■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3410
ここは「PS3はコケそう」と思う人達のスレの避難所です
コケの定義は人それぞれ
「湿地や森にいる植物」
「緑色や茶色」
「石などに張り付く」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3409
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1526779008/
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5389
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525816573/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○(・_・ )
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○││
>>1
The Rolling Stone does not grow moss.乙
アレルギーのことを考えるとなかなか深刻な取り違えなんだな。
冷凍食品「ローソンセレクト たい焼」「ローソンセレクト今川焼」回収のお詫びとお知らせ
http://www.lawson.co.jp/contents/cont07/1331760_3310.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000005-ignjapan-game
『レイルウェイ エンパイア』の遊び方解説トレーラーが公開!
開拓時代のアメリカが舞台の鉄道経営シム
>ダウンロード版の購入特典として、機関車「スーパーハドソン」用
>の限定スキンが同梱される
ハドソン、鉄道…なんだチャレンジャーか(棒
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31300.jpg
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/21/news075.html
ダイドー「さらっとしぼったオレンジ」が製造終了
ファンからは惜しむ声が上がる
貴重な粒入りが…と思ったがここ何年か飲んでないなとも
みんないつの間にか食べなくなってたのになくなると悲しい商品あるよね
俺はカルミンがなくなった時は悲しかった
>>7
Tシャツの文字だけでその絵の世界観を混沌に陥れるのに有効だから困る
凄く気が弱そうな人が「皆殺し」とか書いてあるTシャツ着てるとか
釘バット振り回して返り血浴びてるのにTシャツに「世界平和」とか「Love&Peace」とか書いてあったり
>>6
買え!
ゲハでは異様に盛り上がってるみたいなクラウドバイオ7
なんというかカプコンの内情が透けて見えるのがなんともはや
>>12
何をそんな騒ぐ事が有るのかと・・・
任天堂がクラウドゲーミング始めた、手のひら返しだみたいな
話にしようとしてるヤツまでいるからなw
いや、やってんのはカプコンだろうと。
>>1
乙!
>>14
つまり任天堂はカプコンまで食ったのか(棒
内情なんて知ったこっちゃないしなあ。そんなのは手抜きの言い訳にはならん。
>>2
このテンプレのクラクドの項目消さない?
バイオ出るし
>>18
なぜ?
任天堂さんがやろうがやるまいが
見解に変更はない
おそらくバイオ7クラウドはココのテンプレを証明するコトになるだけだぞ?
なんで消すんだ?
>>21
仮に技術の進歩で間違いになっても消さないよね
任天堂がやる訳では無いし
PSOやらDQ10やらあったろうに
何故バイオ7だけ異様に食いつくんだろう
>>17
客は黙って離れるだけだからね
クラウドの否定のために
アレだけ努力した人がいたけど
お前はそうだろうけど他の人どうなのよ?をガン無視する強引なやり方で自滅したからな
クラウドなんて手抜き移植なイメージしかないのに
彼らを刺激してしまうのはバイオ7だったりカプコンだったりなのか
>>25
ん? クラウドの肯定ではなくて?
例え任天堂でも、クラウドゲーミングサービスなんぞ発表したら、アホかとしか思えん。
荒らしは、ここの住民は任天堂がやる事なら何でも褒めると思ってるようだが、それはとんだ間違いだ。
>>26
カプコンの主力のシリーズが、形はどうあれ出せてしまうのが怖いのだろうよー
ここでクラウドゲーミングとクラウドストレージサービスを混同するおバカさんがわく、に100メセタ
>>27
ごめんなさい
そうだったね
白菜さんが頑張ってクラウド肯定しようとしてたね
クラウドゲーミングをやるならユーザーに
波動通信装置か。フォールドクォーツを配れw
いつからバイオ7クラウド版が任天堂発になったんだ…
>>34
そういう世界から来たんでしょ
ただねえ。オレらはクラウドゲーミングは今現在なんらかの技術革新がない限り
普遍的にはなれないって理解があるワケだが…大半の人らはどうなの?っては思う。
コレまでのはクラウドがどうこう以前にさほど元ネタ自体がそこまで人気だったワケじゃあない。
流行りの人気ゲーム機で多分名前は知ってる人も多かろうバイオが遊べる、となれば、さて。
コレまでのバイオとは似ても似つかない感じにゃあなってるがな。
手抜きとかそういう印象がでてくるのか?と。まあ料金とか通信環境とか面倒なの見て見限りそうだがw
3DSのDQXとかSwitchでもPSO2があるのに
なんで今頃任天堂がどうとか言ってるんだろ
カプコンさんが
Ubitusさんの「GameNow」を利用して
switchでサービスする
ほぼ任天堂さんは関係無いだろうに
>>35
まぁそうとしか思えんな…
>>27
|〆 ⌒ ヽ 行程を肯定してくれるのは校庭のある学校だけとな
| ̄ω ̄| プークスクス
|O(:|[ ]|:)O
Switchはホント、単純に出力機器ってだけか。入力もするけど。
そのうちスマホでも始めるんだかもな。
で、返事ないかな?
ハードが主の形理論でもクラウドは失敗するだろうな。明確な形が無いから
ぶっちゃけ現状のスマホゲの通信量ってどんなもんなの
それをクラウドゲーム化すると何倍になるの っていう
有名AAAタイトルがクラウドゲームで出来るは
今までさんざんやってきたし
PS4でもやっていることだ
switchだと注目集めて
盛り上がるのか?
バイオでたらテンプレ消すって謎すぎ
脳内任天堂信者がそう言ったんじゃねぇ。ALTにw
>>46
PSO2ガン無視してバイオ7だけってのは本当に謎だな…
荒らしのなかではクラウドバイオ7は任天堂が泣きついてカプコンが恵んでやったみたいな認識になってるのかな?
クラウドゲームって動画流すようなもんだろ
通信量はそのくらいだろう
ド、DQ10…
AAAだからだよ
AAAと思ってたのにAAAじゃなくなった事にショックを隠しきれない!
前スレでも言ったが仮に任天堂がゼノブレイドの続編をクラウドにしたら俺は激怒するが
カプコンがバイオをクラウドにしてもしょうがないとしか思わん
しかし任天堂ハードで出たもんが任天堂の責任になるのって不思議だなあ…
なーぜか昔からそういう言われ方されてるんだが、これはキッカケがあるんだろうか
けどまあ、バイオも少なくとも日本では負けハード向け展開続けてて
固定層以外にゃあもう見向きもされない感じになってしまっているのかもしれん。
FFやコトによるとDQ・MHに先んじてそうなっていたんだかもな。
>>54
ワロタw
確かに
>>55
ジャイアニズム
>>52
売上的にはAAA足り得ないと思うんだけれど
ゲハ(荒らし)的なAAAの定義が「任天堂ハードに出ない大作的なの」だからなあ
WiiUゲームパッドでは厳密な意味での遅延は絶対にあるんだが
60分の1秒以内におさめて60fpsのゲームでも1f以内として
プレイする人間には事実上遅延がわからないって話だったよな。
しまったw誤爆w
CODはSONYとパートナー契約してるって聞いたが
それとSwitchに出さないのが何故イコールになるんだろう
ttps://twitter.com/splatoonjp/status/998488945695440896?s=21
オクトの曲作ってるキャラの設定が出てたんだけど、ちょっと怖すぎませんかねw
>>63
消毒…
消毒
火炎放射器
海産物を炙るとか旨そうだ
>>62
単純に煽ってる側が知らないからとか?
>>44
YouTube垂れ流しにしてるレベル
PSO2は画質落として通信量減らしてる気がする
|∀-) おもしれーなー
バイオ7の話じゃなくて
「カプコンとswitchのあり方」に話がスライドしてる。
バイオ7が面白かった面白くなかったの話ほとんど出てないぜ?w
クラウドだからやりたくない、できないとかそういう話してないしw
>>68
何が何でも任天堂のせいにしたいんじゃね?
>>69
|∀-) つまりそれってバイオ7には話題性ないって事の裏だよな?
>>70
そうだろうねぇ。
少なくとも自分はカプコン何したいんだろ?てくらいの感想です
|〆 ⌒ ヽ 仮の話ですけどこれがもしちゃんとしたパッケージ販売だったら話題の質は大きく変わるんでしょうけどねぇ
| ̄ω ̄| その場合劣化と騒ぐ人も出てくるでしょうけど
>>70
|∀-) スレ流し見してたけど
「バイオ7はクラウドだと遅延あるからQTEは無理じゃないか」って話出るかって思ってたけど、出ないんだもん。
そもそもバイオ7やった人が少ないのかもね。
スクエニも開き直ってドラクエ11クラウドにしてしまえば(え
だってバイオって勝ちハードからずっと離れてたんで
ブランドが落ちて日本じゃ固定客向けのタイトルなってるもの
発表されれば即注目を集めるようなたまじゃなくなってる
>>72
Switchに出したという面目が欲しかったんじゃないのかなぁ?
邪推になっちゃうけど、カプコンはバイオ7ならクラウドでも
(ユーザーは)喜んでくれるだろと思ってそうな気がするんだよなあ。
>>74
_/乙( 。々゜)_所詮数十万本ソフトやしなあ...中堅ソフトでしかないし
でもどうせ噂のバイオ2はスイッチ無しなんでしょ
僕には分かるんだ
|〆 ⌒ ヽ それでもちゃんとしたパッケージ販売だったら「Switchで出るならやってみるか」という人の書き込みはあったんじゃないですかね
| ̄ω ̄| 今のところ、そういう話が無い
7にもQTEあるのか・・・
>>77
もしそうなら真面目にカプコンてもうダメダメなのかなぁって思うなぁ…
Switchに出すと言ってしまった以上出さないわけには
行かないんじゃないかなぁ?
Switchが売れてないならともかく
|∀-) いや知らないよ?知らないから誰かプレイ経験ある人からの話出ると期待してたのよ。
国内のバイオハザード7初週売り上げは187,306本。
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170201083/
確認出来る範囲までの累計は297,189本、最終で30万をいくらか超えたあたり?
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170314101/
>>84
_/乙( 。々゜)_そもそも客がいないと断言したところにソフト出す必要ないっすよね
無駄なお金注ぎ込んでも意味ないのに
|∀-) インディーズが積極的にswitchに出そうとしてるのに、
カプコンが身動き取れずに目的と手順逆にしたような事を堂々とやるとは思わなかった。
>>87
ユーザーの方は見てない。別の所を見てるんだと思うよ
>>88
_/乙( 。々゜)_見どころが多くていとをかし
PC版の体験版だけはホント最初んトコだけやったが
ガチで怖くていきなり全然進められなかったw
ホラーゲーとしてはよくできていたとも聞くし
その手応えは体験版のホント最初だけでもあったよ。
今の所カプコンがクラウド版出すメリットを1つも見出せねぇ…
>>59
大作っぽい!
あと、バイオはミリオンいったことがある
>>89
_/乙( 。々゜)_どこを見てるんだろうねえ
雲ひとつない青空か、それともどんより曇り空か
>>8
最近自販機で見ないと思ったら…
あれ割と買って飲んでたのになぁ
>>94
株主総会だったりして?(ぼ
>>77
そうだとすれば誰に向けてだろうね
株主か任天堂かユーザーか
「なんでクラウドなんですか?普通に移植するという選択肢はなかったのか?」って誰かがいずれ突っ込みそうな気はする
カプコンが流用して小遣い稼ぎするのはいつものこと
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/aa591bc8-5804-11e8-b311-063b7ac45a6d.html
トピックスにも来てたのね
ジャイロエイムもありそう
カプコンにとっては、ユーザーにも向けてかもしれんよ。
出すだけで喜ぶと思ってたりしてそうだし。
>>98
_/乙( 。々゜)_どうだろう
まだ市場はやめなよに夢を抱いてるんじゃないかな
正直バイオ7のクラウド版よりヴァンパイアのコレクションゲー出して欲しいんですけど
それなら普通の移植でも良いわけだよね。
なんでこんなにユーザーに制限を強いてるのか
というか逆に移植にコスト掛ける気がないんだなというのが伝わってしまうのだが
>>101
Switchには客が居ないと言ってる時点でまず、ユーザーは見てない
AAAをクラウドで提供するにはサーバー側もハイスペックマシンが必要なわけでしょ?
