■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3507
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、念能力に目覚める避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
モモゼたん…
カチョウちゃん…
サレサレたん…
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3506
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1540254534/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5402
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540183360/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○スプラ2のプレイ時間1000時間超えて
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ようやくガチホコだけS+になったよ
-
NPD 9月
PS4: +42%
XBox: -3%
Switch: -16%
3DS: -49%
-
また負けに来たのか
-
どーせ暇ならストアニコレのスト2ターボで対戦しようぜー
-
スパ2ターボだった
-
いっちょまえにコピペは貼る癖にゲームのお誘いは無視とか
-
>>5
おおむねPS4の2〜4割は売れてるなら、中小がマルチからSwitch外す理由ないよね
-
>>12
任天堂ハードと無縁だったり長いこと疎遠だったりしたIPでも思った以上に僅差のソフトが多いんだよね
ゴッドウォーズやシュタゲがほぼ同数なのは意外だった
-
言ったもん勝ち君はほんと人が居ないうちに書き込むのが好きなのね
-
>>14
人がいる時間だと反撃されるのが怖いだけだと思うよ
-
おはやぁ
今日は木曜日
ソフトいっぱい
ついうっかり「ぷよぷよeスポーツ」をポチるなどと・・・(カモ
>>15
人が居る時間にも同じ事コピペするのはマゾか何かだろうか?
と思わなくも無い
-
おはコッケー、今日はお仕事ー
昨日からシトナイチャレンジしてるが、礼装しか来ない。
前提クリアできてないからイベント参加できないのにorz
-
ALTくん的に短期間の比率は重要な要素みたいなので
国内のハード販売台数の先週比出してみたよ!
ALTくんコピペに使って良いよ
Switch:-4.56%
3DS:-8.33%
PS4:-17.53%
XBOX:-0.87%
-
>>18
やめたれw
ってこの言葉もaltくん好きよね
-
言葉が全部本当になるとは思わないけど
言葉を出さなきゃ始まらないとは思う察しの文化否定派参上
思念で通信できればいいのに(ぼう
-
>>20
ニュータイプ「ぴきーん!」
乳タイプ「きゅぴーん!」
にょーたいむ「ずきゅーん!
こんな世界か
-
>>21
ガチャ「ずっきゅん
-
ガチャで出てきたニュータイプのおっぱいさん…?
朝からひどい世界だな、ここは(ぼう
-
switchの回線速度のは本体更新で不具合修正されたのでは?
こんなんでリサーチ力()とか言ってるから笑える
-
>>5
累計台数に結構な差がある二機種で1/4も負けた
という分析も可能
-
反応するのもバカらしいが
>・常時通信制限
更新で直った表示上の不具合
>・有料契約を無許可で自動更新
PSプラスも同じ仕様
>・メンテだらけでまともに遊べない
ドラクエ10のツールの告知で観測する限りPSNの方がメンテの類が多い
>・ほとんどのソフトが過疎状態
明確なソースが無い
-
ようやくカボチャの初級がクリアできた(遅すぎ
育成方針、一から考え直しだなあ。
-
>>26
> >・ほとんどのソフトが過疎状態
たぶん彼に言わせたらイカ2も過疎なんだろ
-
『ドラゴンクエスト XI』の売上はアメリカではシリーズ最高の出足に。
一番売れていた『ドラゴンクエスト IX』の倍以上の数字を記録
ttps://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181024-78431/
|з-) ドラクエも国内市場を捨てよう、それがいい。
-
>>29
捨てるのは良いけど
続けられるの?(平成最後の疑問
-
もしかしなくてもあるちっち
もう国内はswitchの方がPS4より台数が上って思い込んでるのでは…
-
時間がギリギリになる夢で目が覚める
おはようコケスレ
-
>>29
_/乙( 。々゜)_いいっすね〜
そういう時代になったってことで海外向けにするのも良いよね〜
どんどんフォトリアルにしていこう
-
>>29
単価倍で売り上げが倍ねえ
-
泣きの10連でシトナイさんが来てくれた。
前提クリアしてないからイベ参加できないので、コレで撤退であるw
-
おはこけ
カボチャさん虐めの景品が無くなりつつある
-
>>26
>・有料契約を無許可で自動更新
そもそもこれは購入するときに自動で更新されると表示されるし
無効化する方法も案内が出るんだけどね、switchの場合
-
>>33
DQ11は「フォトリアル」では無いような・・・
-
>>37
だねえ。
そしてぶっちゃけPSプラスの方が解除の導線がわかりづらかった気がする
-
_/乙( 。々゜)_あるっちくん金持ちだったらすぐに詐欺被害にあうと思うけど
金無さそうだからなー
-
|/з-)/ そしてswitch版のDQ11Sはもう忘れ去られかけてる!
これはチャンスですよSIE!!
-
>>38
_/乙( 。々゜)_トゥーンからフォトリアルに近づけたでしょ
だから売れたんだよ
もっと近づければ更に売れるよ
俺の分析に間違いはないと思ってる
-
>>41
_/乙( 。々゜)_Switch版売れなかったら思いっきり方向転換して
海外向けにしちゃっていいと思うなあ
FFと同じでグローバル目指そうず〜
-
>>28
そもそも過疎になるのはそのソフトに人気が無いってだけでオンラインサービス自体の問題では無いからねぇ
-
>>42
グラ的にはリッチになったDQ8って感じなんだけどなぁ・・・
どんなに頑張っても鳥山明風以上にはならんし
フォトリアルの方が売れるってのは否定はせんがの
-
戦闘の背景を黒一色のDQ2-4方式にすれば差別化できそうな気はするw
-
>>46
それ言うと
DQ1の背景付き戦闘画面って相当頑張ってたなと思うに至り
-
>>42
よし、じゃあフォトリアルと相性の悪いスライム系はリストラしよう
ドラキーは普通のこうもりになります
-
|з-) ただ冗談抜きで11Sは忘れられつつあるよな。
-
>>49
一切情報無いからのぉ
-
TGSで11S発表しても全然盛り上がらんかったしな
まあ実際出るまではわからんけども
-
DQ11Sってこの前のTGSで変わった点というと、
「switchにも出す予定だよ(ポロリ)が、「switch版出すよ(正式発表)」に変わったのと、
「ボイスが付くよ(PS4海外版でボイス付いてるから予想通り)」
ってくらいだから、正直あまり進展ないよなあ。
-
_/乙( 。々゜)_情報がないから盛り上がらない、って本当かなあ
-
>>53
期待値も低いと思うよ
そもそもメインストーリーは解ってるし
解った上での熱量も低いし
-
|∩_∩ その辺りはドラガリアという前例があるので、事前の盛り上がりの観測は難しいのだろう。……ということにしておく。
| ・ω・)
| とノ
-
>>43
八頭身でけつあごの主人公やレオタード着たムキムキマッチョな金髪美女なDQになるのか……
-
とあるシナリオの整合性が取れてない(あるいは説明不足)から、
その辺りを作り直して欲しい>11S
-
ドラガリアロストは良い意味で事前の盛り上がりとは違う結果になってるけども
新規IPでもない現行機からの移植だとどうなるのかは興味ある
-
おはこけー
>>56
DQ〜ミスティッククエスト〜か…
-
>>54
_/乙( 。々゜)_となるとなんで期待値がそもそも低いのかを探らないといけない
他機種版が売れたからには何かあるはず
-
>>55
Lineなどで盛り上がられると観測し難い側面はありますよね
-
ドラクエ11SはPS4版と3DS版を買った人が激怒して公式が大炎上するレベルの超絶完全版出すぐらいのガソリンぶっかけないと
熱量上がることはないでしょ
-
|з-) ガリは無名ソフトだぞ。熱量の低さ一緒くたにできんべや。
-
>>60
販売実績は実際に発売せんとわからんぞ
期待値が高いから売れるとも限らないし
-
ネットだとマニア向けタイトルは本数少なくてもめっちゃ反響あったりするから
なかなか判断も難しいね
-
>>64
_/乙( 。々゜)_せやな
お手並み拝見です
-
昨日と今日で温度差が凄い。体調に気を付けないと
-
そもそもPS4/3DS版の時のDQ11もそこまで期待されてるって感じじゃ無かったからなぁ
-
>>56
あちら受けを狙って勇者ロトの血を引くアメリカ海兵隊員がロトのアサルトライフルをもって竜王を暗殺するために竜王の城に侵入するという話にしよう
-
>>25
発売4年?のハードが1年半のハードに1/4も負けた
っていう分析の方が的確だと思うw
-
|з-) そこまで書くならちゃんと年数調べて書いたほうが締まったじゃないか。
なんで不完全なまま書いちゃったの。
-
>>65
マニアにはおおむねスルーされてるのに世間ではやたらと売れた的なソフトも逆にあるねえ
トモコレだの脳トレだのWiifitだの
-
>>71
まんどくせーから・・・
ていうか、任天堂ハードとソニーハードのサードの売り上げ分析する時、
累計に対して売れてないって分析するのってソニーサイドの逃げに使われて来た歴史があるよね
-
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1149677.html
“AVの帝王”村西とおるをNetflixドラマ化。山田孝之主演「全裸監督」
おはやあ
一方PS4宣伝マンの山田氏はさらなる高みにはっちゃける予定
-
>>73
|з-) それは実際そうだったんじゃないの。
ハードのスタイル主で見るとつまりそういうことだったんんだろうって。
-
堀井さんの「ドラクエをアクションRPGにしたい」って想いを形にするとイース8が割と近いポジションに落ち着く気がする
ただ魔法が使えなかったりダメージ管理がザルだったりするが・・・
-
指摘されたので改訂版
発売1年7カ月スイッチ VS 発売4年11カ月PS4 メディクリ同発対決
両方圏外は除く
PS4 Switch
03/08 あなたの四騎姫教導譚 〇 2,990 2,864 ×
03/15 進撃の巨人2 . 〇 28,480 22,941 ×
03/15 ぎゃる☆がん2 . 〇 3,892 圏外 ×
03/15 ウイニングポスト8 2018 . 〇 8,459 3,745 ×
05/31 嘘つき姫と盲目王子 . . . 〇 6,487 6,412 ×
05/31 BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE 〇11,696 4,271 ×
05/31 シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー ×圏外 3,303 〇
06/07 リトルナイトメア- Deluxe Edition ×5,041 7,776 〇
06/14 GOD WARS 日本神話大戦 ×2,649 2,967 〇
07/26 ロックマンX アニバーサリー コレクション 1+2 〇29,270 16,207 ×
07/26 魔界戦記ディスガイア Refine 〇4,094 圏外×
08/02 サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 〇14,971 9,586×
08/23 僕のヒーローアカデミア One's Justice ×16,026 24,626〇
08/30 リトルドラゴンズカフェ ひみつの竜とふしぎな島 ×5,308 11,860〇
09/06 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy 〇10,018 5,493×
09/20 シュタインズ・ゲート エリート 〇13,433 13,305×
09/20 アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 〇5,341 圏外×
09/27 無双OROCHI 3 〇100,831 23,660×
09/27 FIFA19 〇57,772 16,200×
スイッチ 5勝14敗
PS4、ほぼ5年じゃねーかw
-
|з-) その○×もそれで正しいのかなあ。
-
switchには出ないから
switchの初期値は0で計算するべきなんじゃないのかw
switchのサード成長率(何?)はすさまじいねw
-
台数も追加しようぜ
-
>>75
いやいや、自分が言いたいのは、累計じゃなくて発売時期で比べないと公平じゃないってこと
累計で比べるのはサード比率で比べるのに似てて、なんかもにょる
-
>>81
|з-) サードもswitchで売れると思って出してないんでないかい。
-
>>82
ごめん、意味がわからない
お仕事なのでここまでー
無念・・あとはたのむ、こふっ
-
サードの印象が薄い売れないが問題だったのを
altくんでも
こんなに話題にしてくれてんだから
勝ったようなもんだよな
これからも宣伝よろしくね
altくん
-
|з-) 話が飛びすぎてるんだよ。
レスごとに言いたいことが変わってるから、こっちもそれに対応したことを返してるだけだよ。
PS4のことを言いたいのかサードのことを言いたいのかSIEのことを言いたいのか。
-
累計で比べるのがサード比率で比べるのと似てるって話がよくわからん
-
ミニPS、中身のソフトが未だにわからないのに先行予約終了だから、
「福袋」と呼ばれてるらしいのに吹いた
-
自分はDQ本編は数年に一度しか発売されないと言う特別なゲームだから買うのであって、正直内容は一切期待してないしどうでもいい
実際3DS版を遊んだが戦闘も面白くないしシナリオも酷かったし、人類最後の砦wだけ悲壮感な世界と手抜きと最低なDQだった
が、DQだからでこんなものかと納得してるし、多分数年後に出るだろうDQ12も買うと思う。
-
|з-) ともあれ、実態としてマルチに出したswitchソフトが売れてないのがあるのは事実だろう。
それはswitchが提示したスタイルに合わせられてないからじゃないの。
でもスタイルに合わせられたソフトはちゃんと売れてるからいいんじゃない。
-
ゲー売上っても、初週が売れるPS4と長く売れるSwitchとじゃ売れ方のタイプが違うのに初週だけ比べて意味あるのか
-
正直、マルチタイトルのほとんどは、どんぐりの背比(ry
-
|з-) 我々調査団の結果で「ハードにあったソフトが売れる」というのは白日の下に明らかになっている。
-
Swtichはサードソフトが出た時点で○だぞ
荒らしが決めたルールだゾ
-
>>87
PSミニの内容がわからないで買う人はハードが重要で中身などどうでもいいって事なんだろうな。
-
相性は何で見るべきなんだろうなあ
装着率で見るとDSってハードがぶっちぎってるから低くなるのよねw
-
海賊版の不正規なFCゲーム50本入りとかじゃあるまいし、
なんで公式本丸のPSミニで収録されるソフトを公表しないままなのか
ちょっと事情が良く分からないな
-
>>96
自社で勝手に使えるソフトが少なくて
今もサードと交渉中だったりして
-
闇鍋のまま売れたらハードが主論が補強される気はするw
-
まぁ現状は
「PSN会員」で
「予約したい人」の
「抽選応募期間が過ぎた」
だけなんだけどね
-
>>97
船便だともう北米に出してる時期だし
それはないと思うよ
-
>>100
現地でソフト入れるならギリギリまで粘れるとは思うけどねw
-
情報小出しにして話題持続させたいのかなあくらいしか
-
>>98
まあね
プレイステーションミニへの魅力で購買という説明に矛盾なしだしな
alt以外は損しないな!
-
ファンアイテムなんだから現状の選ばれた人間に売る分には中身なんてどうでもいいじゃない(ぼ
一般販売するならその時には全情報オープンになってないと困るけど
-
まあ、なんだ。
「このハードに出すとイメージを損なう」とかでもなきゃ
全方位マルチにしとけば間違いないってコトにはなるんでないかなw
-
一般予約販売済(おま国)
-
|з-) イメージ損なうとするなら「負けハード独占」はイメージ損なうんじゃない。
マルチなら多分大丈夫。
仮にマルチじゃないにしても、後発でもしっかりフォローするなら大丈夫。
-
>>103
ハードが主なこと広まると任天堂は困るかもw
最近のえらい人は狸っぽいし
-
|з-) 君島氏は狸だったけど、新社長はまだどんなんか分からんなー。
-
いわっち
キミシマン
古川さんはなんて呼ぼう・・・
-
LOLILANDはいつ開演するのかな……
-
普通の人だったら逆に驚く
-
>>111
|∩_∩ たたかわなきゃ げんじつと
| ・ω・)
| とノ
-
勝敗表の数字が本当かはちと疑問が残るが、
仮に本当だとしても微差が多いんでこの結果だとマルチした方が得だという
結論にしかならんような
-
>>113
たたかったらしんじゃう!(HP1感
・・・ポケGOにどうやって出すんだろう・・・?
