フ/H__ヽ ヽ ヽ, /H__Hiヽく~)
く / ,/ ノ i´ー' ー' く_/_,_/__/_/ゝ
`ー 'ー ' !. l 、_ノ i_,\ラ
ヽノ
9
:
yu-0
:2007/02/11(日) 00:29:19
一回だけ(たぶん)アトリエルでガチエロ描いたるー。
どの組み合わせがいいか 教えてなー。単品も可。
10
:
名無しさん。
:2007/02/11(日) 22:09:46
団藤×箱崎
or
湯沢×歩
ノーマルカプ?知らんがな。
11
:
yu-0
:2007/02/14(水) 03:49:12
試しに作成。
ttp://ccfla.sarashi.com/atelier/index.html
>>10
どうしろとw いいけどさw
12
:
盆
:2007/03/02(金) 01:18:31
適当に作った模範解答。反論クレクレ。
初期のAA板では、テンプレ参加型スレに見られるようにネタ出しの敷居が低かったために、両者の差は極めて曖昧だった。しかし物語AAのレベルが上がり職人と呼ばれる描き手が登場するに至って、情報の発信者と受信者は明確に分けられることになる。また描き手の優劣がギャラリーによって比較されるという事態も発生し、同時に初心者や腕の劣る描き手に対する執拗な叩きも頻繁に見られるようになった。このように描き手を攻撃するギャラリーをプギャと呼んで描き手は敬遠するようになる。更にどのような描き手でもギャラリーより優位に立つとする山奥主義が山奥スレで提唱されて以来、両者の溝は深まるばかりであると言える。
13
:
名無。
:2007/03/17(土) 02:54:12
_
/´ `ヽ
! ィ .ハノリ从〉 ?
ヽ_リ´・ωノ
,´!ヘ@,ヘ!ヽ
,ノ (H゚iル'H、 \
.(~フ/H__Hヾ 、ノ、
く_/_,_/_ノ_/,ゝヽノ
l \ ヽ
(,,_ノ ヽ_,)
14
:
ザ・ワンアワー(犬だけに)
:2007/03/24(土) 21:23:29
春だ!発情期だ!
l\ /|
|;;;;;\, -―-、/;:;;;;| 寄るな
ヽ;;;/ /l l ヽヽ;/
l /丶l \|ヽ .ヽl ,,,-,,‐,,-,,,、,、
l/´ヽ/ ヽ/ヽ〉 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;ヽ
l O ・ 0l / / /ヽ;;; ;; ; ; ;ヽ;|
ヽ ''''' ワノ n ,-‐-〈;;〈;;〈/l;;;;/;;;;;i;;;;;;;;;l;;|__
/⌒ヽヾ∠二二二二二二二二二二||( ___l////.l;;;l;;;;;;;l;;;;;;;/;;;l:::::::::::)
| ::l Y l::ヽ (ヽ 〈 __ l/ i;;;/;;;/l;;;;;l:::::/
ヽ ::ヽlo :l ヽ__ l`ー´l ヽ__) ,l//l,-ヽ;;;l/
/ヽ |ヽ : ̄ ̄/ー-、 /ー-、 |::::::::;;| / ̄ヽ l lヾ
l \ l ヽ___ヽmm!ヽmm! |::::::::;;|/:::::::::,ヽ `ー' /::|
((ヽ `-,;' lo :l !、::::::::'::::::::::/;:::ヽ_/::::|
/ `ー‐く_,、 /l__:;ゝ ヽ-----´;;;;;;;; :::::::::::::::::l
l_, r ´ /;;;;`ー';;;i;;;;;;| `ーl:::::::::::::::::::::l
15
:
工口さん。
:2007/04/01(日) 23:32:36
社会福祉士は、すべての人が人間としての尊厳を有し、価値ある存在であり、平等であることを深く認識し、平和を擁護し、人権と社会正義の原理を拠り所にし、利用者本位の質の高い福祉サービスの開発と提供に努めることによって、社会福祉の推進とサービス利用者の自己実現を目指す専門職である。
社会の進展に伴う社会変動が、環境破壊、人間疎外をもたらした時、この専門職が福祉社会に不可欠であることを自覚し、社会福祉士への一般社会及び市民の理解を深め、ソーシャルワークの知識、技術の専門性と倫理性の維持、向上に努め、サービス利用者は勿論、社会全体の利益に密接に関連していくこと、人間の福祉の増進を目指し、社会変革を進め、人間関係における問題解決を図り、人々のエンパワーメントと解放を促していくこと、人間の行動と社会システムに関する理論を利用して、人々がその環境と相互に影響し合う接点に介入することが職責であると認識する。
