したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AA研究部

127ニンニン ◆DANGAN5dow:2013/08/17(土) 10:15:37
>>125
AAの添削&AA作成ありがとうございます!

>≪目の下の隈について≫

>実線で引くとなると `ヽ こういうのかなぁと思ったんですが目の線の延長に見えてしまうような気がしてやめました。
>なので、三 のように横のトーンにして :. で当たりを柔らかく、って感じです。

三系のトーンは服には良く使ってましたけど、影を表すのにもいいですね〜
目の下の隈なんだな〜てすごく分かり易いです!

>≪眉毛について≫

>微妙な角度をしてますが、点で書いちゃうと汚く見えちゃうかもしれないんで実線を使います。
>目の線と喧嘩しないように書いたんですが、ここはまあ、こだわらなくても表情が分かれば十分かなと思いました。

やはり皆さん直線ですね、確かに自分の点での繋ぎより眉毛って分かりやすいですね

>≪前頭部の髪の右上がり≫

>起点は __彡'` です。結構ズレに強いのでアウトラインに重宝します。

/         /
   __彡'`     __彡'`

これはサンプルもありがとうございます!
1ドットずらしは勿論、6ドットずらしても十分に繋がってますね、これもパクらせて頂きます!

>≪ノートーンの理由≫
>エフェクト(背景)を生かそうと思ったんですが、別にトーン塗ってもそんなに変わらないかもしれません

背景まで作られるとはありがとうございます!
ノートーンでもAA作ったりしてるのでかなり参考になります!

>昔の拙作ですがこれを参考に作りました。

なんという禍々しい朝倉涼子!
このエフェクトはこういう負の雰囲気を表すのに適してますね〜
いやはや凄い!

>短くて申し訳ないですが、今回はこれで終了です。

AAを作って頂いただけでもこちらは十分すぎます!
元絵と合わせるだけでこう作ってるんだな〜ってのが見えますから

SFSさん、今回は依頼受けて下さりありがとうございました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板