-
|∩_∩ 販売数が2割上がるなら、メーカー側にやらない理由はないのよね。
| ・ω・) Wii, WiiUのときはゲームエンジンに対応してなかったから移植できないケースが多かったが、Switchでそれも解消したし。
| とノ
-
>>115
ヒュンケルかもしれないし...
-
>>115
ナイアンが今うまい仕組み考えてるんだよ、きっと…
-
|з-) Switchが2割ってのも危ういなあ。
インディーズとかものによってはSwitchの方が上なのもあるんだし。
-
>>119
インディーズに関しては、
「switch版が『その他機種の合計』よりも売れてる」だとか、なかなか興味深い話も結構あるねえ。
-
最初に勝敗表張ったのはAlt君なんだろうけど、
勝ち負けで敗者はすべてを失うって状況だけでなく
世の中にはどちらも選択肢に入るってパターンもよくあるんだという認識がないっぽいよね
-
>>109
少なくとも、うなおじは狸と認定してるっぽいがw
-
>>120
|з-) そういう結果あるのに、Switchの方で売れないサードソフトメーカーはなにやってるのかね?
-
>>121
昨日見たスレだとマルチにすることによって売り上げが分割して共倒れとかいってるのみたな
マルチにすると売り上げが下がる一方らしい
-
>>122
うなおじは「たぬきち」(from どうぶつの森)だなw
まぁ相当の熟達者っぽいのは確かだ。
-
>>102
その目的だったら毎週2本ずつくらい出すべきだよね。
SIEの人すらすっかり忘れているんじゃないかというくらい、音沙汰なさ過ぎだねえ。
-
新社長は好きなソフトでゴルフストーリーって言った時点で曲者臭を感じたわw
-
>>124
同じ客しか買ってくれないなら独占でもだんだん減りそう
-
>>124
根拠を聞きたくなるが、それ以前にそういう理屈を唱えてる人は
じゃあなぜPS3、PS4とVitaでマルチが行われてた時にそういう説を
出してこなかったのか聞きたくなるな
PSなら良くてSwichマルチだけが邪悪なんだろうか?
-
>>129
そういうダブスタなんじゃないの?
-
>>121
(『世界に一つだけの花』を口ずさみながら)
ハードに「オンリーワン」の特色があって、ファーストの強い任天堂にとってみれば、
サードパーティーの引っ張り合いの引き分けエンドは十分勝ちであると感じていて、かつ認めたくないんじゃないかな。彼は。
-
>>124
ただの同作マルチだったら良いんだけど
体験が変わったりシリーズ作乱発系マルチはダメだとは思う(無根拠なので参考意見レベル
-
無双三作同時リリースがなんだって?
-
>>129
たぶんPSのみ任天堂のみで売り上げが脳内で完結していてソフトや会社にとっては双方あわせてひとつの売り上げだと理解できてないんじゃないかな
-
>>123
何もやらないか、正確には「何かやってもらってるからそう言う」だけではないの?
当然貰えるもんは貰った方がいいところはそうなる
-
>>124
某コエテクの「後からvita追加」の話?
あれは元々「落ちるのが分かってるから、少しでも増やすために」やってたのだろうと
-
alt的にはSwitchとマルチになった時点で「負け」だから、
どんな理屈でもいいから「サードが間違った選択をした」ことにしないと保たないんだろうな
-
あの勝敗表はあの数字を受けてサードがどう判断するか考えるものではなくて
数字の大小でalt君が気持ちよくなれるかどうかなんじゃないの?w
だから1でも大きければそれでもう十分なんだと思う
-
なぜアサクリのコラ画像使ったんだw
テレビ東京、「池上彰の現代史を歩く」使用画像について謝罪 ドラクロワの絵画ではなくコラ画像だった
誤って使用してしまったとのこと。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/23/news135.html
> テレビ東京は10月23日、「池上彰の現代史を歩く」(10月21日放送)内で使用した絵画
>「民衆を導く自由の女神」を紹介する際、加工された画像を使用してしまったことを認め、謝罪しました。
> 番組では案内人の池上彰さんらがフランスを訪れ、同国を理解するために
>「五月革命」や「フランス革命」について解説。
>その中で「民衆を導く自由の女神」が紹介されましたが、この画像が本家の絵画ではなく、
>ゲーム「アサシンクリード」に登場する“アサシン”が民衆に紛れ込んでいる様子が
>同絵画にコラージュされた、いわゆる「コラ画像」になっていました。
-
公道カート裁判の判決文がようやく出たのでと
いつもの人が内容精査してるのだが、
任天堂まるっと勝利。というわけではないという指摘してるね
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20181024-00101671/
-
>>139
TV局が資料作成にネットで画像拾う時代なんだなとしか
-
>>139
たぶんネットで画像検索して拾ってきたんじゃないかな…テレ東だし
-
まあ仮に。仮にだ。
その選民様とやらがSwitchでも動くようなゲームなんぞいらんとか
そういう考えに至るモンだったならPS4なりに独占で売り込んだ方がいいんだかもしれん。
Switchに出るなら買うって人のが多くなる可能性とかはとりあえずおいといてw
-
>>143
実際は関係ないでしょうね、選民さまが持ってるハードで出れば買うだけだから
-
>>141
NHK-FMの「○○三昧」で音源をネットから拾ってきたんじゃないかと言われたのが
幾つかあったようなw 特にゲーム音楽系。
-
>>145
あったなぁ、クロノトリガーが原曲じゃなくてファンのアレンジ曲だったからモロバレしたって言う
-
(ネネカ隊にやられた形態とはいえ主役級の機体でもプレバン送りという)これが現実…って奴か?
https://hobby.dengeki.com/news/652850/
-
マルチで分割に対して
Vita切ったらVita分の売上が無くなった何かを思い出してしまう
-
>>147
やっぱV2系統はきれいだなー
一番好きだ
-
>>145
ゲーム音源はめんどくさそうですね
売ってない、販売したメーカーが持ってないとか平気でありそうだから
-
>>149
俺も好きだから正直プレバン送りは納得いかん
アサルトカッコいいのになぁ
-
>>141
Twitterで火事の写真があると報道機関が書き込みに来るよね
-
>>152
自分のツイートに素材使用価格表を貼り付けて固定ツイートにするとその手の人来なくなるゾ(鬼
-
突然のご連絡失礼いたします。投稿されている動画についてお伺いしたいことがございます。
-
>>154
文章の転用:10万円〜
写真:15万円〜
動画:20万円〜
-
>>155
ああああああ(ry
-
_/乙(、ン、)_ところで夜廻
-
>>157
さす
鯖
-
もう買ってるんだろ
わかってんねんでー
-
モンハン』映画版が撮影開始か、出演俳優が撮影風景画像を公開
ttps://www.gamespark.jp/article/2018/10/25/84767.html
>>公開された画像は、Boneta演ずる、現代の兵士装備の
>>「Sergeant Marshall」が岩山にて構えを取っている画像。
>>Marshallの手には現代のアサルトライフルが握られており、
>>映画の内容が「モンスターの住む異世界で国連軍と現地のハンターが
>>協力してモンスターに立ち向かう物語」と伝えられていることを踏まえれば、
>>『モンハン』おなじみのモンスターに対抗する、
>>現代火器といった光景が展開するのかも知れません。
|∀-) ?
-
>>160
GATE?
-
>>160
実写モンハンのストーリーが
「モンハン世界と現代のアメリカが繋がっちゃってアメリカ全土がドッタンバッタン大騒ぎ」ってプロットなんよ
-
>>162
ピクセルでおk
-
ギアレックス戦?
-
なんかファンタジー世界と現代が繋がって自衛隊がどうにかするってアニメが最近あったような
-
>>139
どうせならここまで思い切ればよかったのに
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/c/i/r/circlelupinus/20090310234006.jpg
どうせテレ東なんだし(ぼ
-
アサクリの件は違和感がきちんと仕事してるタイプの画像だったのが個人的にポイント高い
-
>>167
右側にいかにも狙ってますな感じで追加されてるからね
-
訂正なんてしないでアサシン教団は実在してるにした方が面白いからいいんじゃない?(棒
-
「VRアミューズメント」が次々登場する舞台裏
渋谷に2施設オープン、VR映画も登場
ttps://toyokeizai.net/articles/-/245305
>>ただ、国内のVRヘッドセットの2018年の出荷台数予測は32万台程度。
>>これまで何度か「VR元年」と言われ注目が高まるタイミングはあったものの、
>>現状ではコンシューマー向け、
>>ビジネス向けともにVR機器は普及がなかなか進んでいないのが実情だ。
>>あるVR業界の関係者は、
>>「ハードの普及とVRコンテンツの増加は鶏と卵の関係。
>>VRは利用者にとって新しい体験で普及に時間がかかっているが、
>>先行投資を続ければ関連市場が一気に拡大するタイミングが必ずくる」と期待を寄せる。
|∀-) アーッヒャッヒャッヒャ
まだコンテンツでどうにかなるとでも思っているのか!
-
>あるVR業界の関係者
新清士氏と予想
-
>>170
>鶏と卵の関係
鶏が先だぁ!(解決済み案件
-
VRがちょっと絵面で期待されたのってサマーレッスンぐらいあたりで
それ以降ほぼ全て肩透かしな感じしかしないんだが
かけた金額考えるとVBよりよほど損害だしてるだろうな
-
コンテンツじゃなくてさぁ
それがライフスタイルに組み込まれた時の自分をどう思うか、他人からどう見えるか
これがプラスのイメージ傾かないとどうやったって売れないって…
-
>>174
まだまだ迷信が支配的
ここでめ変わったのは最近
-
自称エンジョイ主婦が怪光線ブッパできる程度のHMD
-
VRに関わるメディアの論調ってな別に迷信じゃなくて
そう思っててもらわないと困るトコの意向ってコトじゃないかね?w
-
>>175
そういう意味ではジーンズのポケットに突っ込んでたあのCM、視点自体はそう的外れでもなかったんだな、とは思う
無理やりすぎて失笑しか出なかったけどw
-
>>173
VBは損害でてないんじゃないの
-
>>160
モンハン自衛隊?
-
>>179
ハード開発してそれ専用にソフトも作ったんだから開発費もかかっただろうし
損害はでたと思うようよ
損切りが早かったから巨額ではないと思うけど
-
>>166
なんで最後尾が死屍累々なんだとw
-
>>182
ラス1の奪い合いじゃねw
-
_/乙(、ン、)_夜廻って日本一だったのか
クロナイんとこじゃねえか
-
>>181
ミヤホンが、
「後で全部の収支計算したらホンのちょびっと黒だった」
と言ってるインタビューがあったような。任天堂関係のサイトだったかのう。
-
>>170
いつまで「先行」投資の期間になるんだろうね?
-
>>186
成功するまで!
-
>>186
売れるようになるまで、もしくは撤退するまで
-
>>185
そうなの?
まあソース当たってみないことにはなんとも言えないけど
将来性のない企画は早期に損切りした方が火傷を負わずに済むって意味ではそうなのかもしらん
PSVRはそれができてなくてこれからも負担がずっとかかるだろうからなあ
-
今「先行」投資してるのはものすごい周回遅れで
既にVRは撤退フェーズな気がしないでもない
AR巻き込んでMRとか言い始めたし再定義で何とか成功と言える方向探してる状態なのでは
-
>>189
wikipediaによると出典は日経出版の書籍っぽい
-
某廃人向けのネタが秋葉原に
https://twitter.com/kaztsu/status/1055233965026492416
https://pbs.twimg.com/media/DqTxsXKVYAAN4je.jpg
-
PSVRはPS5でも引き継ぐんかなあ。
カメラ、Moveと一緒に同梱になったら高すぎることになりそうだが…。
-
>>190
今施設が出来てきてるのは2年前くらいから企画して、去年暮れあたりから作って…
って感じなのかな?
去年でももうヤバイけど、計画立てちゃった以上作るしかない感じ
-
>>192
海産物になりたいという誰もが持つ欲望云々
-
VRは結局HMDが定期的に持ち上げられる流れのひとつでしかなかった感じするなあ
きっとまたそういうタイミングが来るだろうけどそん時には市場はまた1から作り直しだ
-
|з-) そりゃVR本体同梱にしたのまだないから、本体同梱したらどうなるか不明だよ。
-
>>190
MRはARを推してたMSがVR側にもう一歩踏み込んで言い出したことじゃなかったっけ
-
VRは、でっかい球体の中歩かせるのなんかもうそんなのどこにも置けないだろうと
-
現状のVRは手軽さや利便性が
どこをどうやっても生えてこないからなぁ…
-
PS5はPSVRに関しては後から対応させると最初に言って置いて
それで本体が売れたらそのまま無かった事にしそうな気がする
-
https://news.yahoo.co.jp/byline/satomasashi/20181025-00101674/
セブンが新レイアウト「タイプF2」を発表 驚愕の全貌を公開
レジ周辺のスペース確保に腐心しとるのぅ
そして雑誌が客寄せにならんようになったのが良く分かる
-
地元ではコンビニより大型スーパーの方が雑誌コーナー充実しとるのう…。
ファミ通やニンドリも置いてるし。
-
VRじゃないけど本体同梱もありで箱1のキネクトは完全に失敗したね
-
コンビニの雑誌
なんかきちゃないときあるし…
-
近所で生き残ってる本屋はツタヤ以外ではピアゴ内のえみたすくらいかのぉ。
ドンキ傘下になってそれもどうなるか判らんが。
-
地元の本屋は教材販売やめてから通販で生き残りをかけたけど、
ショッピングセンター退店時のコストで死亡という結末だったなあ…
-
立ち読みできないなら意味ないもの
-
PS系って二次絵だと水着もアカンのか?
デドアラやカグラなんてこの比じゃないだろうに。
https://twitter.com/uitachibana/status/1055308002520117253
-
立ち読みって大事なんだ?
どれを買うか決めるときしかやったこと無い
-
>>210
面白いかどうか分からないのに買う人が沢山いると思えない
-
(。_°)コンビニに行く理由が必要なのでは。
昔は雑誌を読む(買う)ことが一つの理由だったと思うが。
-
|з-) 選民様には汚下品な作品は好ましくないからいいんだよ別に。
-
>>212
鉄道に乗るのが目的
-
>>209
相応しくないからね・・・
-
(。_°)コンビニの課金率は高いはず。
つまり新規獲得者数人が増えればおのずと………
(。_°)……コンビニの課金率とは一体?
(。_°)ぽえー
-
ATMにマルチコピー機にエクストラコールド飲料機
そしてプリカ陳列棚
いろいろ置くものも増えたしねー
雑誌は粗利の割に管理も手間だし、減らすか
-
>>215
|з-) そう相応しくない。
-
>鉄道に堕るのが目的
!