社会福祉士の価値と原則は、人間の尊厳を尊重し、自由、平等、共生に基づく社会正義の実現に貢献すること、そして、本倫理綱領に常に誠実であり、専門的力量を発揮し、その専門性を高め続けなければならないことである。
利用者に対する倫理責任
社会福祉士は、自らの先入観や偏見を排し、利用者をあるがままに受容すること。そして利用者との専門的援助関係を最も大切にし、自己の利益ではなく、利用者の利益を最優先に考えなければならない。
利用者に必要な情報を適切な方法・わかりやすい表現を用いて提供し、利用者の意思、自己決定を尊重する。その際、利用者がその権利を十分に理解し、活用出来るよう援助し、意思決定能力の不十分な利用者には、常に最善の方法で利益と権利を擁護する。
利用者のプライバシーを最大限に尊重し、利用者や関係者から情報を得る場合、その利用者から同意を得た上で、業務上必要な範囲にとどめ、得た秘密は業務を引いた後も保持する。利用者から記録の開示の要求があった場合、本人に記録を開示し、利用者の援助のために利用者に関する情報を関係機関・関係職員と共有する場合、その秘密を保持するよう最善の方策を用いる。
利用者に対して、性別、性的指向等の違いから派生する差別やセクシュアル・ハラスメント、虐待をしない。
利用者を擁護し、あらゆる権利侵害の発生を防止する。
実践現場における倫理責任
最良の業務を遂行するために、自らの専門的知識・技術を惜しみなく発揮し、他の専門職等と連携・協働する場合は相互の専門性を尊重する。
実践現場との間で倫理上のジレンマが生じる場合、実践現場が本綱領の原則を尊重し、その基本精神を遵守するよう働きかける。
常に業務を点検し評価を行い、業務改善を推進する。
社会に対する倫理責任
人々をあらゆる差別、貧困、抑圧、排除、暴力、環境破壊などから守り、社会に見られる不正義の改善と利用者の問題解決のため、利用者や他の専門職等と連帯し、効果的な方法により、社会に働きかける。
人権と社会正義に関する国際的問題を解決するため、全世界のソーシャルワーカーを連帯し、国際社会に働きかける。
専門職としての倫理責任
利用者・他の専門職・市民に専門職としての実践を伝え社会的信用を高め、立場を利用した信用失墜行為を行なわない。他の社会福祉士が専門職業の社会的信用を損なう場合、本人にその事実を知らせ、必要な対応を促す。
不当な批判を受けることがあれば、専門職として連帯し、その立場を擁護する。
最良の実践を行なうために、スーパービジョン、教育・研修に参加し。援助方法の改善を専門性の向上を図り、教育・訓練・管理に携わる場合、相手の人権を尊重し、専門職としてのよりよい成長を促す。
すべての調査・研究過程で利用者の人権を尊重し、倫理性を確保する。
16
:
(´-ω・)
:2008/02/02(土) 05:38:42
ある日の話
ある日。私は泣いていました。けれども周りはとてもにこやかで、世界はまぶしく輝いていました。
ある日。公園で探し物をしていました。ベンチに座っていた人がソレをくれました。少し、幸せでした。
ある日。旅行に行きました。隣に座った人がおやつをくれました。空腹が消えました。
ある日。電車で席を譲りました。恥ずかしさとお礼で顔が火照りました。
ある日。倒れかけました。通りすがりの人の優しい声に救われました。
ある日。差し出した手に応えてくれる人がいました。その笑顔に癒されました。
ある日。変わりかけの信号で、手を引かれました。その優しさに笑みがこぼれました。
ある日。横にいた見知らぬあなたが、楽しそうに話をしてくれました。心穏やかになりました。
ある日。四葉のクローバーを小さな手に握らせました。柔らかく、未来を感じる手でした。
ある日。周りはとても、とても悲しそうに泣いていて、機械の単調な寂しい音はかきけされるほどで、霞む目で見えたあなたの小さな手は、とても暖かで、少し震えていて、なによりもどうしようもない安堵を与えてくれるもので。私はゆっくりと目を閉じて、まぶしい世界が遠くになっていきました。
あまりにも平凡でちっぽけな、ドラマとは無縁なある日のお話。
17
:
(´-ω・)
:2010/11/26(金) 23:04:30
/ . : : : `ヽヽ:l://. : : : : :ヽ ,'§`ヽ γ二`ヽ
/ . : : : : : : : : Y : : : : : : : : : :. |:::i::::::::| (=<=,):::|
.: : :/⌒\: : : : l: : : :/⌒ヽ: :.:i ∧∧と「`i.〉 280 ∧∧と「i`ア