商売として成り立つのかなぁ
負荷の低いゲームを沢山用意して月額課金してもらうとかしたほうがいい気がする
マックがハンバーガーだけ買われたら赤字で他のメニューで儲け出してるように
クラウドでなく普通に販売してくれたら
まず間違いなく発売日に購入していた自信がある
>>100
5/24って、えらい直近だな
>>100
>安定したネットワーク環境とNintendo Switch本体があれば、どこでも手軽にプレイすることができます。
|〆 ⌒ ヽ 安定したネットワーク環境の時点で「どこでも手軽に」じゃないですね
| ̄ω ̄|
クラウドでジャイロエイムは遅延のストレス半端無いぞ多分
安定したネットワークシステムも配れと
>>107
台湾のPCゲーを主にクラウドやってる専門業者のサービスだから自分らで用意するもんじゃない
>>110
素人考えだけど有線と無線でもまた色々違ってそうなんだよなぁ…
>>109
もしかして:決算
ランペイジ観てきたぞ!
今回後でIMAX観るつもりで先に吹替観たけど(IMAXは字幕なので初見は辛い)これは吹替の方が良いかも
とあるキャラの吹替が… なのでw
見事な怪獣映画だったが、まさか続かないよなあ?
>>113
そうなんだ
フレキシブルにサーバーの増減対応してくれるのかな
|∀-) 「いつでも」「どこでも」「だれとでも」のうち
「いつでも」と「どこでも」の利点殺してるよねw
>>115
あー、あぁ
>>114
安定性を求めるなら有線は必須だなぁ現状。
>>118
基本一人称のFPSだから「誰とでも」も無いぞ
>あうあーあーあ
!!!!
>>118
1人用だから「だれとでも」も消えるなw
会社の都合で出しました!
そういえばフレッツ光プレミアムのサービス終了近づいてるからいい加減乗り換え先考えないといけないわ
カプコンが使い放題の5G通信の環境を無料で提供すればいいんでね?(てきとうな意見)
>>86
1年たってDLも含めてせいぜいハーフくらいかな
国内じゃすっかり存在感薄いのう
モンハンもこの道になるのかしら
>>118 >>121 >>123
どうなるか。楽しみだなぁ
>>120
はーつっかえ
あらゆる環境で安定してるわけじゃねーのにあたかも実用化したみたいにやってんのは正直なぁ…
_/乙( 。々゜)_大丈夫、おじさんが安定回線だよ
と回線おじさん登場
15分の無料体験を混雑時にやるか早朝にやるか悩むな
>>129
だからやるなら波動通信装置かフォールドクォーツを配らないといけない!
>>119
決算は6月末だから違うんじゃないかな
>>131
この15分ってホント一回きりなんだろうか?
最初の15分は体験可能って意味なんだろうか?
>>122
ううまま うままう うまう うままう?
>>132
そんなもんを有り難く思ってる人がまだ居るのなんとかならんものか…
ピーターラビットもコナンに勝てなかったか…
バイオクラウドスレ、Part4まで立ってるw
うっ・・・羨ましいんだからねっ!(包み隠さないスタイル
ttps://mobile.twitter.com/CHiCOACE/status/998355790510485504
楽曲提供している特権とも言える
クラウドに関しては、
switchのスタイルに合う合わない以前に
「分かりにくい」で避けられるんじゃないか?
時代はエーテル通信と聞いて
>>138
暇人が多いなぁ
>>136
VRとかと一緒だろうな。喉元過ぎたから熱さを忘れてしまったんだろう。
正直
2000円有ればインディーズのソフトがいくつか買えるのでそっちに回したい気分になる
>>143
ゲーム業界って反省とかウンチクとか引き継がれないのかな?
>>145
人は移り変わるからねぇ。
世界樹の生放送やってるのな
15分って時間設定は一体何なんだろうね。
OPからゲームが始まった場合、下手すると敵が出る前に15分過ぎるぞ。
体験版独自のスタート場所になるんだろうか。
>>145
人類「不都合な歴史は消え去るがいい!」
しがない人曰く水に流しちゃうからね。失敗した事を
>>137
うさぎごときは俺ちゃまの前座でしかないから、とか赤いのが言ってたw
>>151
デップー!
貴様ー!
>>148
実物で自分の環境で遊べるか試してくれってことだろう
>>146
移り変わる時に引き継ぎとかしないのかぁ…
>>149
オォウ…
>>152
ちゃんと謝ったし!
https://m.youtube.com/watch?v=Ot4eQTvc9Ps
ベッカムさんは流石に大人w
>>137
アニゴジはなんぼのもんだろ?
しかしなんでまた急に出すんだろうね
24日て
>>156
映画が面白いからといって売れるかどうかは分からないので
>>156
この土日は8位だね
続編なので前作がよくないと厳しいのでは?
今北区中
世界樹スレより
ttp://may.2chan.net/b/src/1526897702251.png
ttp://may.2chan.net/b/src/1526897736607.png
・・・放送見れないから一体何が有ったのか謎・・・
>>158
>>159
なるほど
>>160
うっかり声をファユムにしちゃった模様
>>162
やっちまったなぁ!w
>>148
クラウドだと動かすだけで鯖のリソース喰うから長時間は無理だったんじゃないかな
RTAでもやってないと15分だとビデオで力尽きる予感
15分無料だけど、その時間でバイオ7の掴みはオッケーなのかしら
世界で評判の良いCEO トップ10に任天堂社長
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/21140
>>先日、任天堂の社長を退くことが発表された君島達己は、
>>厳しい時期を乗り越えた経営手腕が評価され80.9のスコアを獲得。
>>君島が同社のトップに任命されたのは2015年、
>>岩田聡前社長の急逝を受けてのことだった。
>>「大乱闘スマッシュブラザーズ」などの人気ゲームを作り上げたことを評価され、
>>愛されていた岩田が去った後、君島が埋めるべき空白は大きかった。
>>君島がまず取り組んだのは、破滅的な結果になりかねない同社の再編だった。
>>しかし彼は、会社を団結させることに注力し、それを従業員に伝え、称賛を集めた。
>>「コミュニケーションを取らないCEOは不利な立場に置かれる。
>>心の底から話す人は透明性があるとみられ、偽りのない対話を構築できる」とハーングリフィスは語る。
>>君島は、前任者の功績を守ることに熱心に取り組んだことで、従業員の支持を得た。
>>君島のリーダーシップの下、同社はモバイルゲームに参入。
>>米ナイアンティックと共同で2016年7月に「ポケモンGO」を発売、
>>2017 年2月には「ファイアーエムブレム ヒーローズ」を発売し、大きな利益を生んだ。
>>2017 年3月に発売したニンテンドースイッチは、
>>最初の10カ月間に米国だけでも480万台を販売し、
>>米国のゲーム機史上最速の売り上げを記録した。
>>君島の退任は6月に予定されているが、
>>彼は会社を何よりも優先したCEOとして記憶に残るだろう。
>>ハーングリフィスは「君島は、任天堂の従業員であることの意味を体現して見せた」と述べた。
|∀-) どー思います?w
アニゴジは前作もそうだが、映画単体だとエンタメとして楽しめるけど、
前日談の小説とか読み込むような人には残念な作品になるらしいね、あまりにも内容のギャップがあり過ぎて。
>>166
>君島のリーダーシップの下、同社はモバイルゲームに参入。
多分この辺から認識が怪しい
「経営不振になったから(その前から開発してた)ゲーム機新型でテコ入れ」と同じ匂いがする
ゲハにスレ立ってたけど
altくんはバイオ7クラウドさえも買取保証のお陰とか言ってるってマジですか
>>169
放置で
米国は英雄譚作るのが好きですねえ
日本もあるけど、米国はその傾向さらに強いのは何故だろう?
アメリカの歴史で英雄と讃えられる歴史的な人物がいないとか
>>168
スマホ参入を表明したのは岩田社長の頃だしのう
>>169
雲を掴むような話ですね(ぼう
大騒ぎしてる連中がPS4バイオ7を買い支えてやればいいのに(ぼ
前スレ末で呟いたやつから更に思いついたんだけど
「PS4版の」バイオ7クラウドってあり得るかな
リカーリングと売上数増やすのに
>>175
バイオ7とかどうでも良いんだよ
騒ぎたいだけなんだし
>>176
既に出てるなら、ベスト盤でよくね?
しかし凄いな、クラウド版とか言う会社のやる気のなさがモロバレなソフトだろうと出れば騒ぐのかw
広告の体で荒らしてるのに余計な一言つけない方がいいですよ
>>180
暇人なんじゃろ
>>169
彼の妄想を補強するのに都合のいいワードだからね
単発業者のふりするのはツッコミ入るのが辛いからかな?
反応にレスしないからスルーしてると思ってたけど、見てたのね
見てるならそれに対して持論の修正や反論できる根拠持ち出せばいいのに
たまには踏みたくなるURLでも貼って欲しいもんです
> ゴジラ→ランペイジ→ピーターラビットの獣三部作ハシゴしてくる
そうだったのか!ゴジラも見なきゃか!
>>178
まあそうなんだけど…
上からクラウドとリカーリングで数字伸ばせって鶴の一声でも降ってきたのでは?
でもPSで失敗して悪く言われるのは嫌だからとりあえずどうなっても構わないSwitchで調査のつもりなのでは?
と勘ぐってみた
まあ指揮系統の混乱からSwitch版を出すことになった、で説明ついちゃうから考えすぎだね…
>>169
ついに鯖を超えるのかw
君島さんは嘘は言わなかったけど在任中
何一つ本音を言わずに他社に対して
ミスディレクションかけまくったよなw
これをみてもうなぎと言えるか
ttp://shinya-bakabon.com/character/index7.php
ニンドリ購入
・・・あやたろす氏が1ページ分寄稿しちょる・・・w
なおこの人
ttps://mobile.twitter.com/ayataross/status/998346677206499328
>>187
別に混乱しなくても株主とかからの突き上げがあるからでも構わないのでは?
自業自得だけど大作しか出せない状態だから、ちょっと稼げる市場が出来てもすぐに対応出来ない
そこを突っ込まれるのが嫌なら、出せるモノは出すしかないわけで
>>191
ツイッター漫画のまとめがあると聞いてw
>>18 の書き込みはイライラ君だったか・・・(本スレ参照
あーあ、運営スレにまで貼っちゃってw
>>194
なんかスレも立ってたし…w(案の定IDなし)
>>195
一回消されてるのにもう一回貼ってる
テンプレはもう更新終わってるし
・・・何か良く把握出来て無いが
世界樹Xでシリーズ全てのキャラグラが使えるとか不穏な怪情報が聞こえたんだが・・・
マジかー!?
ttp://may.2chan.net/b/src/1526901514324.png
>>199
ttps://www.atlus.co.jp/news/8332/
公式に出てるし
ただこけー
日大アメフトの問題、劇場っぷりがしゅごい
>>201
よし
全部落とす
全イラストを元に貧乳率の検証でもするの?
問題はゲームにおける3DSの稼働率が著しく低いことだ
新ゲーム機発売一年後ってそれだけでハンデよね
10年分
ほとんど
全部入り
ttps://mobile.twitter.com/nistick3/status/998518491043909634
力こそパワー!(※イメージ
全部ししょーか
>>201
販促系イラストまで入ってるとかちょっとした画集・資料集になるなコレ…w
>>209
ほとんど容量を消費していない128GBのmicroSDなら余裕www
>>202
監督に反感を持つ部員が第二ラクビー部を設立して学内対抗戦に発展しないかなー(どこかの野球ゲーム的に
>>210
なんで
買ったの?
写真部VS光画部と聞いて
>>212
買ったら
いかんのか?