-
ネタバレしたほうが売れる(客が入る)とは最近よく聞く。
-
コンビニの週間雑誌を立ち読みする人で実際にその後購入する人はどれぐらいいるんだろう
週間雑誌って連載物だから購入する人は最初から立ち読みせずに買いそうなイメージ
本屋は大量にある色んな種類の本から欲しい本を探すのが目的で立ち読みするって感じかな
-
>>217
成人向け雑誌(もちろん会計前)をトイレに持ち込まれ
"使われて"ダメにされるケースがあるという話聞いたなあ
-
なおこのケースでの犯人は概ね中学生高校生である模様
-
暖簾をくぐってこその背徳感だというのに
-
>>209
インターネットスラングとしての「プレグナンツの法則」を適用することで、他のプラットフォームよりエロくしようとしているに違いない(棒
-
>>209
元がエロゲだと何かしらフィルターかかるのかも
-
altくん規制の記事書いてて草
そんなにショックだったか
-
ツイートした人自身がコメントしてるけど、元の水着よりもアレだよねw
-
>>228
そこはかとなく臭うPCエンジン臭!
-
>>227
ある意味健全化したって事なんだし余裕持てばいいのにaltくんw
-
プレゼンじゃ平気でグロ描写流すのにエロはコレか
アメリカ基準なんだろうけどアンバランスだなあ
-
>>230
え、一歩先行くSIEはゲームの清浄化に取り組む神企業とか、そういう記事ではないの?w
同じ方のツイートでこんなのも
ttps://twitter.com/uitachibana/status/1055290314909306880
Vita版では許されてたというのがアカン
-
>>232
あー、すまんaltくんの記事は見てないんだ
「ショック」って上の人があったからまたなんかネチネチ言ってるのかなー?と
-
Vitaちゃん版は去年発売したので規制回避できたらしい
-
>>232
4枚目が逆に吹っ切れてて笑う
-
凄く光ってて草
-
>>233
架空の任天堂信者を殴りつつSIEの対応にイラついてるよ
-
>>237
結局SIEやPSも好きじゃあなかったんだなaltくん
知ってたけどw
しかし情けねーなー…ネチネチと
-
ここまでするならCG自体無しにしてプレイヤーの妄想力に期待するゲームにすればいいのに(棒
-
修正も超投げやりだのう
CG書き直すような予算も時間も無いんだろうけどさ
-
「これがこれからの世界標準です」くらいのことは言えないのかねw
-
なおSwitch版はVITA版と同じ、つまりCERO準拠との事
くりーんきーぱーの件を思い出すなあ
-
>>242
キラー7の件を思い出した
-
何の光ィ!
-
ソニーチェック完全復活だな
自社の状況でコロコロ態度変えるのは
正直あんまり印象良くないな
-
神の光
くまねこから後光
-
【只今不適切な映像シーンのため、諸般の状況を鑑み
別の映像に差し替えております】
いっそ画面の真ん中にこれだけ書いてだな(ry
-
ラングリッサー3のPS2だかも苦労したみたいだよ
-
ソウルキャリバーの露出多め衣装は通ってるって話があるけどこの作品の水着とどう違うんだろう?
-
でも何故か任天堂の方が規制が厳しいと言う連中が今でもいる不思議
-
>>237
この件でどこから任天堂信者が出てくるんだ?w
-
>>250
PS4
・ユーザー不利益なし
-
>>252
ALT@保管庫管理人の頭の中
ばーちゃる任天堂信者
-
alt認知プロセス()だと何でも信者のせいになっちまうんだ!
-
>>255
全部人のせいだもん
-
フリック入力苦手なのかな?
慌てていても「か」って打ったあとちゃんと親指伸ばさないと濁点打てないで「ま」になっちゃうよ
-
PS系は昔エロゲ移植だと別の名前になってたよね。
水夏→Water Summerみたいな。
To Heartはアニメのゲーム化だとしらを切ったらしいけどw
-
>何でこのような規制を導入するに至ったかは想像するしかない…
>のでとりあえず(自主規制)くんのせいにしてみると、
トリアエズナマくらいの勢いで人のせい
-
任天堂信者が喚いたからSIEさんが規制って
じゃなんで今なんだ?
理由は?
任天堂信者ってALT@保管庫管理人の定義では
嘘つき、デタラメはくような人間じゃないの?
SIEさんってそんな人間にコロっと騙されるような
会社と言いたいわけ?
-
答えないとまたALT@保管庫に夜に行くよ?
-
え、よゐことかが女装して色々トークするめちゃイケの企画じゃないの?
-
ブログ本文では「本気じゃないんだけどね、シャレなんですけどね」とごまかして記事にしつつ
コメント欄でいつのまにか確定事項に煮詰めていくだけのかんたんなおしごとらしいぞ
-
> PS4からPS Storeにアクセスして全7種類のキャンディを探し出そう!
…クーポンもらうのにストア巡りさせるの?
あのストアのUIで?
PS Storeで本日から「ハロウィンキャンディハント キャンペーン」を開催! 10%OFFクーポンをゲットしよう!!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7724/20181025-psstore.html?emcid=dc_psstore_ps_tw_20181025
-
任天堂信者が騒いだならSwitch版がそのままなのが説明つかんわなw
-
>>261
妖怪かな?
-
|з-) 妖怪うなぎじじいだ!!
-
うなぎいぬー
-
妖怪鰻入道
-
面倒臭いから自主規制部分にコレ入れれば良いよ
つ[ ファミ倫 ]
-
>>270
あれもジョークだったのに、
本気で取るようになった人いたなあ…
-
あのマークさんまの名探偵でしか見たことないが
-
>>232
自主規制自体は、公知で一定の予測可能なルールでやるなら良いけど(性的表現でCERO Zが無くいきなり審査不可になるが如く)、
これは公示されずに陰で著しくルールが変わる、よくないパターンですねぇ。
正直この件はもうゲームとして商品企画成立していないだろうけど、
開発工程を後戻り出来ないところまで進めちゃったから、発売して終わりにするしかない状態ですね。
パブリッシャー側からすると、ルールが厳しいこと自体はそんなに問題じゃ無いが、
胸先三寸で判断されて安定性と透明性が期待できないのはひっじょうに困るだろうな。
-
>>273
予想されてたことだよ
勝ったら傲慢になる
よくある話だよね
-
>>228
209のはそっち方向でネタスレ立てられそうなくらい、上手くまとめてある(何が??)が、
232のはダメだろう。
-
>>274
傲慢かつ小心だよね………。
単に傲慢なら、「日本の基準はおかしい! 欧米基準の追加審査するぜ!」って
堂々とやれば良いのだが、小心だから出来るわけが無い。
で、叩かれないよう固有名詞は決して出さないでとプレッシャーをかける。
-
>>273
その規制自体もイマイチ基準がバラバラに見える
ソウルキャリバー6OKカグラNG今回のやつNG
-
>>275
「何がうってるかほぼわからない状態」ですからねー
-
|з-) SIEはサードを奴隷のように思ってんのかいな。
-
まさかAAA方面ならOK…
-
>>277
欧米基準ならそんな気もする。
若年でひ弱に見えるキャラの表現に厳しい。
日本のパブリッシャー側から見たら、恣意的にしか見えないだろうねぇ。
-
>>276
叩かれるのこわいんだよ
-
>>262
恋のかま騒ぎか
-
>>277
大手はOK、中小はNG
-
ALT@保管庫管理人が自分で書いてる通りなんだ
アメリカ本社になって
日本文化が理解されなくなったんだな
-
>>284
多分違う
ポリゴンならOKで二次元がだめなんだ
-
|з-) What??
-
>>286
なんでだよw
-
altくん保管庫で規制についてSIEの出したソフトがもしFEやモナドだったら任天堂信者が叩いていたとか妄想書いてるけど
FEやモナドね…
ここにくる荒らしが敵視してるソフトじゃないかw
-
二次元が駄目なのか……
-
>>281
歳かあ
あっちは厳しいもんね
グロ回避のゾンビみたいに人外ならOKとかはないのかな
-
>>288
アメリカ視点ならわかるだろう
ポリゴンなら成人で
二次元はロリコンなんだよ
-
実際、ラスベガスで三十代日本人女性がガードマンに
お前16だろう
お子様は禁止だと言う事例を聞いた
-
フォトリアル幼女だとより一層怒られそうだね
-
文化の違いは別にかまわんけど、国ごとのそういう違いを一切考慮せずに雑に規制するってのが
やる気の無さを端的にあらわしててなあ。
-
IPアドレス重複…ぐふっ
東証、9日のシステム障害の原因を説明 メリルリンチが重複IPアドレスで同時接続
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1810/24/news069.html
-
>>292
あ、なるほど
そう言う理屈か
超納得
でもポリゴンだと成人に見えるって理屈は理解出来ないがなw
-
>>295
言ったろ
青山にプレイステーション生誕之地って石碑が建てないといけなくなると
-
|з-) なんでSIEJは『それは違うんです』って釈明しないんだろ。
-
>>297
日本人にはわからんのだよ
米国人には二次元絵が幼く見えるってのが
-
>>299
本社に逆らえないよ
-
>>289
なんかズレてない?
今回の話はプラットフォーム側の規制の話でプレイヤーがどうとか全く関係ないはずなのに
-
予想してた通り
ALT@保管庫管理人釈明はよ
-
https://japanese.engadget.com/2018/10/25/1-5000-88g/
ネックスピーカー市場にシャープが参戦。
約1万5000円で88gのお手頃モデル
他のほぼ半値で勝負か
安すぎるようには感じない微妙なるライン
-
>>300
カルチャー的なとこになるからその辺はまぁ今後も理解出来んなーと思ったり
>>302
ついでに言うとaltくんが言ってる「モナド」って言うゲームは存在しないんだよね
altくんまさかパラレルワールドのゲームの事を名指ししてるんだろうか?
-
>>305
わざとそう言って俺は詳しいんだアピールとか?
-
>>306
違う違う
ALT@保管庫管理人が好きなんだよ
ゼノブレイド
-
ものすごく好きだぞ
-
>>286
つまりPSクオリティに達すればいいのか(棒
-
つけたことないから分からんのですけど、ネックスピーカーって音漏れしないの?
-
>>306
どっちかってーとゼノブレイドをゼノの系譜に加えたくない的なのを感じるんだよなぁ…
ゼノの名を冠してるゲームなんだからその辺諦めたらいいのにaltくんは
-
>>310
だだ漏れ
-
>>311
大好きなんだよ
-
|з-) でも買ってないんでしょう?
客じゃないなあ。
-
>>314
どよかな
ホムラが理想の母親像に見えるぐらいだから
やってるかもよ
-
>>313
じゃあちゃんと正式名称で呼べや
と思う
-
>>311
そんなクソ面倒な老害ユーザーみたいな思考あるかな
昔にゼノギアスやらサーガやら遊んでたとも思えないが
-
|з-) あれが理想の母親か…w
-
|з-) 本当にやってるかなあ?
いややってるから偉いって訳ではないんだけど。
-
あんなR18母親がいたら困る(ぼ
-
おとん:メツ
おかん:ホムラ
おねん:ヒカリ
こうか(棒
-
ヒカリちゃんはものすごく頻繁に遊びに来るおかんのお姉ちゃん(独身)
-
|з-) あれを母親とするには、アカン点が二つあるんだがなあ…w
-
Alt君てビデオゲームまともに遊んだことあるんだろうか?
-
>>315
杜預!
-
>>321
兄:ア(ry
祖父:ザ(ry
祖母:メ(ry
(ぼ
-
>>317
「任天堂からゼノの名を冠してるのが気にくわない!」くらいの理由じゃね?
-
ゼノ名を冠してるゲームが出てるのが気にくわない
だった
-
>>316
だからメギドなんだ
なんかで見たぞ
なんだっけ
-
>>329
うん?どう言う事だってばよ?
メギド?メギド72と関係あんの?
-
イーラやってメツとヒカリちゃんは似た者兄妹という印象に
あとメツシスコン説
-
ゼノサーガ!
ゼノギアス!
ゼノグラシア!
-
隠れ蓑だから
マトモじゃ無いんだろ
保管庫バージョンは
-
>>328
んな事言っても作ってた中の人が決めた訳だし
モノリスが気に入らないって事?
-
>>325
左伝オタは左伝読んでなさい
-
>>312
ありがとうございます。やっぱり音漏れするよねw
-
メツは人情深いだけで
ガチクズはアーk(ry
-
>>336
漏れるとか漏れないとかではなく、自分専用のスピーカーを肩に乗せる形なので
使用状況も自宅の自室とかを想定してますね
-
|з-) もっとも、ゲーム中キャラが理想の母親って観点ではあまり見たこと無いや。
今度そういう観点でみてみるか。
-
>>330
打ち間違い
モナドw
-
>>334
カッコつけてないから俺が言ったみたいになってしまった…
ただ、altくん的にはそれが腹立つんじゃないかな?と思ってる
その程度の事で腹立てるくらいには小さい人間なんじゃね?altって(今更だが)
-
>>339
多分あってるぞ
全く反応ないだろ
-
>>209
|〆 ⌒ ヽ PS2時代より酷くなってないですかねこれ
| ̄ω ̄|
|O(:|[ ]|:)O
-
心の最深部のはずだからな
-
>>342
|з-) え、何が?仮に反応あっても透明あぼんかけてるから分からん。
-
>>340
言うてモナドがガッツリ関わってるのって初代だけなんじゃ…と思わなくもない
クロスは関連性ないし(俺の記憶では)2はメツがモナドの名がついたアーツ使ってるけどそんくらいだし
いやまぁ初代とクロスはまだちゃんと終わりまでやってないからもしかしたらクロスもモナドが関わってるかもしんないけども
-
艦これなんて、ちっこいのにママ呼ばわりの奴が数人いるような
-
>>338
なるほど。これをつけたまま外に出るのかなと思ってましたが使用用途は自宅だけか。
-
昔、某同人で、
初代PSの表現規制は、メーカーによって異なる的な話みたなぁ…
-
>>349
CERO設立は2002年やからね
-
ゼノシリーズという呼称が妥当であるかは異論あるところだろうけど
alt君はゼノシリーズが任天堂ハード独占なのがどうしても受け入れられないから
ゼノブレイドはモナドシリーズあって、ゼノシリーズではないということにしてるのだろう
-
>>345
てれ東氏はどうでもいいw
-
D先生もゼノクロのことをモナド扱いしてて決して
正式名称で呼ばなかったな
よく分からんがあの手のひとなりになんかこだわりでもあるんだろうか
-
>・購入した追加コンテンツやゲーム内通貨が利用不可になる。
>・セーブデータやランキングデータ、トロフィー獲得のための進捗状況が利用不可になる。
>・ゲーム・アプリが、オンライン・オフライン問わず正しく動作しない。
>・変更前のオンラインIDが自分やほかのプレイヤーの画面に表示される。
注意事項見るに、DBやAPIを設計する段階でオンラインIDの変更を想定して無くて、
影響範囲を調べきれないまま変更機能を強行しようとしている…ように思える。
PS4向けに、PSNのオンラインID変更機能のプレビュープログラム開始。変更後に非対応タイトルを利用する際のリスクをチェックしておこう
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181025-78503/
-
保管庫用語なだけだろ
お布とか変なんばっかだし保管庫
-
>>355
モナドは違うな
-
なぜならゲハでも通じる用語だからな
-
|з-) 考えてみると
主人公達の友人だからって理由だけで特集能力なしで最後までついてくるラインはちょっととんでもないヤツだも。
-
Wiiのゼノブレ発表前の仮名なのに未だにモナドに拘るって、何年経っていると思っているんだろう
-
>>359
それだけ執着してるってことだ
-
時がそこで止まってる疑惑
時の解釈に関しては各々にぶん投げる
-
|〆 ⌒ ヽ モナドは存在を抹消された失敗作でゼノブレイドシリーズは光が当たった成功作だと思ってるのでしょう
| ̄ω ̄| だから彼らは生まれる事なく死んだモナドの名をゼノブレイドに冠して溜飲を下げてるのだ
-
>>357
どこにも引っかからないがキーなのかw
チキンやってんなぁaltくん
-
>>360
確かに執着は凄そうだ。8年前に発売したソフトの仮名を未だに覚えて使っているんだもの
執着が無ければそんな昔の仮名なんて覚えてないもんね
-
>>227
そんなん荒らしが自分ですって言ってるようなもんだよ
ブログやってる人間ならそんな事知識として知ってても書いちゃダメだよ
聞かれて「そうなんですか」いうくらいで
誰々がツイッターアカウント凍結されたまでだよ、触れていいのは
-
>>141
|∀=ミ 大丈夫、新聞や雑誌もぐぐって記事書いてる
-
>>365
規制ってエロ規制じゃないのか?
