したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

被害者の娘です・・

37修羅:2006/02/10(金) 20:24:15 ID:CPYeQ/Ho
まっこーさん、くまくまさん、つくねさん、皆様 こんばんは☆

昼過ぎ、実家で待機してると時間通りに刑事さんから電話がありました。
母が出て少し話しかけたのですがスムーズに進まず、結局 署のほうへ出向く事になりました。
刑事さんは「伺います」と言ってくれたのですが(来客の準備が整ってない為)こちらから行くと返答しました。

約一時間後、到着し別室へ。。昨日より広い部屋で応接室との表示がありました。
昨日感じた威圧感を感じることなく、母に対しても非常に気遣いのある対応でした。
ただ母の(老人特有の)話が他に逸れる場合があり、同席した私は気が気ではありませんでしたが根気強く聴いて頂けて嬉しかったです!(^^)!
次回は調書の作成後、被害届けを提出する予定です。

昨日、私が「騙され易いんです・・」と嘆いたので刑事さんが母を諭してくれました。母も神妙な顔で聞いていたので少しは教訓になったかも・・(・_・)

帰りは玄関先まで案内してくれて「何かあったら刑事二課の○○へ連絡下さい。お疲れ様でした!」と笑顔で見送られて帰宅。
親切な刑事さんに感激しました。

でも最初の時の人は誰だったんでしょう・・?担当次第でこんなに対応が変わるなんて複雑です(-_-;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板