>>213
|n 鰯水金を出せ
|_6)
|と
積みSD新し……くも無いかw
_/乙( 。々゜)_先週届いたSDカードはSwitchDLソフト第二陣向けにしておきます(現在200GBカード半分くらい使ってる)
>>216
まぁホントの所
ソコソコDLソフト入ってるんだけどまだ半分以上残ってるのよね
3DSにとって128GBは結構大容量
switchだと焼け石に水だけどなっ!
>>201
見る限りゲストキャラのイラストは無し…かな?
フロなんとかさんは使えないかな。残念。
櫻井さんがやるのか…
>>214
そんなこと ないよ!
(昨日届いた全く容量を消費していない128GBのMicroSDカードを掲げながら
>>211
そんなありきたりな展開じゃあライスボウルは握れないぜ。
①被害届が警察に提出される
②被害者のとーちゃんが会見開く
③実はとーちゃん維新の会所属大阪市議会議員
④日大教職員組合が人事一新求めての声明文出す
⑤明日加害者が会見開く声明 NEW!
ここまで本日発生のイベント
人生のツケというやつは自分にとって最も苦しい時に必ず回ってくるものらしい
というミストバーンの名言を思い出した(昨日一気読みした)
>>221
ちょっと
日大のアレそんな面白・・・ゲフゲフ
そんな事になってるの?
力に物を言わせる奴はそれ以上の力に
痛い目にあうとか誰かが言ってたな
|∀-) そういいぇばおっちゃんだっけ、
「カプコン上層部は技術信仰が強い」って。
そうなるとクラウドに傾向するのも技術信仰の表れってことか?
>>172
エイブラハムリンカーンとか
ネイティブ・アメリカンには隠れた英雄多そうだが
3DSに128GBのSDいれても大丈夫なの?
>>224
そうじゃないかな?凄いグラじゃないと売れないと思ってるみたいだし
アパッチの雄たけび。
アパッチはアパッチ族だったっけ…。
自己責任だけど大丈夫よ
3DSのDLCはバッジ曰くセーブ扱いだから
そんな馬鹿げたデータ量にはならないと思うけど
伝説的なのだとアップルシードか
>>224
・・・んー
もしかして上層部にswitch向けに出す説得材料にクラウド使った?
アメリカ大統領全員の英霊パワーをエジソンに注ぎ込むと聞いて
敷居を上げることに成功するのがカプコン
敷居を高くしすぎてなんだかよく分からなくなるのもカプコン
そんな明るく元気なカプコンのイメージ
>>226
普通には認識しない
FAT32フォーマットしたら使える
なお最近出荷されてる大容量SDはFAT32フォーマット出来ないとか・・・
>>231
それは無いだろう。
>>221
甲子園ボウルで関学と日大のリベンジじゃないのか(ボウル
関西大
読み
×:かんさいだい
◯:かんせいだい
カプコンの動き見てるとswitchに関しては、小遣い稼ぎ以上の事する気無い感があるのう
出てくる発言見る限り、まあそうするしかないよねとは思うが
ウチは流石に3DSは64GBで十分足りてるなぁ
>>239
本来64GBも使えないんだけどなw
>>221
入試担当真っ青だろうなあ
今年は偏差値10くらい下がるかも
>>238
まぁちゃんとロックマン11出してくれるんならそれ以上の事は望まんよ
MHシリーズはガラリとやる事変えて来るとは思えんからもう興味の対象外かなぁ
他にやってる人が多いならやろうかな程度には興味薄れてる(それで買ったMHWはもう積んだけど)
クラウドそのものよりもプレイ期間が限られてるが拒否感大きいと思う
>>222
元々日大の対応のグダグダっぷりに興f…味があって追いかけてところに、この展開ですよ。
③辺りから逆裁の「追求」が脳内でノンストップでした。
誰かが台本作ったんだろうなぁ、コワイコワイ
>まぁちゃんとガチャフォース出してくれるんならそれ以上の事は望まんよ
そうだそうだ!(無謀
>>237
えー日大の監督が謝罪会見で何度もかんさいだいって言っていたんだけど
普通謝罪対象の名前を間違えるってありえないうえに、長年争ってきた相手の名前を知らないって凄すぎ
2000円/180日って設定だけは割と興味
間借りっぽいスタイルがOKかどうかって実験的意味で
でもクラウドさんなのよねぇ
>>211
別のアメフトサークルは元々あったみたいだけどね
巻き込まれて大変みたい
>>243
時間は関係ないかな。
>>245
それ以上がない
でも、続編が出たらそれ以上だ
ん?
関西大学:かんさいだいがく
関西学院大学:かんせいがくいんだいがく
じゃなかったっけ
関西大(かんさいだい)と関西学院大(かんせいがくいんだい)
テストに出るぞ(ぼ
漢字まで見てないから今日初めて知ったw
>>252
関学だと関東か関西かせきまなぶか判らない!
>>246
漢字で書いてたから間違ったんだよ
ちゃんとひらがなルビ打ちしないと!!
>>248
「別の」というより、日大の場合は学部ごとにサークルがある感じだね
静岡とか福島とか、学部によって場所もバラバラなので
関西(かんぜい)は高校だったか
甲子園で見た記憶
アメフト被害者の親、大阪府議会でトップ当選の強キャラとかマンガかこの展開
ウルフェンシュタインってどんなゲーム?
>>257
たしか岡山の高校
安部
あべ
あんべ
やすべ
あぶ
どれだよ
>>257
岡山の私立高校ですな
かんさい、かんせい、かんぜい、漢字は同じだけど
特に何かつながりがあるわけではありませんw
いつだかの客が無意識に本気度?を察知してるという面で見ると
凄く面白いやねバイオ
すごく面白いサンプル
×かんさいがくいんだい
△かんせいがくいんだい
◯くゎんせいがくいんだい
https://multimedia.okwave.jp/image/questions/2/28817/28817.jpg
>>263
くらうどはどれぐらいの本気度なのだろうか…?
バイオ7クラウドバージョンの個人的な興味は、CERO:Zの「グロテスクバージョン」相当という点だなー
なぜこのバージョンをSwitchに持ってきたのかが気になる
_/乙( 。々゜)_ぷらちなげーむす
>>254
関学:関西学院大学
関学大:関東学院大学
かんさい でんきほあーんきょーかい
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/998543454962499584
日大、物語だったらリアリティねえよって言われるレベルのようなw
将棋界も完全にリアリティ無くなってるし
この世界線は間違いなくTASさんの攻撃を受けているッ!
>>271
誰が見ても試合と関係ないところで堂々と相手ケガさせるプレイ
って時点で、まあアレ度が高いので…
>>272
MLBもねー
>>272
そのうちエンディングが呼び出されちゃうのか(ぼ
>>272
https://twitter.com/th1018495/status/998261337561092097?s=19
そんな中、変態30(人力)が生まれたのである
>>276
きもい(きもい(賛辞
1993年のロードレース世界選手権250ccクラスも
漫画なら編集者にボツ食らうレベル。
>>273
映像残ってる時点でアウトー
退場後の選手への対応(叱る・注意する素振り一切無し)でもアウトー
>>276
30秒で崩れる欠陥住宅か…
>>185
|∩_∩ アイヨー
| ・ω・)
| とノ
「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141
>>280
一晩で建てなきゃならないお城だから許してあげて…
>>276
_/乙( 。々゜)_何度NKTをしなければならないのか
アメフトの件、被害者の父親が市議会議員じゃなかったら、取り合わなかった可能性が高かったのかな。
|―――、 漫画だったら審判にワイロ渡して反則に目を瞑ってもらってるとかやってるレベル
| ̄ω ̄|
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000589-sanspo-spo
危険タックル選手、会見で「内田監督とコーチの指示に基づいて反則」と主張へ
そして更に混迷へ、と
>>284
|―――、 マスコミが大々的に取り上げてるのもそれが原因じゃないかって思いたくなる話ですね
| ̄ω ̄|
>>286
あーあーあー
>>285
_/乙( 。々゜)_2時間ドラマだったら深夜の帰宅時に背後から何者かにタックルされる
日大以外の関東アメフトリーグ大学が共同声明を出したのも今日だった気がする
被害者とーちゃんが市議会議員って公的に出てきたの今日が初なんじゃよ…
陰棒論を信じたくなる人の気持ちがちょっとわかった。
いや今回の場合誰かが脚本作ってるだろうから、正しく陰謀でいいんだろうけど。
>>286
なんで明日会見で言う事がもう広まってるんだ
明日までに口封じされないために…とかは漫画の読みすぎかな
_/乙( 。々゜)_対応の初動ってほんと重要だってことを思い知らされるので自分も気をつけなくては
日大のやつはそもそもが半身不随や死亡まである超超悪質プレイ、殺人未遂くらいの勢いだから
>>293
初手で変態だって認められたら、
どんなに紳士を主張しても変態でしかないのです
対応も何もやらかしたことがアレすぎて逃げも隠れもできんのじゃないか、コレはw
|―――、 こんな反則プレイをやったのは今回が初めてとは絶対に思えないですね
| ̄ω ̄| ずっと闇に葬られてきたのが何かがきっかけで明るみになってしまったのでしょうか
>>292
命を奪う意味なら流石に漫画レベルだし
口止めの意味なら最初からしとけという話に
>>295
_/乙( 。々゜)_私は終始一貫して紳士です
まーアメフト部解体やむなしな空気ですわな
マイナー球技(日本国内)でここまで足引っ張ってしまったら
学生の場合チーム移籍が難しいので、そこだけは救済措置を執って貰いたいところ。
しかし、監督、人事関連で大学の幹部やっとるらしいが、どうすんのかいな
いや問題なのはアメフト部のほうじゃなくて、監督が日大の常務理事(学長の次に偉い)なことで
先日の謝罪の時も理事の座をどうするかの質問に答えなかった辺りタックルの判断をしたのは選手、監督は指示してないが責任を取って辞任、理事はやめないよって姿勢の部分だから
(´o`)
初動の対応でヘマしたので父親登場させて逃げ場無くなって詰んだだけじゃね?
>>305
あのプレイはどんな対応しても詰みだと思う
一言言っておく。今日のサーモンランはかなりやばい部類だw
|―――、 非合法なやり方でずっと牛耳ってきた悪の親玉の悪事が日の元にさらされる
| ̄ω ̄| こんな逆転裁判みたいな展開を現実に見るかもしれない事になるとは
>>306
流石にあれはなぁ
>>302
日大の色々な評価がガタ落ちして来年以降の受験者相当減るんじゃないのん?