-
最近ゲームの攻略情報をググろうとすると中身の無いWikiが大量に引っかかってアカンとなること多し…。
ポケモン名でググるとまだ実装されてないポケモンGoの攻略Wikiがずらっと並んだりとか。
-
>>363
ALT@保管庫の用語はわざとだよ
それでゲハに書いてませんと偽装してるんだ
-
>>365
ちゃんと読んでから書き込もう
-
>>367
勘違いだったようだ、すまない
-
>>348
ラジカセ担いで歩くノリで付けたまま外出してもいいと思います!
あ、私は遠慮しておきます
-
|〆 ⌒ ヽ 何でSIEがこのような規制に至ったのか想像するしかないのでとりあえず話題のノラととSwitchを買ってきたのである
| ̄ω ̄| ほぼアニメ目当てですが楽しみです
-
>>368
あるある
前に見た詳しく乗ってた所どこだっけー?となることが
-
>>372
ちゃんとレゲエっぽい格好するんだぞ
カポエイラが使えるとなお良い
-
>>375
|з-) なんだっけそれなんだっけそれ。
対戦格闘のキャラだよな。
-
>>376
レゲエでカポエイラとなるとストリートファイターシリーズのディージェーかな?
-
>>376
リアルバウト餓狼のボブかな
-
|〆 ⌒ ヽ 格ゲーでカポエイラでレゲェっぽいだと餓狼3のボブかな?
| ̄ω ̄|
-
|з-) 餓狼3か!KOFが脳に浮かんで「なんか違う」ってなってた!
-
あー、ボブか
レゲエのイメージ個人的になかったから違うかなーと思ってたよ
-
頭で回転した摩擦熱で店を燃やした男ボブ・ウィルソン
-
リチャード・マイヤー「………」
-
あれ、鉄拳にもいなかったっけ。レゲエのカポエラ
-
>>383
オッチャン
レゲエ感0やん
-
>>383
レゲエってより民族のなんかこう儀式の時の歌ってイメージが強いしw
-
>>358
|∩_∩ 「ダイの大冒険」のポップと聞いて
| ・ω・)
| とノ
-
>>384
エディ・ゴルドー
ドラフト開始前に帰ってこれたあああああああああ
-
>>388
おめでとう
-
>>389
ありがとう
ヤクルトか西武に根尾来い
-
>>387
バーンと戦ってる時にダイからお前は天才だよって言われてたけどねw
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000076-nataliec-ent
「FGO」日めくりカレンダー登場、サーヴァントの絵柄を1年365日分収録
毎日使った額を書き込むんですね(ぼー
-
カープはとりあえず良い投手取れればいいなぁと
-
>>392
Aさんか
-
>>388
いたよねえ。自分はどっちかというとレゲエとカポエラではこっちを思い出したw
根尾昂は我が巨人軍が貰い受けますぞ!と言いつつ日ハムが引き当てそう。
-
>>392
リヨ絵を期待してしまった・・・
-
最近は育成枠あるから
本指名で隠し球すら超えた「誰やねん」はちょっと少なくなったな
-
>>387
開始時点でメラゾーマ使えるってだけだとエリートとしか思えないんだけどなーあいつ
-
>>395
日ハムの引きの強さは抽選箱の中に人が居るんじゃないか?と邪推したくなるレベル
-
言うほど吉田輝星って一本釣りあるか?
-
>>400
阪神なら!阪神なら!
-
>>400
DeNAが一本釣りするかも?って話はあるね。
-
最終回付近で株がストップ高になったハドラーとポップ
-
>>402
去年の東一本釣りは結果的に大成功やな
-
東洋大3投手の次くらいじゃなかろか
吉田君の評価は
-
酷使ポイントがきになるなあ
-
ハドラーに影響与えたのってもっぱらポップだよなーと
-
>>396
ナカーマ
-
|〆 ⌒ ヽ 今更ですがネコぱらPS4版の延期と大図書館がPS4で出せなかった理由がこんなはっきり目に見えて理解出来る日が来るとは
| ̄ω ̄|
-
>>396
同じくw
-
>>373
アニメついてるんだ
通常と限定どっちかったの?
-
>>411
|〆 ⌒ ヽ 通常版がDVDで限定版がBD
| ̄ω ̄| 私は円盤だけで充分だったので通常版にしました
-
>>412
ああ、ならわたしも通常版にしようかな
-
小園がここまで被るのかw
-
吉田君どこも行かなかったか
外れでは消えるだろうが
-
結果的に根尾がおいしい感じに
-
>>372
COOL!COOL!COOL!
-
ロッテ藤原
-
中日根尾
-
ストアニコレでストZEROのドラマティックバトルやったら例のbgmあるの確認
-
Augustの移植もSIEの規制のせいでSwitchだけにしたらしいが
こりゃ嫌がるわな…
-
今年はセの方が籤的には勝ちだな
-
規制があることよりも基準がわからないのと海外だと発売直前で出せなくなる可能性があることが怖そう
-
>>323
|∀=ミ 流れ読まず。
しょーじきホムラはヒカリと比較しても無垢性のイコンが散りばめられたとこあるんで、
あれに母性を感じるとなると相当こじらせた処女信仰をお持ちではと…。
保護者のイコンはビャッコだよなあ…。
-
>>424
サイカは王子と夫婦感が出てていいと思います(そうじゃない
-
小園広島は良いと思うな
-
もしかしたら引っかかるかも っていうのが地味に結構ある感じがするのだった
-
カープ小園指名取れたかー
クジ外れて大卒投手に行くもんだとばかり(ry
-
>>349
|∀=ミ たぶん、国内法人がハンドル握ってるなら、個別に交渉が可能だったが、
いまのSIEはアメリカ企業だから日本メーカーに個別交渉はできないだろう。
-
>>417
その人
ラジカセで会話する変態だから・・・
-
>>314
横からだけど、多分ゼノブレイド2買ってる
遊んでるかは、知らない
-
吉田君日ハム
-
DoAやカグラはスルーしてるのに?って思うよなー。こっちの感覚なら
-
>>425
|∀=ミ 父性なり母性のイコンはその辺になるはずなんだ。
だけど何かを拗らせてるとホムラになると。
興味深くはあるw
-
|〆 ⌒ ヽ カグラも海外じゃモード削除さrwてるらしいですしトゥーン系はそろそろ危ないかも
| ̄ω ̄|
-
ララァにバブみを求めたキャスバルにぃには上級者
-
>>432
|∀=ミ いい球団に入ったんでは。
-
>>435
|∀=ミ フォトリアルじゃないとエロい表現はできなくなると思うよ。
anime系の絵柄では児童ポルノ扱いだ。
-
>>437
早いうちに活躍できればすぐ一軍にあがれるし良い球団に入ったと思うよ。
-
阪神 近本
楽天 辰巳
中日 根尾
千葉 藤原
横浜 上茶谷
大阪 太田
巨人 高橋
北海 吉田
福岡 甲斐野
東京 清水
西武 松本
広島 小園
1位確定
-
阪神巨人が相変わらずなクジ運だった
-
>>436
時代を先取りしすぎたよねw
-
ハズレとはいえ吉田一本釣りは意外
-
>>439
|∀=ミ 日ハムは球団経営を論理的体系的に構築していると感じる。
高卒ルーキーのキャリアの最初の球団としては最高ではないかな。
-
>>442
兄は鬼子です!
-
>>435
角川がPS4で出すLoveRはどうなるんだろうねえ
トゥーンポリゴンの女子高生たちがたくさん出てきて
着せ替えられるわりときわどめの水着が店舗別特典で付いてきた気がするんだけど
-
|∀=ミ やはり時代を越えるキャラはこじらせてないと。
-
>>440
去年の鍬原に続いてまたノーコンだけど奪三振率が高いピッチャーと聞いてちょっと不安です…。
-
|∀=ミ ノーコン速球派はロマン枠だな…
-
カミーユはあのこじらせぶりが刻を越えてるな
-
コントロールが荒れ球レベルに収まれば化けるタイプやなあ
-
>>232
関係無いけど
CEROのDとZの違いは暴力や残酷表現のみでエロに関してはどちらも変わらない
という事をやはり知らない人が居るのだなぁ
-
>>441
タダイマンが呟いていたが逆指名時代に好き放題やっていたからね
-
ハムは栗山が監督やってるかぎり大丈夫だとは思うが
気持ち悪い以外は完璧な監督だと思うし
-
>>454
なんだそれw
-
>>455
1.(中)「今度こそ、楽しみな返事を待っています」(別れ際に耳元で)
2.(二)「翔平、本当のところはどう思っているのかな」
3.(右)「翔平は、オレのこと嫌いだろうな。きっと…」
4.(一)「大谷、僕から奪われた事を一生忘れるな」
5.(三)「初めてちょっとだけ『翔平、喜んでいるかな』って思ったよ」
6.(左)「感情をむき出しにしていくのが好きなんだよね。今日みたいに、見ていて楽しそうな翔平が好きなんだよ」
7.(DH) 「心配して気持ち悪くなった。倒れるかと思った。でも、力みがなくて今までで一番よかった」
8.(捕) 「あいつが珍しくこっちをずーっと見ていた。“ボク、行きますよ!”という目でオレを見ていた。初めてなんじゃない?」
9.(遊)「翔平が全力疾走したら●す」
先発 「翔平の気持ち考えると心が死にそう」
中継ぎ 「もう、一生文句を言ってやると言ってあるのでね」
抑え 「翔平はエンジェルだったんだ」
発言が完璧にそっち方面だからね、仕方ないね
-
>>456
なんだこれは!
-
タコさんは歓喜のドラフトだな
-
ワイ元野球部
プロ野球には全く興味が無い模様(当時から)
-
見るよりやるほうが好きって事なんかな
-
みるよりやるほうがすき…
-
>>456
これがヤンホモってやつですか(棒
-
>>448
左腕だから杉内コーチの手腕にかかってるな
-
https://i.imgur.com/EVCZhJf.png
オーノー
-
>>462
大谷以外にも結構平等にこんな発言してるからセーフ
-
>>369
毎度言うけど偽装になってないですね
なぜなら彼のお気に入りの造語はブログでも平気で使っちゃうから
彼は勝手に流行ってることにしてるけど、荒らしにしても彼以外使わない
ブログでは好んで取り上げるではバレバレ
>>429
ならソウルキャリバーとかが通っちやうのは自明の理ですね
-
>>466
しかし、それは最近の話
-
>>460
そういうトコあるかもなあ
逆のパターンで、(ラブ)コメディ見るの好きな方だけど
ゲームとかでやりたいとは微塵にも思わないし
-
>>467
3年ぐらい前から変わらないですよ
-
altの正体が色々バレた最大の切っ掛けは、伝説の「これが現実」からだしなあ
もう少し以前から疑惑はあったんだけれど
-
alt君の話とホモの話が並行してて訳わからんことにw
alt君はヤンホモだった…?
-
>>469
違うな
-
結局定型文になる奴は全部ALTやんって感じが
-
私が、彼がゲハ荒らしてることを明らかにするまで彼が
100レス荒らしや、ジェットストリームスレ建て荒らしだとは認知されてなかったはず
私がいってるのはそこ
-
>>470
それまで偽装は上手くいってた
-
ALTは百レスなのか
クズ過ぎてワロタw
-
|∀=ミ PSP3騒動で下手に自信つけちゃったのもウカツだったかもしれないw
-
>>475
荒らす為だけにswitchやソフト買うぐらいだから
荒らしこそ人生なんだろうねえ
-
>>477
他サイトに取り上げられて嬉しくなっちゃったのかね
-
>>470
彼の造語独特のルールあるんで、普通の略語とかとちょっと違うのよね
その辺は「スレカン」とか「ツイカン」なんかもそうで、そう言う略し方する荒らしって
ゲハでも歴代彼くらいなんだよ
>>475
少なくとも去年の「スイッチハブ」で使ってましたよ
-
|∀=ミ あるち君はゲームを楽しんでる人への憎悪はあるけど
ゲームへの憎悪を語れないんで、ゲーム自体はどうでもいい人でしょうね。
-
>>480
去年の今頃はもうバレてた
-
>>449
_/乙( 。々゜)_西山、内薗とかいう巨人のロマン枠
-
>>480
独自用語使う=altまでは疑惑あったけれど、
100レス他全部がaltってとこまでは話が膨らんでなかったかと
しがないさんや俺が言ってるのはその部分
-
バレたのいつだけっけ
一年ちょいぐらいかな
-
|∀=ミ 数ヵ月と5万円を突っ込んだゲームへの愛も憎悪も語れないなんておじさんがっかりだよ。
-
あと、ここでバレたと
ゲハで認知されたは分けた方が良い
最近ようやくゲハで認知されたようだ
-
>>480
それぐらいまではALT以外に造語に乗っかる人は少数でも居た感じ
まさにそのスイッチングハブ以後、この手の造語使うとALT扱いされるから誰も使わなくなったみたいな感じだった
-
>>478
彼自身が買ってるかどうかは怪しいかな
>>487
ゲハでの認知は最近でしょうね
「それが現実」で薄々感じてた人も確証持ったでしょう
-
>>488
ゲハでもようやく荒らしてるのがALT@保管庫管理人だと
認知されだしたね
-
_/乙( 。々゜)_マジカル部品とか主任もあるっちだったのか気になるマン
-
話題のノラとと、確か2のCS移植も発表済みなんだよね
Switch版もPS基準にあわせるのか、今回と同じでPS版だけ規制されるのか…
今回事前に規制内容が違うというアナウンスは無かったみたいだし、何事もなければ(どこぞからの圧力がなければ)後者かね
-
替歌なんかも多分あのスレで初めて確信した人の方が多そう
-
未だに「業者の仕業」だとか言ってるのはほぼaltくんと見ていいのかなぁ
-
>>488
alt以外の濃い荒らしの多数はゲハから離れたのもあると思う。はくてん氏とか
-
>>494
彼焼かれてからなんか変化でたんだっけ
-
>>493
替え歌は以前からゲハでもあった?
正直旬のネタで見る替え歌にはaltくんは足元にも及ばないよ
彼のは下手とか以前の問題
-
>>491
|∀=ミ あるち君だと思うよ。
たまに見かける井沢君は別かもしれないけど、同じでもそう驚かん。
-
>>494
間違いない
自分の自作自演の隠れ蓑として使えると思ってやってたわけだ
最初はそう言う疑惑があるのでは?と思った人やゲハブログとかの
仕業かと言う話もあったけど、それが廃れた以降に利用したんだな、多分
-
昔のゲハの荒らしはもう少し知能があったんじゃ
一部は知能があったお陰で浄化されて他所で活躍してたりするらしいけどw
-
>>498
_/乙( 。々゜)_だよねー!