| : :| ::....、: l :, .' '.: :| ┏━ ('__゚ ミヽ_ゝ ━━ ('__゚ ミヽ_ゝ
: : :| ::::`´ ': : | ─ ベージャー王国 ─ ┃. l|___lUl__ゝミ l|__ΨlUlΨゝ
'. : |_ ...:::::::. '" ̄ |: :' ┃ <^|| ̄<^|| <^|| ̄<^||
〉, { ー―u‐ァ.::ィ r―u‐ァ |/、 γ三`ヽ ┃ ベージャー騎士 ベージャークリバナリ
{う l / ̄::/ | ヽ ̄`ヽ |う} ij゚Д゚レi`; ┃
V∧ .:::::::〈 | リ / ∧∧と「_l) 191 ┃
ヽJ. ::::::ー、l_,. ,ィ′ ┏━━ ('__゚ ミヽ_ゝ ━━┫
Y:.、 ::::::. __, /| ┃ `iー´ lUl )ミ. ┃
l \:::::.` こ´ / ,| ┃ <^|| ̄<^|| ┃
_/|\ \::. l イ/卜_ ┃ ベージャー騎兵. ┃ ,'§`ヽ ,'´||`ヽ
_,. -‐<_} |::人>=.≧ー≦=人::::| {_>γ三`ヽ ┃ ┃ ij゚Д゚,!l ij゚Д゚,!ゝ
ij゚Д゚レi .57┃ ┃ ∧∧と「i_) 300 ∧∧と「`i.〉
┏━━ (l`"'~"l) ━━┫ ┗━ ('__゚ ミヽ_ゝ ━━ ('__゚ ミヽ_ゝ
┃ |__ハ___| ..┃ l|___lUl__ゝミ l|___lUl__ゝミ
┃ し'`J ┃ <^|| ̄<^|| <^|| ̄<^||
┃ ベージャー古参兵 ┃ ベージャー弓騎兵 ベージャーカタフラクト
18
:
(´-ω・)
:2010/11/26(金) 23:05:21
. ∧∧ \ー.γ三`ヽ ┃ ┃
(゚Д゚,,) 9 ヽ´ij゚Д゚レi 28┃ ┃ γ三`ヽ ,'§`ヽ γ⌒ヽ
. (l"ゞ";;'l) ━━━ (l`"'~"l) ━━┫ ┃ ij゚Д゚レi 96 |:::i::::::::| 145 i ━〈 ,ゝ
|,;'"ゞ~| l====l\ .┃ ┗━━ (l_!_!_!_l) ━━━━━ (〈__゚ア) ━━━━━ ((.__゚ア)
し'`J し'`J ┃ /_,ハ___ゝ /;;ハ;;;;;;ゝ ´i::::;::::!`
ベージャー新兵 ベージャー歩兵 ┃ し'`J し'`J し'`J
┃ ベージャー重装歩兵 ベージャー近衛兵 ベージャー不死隊
┃ ,<->、
┃ (ニニニ) γ三`ヽ γ三`ヽ ,'§`ヽ ,'´||`ヽ
┃ ij゚Д゚,,i.j 57 ij゚Д゚レi 96 ij゚Д゚レi 145 l!゚Д゚,!:l 217 ij゚Д゚,!ゝ
┗━━ (l`"'~"l) ━━━━ .(i Y .|`! .━━━━━ (l`"'~.|`! ━━━━━ (l_!_!_!_l|`! ━━━━━. (l 串 |`!
l====l /_,ハ__| ̄) |__ハ_| ̄) /_,ハ__| ̄) |_串__| ̄)
し'`J し'`J!_ノ し'`、!_ノ し'`J!_ノ し'`J!_ノ
ベージャー散兵 ベージャー弓兵 ベージャー狙撃兵 ベージャーアクリタイ ベージャーアクリタイ百人隊長
19
:
(´-ω・)
:2010/12/03(金) 22:55:03
r'´`ー、
ー.、 __ _ `i ̄: `<)
: : : l ( ヾ}: : :`ー-.、 /:,: : : : : ヾ、
: : : `ヽ、 _フ /: : : : : : : : `ヽ. r'‐': : : : : : :l {
: : : : : : `ー-}_ /: : : :ー‐--:、: : ><: : : : : / : |__)
`ヽ、__: : : : : :<丶: : : : : : ;.:-‐`‐ゝ-∠_ー': : : : l、 ─ 大和皇国 ─ γ二ヾ、 γ二ヾ、
、  ̄ ̄ア(.ノ___;.-'´::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、-tニへ. ノ(゚Д゚ヽゝ 145 ノ(゚面゚ヽゝ
::`ー---‐'´:.:.::::::://::::::::::::::::::::::;イ::::::::::::::::::ヾ': : : : :ヽ ┏━━ (li--iヾゝ ━━━ (li--iヾゝ
`ヽ、__:.:.:.:/:.:::/;:/::/:::::/;イ::::/ |::::i::::::::::::::::::ヽ: : ┌' ┃ ll二l_! ll二l_!