良くわからんけど
正確には「指示してません、あれは選手の判断です」で終われば監督辞任でまあくらいに収まるから明日は注目
>>302
適切な対応を取った場合の落としどころを考えると、監督辞任だけで社会的制裁の部分は果たせると思うんだけど、
ここまで大火事になると大学経営するのに監督さん残すのはデメリット多すぎるのよね。
>>309
何大げさに騒いでるんだよw→(動画視聴して)絶句
みんなこうなる映像って、そうそう無いもんなあ
>>312
そりゃそうだろう。あんな人がいる所には身内を行かせたくないし
|―――、 初動のイメージって後々の報道でもずっと使われてしまいますからねぇ(元TOKIO山口メンバーの泣きながら「TOKIOに戻れたら」の映像を思い出しながら)
| ̄ω ̄| 最初の報道で監督の映像がずっと悪そうなイメージで使われてしまった時点で詰んでた
同じように最初の PV もハードのイメージを決めてしまうのね
>>307
武器編成が慣れてないと辛いもの多く、
かつステージがシェケナダムだからねえ…
評価80も落ちてしまっただ
コレ怪我させた選手の方も、仮に監督の指示でやったとしても大学の理事権を持つ監督の指示だって言いにくいよな
かと言ってこのままだと就職時に凄い影響出るし、八方塞がり過ぎる
世の中の不満の格好のぶつけさきになるだろうねえ
刑事罰としては傷害の教唆かなあ
(その内、ソイチューバー掴んだプレイヤーが即落ちする事案2回)
>>320
そういうのに限ってスペシャルを全然使ってないんですね。分かります。
>>291
最初は大学経由で取材全部断ってたらしいからね。せいぜいアメフト経験者としか出てなかった。
今から考えると、命に関わるとは言え、子供の問題に権力持ってる親が介入、ってなるのを避けて大学に任せてたんだねきっと。
告訴が視野に入る不誠実ぶりで、自分側からアクションとらざるを得なくなって、
必然的に自分側からも説明せざるを得なくなったし、
もう市議会の権勢振り回してとか言われる状況じゃなくなったから、出てきたって感じだね。
イベント多すぎて興奮したが、
当初の要望どおり真相究明と再発防止がきっちりされればそれで良し、後はおまけだ。
おまけが凄い豪華な気がするがよくある話、一部食玩はちょっと無理ある気がするけど。
>>302
日大の声明が組織内部に問題があると取れるような内容だったので色々と揉めそうではある
>>259
ナチを殺るFPS(棒なし
|―――、 最初に自分(たち)の非を認めて誠心誠意謝罪する事の何と難しい事か
| ̄ω ̄|
まあその謝罪しに来た場でライバル校の名前を間違えるとは流石に思わないって……
>>325
そういうのなのか。今日、淀通でSwitchのゲームソフトを眺めてたら
名前があったからどんなのかなと
メギド72をやれ
今更ドクターストレンジを見る
…映画館で見るんだった(強烈な後悔
今回のことはリスクマネジメントの教材になるレベルだなあ
(・_・ )やはり誠意だな。
oわび石o
_/乙( 。々゜)_大人の都合で子供に全責任押し付けようとすりゃあねえ
敵をたっぷり作ったんだからそいつら跳ね除けて大学側も監督を守ってやりゃあええねん
>>318
もう状況証拠はそろってきたので、
気にしてても言える状況を周りが作ってあげなきゃいけないし、
リークダダ漏れっぷりはそうなってきてる感じはある。
とはいえ、口止めされてるから取材でみんなで頷くとか、やっぱり雇用契約無い若い学生だよ。
ぶっちゃけ大学の理事が(職員はともかく)学生にできることは限られるので、圧力も限界だろう。
理事長が監督常務理事の親藩なのが問題だが、
斬れなきゃ大学ごとひどい目に遭うな、これ。
わび石はあるのにさび石はない問題(ぼう
こんばんは、コケスレ
ゼノブレイド2 をクリアしたので、つぎのゲームをしようと思ったのだが、ついつい「強くてNewゲーム」に手を出してしまった。
所詮は一度通った道、すぐに飽きて止めるだろうと思ったら、逆に面白くて止め時を見失いがちである。
オチを知った上で改めてジックリイベント等を観てみると、色々と意味深なネタがバラ撒かれてドキワクが止まらない。
序盤はレベル差あり過ぎてイベント敵も単なる雑魚扱いでサクサク進むけど、イベントシアターで観直すより染みるねぇ。
うん、やっぱり「ニア可愛いよ。ニア」
>>334
場合によっては相手を傷害を負わせたり死なせたかもしれないから、怪我をさせた選手も悪い
とは言え人生終わった感が凄いだろうから誰かしらフォローしてあげてて欲しいな。自分だったら絶望のどん底で自殺考えるわ
>>332
_/乙( 。々゜)_今回は詫び石どころかプロデューサーディレクター交代要望って感じで根深さが違うw
|―――、 (有)椎名百貨店に出てきた悪徳高校のネタを思い出す展開です(もの凄くマイナーな例え)
| ̄ω ̄|
>>337
やっぱりスポーツ選手として一線は越えちゃってるのよね。
ただ、人生はまだまだ余裕でやり直せるレベル。
>>337
|―――、 ほぼマインドコントロールに近いような状態だったでしょうしねぇ
| ̄ω ̄| なんとか更生する機会を与えてほしいです
>>237
違うぞ
関西大学はかんさいだいがく
関西学院大学はかんせいがくいんだいがくだ
G+の野球中継見てるとスポーツの日大って感じでCMよく流れててそこでも甲子園勝ったアメフト部は扱い大きいね
>>342
だいgだが
つゆだくで
アメフト自体は面白いし最高なのはNFLの中継がBS1なので楽しく観られるぞい
え、3DSのSDって64GB以上対応してないのか・・・
マイニンテンドーのmicroSD買って今Switchに付けてる200gの物に交換しようと考えてたのに・・・
同じ位の容量3DSに付けてる人いる?
>>346
32GBまでが本来の対応範囲
>>346
_/乙( 。々゜)_無理矢理フォーマットすりゃ128GBとか使えるで
SDカードの容量も随分とデカくなったモンだw
ケータイにMB単位の差してた頃がなつかしい。
そう言えば数年前のE3でアメフトのゲーム紹介してて、そのゲームの特徴として怪我した時の骨が砕ける描写があった気がする。
Steamでもアメフトのゲームが沢山あって、アメリカじゃ大人気のスポーツなんだような
ずっとおしごとにねっちゅうしていて先ほど確認したんだけどバイオ7をクラウドゲーミングとな。
バイオ7ってそれほどシビアな操作は要求されないんだろうけれどもクラウドさんゲーミングはなあ。
>>346
128GBなら
FAT32でフォーマットすればいい
>>350
そりゃアメリカンフットボールだし
大容量FD!(1.44MB)
GAORAが撤退してからはハム戦とかアメフト中継以外の方が近藤さんの実況を聞く機会が増えてしまった
昨シーズンは久しぶりにG+で近藤村田ペアの中継が見れて嬉しかったな
国技!
アメリカも割と人気スポーツが世界の潮流から外れてる感じなんだよな。
いやアメフトやベースボールが突き抜けすぎなだけかもしれんが。
>>348 ,352
FAT32にフォーマットすれば200gbも使える?
ROMカートリッジの3倍の容量と聞いて
ゴエモンが大容量2MBだったんだよなw
|-c-) ただコケ。
| ,yと]_」 20時にジャカルタ行きになりそうになり、21時に回避したマン。
アメフトの件は、構造的な問題として象徴的な感じなので、
「悪いやつが痛い目にあってせいせいした」では終わらずに、
しっかりと膿を出し切ってほしいなぁ
PSO2のレビュー動画見つけた
https://www.youtube.com/watch?v=AxONPYdL0m4
快適な環境なら問題無さそうだが、さて
>>358
人柱よろ(ちょっと判らないかな)
>>360
2Mb(ビット)ね
|n アメフトの記事何個か見てきたけど、
|_6) 被害者は四女一男の長男で、とーちゃんがやってたアメフトで選手になってたのか
|と とーちゃん可愛がってたろうなあ
それを潰されそうになったんなら、出来るだけ権力で介入したくなかっただろうとーちゃんがキレるのも無理ないわ
加害者選手もなんか可哀想な立場だけど
アメリカンフットボールやベースボールは世界的にはマイナーだけどバスケットだけは全世界で人気よね。
なんでじゃろ?やっぱりシンプルさからなんだろうか?
>>364
さらに8分の1だったか…w
|-c-) マリオ3の説明書には「3M(メガ)という大容量」ってあったのじゃ
| ,yと]_」
ってか、ミニファミコンに収録されてたからその説明書も読める
ttps://www.nintendo.co.jp/clv/manuals/ja/pdf/CLV-P-HAACJ.pdf
>>366
アメリカンな競技の中では例外的に、外に向けての
普及意欲が非常に高かったらしいなぁ
1Mb=128KB と考えると あんな小さい容量でどーやってたんだって思う事は多々あるなー。
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/998560027471314944
それはともかくとしてミリシタイベ曲一撃フルコンじゃー。キモティー!
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/998562521454804994
からの寸前×。デレステイベ曲癖強いぞー…
親しい人は味方になってあげて欲しいね
刑事罰としては過去の例考えると精神的に命令に違反できない状態でも罰を逃れることは難しいかな
被害者側次第ではあるけど
>>262
関西高校は入試に行ったことあるなあ
それはさておきやっとアベンジャーズ インフィニティウォー観たぞ!
とりあえず言えるのはこれだけだ!「この×××××××××っ!!」
これじゃエボルの方が(
なんか色々ネタバレっぽいの出てたけど、割とすんなり終わった感があるなあ
どうやって続けんの?というか、ナニアレ?
>>362
ダメダメ環境でのテストもして欲しいんだが…まぁ流石に求めすぎか
>>373
遊べない以上の結果は出ない気がする
128GBmicroSDそんな高くないから素直にそっち買おうかしら(へたれ
>>370
下手なJPEG画像一枚より少ないサイズのスーパーマリオブラザーズとドラゴンクエストのROM容量
>>7
(。_°)グッ
_φ__⊂)_
、/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 夏サマー |/
>>281
みりんは入れないほうがいいとは書いてあるが
みりんと日本酒って成分同じかと思ってた
PSO2我が家のそこそこの環境でやってみたけど、3Dの視点移動のあるゲームで
微妙なラグがあると、酔って気持ち悪くなってくるんだよなあ
>>372
ちょっとネタバレになってしまうけど
一旦纏めてそこからひっくり返すとかでなくて
バラけたままで終わってるからホントにこの後どうするんだろうって感じなんだよねぇ
>>376
弟切草(SFC)のガラスが割れる音=ドアドアの容量
>>380
逆裁4並の事後フォローがあればわんちゃん
>>327
えっなにそれは
>>381
サイズ不明だけど
新・桃太郎伝説のタイトル画面の太鼓の音も容量食ってるって聞いたなぁ・・・(トオイメ
128KBなんてバンク切り替えがないと扱えないじゃないか(8bitCPU脳)
>>380
そこはエンドロール後のヒーローと量子世界のヒーローよ
アントマン見直したらすごいアベンジャーズ4のネタバレっぽいこと言ってて笑ったわ
>>383
ずっと、かんせいがくいんだいがくを
かんさいがくいんだいがくと言い間違えてたらしいね
>>385
ディスクシステム(バンク切替が無ければ俺が天下人になれたのにっ!)
※無理です
|n やめなよは『通信状態が良ければパッケソフト並みに動ける、悪ければガクガクで話にならない、
|_6) 鯖の混雑具合と住んでる場所によって環境がまちまちだから体験共有しづらい』
|と としか言いようがない
やらなきゃ分からない、という点である意味ガチャ(棒)
(゚∀゚)!?
ユーザーに高水準のネット環境を求める時点で最悪だからな
>>388
ランダムアクセスだったならワンチャン(無いです
>>390
|ヽ∧_
ゝ __\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄
(-_- )WoT 戦績が悪い……。
PUBG!やろう!
>>374
まぁそりゃそうかw
>>395
スマホのやつをやってるんだが、やはりタッチパネルで遊ぶのが辛い…
>>380
なんかもう終わってええわ!みたいな雰囲気だからなあ
だからこそアレがアレなんだろう
>>386
IW後の世界をアントマンですると、色々ヤバい気がする
>>383
わざわざ相手先まで行って謝ってるのに、相手の学校名を「二度も間違ったぁ!」
ってことで相手側は憤慨して怒ってたと、数日前のニュースでw
>>399
今日も間違えてた模様
>>400
色々と大丈夫なのか?
>>401
ttps://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/1825151/original.gif
>>401
大丈夫じゃないんじゃないかなぁ
>>398
ネタバレスレでちょっと書いた
>>400
ダメみたいですね
まあなんにせよこれでガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーのスレが読めるw
あとこれだけは言っておく!
ウソ予告の手が込み過ぎ!!
周りの人が誰も間違いを訂正してあげないの物凄く哀しいなあ。
裸の王様やなあ
>>406
或いは、最初は素で間違えたけど、訂正するのが嫌だから間違えたまま使ってるとかかな。
abemaTVで記者会見を生で夕飯食いながらコメント眺めつつ一時間ほど聞いていたが
話うめぇな…、ふーん。親もラグビーとかやってたんだ?え、市議会議員!?みたいな感じでなかなか興味深かった
新種ではないとはいえ、アローラが先に来るの!?