-
>>497
|∀=ミ 皮肉や風刺は知性や品性を失うと嘲笑されるだけだ。
-
最近のaltはゲハでスマホゲー持ち上げるな論調かなあ
-
そういやワッチョイ導入後、業者っぽい短縮URL貼りを見てない気がする…
-
|∀=ミ FGOで勝ち誇ってるのはあるち君かもなw
-
|∀=ミ FGOで勝ち誇ってるのはあるち君かもなw
-
|з-) 業者も替え歌もFEやポケモン叩きも見なくなった。
-
|∀=ミ あれ、どっかのWifi拾っててハンドオーバー失敗かと思ったら。
-
_/乙( 。々゜)_お前らよく覚えてるな
-
>>507
|∀=ミ そいやマイマニ人格見ないな。
-
>>510
|з-) つまり「色々な人がおまえ等をいやがってる」というネタを独りで演じてた訳だわ。
-
>>507
特派員の実験スレで復活してますよ
-
|∀=ミ 風花の情報でたら懲りずに来るかな?
はよ情報はよ。
-
ダネさんdis人格も見なくなったね
-
|з-) そもそもウダネーちゃん自体見なくなった。
-
>>496
どうなんだろう?なんかイラついてるんだろうなというのは何となく伝わって来るけど
業者ガー言ってるのは前からじゃないかな
-
確かに広告?アドレス貼り無くなったな
機械的な投稿ならずっと続いててもおかしくはないんだが
まぁ話の流れで都合悪くなると急に貼られてたからアレだったけど
-
|∀=ミ 蒼炎と暁をセットでリメイクしろ定期
-
_/乙( 。々゜)_FE無双2はよ
-
>>517
|∀=ミ 半自動あぼーんも動いてて意味がなくなったんでは。
-
>>519
|∀=ミ 弓モーション全員共通はやめて
-
alt君の場合ID変えようが隠そうが
極めて特徴的な言動ですぐわかっちゃうからな
偽装する気一切なくて
ただNG避けでやってるのかもしれないけど
-
帰宅中
中日 根尾 の二文字でガッツポーズを決める
そして【ろうほう】あしたは おやすみ【セルフプレ金】
-
主人公はアンデッド…といってもゾンビ系ではないのか。
体を損壊しても死ない主人公、ていくつかゲームあったと思うけど、
そういう系とはまた違うアンデッド表現になる?
アンデッドとなり恐ろしい世界で生者と戦う『Deadhaus Sonata』PC向けに発表。『エターナルダークネス』開発者が手がける
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181025-78514/
-
こういう方向性のCMで来るとは思わなかったw
https://youtu.be/yrsqRI3XMjk
-
無双だと聖戦神器の容赦無さのが「らしい」のかなー
-
>>525
おわかりいただけただろうか
-
>>521
_/乙( 。々゜)_共通モーションやめて欲しい
-
おかわりいただけただろうか
-
|з-) 予算ないんだよ。
-
ドラフトは阪神がシーズン中と同じく超絶負け組だというのはだいたいわかった(棒無し
-
,―――、 ぬう、ノラとと通常版は透明CDプラケースにDVDが入ってる。ケースは無しですか…
|  ̄ω ̄| ケースが欲しければ限定版を買えという事か、まあいいですが
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
-
>>525
このまま兄を見捨てれば…(超棒
-
|∀=ミ 聖戦子世代はバルムンクとフォルセティが目立つが、一番凶悪なのは
父親ジャムカのファバロが持つイチイバルだったと思う。
-
FE無双くらい軽く全部やれそうでいいんだよ
ボリューム有りすぎるんだよ
-
>>536
やっとそれだけ?
-
>>536
ホムラホムラー
-
これもうただのコピペ荒らしだよね?
-
>>528
全員違うのは難しいかもだけど
こいつはこれと言える特徴があると嬉しいねえ
無双乱舞なくして奥義モーション的な扱いにするだけでも違うんじゃないかしら
-
無双が進むべき道ははたして
個人的に三国や戦国はシナリオの限界があるから新しいなにかが欲しいでござる
あと敵が体感的に雑魚と固くて強い雑魚しか居ない感覚をどうにかして欲しい
-
>>537
,―――、 予算ないんだよ(棒
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
alt君の止まってた時間もようやく動き出したんだなと貼られる度に実感する
-
>>543
動き出したというよりキングクリムゾン的に「都合の悪い期間」をすっ飛ばした感が
-
何が何パーセントになったのかわからんから
コレ何?としか感想無いけどな
-
>>544
そっちだね。ALT自体の時間は止まったまま
-
書き込みが順調に退化してるが、次はPS4を削るか?
-
吉田、万波、柿木のトリプル獲りを成功させる日ハム
-
|∀=ミ 長期展望を観測している場所で週販や月販で騒ぎたてたって、ダメージにはならんわな。
-
正直なところ万波は指名されないと思ってました
-
>>548
やはり抽選箱に妖精さん(コロポックル)が・・・
-
>>550
ワイも本指名は予想していなかったなあ…
あって育成かと
-
うなぎいぬさんがいる
-
>>551
なおこの3人、1人も抽選はなかった模様
-
>>527
マジレスすると一瞬だったのでちょっとよくわからなかった(こなみ)
>>533
せっかくのマンションは放置しとくのか…w
-
>>554
なんて事だ
ドラフト会場自体が大きな抽選箱だったなんて!(事実誤認
-
>>552
本指名あっても横浜で下位指名かなあと
-
>>515
子供2人ちょうど大変な時期だからなあ
-
>>537
これでもまだ気分が多少落ち着いた方なんじゃないかと思いますよ
規制の話題では>>250で名無しの私に噛み付くぐらい余裕を失ってたみたいなのでw
-
>>536
|∩_∩ 「予算がないんだよ」にそれがどう反論になるの?
| ・ω・)
| とノ
-
>>517
貼ってたのが追跡されるとまずい回線なんでは?
もっとも管理人さんにはバレてると思うけど
-
>>542
|∩_∩ プロバイダ替えたり、エアプ疑惑払拭のためにゲーム買ったり、ガチャを回したりと予算はあるだろう。
| ・ω・) 足りないのは情熱品性知性経験常識だ。
| とノ
-
>>562
つ 速さが足りない
-
そもそも流れからしてFE無双に対する「予算ない」なのに
何故彼が反応するのか
-
今北、
木更津へ
手足学会の仕事で行く事になりました
木更津工事製のPSは嫁を質に入れても買えと言う故事を思い出しました(棒
-
>>522
あれで偽装してるつもりだったら…
>>541
新基軸としてはクロニクル方式を使いつつ、ディケイドやジオウ のように
「歪んでしまった歴史を本来の形に戻す戦い!」とかしかないのでは?
本来の歴史の戦いは常にやってるんだから、歪んだ歴史の戦いの結果を
断ち切るようにすると
…よく考えたらいつもと同じか?シナリオ次第か?
-
カム子は独自モーション拘ってる感があるけど耐性的に残念な事に
-
飛行と騎馬に特攻あるなら
徒歩にも特攻作ろうとか思うなぁ
-
FGOはサバフェスで頑張りすぎたのが彼にとってかえって失敗だったと個人的には分析してるw
-
>>346
ゾハル≒モナド≒ゲートって感じじゃないの
-
太史慈が孔融助けたときにそのまま劉備軍入るとかはやったのかな?あんまり話は変わらないか?
-
>>566
昔の光栄みたいに魔王となった孔明と
ゾンビとして操られる桃園3兄弟を正義の曹操が倒す
ぐらいはしてくれないと…
-
>>567
_/乙( 。々゜)_竜特効負けもだけど、モーションが残念すぎる
全キャラで一番弱いと思う
覚醒したらチキみたいに竜になったらよかったのに
-
|∩_∩ あれだけサバフェスを頑張っておきながら、それについての言及も一切できない残念さ加減がaltくんの真骨頂ですよ。
| ・ω・) 普通、安くない金額、少なくない時間を捧げたものには誰しも一家言になるというのにあの子にはそれがない。つまり空っぽなんですよ。空虚で惨めすぎる。 あまりにも中身がなさすぎる。
| とノ
-
>>570
あー、なるほど…
-
>>569
そう言えば前回のギル祭は何箱くらい開けたのだろう
3桁開ける廃人は別として、FGOを継続的に遊んでいくつもりなら
10箱は開けていないとアレだけど……
-
>>574
多分やってないと思うなあ
利用出来る近親者にやらせたか、アカウント買ったか
相場で10Kしないそうだから
-
マジレスすると、本人の行きたい球団や育てられる球団じゃなくくじ引きで決まる時点でプロ野球の発展なんか考えてないんだなと思いました(棒
-
>>574
その後のイベントで走ってる様子が皆無なところまでセットで、実に彼らしいと思います
-
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1810/25/news122.html
ドラガリがサイバーエージェント系で過去最高の出足だそうな
-
>>578
_/乙( 。々゜)_なんでドラフト制度が生まれたのか調べた方がええで
-
>>580
またALT君がイライラしちゃうネタが出て来たな
-
>>576
正直100箱以上回せなかったのは結構悔しかったな…
今回BOXガチャ回すためのアイテム割と多く手に入る方だったってのもあったし…
-
ところでいつめんてあけるのかな?
-
>>580
あらゆる指標で過去一番のヒット、って
「売り上げは良いけど○○は〜」と逃げ回ってたalt君完全敗北じゃん
-
>>580
シャドバ超えてるのか
-
>>586
超えてる
-
ドラガリはどこまでが任天堂の想定内だったのか気になる
-
買い取り保証で何とかするって
多分、きっと
-
>>586
え、シャドバって初動凄い方だったの?(何故か脳裏にハースストーンがちらつきながら)
-
別に感想書いたりイベントごとにピックアップ鯖引いたりしなくていいから、せめて
サポに出してる鯖の礼装をイベントで入手した物に交換するくらいはしよう?とは思う
どうもそのレベルすらせずにログインだけしてるらしいので。
>>576
姐さんみたいなプレイスタイルもあるので一概に言えないけど、サバフェスで400周する熱意と
時間が割けるなら50くらいは行けるんでないでしょうか
-
ガチャ以外でも金がかかるからなドラガリ・・・
毎日プレゼントパックはともかく
デイリーボーナス2倍とかはそっちが標準じゃないかって位に素材の要求アイテムが多くなってくるし
-
>>591
アレクくんちゃんと育成しとけば良かった…(後悔)
-
>>589
なにをかいとるの
-
しかしやはり何故こんなに流行ったのかが
事前からはまるで分からない
-
>>580
ドラガリアロスト終わった!ってスレ立てたの最近だった気がw
-
|∀=)ノ 誰だよ、ドラガリ失敗するって思ってた奴はよ。
先生怒らないから手を挙げなさい。
-
>>597
ノ
ぶっちゃけ白猫すぎるから上手くやってもそこそこレベルで落ち着くと思ってた
-
>>584
ほ、ほら、まだイベント報酬の呼符で来る可能性だって…
-
>>597
_/乙( 。々゜)_ぼぼぼぼぼ、ぼくはせいこうをいのってぷろもーしょんついーよをRTしてました!
-
ダイレクトの紹介映像も正直うーん…って感じだったし操作は90度ターンや180度ターンが誤爆しやすかったからそれがストレスになって離れる人多いかもなー?と思ってたが…
どうも予想とは違う方向に行ったようで
-
>>597
ノ
発売前あまり話題になってなかった気がするしね!
-
>>597
ノ ここまで注目の的になるとは思いませんでした、はい
-
プロモーションで数字は圧倒的に強かったフォワードワークスと良い勝負すんのかなと思ってました
FWさんがいつの間にかいなくなるとはなぁ
-
|∀=) いや誰一人と成功するなんて思ってなかったと思う。
サイゲですらどう思ってたかなあw
-
サービス開始前の任天堂のドラ狩りへの評価が非常に高いのが謎だったが、実際に結果が出ているのを見ると確かだったんだなぁ
-
ドラガリは単発だけでハロフィリスとハロテミアたハロシルキーが揃ったのでいい文明
FGOのガチャは悪い文明
-
街づくりとかほっとんどまんま白猫じゃねーか!と思ってなぁ…w
-
ドラガリは発表された各要素を見て、その後実際に遊んでみて、やっぱり白猫っぽかったんだけど、
白猫は数日で触らなくなってこっちは続いてるから、まあ何か違うんだろなとは思う
>>593
うちも未育成だけど、敵は強めだしアレキじゃ10%しかボーナス付かないので
構わずドレイク姐さんに暴れてもらってますw
-
|∀=) サイゲですらプロモーションに力入れてるように見えなかったよなあ…w
正直任天堂に丸投げっぽいように見えたし…w
-
サイバーエージェントによると
予想していたドヤだった
-
ただ課金周りがやや割高な印象が拭えないんで、長期的に続けるかフェードアウトするか迷ってる
-
>>424
飯食うならホムラちゃんに作ってもらいたい感じはあるなあ
疲れてる時に膝枕してもらえると嬉しいかもしれない
我ながらこじらせてるかもな。疲れてる感じはある
-
>>611
|∀=) 嘘だっ!!
-
>>611
任天堂だから(ドヤ って言ってた所だっけ?
でも中身は良くも悪くもサイゲって感じだけど
-
ドラガリのCMよく見るけどあれ任天堂の枠なのかな
-
>>615
違う
-
>>617
そこではなかったか
-
>>616
|∀=) 多分シャドウバースの枠が置き換わってるからサイゲだと思う。
-
楽天が則本弟指名してて草
-
ドラガリ最初触っただけで済ませたから実感ないけどCMめっちゃ流してるから手応えはあるんだろうなぁ
-
最近、気づいた事
食器などを洗う時にお湯に浸けて
お湯を掻き回してから洗うと
直ぐに綺麗になるね。
-
ドラガリのCMをもとあずまにみせよう
-
ドラガリとゼノブレイド2のコラボとかいうのがなぜか浮かんだ
-
|∀=) 仕事でたまに見るからノーサンキュー。
-
うなぎいぬとコラボ
-
>>619
そーなのか
カードゲーは新弾こないと全く課金回らんみたいだから今CMしても…ってのもありそうだなー
-
>>622
洗い桶おすすめ
つけ洗いはカレーとか効果てきめんですなー
-
グラブル路線は無さそうな気もする
何でもかんでもコラボ
-
ゼノブレイド2はもう全て終わって3かクロスか完全新作に
取り掛かってる時期じゃないかなあ
いやだいやだ、ゼノブレイド2世界をまだ堪能したいんだって感覚はまだあるし
難易度極もできれば攻略したいけど、あれだけ頑張ったスタッフは
次へのステップに行ってもいいんじゃないかな、という感じはある
エキスパンションパスのやりがいに関しては本当に感謝してます
モノリス、ありがとうね
-
ぐぐるさんとこで見たところドラクエライバルズが214位か…カードゲーはやっぱり難しい?