,..--‐‐`'´:.::/:::/:|::/:::::∠∠// ,'::/:::::::l::::::::::::::ヽノ ┃ し'`J し'`J
-──‐ァ'´::::::/:::|::|::::;イ/rニ<、` /ノl::::∠}::::::::i::|::::l´ ┃ 長柄足軽大頭 長柄足軽大将
/:.:.:.::/::.:.:l/レ': |{|h::::l` /' // ,イ::/:::|::l:::::iヽ、 γ二ヾ、 ┃
-‐‐'´_;.:::イ::::.:.:.:./┴、:ハ `- ' , ´、_/イ://:::i::l ノ(゚面゚ヽゝ 88┃ ∧∧ ∧∧ ∧∧
;.-‐:'´::::∠:--‐‐'`-ァ、.ハ r‐-、 ``フイ/l:./l::.:|/ .┏━━ (li--i,l) ━━┫. (゚Д゚,,) 168 (゚Д゚,,) 217 (゚Д゚,,)
:.:.__/二=-:.:.:./∠:.:.:::ヽ、 ー' ,..イ‐‐'</:/:.:.lヽ ┃ ll二l_! ┗━━ (li--i,l) ━━━ (li--iヾゝ ━━━ 〈'i-i´`〉
/:.:.:.:.`ヽ、___/rl´: :ト、__;、| ` ‐ <:.:.:>‐-//::.:.ノ|:.ヽ . ┃ し'`J ll二l_! ll二l_! .ノl=l_ゝ
;/:.::::__/::::::::::< {: ヽ: : : ヾ' _Lァ´:.:,:.:トt';:/ l/ ┃ 長柄足軽小頭 し'`J し'`J し'`J
l:./∠-‐-、,-二ゝ、|: : _ヽ,.-三-:.:.:.:,:イ:/ノヾ:、 ┃ 剣士 剣客 剣豪
∧∧ ┃
(゚Д゚,,) 45┃ γ二ヾ、 γ三ヾ、
┏━━ (li--i,l) ━━┫ ノ(゚面゚ヽゝ ノ(゚Д゚ヽゝ
┃ ll二l_! ┃ ∧∧と「_l) 208 ∧∧と「_l)
┃. し'`J ┗━━ ('__゚ ミヽ_ゝ ━━━ ('__゚ ミヽ_ゝ
┃ 長柄足軽 `iー´ lU )ミ `iー´ lU )ミ
┃ <^|| ̄<^|| <^|| ̄<^||
20
:
(´-ω・)
:2010/12/03(金) 22:55:37
∧∧ ∧∧ ┃ 騎馬武者 赤備え
(゚Д゚,,) 9 (゚Д゚,,) .24┃ ∧
(l ∨ ,l) ━━━ (li--i,l) ━━┫ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧ミ 、l
!___! .ll二l_! ┃ (゚ー゚*) 105. (゚▼゚*) 156. (゚▼゚*) 192 (゚ー゚ヽ_/
し'`J し'`J ┃ ┏━━ ((∨ l) ━━━ ((`y' l) ━━━ ((∞__l) ━━━ ((ー' ,l)
雑兵 足軽 ┃ ┃ (_(_) i-,--i (_(_) (_(_)
┃ ∧∧ ┃ し'`J .し'`J し'`J し'`J
┃ (゚ー゚*) .57┃ くの一 くの一小頭 くの一大頭 くの一頭領
┗━━ / y ヽ ━━┫
<,〉^~ヾ,,> ┃
くハ、_,ゞ .┃ ∧∧ ∧∧ ∧∧
弓足軽 ┃ (゚ー゚*) 105 (゚ー゚*) 156 (゚ー゚*)
┗━━ /i y ,iヽ ━━━ / y/ ヽ ━━━ / y ヽ
<,〉^~ヾ,,> 〈 l二く__〉 <,〉只ヾ,,>
くハ、_,ゞ ハ,_| くハ、_,ゞ
弓足軽小頭 弓足軽大将 巫女
21
:
◆8dEhMizmC.
:2011/01/24(月) 02:38:43
test
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板