「アローラのすがた」のポケモンが、Pokemon GO にやってきます!
https://pokemongolive.com/post/alolakanto-pokemon
PSO 2クラウドは高難易度(ガチで一発食らうと即死の世界)でゲームが成り立つのかどうかが気になるところだな。
>>406
関西にいる時の会見で言い間違ってたけど、その日に東京に帰ってきて記者に囲まれて答えたときにはちゃんと直してたんだぜ。その時は一回も言い間違いしなかったっていうから移動中指摘されたんだと思うw
でもまたもどってるってのは・・w
youtubeのクラウド版バイオ7のPVが低評価めっちゃ伸びてるんだけど、何がそんなに彼らを攻め立てるのか…w
「switchユーザーが低評価押してる」という意見は、そもそも国内でバイオ7の知名度低いからまずないしね!
VR推ししちゃった時点でnot for me
おはコッケー
ここんとこ、早出続きでマジ辛い。
マトモにゲームやる時間がないのがマジ辛い…
>>413
もしあれにコメント付けられたら「グラがしょぼい」とか「PS4でやりたかった」とか
見当違いなコメントで溢れかえっていたんだろうなあ
おはこけ
少しねむいが二度寝は我慢
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
イライラ君
クラウドの文言消せと喚くならせめて3DS版DQ10の時に言わんと・・・
>>417
睡魔「オイスー!」
>>416
凄く単純に「いつでもどこでも」出来ないからだろう
PSO2やDQ10は基本ネットゲームだからまだ許容出来るが
スタンドアロンスタイルのゲームのクラウド化は流石にね・・・
あと地味にPS4で遊んだ上で「なんでわざわざクラウドなんて遊び難いスタイルでやってるんだよ!」って海外勢も居るかもよ?w
そう言う人はバイオを「持ち出したい」と思ってるはずだからね
↓おはやがんすもとあずま
>>416
そういう任天堂ハードでバイオハザード7が出ることが許せないという人に加えて
なんでクラウドゲーミングなんだよ
switchで出すならちゃんと移植しろよって人だって低評価つけてるんじゃないかのう
『青木瑠璃子のアイコン』6月は、藤田綾さんゲストの『スプラトゥーン2』4時間特番と、
津田美波さんの誕生日を本気でお祝いする特番の2本立て!
ttps://www.famitsu.com/serial/ruriko_icon/201805/21157655.html
|з-) コイツいっつもこの番組でスプラやってねえか?w
>>422
何言ってるだー!
ゼルダの新作が出たらゼルダやるだろ!(半ギレ
あやたろす氏の息子さん
ttps://pbs.twimg.com/media/DduWXf8VMAAIr6M?format=jpg
辛辣っ!
今日には入るってよ
ttps://mobile.twitter.com/TOWER_Hachioji/status/997079392261099520
アマゾン組なので血の涙を飲みつつ待機
>>424
現実は過酷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00010007-nishinpc-soci
> 政府が新たな在留資格を設け、外国人就労の拡大に大きくかじを切るのは、留学生や技能実習生が技術の習得を名目としながら、実際は人手不足の業界を支える重要な労働力となっている現状に「限界」が生じているからだ。
やはり経済的な面からこういう話になりましたな。
猛烈な反発を以前もらったが
このまま
E3まで
面白い
情報は
無い
の・・・か・・・(ガクリ
>>428
|з-) そもそもE3を過剰に持ち上げてたのが何かおかしいんだけどな。
別にE3が絶対じゃない。
>>429
単純に米国で物流考えると6月にやらないと
だめだっただけだな
>>429
そもそもE3は北米のホリデー向け商品説明会だからねぇ・・・
まぁE3前に何と無くポケモンダイレクトを入れて来る予感がする(予感のみ
しかし今の環境だと6月E3で初報→ホリデーに発売とかまず居なくなってしまった…
そういやスマブラ新作は発売日いつにすんだろ
>>432
早いと見てる
>>419
>>421
個人的には、結構な割合が「クラウドってなに?」「ゲームをレンタルすんの?」程度の認識なんじゃないかと思ってる
けど、youtubeで低評価押してるのはクラウドって判明したから押してる人も多いか
タタコン
ttp://may.2chan.net/b/src/1526942781800.jpg
似てると言われたヤツ
ttp://may.2chan.net/b/src/1526943219297.jpg
むぅ・・・
>>432
去年タイトルだけだったメトロイドプライム4とか?
ヨッシーェ・・・(ボソ
スマブラ発売日はオンライン開始と同時かそれに近い辺りになるのかな
>>427
ここでその話何処までしていいのか分からんけど
即効性のあるこういう対応と平行で出生率増みたいな時間のかかる問題をやっていかなきゃならんような
>>439
そもそも人間は年取るとリタイヤするから
生産性の改善ではどうにもならんのだよ
こうするしかないと言ったら
ネットでは怒り狂う人がいる
現実を見ていないからだ
>>427
予定調和だねえ
需要も給与もあっても人気ないしょくしゅなんかは人集まるんじゃないかな
まあヨーロッパなんかがいい見本だけど
移民に仕事取られたーとか言ってるけど
肉体労働とかヨーロッパでも人気なかったからね
だから移民がやる割合増えただけで
今年中に出すならタイトルとか発売日とか出してもいい時期だと思うんだがやね。
現実問題、「留学生」を酷く安く使い倒そうとする派遣業も
既にいるわけだしなー
>>440
怒り狂う(?)の原因に「他にやるべき事(待遇改善や人口増云々)があるだろ」と思ってる人は居そうな
別に自分は怒り狂わないけど、そういうのもちゃんとやってんのかな?位には思ってたし
前回は感情的な人が来たから
話さなかったが
例えばサービス業で接客対応を十人から十一人はできても
十五人にするのはかなり難しいんだよ
日本は年寄り増えるわけで
2-3%/年の生産性改善だと厳しい
>>445
即効性がないからだよ
しかも、安倍総理はプログラミングが読み書きそろばんと
いってて理系の付加価値の高い人材を育成したい
となると付加価値低い産業はますます人手足りなくなる
ニートが一斉に働けば人材は確保できるかもしれないが、普通に働いている人でさえ就労や賃金で辞める職場で働けるとは思えない
何より違法な賃金や労働環境で外国人を雇ってた事が異常なわけで、それが真っ当な就労になる事で改善されるのはいい事
>>448
単純にそういう話なんだがな
この問題は感情が絡むのでやっかい
Banishedである程度集落が発展すると悩むアレと同じなのよね
移民受け入れないと人がたらーん
|-c-) おはコケ
| ,yと]_」 ここんとこ、「ダイレクトミニくらいやってもよかったんじゃ」な情報が、
ツイート初報になってるものも。
>>427
問題は、
> 実際は(低賃金のまま働かせる)人手不足の業界を支える重要な(奴隷的)労働力となっている現状に「限界」が生じているからだ。
な現状ですかねぇ。
このニュース記事でも最後の見出し項にありますが。
>>431
去年のウルトラサンムーンが発表された
ポケモンダイレクトは6月6日だったので
直前まで気が抜けませんなぁ
E3の「ビデオプレゼンテーション」の題名が未発表なのも
なんかそういう直前ダイレクトとのからみがあったりするのかしら。
日本はいまインバンンドが増えてて旅行客はやっぱりいろいろ消費するから
日本経済を引っ張ってるわけだ
そうすると当然3000万人以上の訪日客対応に人員は必要になるんで
ますます人手が足りなくなる
こうかくとわかりやすいと思うんだが感情論関係ないのだ
数字見てるとこうなるから人手不足で改善策が必要になり
子供生まれて成人するまで18-22年かかるので
対応できなくなるというごく単純な話をするんだが感情が邪魔をする
>>451
ごくシンプルな話だよ
感情論いれるからおかしくなる
日本は20年間人を大事にしてこなかった
そのツケを払う時が来たのさ
自国(大企業)の為なら外国人は使い潰しても良いのです
あっ日本人も同じような扱いだから問題ないか
>>454
そういうことするとあとでツケ払うことになる
その感情煽って地位や財産得ようとするのもでるからねえ
日本でもそろそろ存在感大きくなってしまう気はしてる
感情論は言ってる当人がそうと気付いて無いことが多いのが厄介
思慮深いのは自分だけだと思い込んでるケースすら有る
信用をリソースとして消費すると短期的にはいい結果に見えるかもしれないが
将来の可能性食いつぶしてるわけなのよね
ただ、将来とか長期で考えられる人が少ない気はする
ポケモンgoはシビビ出さないでアローラの姿を先に出すのか……
酷いな
>>458
そういうこと
ダイパルビサファXYは後々のリメイク展開に重ねて登場かな?
>>459
まったくだ
さきにうなぎいぬとコラボすべき!
|-c-) しびびの前にぬけぬんが未実装なんだよねw
| ,yと]_」
>>463
ツチニンが居ない・・・
IR法案とか夜遊び議論も結局は訪日観光客の遊びの選択を
増やしたいってのがありますわね
まあ政治の話はともかくくまねこがTwitterに書いてた
Sony内部がZenアーキのコンパイラ弄ってる話は興味深い
AMD採用ならそりゃそうでしょ、って言われればそれまでだけどw
>>465
訪日外国人の増加はメリットが大きいんだ
日本での消費増えるし
日本来た外国人はたいていトリコになって日本好きになるし
もちろんデメリットもあるわけだが、今はメリットが大きく上回ってる
長期的にもメリットのほうがはるかに大きいだろう
>>465
あと
Ryzenできまりでしょうな
この状況下で、高性能品出してこないはずがない
以前からいってるように圧倒的な高性能品を出してくるだろう
PS3のように
>>467
どういう結果になるか見ものですねえ
|∩_∩ 圧倒的ではないか!PS5の性能は!
| ・ω・)
| とノ
てことはswitchみたいな据え置き携帯ハイブリッドの後追いはやらないのかな
おはこけ
亀だけど
>>336
二週目行くとニアとの最初の険悪もかわいく見えてくるね。後の話を知ってると、最初理不尽に見えたようなキャラの行動にもそれなりに理由があったとみてとれるし
>>470
できるわけない
|з-) 戦いは数だよ兄貴。
だけどこの場合って「システムがいいから結果兵士が数集まる」ってことだなw
switch「なんかに」してやられてる現状だとなおさら高性能にするしかなかろうね
>>470
スマホを使ったリモプを推すんだろう
今年のE3もそっちを推し気味に取り上げるんじゃないかな?
zenならAMDは10nmはパスしてるから、14/16nmと大差ない12nmでないなら7nm選択になるし
来年発売はなさそうかな
人の定着に努力してこなかった地方の企業なんかはすでに困り始めてるよな
|з-) 「switchにやられてる」なんて認識してるかなあ?
SIEさんの顧客は選民だ
カタログスペックを落とすわけにはいかんのだ
いい例が、PS4とPS3のFLOPSが同じ1.84兆回だったことだ
同じなら許容範囲だが絶対に減る、落ちるみたいなゲーム機スペックはしてこない
選民にいつでもどこでもなど不要である
必要なのは圧倒的な数字的優位からくる
選民感
優良種たるPSW民よ!なんだよ
>>467
PS3のように!
|з-) くどいようだけど、PS4が減衰しはじめてもトータル台数は上回ってる。
何が恐怖なのか。
>>478
してないな
今ラボずっこけてswitchは販売今一つ
ソフトがなくてswitchは失速するハハハハハ
じゃないかな
圧倒的じゃないかわが軍は!!!
>>478
意識はしているんじゃないかな?
取るに足らん相手だと思ってるかもしれんが
>>487
|з-) でしょ?もうswitch失速するようにしか見えないよね。
日本でだけ勢い負けてるけど
そもそも日本市場を見て無いしな
あるとしてもAAAタイトルも無いハードが日本で多少元気がいい程度の認識じゃないかね
>>479
これ、ゲハ的な煽りでもなんでもなくガチな意見だからなあ
結果PS4は、おそらく世界的な選民ハードとして客に受け取られたし
あ、そうか
「任天堂ハードは任天堂ゲーム頼みのハードでそれがコケれば失速する」ってalt君的な認識ならラボがいまいちな現状だと失速するって予想になるんだw
最初からコンパクトにして持ち運びも楽々、もやらないかな?PS5は
性能差で引き離せばSwitchをマルチ対象から外してやれる的な思惑もあるのかな
>>475
Steamもスマホでのリモートプレイ推してるみたいだし「PS5でも負けられん」とか思ってそう
実際わざわざやる人どれくらいいるのかわからんが
|з-) switchなんて相手にしてないはずなんだけど、妙に焦ってるようにも見える。
もしかしたら「倒したはずの相手を今更意識したら負け」みたいに考えてるのか?