-
>>628
洗い桶はあるけど1人だから使ってないや
-
|∀=) サイゲは任天堂に足向けて寝られなくなっちゃったなあw
-
個人的にはデジタルでカードゲームはNPC相手の方が楽しい
対人戦だと、通信待ちと相手の思考待ちの時間がどうしても発生してしまうのが億劫で対戦しようという気になれない
-
>>609
まぁ高レアライダー育ってるならそれでもいいのかもしんない
…それを踏まえてアキレウス育成しとけば良かったかも
-
ナイアン、サイゲに続くのはどこだ
みたいなー
-
>>610
都内の駅広告とかで宣伝してたのはサイゲの筈
任天堂は何故かラボ広告とかだった
-
>>630
ゼノブレイドは一つのお話としては2で綺麗に終わってるからなぁ
これ以上となるともう思いっきり未来の時間軸で斜めった世界樹を舞台に鹿が大暴r…ちょっと混線した
まぁ2までのお話がそれこそ神話になったくらいの未来でやるか
3と言いつつ完全に新しい舞台にするかかねぇ
むしろクロスの消化不良感を解消してほしい…
-
>>638
エルマDLCでわざわざあんな事言わせた以上続きを作るんだろうな・・・? とは思った
-
多分クロスと並行して2を作ってただろうから、今クロス作ってると思いたい>ゼノブレイド
-
>>640
「クロスはSwitchの移植は予算的に厳しい」とか「現在ゼノブレイドシリー2でしばらく休止」
みたいな事を言ってたので、しばらくは新作のアクションかなんかに集中かと
-
>>641
「ゼノブレイドは2でしばらく休止」だった
-
|∀=) あの新作と言われるアクションも高橋製作なの?
-
>>641
あらま。
アクションRPGスタッフ募集してるようだし、
とりあえず新たなシリーズに期待するかー。
ソーマブリンガーでもいいのよ!
-
今からWiiUのゲーム買おうとすると「 Switchに移植されたらどうしよう?」という内なる声が聞こえてきて買いにくい
-
|∀=) ハード主理論の恐ろしさを思い知るがいい。
-
>>643
分からんけど、社内のメインの動きとしてしばらくはゼノブレイドシリーズは
無いよって話なんじゃないかな
高橋氏が新しいゼノブレイドの企画進めてても、それは当分は表に出ないのでは?
-
>>645
とりあえず幻影異聞録辺りはその内しれっと移植される予感w
-
そう言えばモノリスと言えば森住氏は来年辺りはそろそろ新しい所属の動きも見えるかな
-
ttp://www.monolithsoft.co.jp/recruit/production01/
ちょい前からモノリス公式で新規タイトルのスタッフ募集してるけど
ゼノ新作に向けての動きっぽい気がする
-
>>597
ノ
まさか、自分自身が課金までして遊んでしまうとわ思いませんでした。
-
>>597
ノ
実際おいらの肌にゃ合わなかったが、この現状だ。
きっちり精査したら、スマートデバイス向けゲーム市場のあれこれ、とりわけ「当て方」が浮かび上がりそうな案件になりそうだ。
-
ドラ狩りはむしろどれだけ盛大にコケるかとそんな期待しかなかったなあw
つかコケるにしてもひっそりと消えていくとさえ思ってたし。
-
>>597
┌─────┐
│ ↓こいつ │
└∩───∩┘
ヽ(。_°)ノ
-
…廉価版ラインナップを値段の違う2種類のラインにするの?
なんかわかりにくくならないかな、それ。
「PlayStationRHits」3タイトルが11月21日発売! 新シリーズ「Value Selection」の6タイトルも同日登場!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7778/20181025-hits.html?emcid=dc_hits_ps_tw_20181025
-
>>654
ttps://pbs.twimg.com/media/BvIkfHXCYAACRNs.jpg:orig
-
>>591
呼んだ?(にゅ
切嗣は92レベルになったよ!よ!
切嗣さえ強ければそれで満足ござる
ただいまコケスレ
-
>>597
/|
|/__
ヽ| l l│<ハーイ
┷┷┷
-
>>657
アサシンで不利な敵(キャスター)が出たときに
その敵に対して有利を取れるサーヴァントは居るのか気になる…
-
>>655
>※『人喰いの大鷲トリコ』『GRAVITY DAZE』『GRAVITY DAZE 2』の3タイトルは、
>現在発売している「Best Hits」シリーズから「Value Selection」シリーズへの変更となります。
ということで、どうやら
Best Hits5000円
Value Selection4000円
PlayStationHits2000円
の3ラインのようだ
-
今北区。
ハロウィンはシトナイさんが来てくれたのでもう終わった。
下総を進めてセイレムに入ろう。2部はそれからだ。
-
>>657
強い…
-
あ、トリコやGRAVITY DAZEはBest Hitsの時点で4000円だから名前が変わっただけかも
-
>>659
有利かというと微妙だが、確か頼光ママさんを引いてたはずだぞ。
-
>>663
あー…中古も併せて値下げされるだろうからそっちでいいや、と思ってしまうのは私だけだろうか…。
-
ただこけ
FGOについては真っ先にaltくんにフレンドになろうぜといったのに私自身はほかのゲームにうつつをぬかしログボマンになってるのでなにも言えないでござる
彼もメカエリちゃんをちゃんととってレベルも充分上げてるけどほかのやり込み勢にとってはまだまだなのね…
でも荒らしはやめるようにプロフィールで注意してるのに無視してやめてくれないのはギルティです!
-
>>659
ライダーはマリーアントワネットがいるよ
-
>>667
…すごい引きだ。
-
今日のQP稼ぎのやつでは切嗣に概念のケイネスで三回無敵をつけた上でマリーに無敵つかってもらってスケープゴートつかって攻撃集中させつつサポートとマリーのライダー2人で切嗣の無敵が剥がれる前に敵を殲滅するスタイル
-
アズレンメンテ明けかーと開いたらまた「箱」か
こっちの箱はまぁ副産物はそんなにアレだから楽か…
-
>>659
今ピックアップ中の娘を引くのはどうだろう(棒
https://twitter.com/Senami_/status/1055057153709400064
それはそうとFGO、フレンド枠が3つほど空いてるので誰かー
-
>>666
おー、メカエリチャン取ってたんだ
少しだけ認識を改めねば
-
強い!
私も頑張って鍛えよう
ストーリーはなかなか好きだけどここの人達の話聞くと序盤はスマホゲーのストーリーのテンプレに倣っていてイマイチ、後半の方がはちゃめちゃで面白いと聞いたので楽しみ
-
>>668
そもそも一番最初に遊んだ時の『試しに10連してみましょう!』で出た星4がマリーアントワネットだったのだ
次の10連が切嗣なのだ
だから付き合いは長いのでそれなりに手はかけてるのだ
-
>>671
うちにも来たよーw
魔法少女とキス魔をゲットする手段が自分にはもうないのでパパとママが寂しかったんだろう。
-
箱さんが阪神のドラフトにガッカリしてるな
変顔なんかなしかさめる文書つくって
-
>>672
私もといったけど私はメカエリちゃんとれてないのだ
ちょっとドラガリアとゴッドファーザーさんとやってる方のゲームのイベントでいそがしくてなぁ
FGOはなかなかイベント密度濃いのが誤算だ
後iPadで始めたが携帯とかでも同じアカウントでやれればなー
-
>>674
そうだったんだ。やっぱり最初に来た鯖は大事にしたくなるよなあ。
うちは切嗣の義理の息子の赤いほうの成れの果てが最初だったw
-
>>676
1位「3位くらいかなと思ってた」
2位「名前呼ばれてびっくりした」
まぁなんか指名された方も意外な順位だったようで
-
うちのカルデアでレベル100にしているのは↓の一人だけだ…
種火が足りなくてシトナイも護法少女もまだ育成前だったりする
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31865.png
-
>>679
うむ
-
TOZAI Gamesがスマホでレトロゲームが遊べる、というサービスを発表したようだが…
外付けコントローラ使えるようになってくれないと辛いだろなぁ、とは思う。
あとProject EGGと連携するそうだけど、レトロパソコンのゲームも出すんだろか?
https://site.nicovideo.jp/picopico/
-
>>678
おおー!それはすごい!
私は今はこれといって欲しい子はいないからなあ、やっぱり愛情が無いときに引いても良いのはでないのう
-
>>666
そもそものアレとしてあの人ほんとうにaltくん本人なのか?という疑問ががが
-
>>672
アナスタシアとかギルとかスカサハとかイスカンダルとかレベル90まであげてるからやり込んで入るとは思ってた(メカエリちゃん達は80)
まあFGOは生活の一部というぐらいはやってるのではないかな?荒らしは生活の大部分だろうけど
それとこの人ほんとぉにaltくんかぁ?名前最初に見間違えたかな?一気にフレンド増えたしなという疑問がつねに頭によぎってしまいます
なんでFGOではいい子ちゃんなので
-
>>684
それもあるよなあ
-
>>686
その気になれば短期間で種火マラソンゴリゴリ走ってレベル上げまくる事は出来るだろうけど正直体力とか精神的に持つのか?って疑問が
-
,―――、 ←ノラととアニメ全話見終わった後の状態
| ・ω・|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
荒らしはやめられないとしてももう少し楽しんでるよ的な報告ほしいよね
機械的にやってるだけじゃ?という感じだもん、あのサバフェス時の感想
-
そもそもあの荒らしをしながらは無理だろう
-
>>688
名作だよね!
-
>>691
,―――、 全12話中ゲームの販促になりそうな話が4話くらいしか無かった気がするのですが
|  ̄ω ̄| 後はエロゲ原作アニメの名を借りた壮大な実験作
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>691
ニコニコで一挙放送でみたやつと違うのかがきになります
通常盤アニメ付きのやつ購入検討しようかな?
限定版でもあまり値段変わらなければ別にいいが
-
>>688
世界平和
-
まさかこんなのが出るとは…
PLAMAX MF-30 minimum factory 早瀬未沙
https://www.goodsmile.info/ja/product/7734/PLAMAX+MF+30+minimum+factory+%E6%97%A9%E7%80%AC%E6%9C%AA%E6%B2%99.html
スケールの小ささも相まって、放送当時の作画感が出てるw
-
(・_・ )8時間ゲームをすると無の境地にたどり着きます。
(・_・ )みなさんはまだだいじょうぶです。
-
たまたま別の用事で開いたのですが…
https://www.amiami.jp/
総合ランキング… 何故だ?
-
>>696
RTAかな?(違う)
おつかれさまです…
-
,―――、 PS4版にこの円盤入れて大丈夫だったんだろうかって思える話が一話だけありましたね
|  ̄ω ̄| まあ映像とゲームでは規制が違うから大丈夫か。さすがのSIEも円盤まではチェックしてないでしょう
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1055445947017129989
-
こっちでも報告
体重が87kg→70kgを切りました
今後は筋トレを含めた運動も織り混ぜる方向の模様
-
やっぱりきやがった(笑
SNKヒロインズ - DLCキャラクター「ミスX」
https://www.youtube.com/watch?v=MTEP7NIwD3w&feature=youtu.be
-
ただこけー
>>702
よし、ノルマ達成だな
-
>>702
いやむしろ最初から居るべきだろう
-
>>702
なんというか声優2人もクソアニメが開けた風穴なんかねえw
-
>>701
おおすげぇ
こっちはようやく季節的に楽になってきたので通勤を徒歩に切り替え始めたところなのにw
てか行きも帰りも山越え必須な通勤だから徒歩で行けるのが晩秋〜冬の間だけなんだよなぁ(それ以外は暑くて死ぬ)
平地なら二時間歩こうが大したことないんだが山越え1時間は流石に…
ちなみに交通費は山越え迂回路ガン無視で地図上の直線距離でしか見てくれないので出ません(要は普段は交通費分丸々赤字)
-
>>702
・・・いおりん?w
-
>>707
違う、
この人はな、この人は俺たちの…ウゥッ…、グスッ…。
-
>>702
せめてゲニ子にしろよw
というかただの女装にしか見えんぞwww
-
>>702
まぁ来なかったらアレだしなーw
よしよし
-
>>702
なんだろう
普通のKOFがやりたい(禁句)
ミスXの登場の経緯を知らないからそう思うだけかもしれんがw
ヒロインズは面白いのかな?
-
>>709
ゆーてもゲニ子より前の旧SNKのキャラなんだぞー(実質前作ラスボス
-
>>702
,―――、 よし、後は京の彼女を出すだけだ!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>706
ガチで体重落とすなら
やっぱり糖質カロリーは制限しないといかんねえ
年とると基礎代謝が落ちていく訳だし
-
>>707
チガイマス(真顔)
-
>>702
えぇ…(困惑
-
>>711
14のコンパチなんだし14やればいいんじゃないかなw
-
_/乙( 。々゜)_まずは間食グセがある人はそれを抑えるところから始めませう
-
(・_・ )間食を完食する感触。
-
>>712
ちなみに草薙京子というTS京も二次創作界隈には多数存在しておりまして…
-
>>720
あの子確かただのコスプレイヤーじゃなかった?
-
>>711
サムスピがあの場で初披露だったにも関わらず公式でハード確定させてない&エンジンがUE4な辺り
KOFが次回作出す時はマルチかなとしか思えないマン、SNKが中国資本なのもあるし・・・
ところで餓狼MOW2をですね
-
SNKヒロインズ発表時に昔っからSNKと付き合ってる輩は真っ先に「で、ミスXは?」って言ったからな。
-
そういやスクーターで轢くのは残ってんのかなーミスX
-
>>714
ちなみに4年前の骨折で徒歩通勤を強いられていたころは退院後から徒歩通勤終了(2か月ほど)までの間に8kgくらい減ったかなぁ
病院食から解放されてもそれだけ減ったってのは通勤路がいかに過酷なものかを…w
>>718
そもそも間食なんてほとんどしないんだよなぁ
>>721
KOFに登場したのは慎吾のストライカーで炎は使えないね、ただ京のブリスも同じ見た目なので…
創作界隈では派生が多くなりすぎて零式まで搭載されてえらいことになってるがw
-
>>723
ゲニ子よりよく言われてた記憶があるw
-
まあ昔からの濃いSNKファンなら、あの手のゲーム出す時にミスXが出るかどうか気にするのは仕方ないw
テリーの女体化とか出してたし尚更。
-
ああ、ネオポケのかぁ
知らんかったな
-
>>725
えぇ…w
某あのアレではそういう事になってたのかあのコスプレイヤー…w
たしかにブリスで京子になるのなんか意味深だな
-
そういやゲニ子って公式キャラ化してたっけか(B88 W55 H102)、98UMオンラインで…
-
参戦キャラ的にはSNKヒロインズじゃなくてKOFヒロインズな感じだったからその辺が
名前はカプエスと言いつつもストリートファイターVSKOFだったカプエス1のキャラ
ラインナップにも似た残念感はあった
-
これとはまた別にDJステーションじゃ庵子先輩とかやってるしー。安井さんに超棒読みでやらせてるしー。彼氏を京にするしー。アテナが「そういう本」とか言い出すしー
-
>>729
公式京子:コスプレイヤー、慎吾のアナザーストライカー、しかし炎以外の技は慎吾以上に完璧に使って謎すぎる(まぁKOFだし?w)
創作京子:公式京子が原型、しかしブリス京子と混ざって設定色々、草薙の炎を使う
-
>>733
普通に七十五式改使ってきますしねぇ…w
-
日課ー
どくナスビさん誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke31866.jpg
-
>>735
ありがとうございます!
