したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

被害者の娘です・・

61DOKMAI ◆zC0/fC22x6:2007/01/20(土) 06:21:05 ID:lpe/js9g
修羅さん お久しぶりでございます。

寒中お見舞い申し上げます。

私も、示談に応じる事は控えて頂きたいと思います。

警察署にきけば、おそらく裁判所が何処なのかわかりますので

担当裁判所に厳罰を望む旨の上申書を提出するのも、1つの方法だと思います。

そのような奴は、決して許されるものでは無いと思います。

くまくまさんも仰って居ますが

返金は別件で民事訴訟を提訴して、返金させる方法で解決出来ます。

時間と手間がかかってしまいますが、民事訴訟は代理人が居なくても出来ますし

60万円以下ならば、少額訴訟でも大丈夫です。

少額訴訟は、実質の審理は1回のみで即判決が出ます。

但し、相手側が異議申し立てを行い通常裁判に移行する場合がありますが、その場合も特に代理人が居なくても構いません。

1人で不安な場合は、簡易裁判所で代理人が出来る認定司法書士を代理人に指定する事で、費用の面で安く出来ます。

その際は、またこの掲示板に記載して頂ければ、調べてアドバイス出来る限り、協力は惜しみません。

修羅さん、損害賠償請求に慰謝料も加えて簡易裁判所に訴訟を起こす方法をお薦めします。

簡易裁判所で訴訟出来るギリギリの140万円の額で訴訟を起こすのは如何でしょうか?

認定司法書士なら、弁護士比べて費用の面でも安いです。

全ては、修羅さんの考え次第です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板