>>476
7nmプロセスに拘ってPS5自体を再来年発売するのは流石に悪手だと
思うけどどうするのかね
>>488
そういうのはPS2出たあとのPSOneみたいなので前世代機でやるんじゃないのか
>>492
性能を気にし過ぎていつまでもパソコンを買い換えられない小市民感!
|з-) つまりかつてうわさのあったPS4portableか!!
Switchの後追いはPS6辺りじゃねぇw
>>491
倒したと思ってとどめを刺さないのは死亡フラグ
ソニー信者で任天堂嫌いの友人がPS4やるもんねえ(VRまで持ってて)って言ってるのにスイッチ欲しいって行ってて驚いた
外でダークソウルできるのが良かったらしい
>>491
わたしはトドメ刺し損なったのを後悔すると言っただろ
>>497
|з-) だってWiiUは自滅じゃない。SIEが何かやって負けた訳じゃない。
いやゲーム機はもともと「相手に負ける」なんてほとんどなくてほぼ「自滅」なんだろうけど。
>>497
鳳凰幻魔拳を食らってたんじゃね?SIEは
>>492
プロセスを微細化できないならダイサイズを大きくすればいいじゃない・・・?
価格と発熱がすごそうだがいけるいける。
そもそも倒せない相手だったのを倒したという幻惑を見てしまっただけ
>>500
自滅を手柄として報告する話、歴史の何処かでありそうだなあ
って、元寇か
|з-) 他社がとどめてさすなんて不可能じゃない。
やるとしたらハード作りを一切できなくさせるくらいじゃないと。
>>505
それができなかったからな!
PSが売れようが売れまいが任天堂には関係の無い事だしなぁw
>>490
ソニーの選民思想からするとリモプは推しじゃなくて
「」
|з-) いやそりゃ無理だよw
他社がハード作らないようにするなんて不可能w
>>508
途中書き込み おのれチンクル
選民にあれは大したことない技術だよというための
アピールなのではと
不可能だなぁ。任天堂という存在を消さない限り
>>509
セガ撤退のパターンをもう一度繰り返したいっって夢見てたんだろう
>>512
セガの場合もただの自滅だからなぁ。資金面の事とかあっただろうし
ニンラボでコケたと言われても
初報の時点で結構対象者絞ってたから余りコケてる感じしないなぁ
確か「子供とその親の為の何か」って感じで・・・
>>512
セガも結局は自滅ってことになるのかな
>>515
ハードが売れなかったのはセガ自身のせいだしね。
>>509
セガあるじゃん
>>512
SIEさんは傲慢になってるのさ
おはコケ。
セガが自滅しなかったことなどない(断言
寧ろ最後の最後までハードを出してたよな。セガ
>>518
任天堂の抱えてるキャッシュ考慮したら、2、3回連続して大コケしないと撤退はないだろうけど、それが分からない程に傲慢になってるんだ?
>>521
それでもアナリストは撤退を予想してたよ
現金は関係ない
セガ「メガドラmini出すよ!褒めて!」
そもそも任天堂には豊富なIPもあるしね。撤退するデメリットの方が大きいと思うけどね。
>>523
ゲームギアminiを出すべし。
あれは携帯型の互換機が存在しないし
>>524
多分、「PSハードに任天堂タイトルで最強ハード」
みたいな皮算用してたんじゃね
>>524
それでもWiiUは壊滅的に売れなかったんだ
売れてるPS4でウハウハやる方がいいと
考えるのは常識的じゃないか
>>525
ゲームギアでしか遊べなかったゲーでこれといった何かが思いだせない
>>526
選民しかいないPS4になんぞだしたら
悲惨なことになるだろう
形理論的にはWiiUは超絶ダメハードだったからなあ
>>525
中身ほぼマスターシステムなんだけどなぁw
ハードという「形」がなくなった後に凡百のソフト会社になった先例みたら最後まで任天堂が必死になってハード制作にかじりつくぐらい分かりそうなもんだが、随分SIEは楽観したもんだな
>>527
なんとなく、先日の吉田氏のあの発言を思い出すなあ…
あ、セガの話ね先例
>>532
自社でソフトやっとらんしな
>>527
選民主義なのに常識的とか皮肉でしかないねぇw
セーンミンミンミンミンミー(選民蝉)
スマホ展開すると発表したあたりで「ソフト専門に転向する前触れかも」とか考えたのかなぁ
実際は逆に自社ハードにスマホユーザーを取り込むための施策だったわけだけど
>>532
彼らはソフト主だからね
>>536
選民だから常識ともいえる
>>538
そりゃそうだ
あぼー、アンドロイドにだすなら
PSだってとは
常識的
>>538
その時にいわっちが「任天堂はハード事業を諦めた訳じゃ無い」ってNX発表したやん・・・
>>540
あーそうか。選民の常識は外から見れば非常識かもしれないと!
>>542
だからNXがコケたらと考えたわけ
AAA抑えて
くくく、これでSwitchは盛大にずっこけて
いよいよと傲慢になるのも無理はない
>>542
しかして大失敗ハードの後継。成功するとは誰も思うわけもなく
>>543
というより
選ばれた人間は常識的であるべきと考えたともいえる
商売で選民思想って効率的かねえ?
車でも他でもそうだけど看板になる高級車は必要だけど実際の稼ぎは大衆車が多いだろうに
任天堂だってマニア受けする、開発費が高いゼルダが一番売れてる訳じゃないし
>>544
捕らぬ狸の皮算用ェ・・・
>>547
2兆も売り上げあるよ
>>546
なるほど、選民は常識があり万能の至高の存在と
>>549
そりゃそうだけどそれだけになると行きつく先は64で組長が間違えた少数精鋭思想みたいになっちゃうよ
ヤマトだけでは戦は勝てない
>>547
PCが高級車でコンシュマーは大衆車だよ
>>551
しかしSIEはルーデルを取り揃える事で勝てると思ってるわけだ
>>528
先日も上がってたけどGGアレスタは面白いぞ。
>>531
カートリッジ端子が微妙に特殊なのよね。
樹脂パーツで挟み込むような形になってるから。
>>546
なるほど選民思想の根幹は(現在の)常識的判断なのね
>>555
ALT@保管庫がそうだろ
彼は選民思想だが常識的みたいに書きがち
任天堂だって過去に失敗した例はいくつもあったのに
なんでWiiUの時だけ致命的みたいに言われてたんだろ
世間では〜みたいなの好きだからね彼ら
選民は間違えないのだ!
>>557
桁違いの失敗だったから
道民に見えた
|∩_∩ WSJ望月さんがソニーの経営方針説明会のツイートをしているが、FGOのタイトル画面を大写しに吉田社長が発表している写真に吹く。
| ・ω・) ワタシの課金でソニーが潤う!
| とノ
DS・Wiiが大ヒットの後のWiiU大失敗はインパクトあったと思う
こあささんか!
>>562
いいね!
>>560
なるほど、実にシンプル
>>562
ゲーム画像あにめ?今度出るフィギュアゲームって並びがシュール
>>561
奥さん
知ってるでしょう
SIEでございます
おいPS5買わねぇか!?
子供たちもおいで
4K作るぞぉ
親会社は笑いが止まらんだろうな。SIEでは知らんけど!
ソニー自体がロイヤルカスタマー戦術好きなので
選民思想そのものが会社として常識な扱いになってるんじゃね
>>550
結局縁民だと言っても向こうの認識では「コントロールできる踊らされてる消費者」
に過ぎないからね
乙女ゲー作ってる会社がVITAからswitchに移籍した件でかつてゲハでスレ立ってたが、alt君っぽい子が
「こんなもんPS4ユーザーは買わないしいらないから」
って叩いてたが、選民思想の暗澹たる未来を予想したよ
>>562
世の中何が起こるかわかんないよなあ
昔は型月と言えば設定設定と面倒くさい人達が多いってイメージだった気がするw
>>573
数出せば「設定って言っても無茶苦茶やん!面白ければよかろうだろ?」
にしか見えなくなるしね
望月さんのツイート見たが
ゲームは丸投げだなw
そのもっちーTweetより。
>ソニー。プレステ事業。「ゲームを作る人がクリエイティビティを最大限発揮でき、
>楽しむ人が質の高いものを長時間楽しめるプラットフォームを提供していきたい。」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/998735653289390080
高性能ハード、AAAソフト路線を突き進みます、と。
>>573
元から面倒くさい人って声が大きかっただけで多くはなかったんじゃないかなぁ。
FGOで新規の人が増えたからその声も気にならないくらいになったんじゃね?
>>576
すばらしい
そういえば昨日もっちーがソニーのリカーリング戦略を
「それ実はハードが主っていってね?」とかぼそっと言ってたな
>>576
大家に徹しますよって事かぁ駄目だこりゃ
>>572
インディーに対しても同じ態度取ってたよ
>>581
SwitchとかPS以外で出るときは大抵言ってる気がするw
昨日のバイオ7でも見たし
>>568
|∩_∩ 4kを器具練りするぼんじょ
| ・ω・)
| とノ
>>568
その場合出てきたものは辛くて、SIEはさらに辛いものを本社から食わせられてることになるようなw
>>582
彼らにとってはサードとか「煽るコマ」でしかないからね
数で使うかクズだから無用というかの違いだけ
>>572
|∩_∩ 実際、オトメイトはPS4にも5本はど出しているが、移籍云々てことまさにその通りだったのだろう。
| ・ω・)
| とノ
|∩_∩ ゲハで荒らしてる連中よりかは、ソニーの事業に貢献している自負はある(ガチャを回しつつ)
| ・ω・)
| とノ
>>586
逆に言えばそのソフトを買ってた人たちにはPS4は
買うほどの魅力的なハードでは無かったとも言える?
んで、ゲハではソニーの経営方針説明会のスレが見当たらない訳なんですよ
マジで存在感無い
俺も貢献してるなぁ課金額は言わないが!
>>590
年100万か
>>591
流石にそんなにしないなぁw
|∩_∩ 1度くらいはそれくらい課金して思いっきりガチャしてみたいと思うことはある。出来ないけど!
| ・ω・)
| とノ
100万円分かあ……引いてる間にげっそりしそうw
>>593
それはあるwやらないけど
夏や冬は多めに課金するからなぁw
夏の限定鯖は何が来るのかな。
一昨年はダ・ヴィンチちゃん。去年はホームズだったし
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>462 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>596
あえてロリンチちゃんに一票
そう言えば今年の夏は過去二年分のガチャ復刻があるのか…?
(イベント自体は去年の復刻だけだろうけど)
サモさん、マリー、フラン、ネロ、頼光ママ、メイドオルタ、と
欲しい鯖が多過ぎる
うなぎいぬを土用ガチャに投入
>>597
何故だ!
お、ファーストIP拡大言うてるな
|з-) 海外ソフトでしょ?
>>602
あたりまえ
(フォワードワークスの影はありましたか?)
>>604
まだない
|з-) アカン。
ファーストの拡大
ついにゴンジローが本気をだす時か
2018-2020年度中期経営方針 <ゲーム&ネットワークサービス>
・ 「プレイステーション 4」を中心に、ユーザーとクリエイター双方とつながるゲーム&ネットワークサービスの
経営戦略として、年間の売上が1兆円を超え、月間アクティブユーザー数が 8,000 万を突破した、
世界有数のネットワークサービス「プレイステーション ネットワーク」(PSN)を一層成長させる。
具体的には、サブスクリプションサービスである「プレイステーション プラス」の会員数を更に拡大することや、
「プレイステーション ヴィーアール」やクラウドゲームサービスの「プレイステーション ナウ」、映像の「プレイステーション ヴュー」や
「プレイステーション ビデオ」、音楽の「プレイステーション ミュージック」など、商品やさまざまなサービスをお客様に
ご利用いただくことで、PSN への訪問頻度と利用時間、すなわちユーザーエンゲージメントを高めていくことに取り組んでいく。
また、コンテンツ IP については、1st Party における IP の創出と活用、アドオンコンテンツ等の領域における成長機会を捉え、一層強化していく。
PS5には触れなかったね
>>608
今年ださないもの
|з-) アドオンコンテンツ??
|з-) うさつーか横文字多くて読みにくいな!!