-
ストコレー
http://koke.from.tv/up/src/koke31867.jpg
おーるあばーとー
http://koke.from.tv/up/src/koke31868.jpg
カプコン君
MHW後は小粒ソフトで次期AAA作製予算の確保に余念が無い件
-
いや大作ソフトの開発費を小粒ソフトで稼ぐような状況になったら駄目だろうw
大作ソフトはかけた分だけ儲けなきゃいけないんだから。
-
大作ソフトの発売間隔の隙間を埋めるもの以上の考えはないんじゃないかなー>カプコン
-
冊子はすこしみたいがやっぱり利便性考えてダウンロード版かな
ウルスト2はパッケージ版すぐ売ってダウンロード版買ったりしたが
-
…ウィザーズシンフォニーのことじゃないよね?
ttps://twitter.com/atelier_moo/status/1055461469360336896
-
>>597
|ノ∀=ミノ
-
初代と2でだいぶ進化したなぁと遊んでて思った
しかし
キーコンフィグ使い辛い・・・
-
こういうデザインにするならむしろリニアシート感を強調してだな…。
シャア専用IoTマッサージチェア、ファミリーイナダが発売
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4082042
-
ここからきれいなコケスレ
-
遺跡のぞんびっこー
-
>>744
総帥シャアが疲れたって言ってこれ使ったらクェスが逃げそうだ
-
(・_・ )目の付けどころがシャアでしょ
-
>>736
喜んでもらえたなら幸いですー
-
(まけいぬのとおぼえ)
-
俺たちはゼルダだった…?
-
この記事がどうしてそのセリフに繋がるのかが理解らない…
-
ttps://www.metacritic.com/game/playstation-4/red-dead-redemption-2
おいおい今見たら97点でゼルダと同点じゃん
alt君ほんとダサいなw
-
>>753
altが地球の言葉を理解できなくなっている証拠だ
-
ttps://www.metacritic.com/game/switch/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild
こっちがゼルダね
しかしalt君ゼノだけで無くゼルダにもコンプ持ってるのかー
大変だねぇ
-
一番の問題は別にゼルダが0点だったとしても誰もAlt君に負けたことにならないことだがw
-
時間有るんだから自分でプレイして詳細な比較レビューでもすれば良いのに
-
>>758
そいt(ry
-
>>758
アレがまともなレビュー書けるわけない
-
>まともなレビュー
やめてくれその術は文章力無い俺に効く(白目
-
自分が好きなゲーム批判されたらツライから
自分の好きなゲームは言えないって言っちゃうような人がレビューなんて出来るわけない
心弱すぎにもほどがあってちょっとかわいそうではあるが、まぁしょうがないよね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=YBIs27lpHvU
あんま関係ないけどカプコン版のレッドデッドリボルバーのPVなんか好きなんだよなぁ、触ってみたかったなぁ
うわ…2002年とか書いてあるよこれ
-
|-c-) やぁ。まだこっちは0時だよ。
| ,yと]_」 うちも結局お菓子の家をレベル30にしてしまった…
altくんは「気に入らないあいつらに嫌な思いさせたい」だけなので、
「気に入らないあいつら」に繋がるもの関するものに藁人形を巻き付けて貶すという戦術に、
コミュニティの中心たるゲームを使用してるにすぎないからなぁ。
この動機と戦術は、Twitterでもよく出てきて引っかかってる人も多いから、
要注意だぜー
-
2部2章1節のうちの一つの話が長いなー…
クライマックス近づいてるからか更に長くなりつつあるな
まぁ明日までにはクリアしてみせるさ(フラグ)
>>764
その「嫌な思い」に「呆れ」が入ってるならaltくんは大した役者だと思うけどぜってぇそれはあり得ないだろうしなぁ…
そしてゲームの知識がガバガバなのはあくまで目的がソレだからなんだな
手段もへったくれもないと
-
良いところ・悪いところを箇条書きなら出来るけど総評みたいなのは俺も書けないな
-
>>766
よほど凝ったもん書きたいって訳ではないのならそれでも良い気がする
それにプラスして「こうすりゃよかったかも?」みたいな項目があれば良いかもしれない
-
ドラガリのハロウィンはとりあえずお菓子の家レベル30と武器二個限界突破まで行ったから最低限これで良しとしよう。
後は悪夢のハロウィンひたすら回して可能な限りポイント稼ぎつつ素材交換だ。
-
おはこけ
地震警報で起きたー
ゲームでもするか
-
switchとソフト両方所持してるのに、
ARMSは対戦拒否、イカはウデマエは提示しないわオオデンチナマズは救出してないわ
そういうのがalt君なので
-
「お前の負けだね」とは言うけど、「俺の勝ちだね」とは決して言わないaltくん
-
おはやぁ
今日は金曜日
プレ金
普段の月末金曜日がこのくらいの位置に有れば有効活用されるのになぁ(ただし当方恩恵無し
ぷよぷよeスポーツ
一人でぷよぷよモードが割と自分好み
500円なら何の不満も無い(しかし上手くは無いのでネット対戦とかする気無し
-
おはコケ
良かった点・悪かった点を箇条書きするタイプのレビューだと、
「多くの短所」と「その欠点を無視できるほどの一点突破の長所」という
タイプの作品がイマイチに見えてしまう事が多いかも
-
おはコッケー
ドラガリのハロウィンイベは今日までか。
悔いの残る結果であった…。
-
|∩_∩ ダクソリマスターと被ったために、ドラガリアのイベントはほとんど走れんかった。まあそんなときもあるさ。
| ・ω・)
| とノ
-
>>775
ガチャ運ください
ビール一杯奢るたびに☆5一つ引けるようにならんかなあと思うようになった
ガチャ初心者
ドラガリは悪い帝国(ぼ
-
↓ブーナディミニャーツァもとあずま
-
_/乙( 。々゜)_すまない・・・俺がもとあずまだったんだ・・・今まで隠しててごめん
-
タダイマンを責めないで!何か浅い訳があったのよ!
おはこけー
-
|
|||
|||
___∩___
/ \
/ \
│ 16t │
│ │
└──────────┘
Ω>>778
-
|〆 ⌒ ヽ ゲハのノラととスレが2スレ目に行ってた。そんなにショックな出来事だったんでしょうか
| ̄ω ̄|
-
海外であったプラットフォームの意向が確定しちゃったからねぇ
-
RDR2がしばらくの間altくんお気に入りの煽りネタになりそう
PS4版・XboxOne版の各スレの勢いを比較してスレ立てたりしてるし
-
_/乙( 。々゜)_海外で売れてるんだから規制なんて問題ないのになあ
-
【PS VR】『シアタールームVR』で圧倒的な没入感!
TVアニメ『閃乱カグラ SHINOVI MASTER -東京妖魔篇-』の無料見逃し配信を開始!第1話無料の注目アニメも!
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/7720/20181024-theaterroom-vr.html
>>今回の大画面VR空間との相性は・・・・・・観て察するべし。
|з=) 見ないとわからないんですね。
-
>>781
その手のゲームを遊ぶ理由の8割弱が白い墨で塗り潰されてるからなぁw
その手のゲームの国内シェアが今後どうなるか楽しみですな
-
カグラなんだから没入感より没乳感の方がいいのではないか
とどうでもいい事をふと思った金曜の朝
-
_/乙( 。々゜)_陥没してそう
-
それが良いんじゃないか(威圧
-
>>776
|∩_∩ 徳を高めろ。善行を積め。おとうさんおかあさんを大事にしなさい。さすればガチャ運も開けよう(教祖化)
| ・ω・)
| とノ
-
|∩_∩ RDR2, 前作も好きだったので今作ももちろん買う予定。西部劇好きにはたまんねーぜ?
| ・ω・)
| とノ
-
|∩_∩ 「RDRってどんなゲームなの?」という方はこちらの記事を読め。前作のあらすじに、ゲームシステムについてよくまとまっており、この記事でピンときたならRDR2も是非買いなさい。
| ・ω・) 賭けポーカーで負けたから酒瓶で相手を殴って逃走、賞金首になるロクデナシプレイも出来るんだぜ!
| とノ
https://www.4gamer.net/games/084/G008438/20181004048/
-
ポケモンGOの新機能、これはスマホ本体だけでできるんかな・・・?
新機能「いつでも冒険モード」で旅のすべてを記録!
https://pokemongolive.com/post/adventure-sync
-
>>786
その手のゲームや乙女ゲー、ようは売れて数千レベルのタイトルでも
PSだけ規制がかかるとか、PSで出ないとかされるとあるち君は勝手にダメージを受けるみたいなので
人生の敗北者って大変だなあと思いました(小並感
-
>>794
_/乙( 。々゜)_規制がかかってるのではなく実質独占ソフトですよ
-
おはコケ。
相手を嫌な気分にさせたいなら相手が何を嫌がるかを知らなければならないのだが
そんなことも考えないんだろうな。
自分が言われて嫌なことだけを延々喋っているからちっとも相手に届かない。
-
>>795
なるほどPS4版だけの独自仕様、もっというと光の表現が追加された完全版か!
>>796
メタスコアでRDR2が100点だったとしても、ここの誰も"負け"にはならないけど、
ゼルダが99点であることは彼にとっては嫌なことなんだろうね
何もかもそんな感じだから、常にピント外れな感じになってる
-
>>515
|_6) メギドのスタ半減大幻獣と最近始めたヴァルコネとクロスステッチアプリ(塗り絵)で大体タブ使ってて、
夜も子供寝かせてそのまま一緒に寝ちゃう事が増えたので
-
相手の損害計算しようとしたら
自分の払ったコスト見ることになるじゃん
altくんはそんな怖い事出来ないよ
-
そうだ、ダネjrに周回作業をやらせればカーチャンの手が空くのではないか
-
>>798
はいひとうなぎいぬー
-
|з-) ウダネーちゃんはひとなんですかうなぎなんですかいぬなんですかフシギダネなんですか。
-
>>802
奥様です
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>801>>802つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
|n 大幻獣は半減じゃなかった
|_6) 軽減だった
|と
-
|::;)з-) 問うただけですやん。なんで私まで攻撃されるのん。
-
>>804
何故だ!
-
どう見てもコアゲーマー
-
>>797
あの光源処理はPS4でないと云々(ぼ
おはコケさん
-
>>791
マカロニウェスタンを思い出す
-
(・o・ )マカロニぼんじょ
-
マカロニうなぎいぬー
-
>>809
|∩_∩ RDRの舞台は1910年なので、無法者たちの時代ははもう終わる時期なのだ。なので、マカロニウエスタンでお約束の"無法者たちが占拠してる町"みたいのは出てこないのだ。
| ・ω・) RDRは「時代に取り残された男」「過去を清算したい男」たちが織りなす骨太のゲームなので是非やれ。
| とノ
-
ローンレンジャーみたいなのは出来ないのかw
-
マカロニ・ウエスタンとは、イタリアで作られた西部劇の事をさす
アメリカなどではスパゲッティ・ウエスタンと呼称してるらしいが
日本で荒野の用心棒が公開される際、
淀川氏が「スパゲッティでは細くて弱いイメージがある」という理由でマカロニに言い換えたのが元と言われているとか
しかしなんでイタリアがアメリカ開拓時代の話作ったのかのう
-
RDRは荒野や森林を駆け巡り、クーガーや熊を狩ったり、たまに狩られたりした印象ばかり残る。
あと、たまに野生化したならず者がいた覚えも
-
|з-) 今で言う異世界ファンタジーみたいなもんでないかな。
知らない国の過去の話なら、世界観好きにして勝手にやっても、説明できつつ無理も通る所あるだろう。
-
>>814
>しかしなんで日本の少女漫画でフランス革命時代の話作ったのかのう
|n !!
|_6)
|と
-
コーン持参
https://pbs.twimg.com/media/DqY6BDLXcAAVv4y.jpg
というかキャンペーンやる会社が用意するもんじゃないのか?
-
>>818
当然、コーンは買い取るだろうし
やしろセンセんトコに現物あるならそれに書いてもらった方が早いだろうし
-
>>814
イタリア映画が不景気になったんで、北米に売れる物をと西部劇ラッシュになったっぽい
なんだかヴァンキッシュとかアスラズラースを連想しますね!
-
>>814
日本でも「荒野の少年イサム」という漫画、アニメがあってのうhttp://img06.shop-pro.jp/PA01024/893/product/12730861_o1.JPG
-
>>820
そんな時からカイガイカイガイが存在して居たのか…(畏怖)
-
>>816
|〆 ⌒ ヽ 知ってる自国の過去ですら好き勝手やってる日本という国
| ̄ω ̄|
-
ニッキーが3Dで表現されてるのって初めて見た気がする。
https://twitter.com/SmashBrosJP/status/1055629081578921984
-
>>824
この絵柄だと初かな
今まで動きあるシーンだとMii使ってたし
-
>>825
ああ、よく考えてみたら手紙書くときはMiiだったか。
-
>>826
手紙じゃないや、日記じゃないか>セルフツッコミ
-
規制スレ、ゲハでもふたばでも伸びてんな
まだ人いたんだ(棒)
-
女体化とかは当たり前にあるからなあ
それによる各種汚染!(赤
-
>>824
役目が丸被りのアドレーヌ参戦フラグか
-
>>828
普通にその手のゲームをPS4で買うつもりだった人多いんだろうなぁw
だから伸びる
-
|〆 ⌒ ヽ 規制はともかくアニメは面白いのでみんなノラととを買うのです
| ̄ω ̄|
-
>>828
SUNNYに草
-
>>833
コイツかっ!
http://may.2chan.net/b/src/1540502503638.jpg
-
サニーパンチ!
-
>>834
https://i.imgur.com/mnQ3N7z.jpg
-
ゲームのCGでこれほど雑な修正も中々無いからなあ・・・w
-
|∩_∩ サードの楽園とは何だったのか
| ・ω・)
| とノ
-
>>838
|〆 ⌒ ヽ 楽園(ゼノブレイド2 的な意味で)
| ̄ω ̄|
-
>>837
別グラ準備したり描き換えたりする予算無いんだろうなぁ・・・
-
PS3のSCEパブFPSでゴア表現がキツめのシーンで画面いっぱい白いモヤがかかる雑修正があった気がする
-
>>838
楽園なんて追放されるまでがお決まりではないですか(棒読み
-
PS4のUntil Dawnというホラーゲームだと、日本語版では
ゴアシーンは全部画面真っ黒になる規制かけられて
何が起こってるかさっぱり分からなくて、
ゲームプレイに支障が出るレベルと聞いた。
SIEのゲームなんだけど。
-
>>838
楽園って設定にまとものものがあった覚えがないしぴったりなのでは(棒
-
PS4が海外で売れたんで元に戻ったんじゃねぇw
-
|з-) そうやって売れたから勝手に基準変えるのよくないなあ。
-
>>831
でも日本では売ってたのでは?
-
>>840
予算以外に発売日な都合もあるだろうからねぇ
結構な枚数の絵を違和感なく直すには手間(=金と日数に直結)が掛かるだろうし、
それだけに見合うだけのメリットはあるのだろうか
(企画当初から分かっていたならまだしも、今回の件はそうでは無いようだし)
-
>>840
PCやスイッチだと普通に水着らしいね
-
>>842
追放されるまではただの土地で、追放されたから「楽園」なのでは?
-
頭が楽園追放さんが
-
歴史は繰り返すから売れなかったら手のひらくるくる回すだろうね。
-
そうか!サードの楽園って失敗したハードの事だったんだ!
