したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

被害者の娘です・・

33修羅:2006/02/09(木) 18:17:43 ID:CPYeQ/Ho
皆様、ご心配おかけして申し訳ありませんm(__)m

くまくまさん、その後いかがですか?私も精神年齢は若いつもりですが身体は正直です(>_<)

つくねさん、私も戦う決意を新たにしています!

DOKMAIさん、自作の詩 ありがとうございます(^_^)

皆様に勇気付けられて先ほど雪の舞う中、警察署へ行きました。
受付で「母が架空請求詐欺の被害に遭ったので被害届けを出したいのですが・・」と伝え担当の方を呼んで頂きました。
生活安全課の中の一見取調室の様な部屋へ入り「先月、母が来署したときは取り合ってもらえなかったのですが・・」と言うと「実害が出てるのにそんな対応はしないはずですが」との事。
私もその場に居なかったのでそれ以上は強く言えず、母の説明不足だったとの見解になってしまいました(-_-;)

でも今日対応してくれた刑事さんはとても親切でコピーした資料に目を通し1時間近く熱心に話を聴いてくれました。そして母からも話を聴きたいとの申し出があったのですが、高齢で体調が悪い様子伝えると、明日電話での聞き取り調査をしてもらえる事となりました。
その後、担当刑事さんが調書等を作成後、署名・捺印して被害届の提出となる様です。

行くまで不安でしたが諦めなくて良かったです!警察の対応次第では告訴・告発も考えていたのですが(適切な対応で)安堵しました。
30代半ば位の実直な感じの刑事さんでした。

明日、母がちゃんと話せて事が進展する事を願います。
そして私も刑事さんから電話のある時間に、実家で待機するつもりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板