ゆーざーえんげーじめんと!とかわざわざ横文字にするのはいらないって10年前からいってるだろお!
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>599 つ (
|と ) し′ (
>>612
ソニーは英語が公用語だから!
>>613
何故だ!
>>598
そうなるんじゃないかなあ
他の期間限定キャラみたいにいきなり復刻とかもしてないし
特に☆4は福袋からは出ないからね
|з-) アドオンコンテンツってなんなん。
追加コンテンツ?DLC?
要約:りかーりんぐ、がんばるぞい!
|з-) いやDLCで儲けるってなんかおかしいな。
英語圏以外の反感を不必要に買ってるMSの轍を踏む意味あるのかね?
>>608
ザッと見て思った事
これゲーム機をダシにしたマルチメディア展開の方が主力って言ってない?
|з-) PS2のころからそうじゃない…。
ゲームはトリガーに過ぎない。
>>622
まぁPS4での展開だから悪くは無いのか
もう本体はバラ撒き終わってるし
PS5で最初っから「こうします」って言ったらどうなるかわからんけど
>>622
クロノ・トリガー?(違う
ファーストが拡大したらサードに優しくなくなっちゃうじゃないか(ぼ
「リアルタイムでオンラインをエンジョイするカスタマー」というのもあったなぁ。
PS2が、たまたまマルチメディア路線で成功してしまったのが始まりだったんじゃないか
>>598
水着鯖が揃いすぎると、貝殻が足らなくなるぞw
玉藻サモさんメイド王以外は持ってる現在
>>627
貝殻は既に足りないから逆に気にしてないぜw
うっかり引いたアナスタシアでもう45個必要だしなぁ…
>>621
PSVRやPSnowなどの製品やサービス、マルチメディア展開をエサにしてPSNへの接続頻度や接続時間を増やして
PSNをさらに成長させる、PSNが主力だね
>>630
大事!
今酷い自演を
無限ループって怖くね?
|-c-) だ〜れだ!?
| ,yと]_」 https://twitter.com/Kirby_JP/status/998760585742336000
「上から見たドロッチェ」
>>557
任天堂がハードこける度に言ってるよ
GCが売れなかったから任天堂は終わり!
実際はWiiが出てきたわけだけども
ぐぎぎぎ
一部の人にゼノブレイド2サントラ発送メールが届いてるらしい
まだこにゃい・・・
変態紳士には早めにメールが来るらしい
自分には来てた
>>636
おのれ変態!
今年のE3では美しすぎるPS5の登場はありますか?(*´Д`*)ノシ
>>633
上から見たドロッチェってのはわからんかったな…
>>638
無いから安心して寝てて良い
有っても寝てて良い(何ヲ
ps5て今年発売どころか今年発表すらなさげ…?
>>641
もうないな
来年だろう
>>635
amazonのコアクリスタル付いてない限定版だけど発送メールは来たがお届け予定は明日になってる
>>642
マジかよ
発表すら来年とか少し遅くないか?
>>644
PS4は2012年2月発表11月発売
赤字禁止だと今の半導体市場は辛いか
来年になるとマシになる見方もあるけども
二番手狙いならswitchの勢いのある来年出すのかいいように思うんだけどね
2013年だったよーな
>>645
あー、ps5もそのくらいの期間にやりゃ遅くはないと
>>649
_/乙(、ン、)_バカそう
やぁALT君
今日は暑くてイライラしてるのかい?
>>649
二ノ国2はピークアウト以前の問題でしたね
>>647
間違えた
>>639
ツイッターでは当ててる人が何人かいたなあ…鋭すぎだろう
海外だと2012年かなと思ったけどそんな事はなかったか
日本だと2013年だと思ってた
http://nazr.in/11fT
PS4時に倣うなら2月のPSミーティングでハードのコンセプトとソフト発表
E3でハード外観お披露目と詳細発表
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/irday/2018/GNS_J.pdf
PSVR失敗みとめる
>>547
彼らのポリシーを「選民主義」表現するならば、それはフェラーリみたいなニッチ狙いじゃなくて、
「商業価値的には選民こそがマジョリティー」ですよ。
非選民の落とす金など所詮は経済規模小さくてマイノリティ、って方向性。
540でしがないさんも書いてるけど、選民が常識、って考え方。
初期に提示したスタイル以外の客取るのは
DSみたいに新型本体も合わせているのかなあ
アメリカでキネクトが売れたのも同時期に新型本体があった可能性もある?
>>658
えー
成功したって言ってたじゃないっすかー
嘘ついたんすかー?
「SwitchがピークアウトしてるからPS5を遅らせる」って、
alt君の脳内SIEは任天堂に振り回されて計画変更する程度に主体性がない会社なの?
独占タイトルの充実w
>>658
正面から認めたのか
VRも尾張か
>>663
選民向けキター
迷信高速に乗ってますな
ちょっと歯に挟まった言い方になったのは、
本来の選民主義=差別主義なので、原義を追求すると
ちょっとソニーをそう呼ぶのがアブナイ発言になってくるからね。
軽い意味で使っとくのがいいだろうなぁ。
ソニーの「選民主義」の半分は、
「あなたは選民ですよー」、っていう「高価値誘導おだて戦略」だね。
名神なら近鉄!
>>658
VR市場の成長が期待を下回る、という記述でしか触れてなくて、
今後VRをどうするとか何も言ってない感じ?
>>667
適切な日本語ないね
>>669
直接失敗なんてかけないよ
まだ売ってるのに
ダイレクトメールでよくある文言的なー?
フォワードワークスの空と海と大地と呪われしナミダはあかんかったか
直接書いてないから大丈夫とか
ALT@保管庫みたいなのは感心しないな
ロイヤルカスタマーでいいのかな
む、PS4ライフサイクル後半いったな
いくぜ1億MAUw
>>677
一億毛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00010003-fnnprimev-ent
ウイイレが国体採用へ
本当にやるんか?
>>678
マウだよ
もっちーツイートによると
小寺氏がPS4はライフサイクルの終盤と明言した模様
後半ですらない「終盤」
アドオンはDLCだって
>>672
おめでとうございます!
貴方は選ばれしロイヤルカスタマーです!
つ[ 召集令状(赤紙とも言う) ]
来いよ(威圧
つまり実質PS5は近い(今年とは言ってない)宣言か
鯖助にそのまんま言われて言い返せなくて業者urlとは、本当に馬鹿だなあ
YSDがSIEの質疑応答に指名して貰えた模様
>>684
匂わせて新型XBOXか、はたまたswitchへの牽制かねえ
>>686
明日は大雪かな
まぁ年数考えれば次を見越す
時期になって当然ではあろうし
フォワードワークスはまだ立ち上がっていないと
>>682
普通にDLCって言ったらダメなんかねー?
>>679
eスポーツを国体でするからスポーツゲームってのは分かってんだから分かってないんだか
>>686
社長が変わったからかな
実競技とeスポーツひとまとめにするのは
いいんだか悪いんだか
2021年3月期がPS4終盤で売り上げ1兆8000億円 営業利益1300-1700億円
PS5序盤じゃないのか
でたー
クラウドゲーミング
|з`) 迷信だらけやなあ…。
ソフトあればなんとかなるみたい見える。
小寺さんは学びあったといったから
過去のSIEさんより随分ましな回答するな
フォワードワークス事業もまあ一年目ではあるが失敗宣言に等しいかねこれ
まあ失敗は失敗と認めるのは良い事、後は反省するかだが
一旦かがむ時期とな
もちツイより
>既存IPのリフレッシュや、成功したIPをフランチャイズとして展開するのもコンテンツ強化の一環。
US出資やイーブイみたいな使い方したいんかの
|∀`) でも方向性としては「迷信に従ってより強化する」だよね。
>>658
なんか横文字だらけですごく煙に巻かれてる感がハンパないのですが。
一億マウと言われてもポカーンとしか感じませんでした。
>>627
か、貝殻ビキニか!!
21年3月まで一端かがむ時期との発言に若干もっちー困惑中
どうなんだろうね
新ハードを出せば売りはすぐ立つと思うからかがむ事なんてあるのかな
21年4月以降までPS5出さない事はまずないだろうし
>>695
2021年3月期がPS4終盤だが、PS5の発売も入ってるのかは、はっきり答えなかったな
>>703
ソフト主論なら必然的に迷信に添うやろな
ハード主論って別にSIEにとっても悪くない話だと思うけどなんでそんな感じでも無いんだろ
Vitaちゃんはー?
>>706
次世代機に向けた先行投資があるから、利益は減少するって話じゃないの
かがむのか
altくんはモンハンが出た後にもこんなに期待のソフトが!とか喜んで貼ってたのに
AAAの力でなんとかしてくださいよー
こんだけここで迷信迷信、YSD!と言ってるんだ、SIEだってそろそろ気づいてくれるはず(棒)
素晴らしいPS5がでてくるはず!
ソニー社長が変わって風通し良くなったのか?なんか今までと比べてわかりやすいぞ
内容への賛否はさておき
PS5は国内はモンハンドラクエFF海外はGTA6やTES新作など大作ソフトを揃えてくるはず
ソフトで売れるなら売れるはずだね
何か駄目なものから目を逸らさないだけ、今までの社長より怖い気はするな。
>>679
プレスリリースを読むと国体とは別物なんだよね
国体と同じ時期に国体の開催地で国体みたいなeスポーツ大会を開催するだけのこと
eスポーツが国体の正式競技になったわけではない
>>716
それが普通では・・・
>>714
機関投資家向けのIRDayはこれまでもやってたけど、今回みたいに同時インターネット中継してくれなかったからな
子会社の幹部まで出てきてやってくれるのは日本の大企業にしては珍しい
>>706
2018業績予想もハードは赤字で、それを補うソフト事業って感じだね
>>719
いや、毎年やってる
FFは、FF7リメイクやFF16がPS5独占となりそうですね…。
>>720
ちがうぞあれは減益
>>722
べつにいいじゃん
>>722
日本だけ独占かな
それとも海外でも独占にする?
かがむの真意を測り兼ねるけど
PS4が世界的には売れたからすぐには世代交代が進まないと
考えてる感じなのかな
>>723
あ、売上高なのね。
ごめんなさい。間違えました…。
>>727
ちがう利益の変動だから例えば1000億から200億減るであって
赤字かはわからない
国内においてはもう20年くらいナンバリングFFは実質PS独占みたいな扱いだしのう
その結果ぼちぼちミリオン売るのも辛くなってきた感じだが
PS5がコケなきゃへーきへーき
>>729
ここ10年PSくるしいし
ソフトはハードの成否にあまり関わらないんだし、そもそも好きなハードに好きに出せるのがサードなんだから好きにしたらええやん としか思わなくなった
>>730
うむ、コケなきゃいい
成功したならより迷信は補強される
仮にFF16が任天堂ハードに出たとしても、まず俺は買わないな。
もはや第一の作るゲームは趣味に合わない。
その主張はツイッターなりチラシの裏なりでやれば宜しいのでは・・・
高々と宣言されても
オヌヌメされても買わないけど
真面目におすすめされたらわからん
ネタにしてはいるけど嫌いってほど拘り無いし
まあ出ないと思ってるけど
つかはよ出さないと7リメイク
つかいつ出るんよ
|з`) 勝ちハード出したのに苦しいのか…。
>>738
うん?なんの話?
|з-) やっぱり「売れたハード」と「勝ちハード」は分けないとだめかもなあ。
ただ具体化にしっくりくる言葉が見つからないんだよなあ。
>>724 >>725
別にいいんだけど、発売日が遠くなりそうだなぁと。
せめて遅くても第1部 (おそらく神羅ビル脱出辺りで終わるであろう
ぐらいは今年中に出しておかないと、マジでこの先話題にすらならずに
ひっそりと発売して終わりそうなんだが。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-22/P92JXE6JTSE801
ソニーはコンテンツ関連事業に傾注、金融除く営業益目標8080億円
>ちばぎんアセットマネジメントの加藤浩史運用部長は
>「吉田新社長は財務出身のため、派手な風呂敷を広げる
>タイプではないとみていたが、まさに無難な中計だ」と指摘。
ネタの宝庫だった頃が懐かしい?