-
>>847
安価元見たらわかると思うんだけど
規制スレが伸びてるんだよ
あと発売は「延びる」ね
-
|〆 ⌒ ヽ VitaではOKでPS4ではアウトってあたりが露骨過ぎてねぇ
| ̄ω ̄|
-
彼が保守しなくても2スレ目が建ったのだとしたら
彼にとっては「お前の負k(ry」と突き付けられてるも同然なんだろうなw
-
なんとか言い返したいけど馬鹿にされて悔しいから何も言えないです、なのかな
-
ユーザー不利益ゼロ(棒)
-
>>857-858
この件に関してALT君をバカにする意図も負ける要素も無いんだけどなぁ・・・
-
>>837
最近アズレンで見た
-
>>860
勝手に勝負にして勝手に負ける奴だからなぁ
-
>>855
おお、そうなのか
異世界おじさん8
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg352999?track=ct_new
信じるってなんだろね
つか異世界おじさんもコミックアライブに載るそうだし
最近カドカワはTwitterとかネットコミックのすくいあげが多いな
世界の終わりに柴犬とを一挙4話掲載したりw
-
>>862
「コレが現実」に勝手に負けてるんだよねえ
-
>>862
|〆 ⌒ ヽ 過去に何度か書きましたがなあばすブレイクダウンの雪女を思い出して仕方がない
| ̄ω ̄|
-
>>864
嗚呼
自家中毒
-
今月末の決算発表を前に株価だだ下がりしてるがコレはなあw
-
中身はどれぐらい逆転裁判を踏まえてるんだろか…。
「逆転裁判」のキャラがイメージキャラクターになった新しい雑学本が登場!
https://www.gamer.ne.jp/news/201810260011/
-
今朝話してた通りの流れと反応で苦笑せざるを得ない
-
|_6) そんなことより聞いてくれよお前ら
70億人がif文の設定増えたせいか3問目からムズいんだが
-
>>867
さすがに今回のはねw
ソニーも6000円割り込んでるし
-
>>870
3問目?
うなぎいぬクイズ?
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>872つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
|n ヒューマンリソースマシーンの続編のセブンビリオンヒューマンズ
|_6)
|と
-
>>870
確かに慣れてないと辛いと思いますねw
一つの手順書で全員の指示を網羅しなければならないので
コツがあるのですがどう伝えたものやら…
>>850
連作障害を起こしそうです…
-
大志PK2月に延期かよ
-
_/乙( 。々゜)_毎月最終金曜日はプレミアムフRXNということに僕が勝手に制定しました
-
>>873
何故だ!タイトル言わないから聞いただけだ!
-
>>875
あかん
-
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))々゜) >>876
-
セブンビリオンは「穴にパネルごと落ちろ」ってのがブラック過ぎて困るw
-
>>875
セガのソニックチームレーシングも来年に延びましたね
-
クリントン元大統領が執筆(共著)した、アメリカ大統領を主人公として
単身サイバーテロを防ぐスリラー小説が出るらしい。
大統領失踪 上
ビル・クリントン(著/文)ジェイムズ・パタースン(著/文)越前 敏弥(翻訳)久野 郁子(翻訳)
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784152098184
-
>>882
メタルウルフカオス2じゃ駄目なん?
-
スリラーと聞くとまずマイコーのPVが浮かんで
大統領が単身サイバーテロによって産み出されたぞんびっこと戦う小説なのかと思ったけど違った
単身ででかい組織と戦う方か
-
>>882
パタースンだけで書けそうだけど
ホワイトハウスの裏側が描写されてるとかあるのかな
-
>>856
これは機種というより時期的な話じゃないっけ?
vita版発売後、PS4版発売前、の間に変化があったって感じで
-
>ホワイトハウスの裏側が描写
・実は張りぼて
・実はケーキ
・実は黒い
-
>>887
テクスチャ解像度が粗い
-
>>870
そういや出てるのかアレ
買わなきゃ(ゲッソリした顔で
-
>>886
PS4でも中期までカメラ撮影目的で女生徒を脱がしたり裸DLCが出てたソフトがあったし、そもそもカグラが出てるじゃん
-
一律でエロい表現はNGだったなら受け入れられたんだろうが、発売するメーカーで規制対象が異なるってのが1番の問題だと思う
メーカー内で不平等感を生み出す事で、保護する対象のメーカーに崇められるって寸法だったりは流石に無いよな
-
>>886
PS4の肌色化は避けたいとか明確なビジョンがあったみたいね
お陰で灰色と血の色にまみれる事にw
-
>>891
わたしはメーカーで差異があると思わないな
-
>>886
|〆 ⌒ ヽ ああ、Vita版出てたの一年前だったんですね、失礼しました
| ̄ω ̄| 2はVitaPS4Switchで同発の予定だから何かあるとしたらそっちでですかね
-
厳しくなった規制に引っ掛かるゲームは中小サードがよく出していた
ではないかしらん
-
>>890
SIEがそこですでに選定しているとしたら?
-
メーカーで差別待遇すると独禁法に引っかかるはず
-
欧州かどっかでの発売中止騒動が報道されて
もともと本社も海外に移転してたことだしそっち方面を強化することにしたんかしら
-
ソースは不明だけど、今年の4月からSIEの基準が変わったのでは?って言われてたな
-
ルールが最近厳しくなった、良く知らない中小が引っ掛かる
そういう感じかねえ
-
>>861
全身黒塗りだっけか
-
しかし、CERO通ってるのにプラットフォーマーNGとか、開発からしたらたまらんだろうね
今回の雑修正は精いっぱいの皮肉なのかなとか勘ぐってしまうw
-
>>893
メーカーではなく2Dゲームと3Dゲームの差で表現の許可範囲が違うんだっけ
実際に3D表現のソフトだと下着やエロい描写なども規制されている感じはないか
-
しかし今回の件で光のふりそそいだソフトは一躍有名になった気がする
売上伸びるかな?
-
>>900
よく知らない中小というかSIE側から基準を提示されないと対応も難しいんじゃないかね
-
>>903
3Dでも高校生くらいに見えるモデルは多分規制されるんじゃね
あとトゥーン系全般
-
2Dでエロいゲームを作っているメーカーが小さいメーカーが多いからそう見えるだけなのか
-
>>904
結構グッとくる絵面だなと思った(パンツァー並感
メーカーに批判はいかないだろうし、ある意味得したのかもね
-
ドットだと水着とかの露出でもCEROの基準緩いってのはなんでだろなーとは思うw
-
_/乙( 。々゜)_規制してもハードの売れ行きには影響ないからね
どんどん選別してしまった方が良いかもしれないよ?
-
, - - 、��
>>876( `、 ヽ ' ' `,-‐、��
/⌒  ̄\\从/, | 刃��
/ .イ l | ' ; | .|��
/ ./ | | | ∴` | |��
/ ./ | | .|/Wヽ | |��
/ ./ | | |、' ` | |-з-)__
⊂、J ( i. !__) ; : | ^ム 〕��
! !! | .|| | !! ' | |.i .|��
: :: .| .| | | :: | |! |��
) ) ) ) / ̄`ヽ | `‐´!��
.| | | | |\ "ヘ、._ | ! :��
| | | |. ! ; !\ l| | .;��
.| |. | |ヾ从 /, | / |. | .��
|\__) |\__) 、 ` `'. |. |��
! ! ! ! ! !!; '' | |��
: : : : ://W \ | |��
' ; , ` 、 | !��
!__/��
! ! !��
: : :��
-
>>903
おそらくそう
-
>>910
どんどん健全にしよう
人民政府のように
-
>>901
まぁ潜水艦だから仕方ない
-
クリントン元大統領の浮気写真がネット上に流出するというサイバーテロを単身で防ぐ?
-
抑圧されればされるほど変態になる説
-
オトメイトみたいなタイミングで完全移行してたら発覚しなかった説
というか奮わないからってPS4も止めますってこれ原因では
-
>>913
_/\( /々゜)/綺麗な世界ばんざーい!
-
|∀=ミ アメリカ人の感覚だと萌え絵は児童ポルノだからだろう。
セクシーな成人女性はいいけどアニメ絵の児童ポルノは不許可。
実質的に和メーカー狙い撃ちになるが、公平性は問題ない。
-
ハードの売れ行きには関係ないだろうけど
ギャルゲー作ってるような中小からしてみれば、じゃあめんどいんで
PS4版はださなくてもいいよね、って思うところもでてきそう
-
_/乙(、ン、)_地球をクリーンにしてバイク海苔の楽園に
-
|∀=ミ フォトリアル、もしくはゴリゴリなアメリカンカトゥーンな絵でもなきゃ
児童ポルノ規制は回避できまい。
-
>>920
_/乙( 。々゜)_逆手に取るメーカーも出てくるんじゃないかなあ
-
>>919
日本国内での流通にまで外圧かかるとやだのうとは思っている
いずれ米国も堕ちる気はするけどw
-
>>920
AAAさえあればいいんだからセーフ
メーカー側もPS4版を作る費用が浮くのでWin-Winだな!
-
>>921
世は世紀末(中略)「ヒャッハーーーーー!」
-
LaveRだっけ?
あれは3Dだけどアリなのかなって
-
>>924
|∀=ミ PS4でリリースするなら全世界共通じゃないかな。
そのうち正常化差分をPSN外からDLするようになったりしてなw
-
_/乙(、ン、)_てか、なんかあったの?
-
>>929
PSのみのエロ規制が復活した(雑な説明
-
>>929
https://twitter.com/uitachibana/status/1055290314909306880
https://twitter.com/uitachibana/status/1055294973166333953
PS4にしかできない光源処理
-
>>918
健全!
-
>>922
仕方ないね
青山に石碑はよ
-
>>931
_/乙(、ン、)_これは動物霊だな
-
>>933
文字はこれでいいかな?
つ[ PSここに眠る ]
-
>>917
オトメイトでそんなヤバい表現あるのかねえ?
というか2Dという時点でだいたい日本の2Dゲーム狙いだなあと分かる
単に向こうは分かってるからそんなゲーム出さないだけだろうけど
-
アインラッド並べてローラー作戦?
-
東遷したのはいつだったか
アメリカ企業化が進んでまことに結構ですね
-
>>936
未成年は男女問わずアウトにござる
-
てか、このTwitterアカウントの人が画像を上げてやっと話題になるってぐらいに購入者が少なかったのかな
かなり衝撃的な規制画像だから2chで話題になっても良さそうだったのに
-
>>921
そんなあなたに
http://japan.digitaldj-network.net/archives/51886475.html
良く見ると3輪だけどもw
-
>>931
この話題自体は知ってたけどこんな隠されてるのか
-
>>919
これが海外版だけ規制されてます、なら分かるんだがなあ。
面倒だから海外の基準に合わせて適当に修正しました、としか現状受け取れないのが。
-
>>925
PSは厳選された少数精鋭になっていくと
-
>>943
規制はSIEさん基準だからな
-
うーん
ttps://www.youtube.com/watch?v=CPiKvOISTTI
アグレッシブw
-
_/乙( 。々゜)_移転したら日本の情勢は更に変わると言ってたけど本当だったにゃあー
-
>>947
日本なんて北米欧州に比べたら小さい小さい市場だからね、仕方ないね
-
>>947
世界で同じにしろ!だからね
-
こんな雑な修正だと購入者にとって気持ちいいもんでは無いと思うし、次回作を買わない選択をされかねないのに凄いと思う
-
おっと950か、なら作らないと
-
>>950
次スレを建てる選択を
少なくとも次回作でPS4版を買おうとはならないよねぇ
-
パンツと水着を許さないポリシーのハードなら仕方あんめえ(ぼ
-
>>950
と言ってもこの状況だと最初から詰んでる感じ
vita版まんま移植できると見積もってた所に
凄い後出しで物言いが入ったとなると
今更PS4版出さないのも苦しいし
修正にそこまで過大にコスト掛けるのも難しい
-
_/乙(、ン、)_逆転ホムーラン
グロシーンに差し替えればセーフじゃね?
-
>>943
|∀=ミ 日本ローカルビジネスのために運用の例外つくるなんてナンセンスでしょw
-
|∀=ミ アメコミ見習って今後は全身タイツにしよう。
-
>>955
沙耶の唄かな?
-
>>956
_/乙(、ン、)_日本はPSの生まれ故郷だから特別だというのに
-
来月発売のゆらぎ荘の幽奈さんとかどうすんだろうね
-
ヒロアカのミッドナイトはセーフなんですね
-
アメコミのタッチのグラにすればいいんじゃないかな?
女子は全員ムキムキマッチョで目からビームが出そうな感じに改善すればいい
-
>>960
内容次第じゃ「ジャンプ以下」になっちゃうね…
-
>>960
_/乙(、ン、)_お化けやらを扱っているゲームなら「霊が写りこんだ」で自然に問題回避できる
-
女性キャラをフジリュー版封神演義の雲霄三姉妹にすればヘソ出しでも行ける気がする(何ヲ
-
>>949
日本でダメな表現が欧米で弾かれるわけじゃないからなぁ。
ちゃんと判断理由を説明すれば「世界共通基準」として説明可能だとは思うが、
今回みたいに理由の説明無しにやったら「世界基準」じゃなく「欧米基準の押し付け」だね。
-
>>962
https://twitter.com/Bonjoble/status/1055142923921121280
(・_・ )こんなかんじだな(ぼ
-
|∀=ミ PS4でビジネスしたけりゃ、アメリカの表現に合わせろって言ってるのさ。
付き合うなら合わせるしかない。
-
海外でも売るから欧米の基準に合わせます、なら理解は出来るが、
日本人向けで日本でしか売らないのに基準は欧米です、だと意味不明すぎてちょっと。
-
>>967
これなら規制かからないね、ばっちり!
-
_/乙( 。々゜)_アメリカで売るための努力をサード君はすればいいだけの話
日本よりも規模でかいんだからがっぽり行ける可能性高いんやで〜
-
(・_・ )次スレやばそう?(減速
-
発売される国によってローカルルールを作るんじゃだめなんかね?
例えば同じゲームでもアメリカで普通に修正なしで通ってても
日本じゃ首ちょんぱのグロ表現はなしってパターンそれなりにあるだろうに
北米版だと不知火舞の乳揺れがなくなってて現地のオタが血涙流したパターンもあったみたいだし
-
オメガラビリンスはアメリカや欧州のレーティング通ってたのに一方的に止められたんだけどね…
-
>>973
自主規制機関あるんだから本来は不要
-
>>973
_/乙( 。々゜)_レーティング期間ではなくファーストの意向だから別なんじゃないかな
-
Switchに出せばよい
-
|∀=ミ PS4で児童ポルノを許してはならないのだよ。
-
>>960
どうするもなんも今のやつより後に出るんだからSONNYなりshiningなりで
回避するのでは?
-
昔、規制回避のためにニューハーフになったキャラとかいたよね
-
次スレ今貼り付ける
-
久々に話題になったんだからPS4のめでたい話だろう
最近影が薄かったからな
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1540529130/l50
遅くなったけど次スレおk
-
>>983
おつ
-
>>983
おつ
-
>>983
おつおつ。
-
>>983
乙です
-
>>983
おつですー
-
エロゲのCS移植も1000本クラスになってて、どうでもいい存在とはなるか
>>983
乙様
-
>>983
おつ
規制は続くのだろうか
日和って戻ったりしないんかね?
-
>>983
乙ー
-
アメリカ「27歳がずっきゅーんとか言うのはアウト」
-
_/乙( 。々゜)_27歳さんへの熱い風評被害
-
>>983
おつおつ
-
>>992
なあに、(27)なんぞまだまだ小娘よ
-
>>983
乙の黒塗り
-
あの世界ではレベル8のただ掲示板を見ているだけのドライバーが
主人公一味から問答無用に撲殺されるほどの殺伐としている世界なので
-
\(・_・ )/
-
1000じゃなくても
あと1時間で ドラガリ イベント終了
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■