>>742
時期関係ないよ
>>743
堅いよ
|з-) 前も書いたように確かに数字的にはファミコンもスーファミもPSもPS2も勝ちなんだろうけど、
最初に道を切り開いて有象無象のソフトが現れたファミコン、PS、GBとかと
道を開いたのを後続した結果大作ばかりがやたら売れたスーファミ、PS2、GBAは感覚として何かが違うよね。
でもそれが具体的に言えない。
発表から発売まで滅茶苦茶時間かかった例としては
仁王とかあったけど
wikiによるとDL版合わせて全部で100万本売れたらしいし
ハードがコケなきゃ大丈夫じゃないかな
発売がずるずる延びると開発費が大丈夫かという話なら知らん!
|з-) もしかしたらスーファミはファミコンのアップグレード版って客は見てる?
>>594
|∀=ミ インベントリを埋めつくすゴミの整理でうんざりするだろうさ。
>>748
もしかしなくてもそうなんじゃ?
GB→GBAもDS→3DSもそうだと思う
>>667
|∩_∩ 「客をおだてりゃソニー製品を買う」だな!
| ・ω・)
| とノ
>>750
|з-) 互換機ではないのもあるんだけど、そこは見てない?
>>738
それは単純にソフトに力が無いのか?あるいはラボみたいにそのハードにあってないソフトだったか?ってだけで
勝ちハードだろうと売れたハードだろうとなんか上手く行かないソフトはあるんじゃないの?
特にFFはハードの選定だけじゃなくて、FF自身に問題抱えている感じあるし
>>752
見てないと思うなあ
それを言うとGBAとDSは互換あるけど、DSを「すごいGBA」とは見てないだろうし
>>751
ヤシの木に登る客のオモチャが出るのですか?
>>679
茨城国体でやるのかよw
>>754
|з-) ああなるほど。
確かにな。
だとしたらその「新しいもののはずなのに前のハードの豪華版」って感じが起きる理由だな。
>>736
|∀=ミ FFはDQよりは復活する可能性はあるよ。
どっちも奇蹟に近いけどね。
ネタ社長が続いてたから今の堅実ソニーはつまらんw
お客さんはそれこそ形理論的な意味(ゲームスタイル?)で
「すごい××」かどうかを見分けてるように思う
ハードウェアの共通性とか気にしとらんのじゃないかなあ
当時の印象ではファミコンのパワーアップハードって感じだったよ。>スーパーファミコン
でも、それだけでも凄く魅力的だったな。
FC→SFC→PS→PS2→Wii→
GB→GBA→DS→3DS→
歴代勝ちハードを並べると「新しいもの」と「そのパワーアップ版」が交互になってるんだよね(Wii以降の据置機は不明瞭だけど)
ソフトもなんとなくFC・PS・Wii・GB・DSは新規IPが元気で
SFC・PS2・GBA・3DSは続編モノが強かった気がする
FF7こそクラウドで出すべきだな
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1123/073/sony03_o.jpg
一見してナニコレ感が無いあたり、真面目だなーと
>>764
平井さんよりずっといい
>>762
|з-) そうそう。その感覚。何とか言語化できないかなあ。
>>751
|n 買ってるの?(直球)
|_6)
|と
>>767
買え!必ずだ!
>>752
名前?
だとしたらWii Uが特異点やなぁ
|з-) まず名前だろうな。
前ハードの名前引きずると前ハードの勢いを上回るのは不可能。
だからと言って変えたから必ずしも成功するとは限らない。
>>770
PS1→PS2は?
PS2は例外扱いかの
寝てる吉田は独占は時代遅れつってたのになぁ
https://www.famitsu.com/news/201805/22157691.html
『HUNTER×HUNTER』ゴンさんがピアスに! 全長90mmで
合わせる服を選ばない(どんな服にも合わないから)
https://www.famitsu.com/images/000/157/691/l_5b03a9c574e1f.jpg
プレミアムバンダイは何処へ行こうと(今更感
FGOがかなり稼いでるって話はいつも出るけど
型月というかノーツそのものがソニー傘下って事なの?
(この辺の関係全くfateやってないから分からないマン)
|з-) そう考えるとソフトが広がる横の広がりと、シリーズの売上が増える縦の広がりみたいな感じなのかな?
それがハードの持つポテンシャル?
>>772
例外なあ
>>775
SMEの子会社アニプレが型月と共同運営
PS2の個人的所見
PS2は見た目の新しさ(縦置き)と「ゲーム機でDVDを見るスタイル」が受け入れられた成功ハードと見てる
ある意味ではスタイルの変容で大ヒットしたんだけれど、厄介だったのはゲーム機なのにゲーム以外の用途のスタイルで受けた辺り
故にハードは初代PSより売れたけれど、ソフト売上が尻下がりになったのでは、と
PS1からPS2は見た目の変化が明確だったよね。
PS1は従来ゲーム機の印象を残していたかと。
_/乙<=感動=>_感動マン!
>>778
FGOに限るって話なのかな
Fateシリーズ全権の権利じゃなく
PSは1.2.3.4・・・とずっと続いてるからな
>>769
WiiUはWiiの後継機とみられてないんじゃないかな?
スーパーファミコンとかPS2のように次のハードと分かりやすくないと
認識されないとか
>>780
ええーそうかなあ
PS1ってそれ以前や同期のゲーム機と比べてものすごい異質な感じがあった
>>425
おー
先日ゲームクリアしたから、安心して頼めるな。
(サントラにはネタバレが多いと聞いて)
SFC→PSは、2D→3Dへのデザイン的な変化だったんじゃないかな
あとグリップ型コントローラー
もしかしたら当時SIE、というかSONYブランドにもスタイルとしての価値があったのかも知れない
>>784
後継機というよりは周辺機器
WiiUは単なるWiiの周辺機器だと認識してた人がいた、というのは聞いたことがあるな
本体部分もあまりWiiから変化なかったのも含めてスタイル説的には見事に地雷をことごとく踏み抜いたようなハードだったw
何気にロンチ付近に海外AAA揃えたりそっちの迷信にも対応してたし…
>>785
今となっては、の主観かもしれないのは否定しない。
PS1とPS2は完全にイメージ切り換えてきてたと思う。
個人的にはWii UはWiiのパワーアップハードって印象は無かったな。
Wiiの名は継いでるけど、Wiiとは別物。これじゃないWiiって感じだった。
今、ミヤネ屋で日大アメフト部の会見やってるけど、闇が深すぎてドン引きレベルになってますね。
ともかく、名前と継承性の関係はなさげ、ということか。
といっても、ダサい名前だと、形理論の方で引っかかるとは思うが。
真っ黒過ぎませんかねぇ…
WiiUは「なんとなく」買わなかったけど
Switchは予約開始日に直行した
wiiと比較はしなかったと思うが、後から振り返る記憶って当てにならんからなー
>>789
パッドだけ買えば遊べると思ってる人は周りにも居たのう
小説よりも奇なりとはよく言った物だなぁ
>>797
何故か『異世界転生/召喚』や『フルダイブ型VRシステム』達に
「奴は四天王の中でも最弱…」等々と吐き捨てられている様が思い浮かぶのだが。
インディーでお宝探し生活
ttps://twitter.com/yoiko_minecraft/status/998809254030082049
所でアカウント名minecraft入ったままなんですがいいんですかね
マイクラもインディーズだったからセーフ
>>766
一時期のロボットアニメに準じて「新主役機」と呼ぼう!(棒
>>774
お姉ちゃん、困惑顔だなw
>>781
楽天カードマンみたいな?
WiiUはゼノクロ本体にHDDまで買ったのに殆ど遊んでないのぉ…
買った後に入院手術とかあったせいもあるけど
>>798
w
>>804
あかん!
>>799
次来たか
速報+が日大だらけになってるな
>>808
言ってる事が本当だったらドン引きだからなぁ
>>806
ゲームパッドをスタンドから持ち上げただけでプレイ可能にならないのが既に違和感。
人間はここまで怠惰になれるw
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1123190.html
「バトルフィールド V」、発表会を前にティザートレーラーを公開
僅かに2秒の映像ってw
普通のティザーだとすっかり飽きられてるからかねー
>>810
やはりSwitch
少なくとも元監督や日大側の回答より具体的かつ詳細な経緯の説明がされてたからなあ
|з-) switchはなんだと言うのだね。
>>811
メトプラ4「2秒とか贅沢すぎ」
>>814
なにが?
WiiUは
・コントローラーがデカイ、ダサい
・TVとゲームパッド、どっちが主体なのか分かりにくい
・共有が分かりにくい
・ぶっちゃけスタイルがあやふや
と、徹底的にダメハードだった側面、switchは徹底的にダメだった部分を改善してきたw
>>817
失敗を認めたからだな
最近WiiU起動したけど
起動がめっちゃ遅っそい・・・(;´Д`)
しかもスリープとかも無いから辛い辛い
という訳で
♯FEとゼノクロのswitch移植はよ
はよ
>>818
ドッグモードでswitchの画面隠すのも
便利性よりわかりやすさを重視した結果だったんだろうしね
http://www.4gamer.net/games/420/G042007/20180522022/
次世代PlayStationでは
AMDのZenマイクロアーキテクチャをCPUコアに採用か
よくある予想記事
>>820
だろうね
>>821
まぁRYZEN系で来るんじゃない?
AMDのプロセッサ積むんだろうし
>>821
くまねこがツイートしてたやつだね
たしかにRYZENはすごいからいいんじゃないかね
>>823
これでソートンさんも裏切り者の名を返上出来るなw
>>822
原則「何でも出来る」は多分筋が悪いんだろうね
それをわかりやすく提示出来れば良いんだろうけれど
>>825
そりゃALT@保管庫管理人の人生に重みないからな
PSP3がでないとなんどかいったが
ALT@保管庫管理人は全く信じないなあ
日大の奴、仮にこれ全部真実だったら漫画のゲスい敵チームそのものだな、
こんな分かりやすい悪役ムーブが現実に起こるものなのかw
ALT@保管庫管理人は私の大ファンだがきかない事例があるわけだ
私の話に重みがないんでしょうなw
>>830
日本じゃありえるぞ
>>825
ほうほう
では、当時の欠点を指摘したログでも出してくれるかな?
altくんはオオカミ少年みたいに嘘ばっかついてるからねー
個人的な灯油おじさんのイメージ
AMD右翼過激派
>>833
あっても聞いてもらえない重みのなさが
彼の全てALT@保管庫だれが受け止めてくれるのよ
|*з-) ←言葉の意味が理解できないまま神と崇められたヤツ
髪!
髪は死んだ!?
やっぱり元アズマは・・・
altくん
フォローしても
面白いこと何も教えてくれないから
いらんしな
なおフォロー数は戦闘能力ではないし、フォロー則ち相手への同意ってわけでもない
ヲチャーも案外いるし、特定キーワード使うだけでフォローしてくるbotも多数おる。というのをゆめゆめ忘れるなかれ
また髪の話してる・・・
タタリ髪
>>799
|〆 ⌒ ヽ Celesteは絶対にCX向きだから扱って欲しいですね
| ̄ω ̄|
フォロワーは支持者ではなく見物人。
>>825
ゲーム買わない君のような人が何を言ったところでって感じ
MHWも二ノ国2もヴァルキュリア4もプレイしてるってのが微塵も感じないし
現行機を所持してるのかどうかも怪しい
>>848
何も持って無いよ
遊ぶ暇有るなら叩くネタ探ししてるだろうし
|〆 ⌒ ヽ PS4もSwitchも3DSもVitaもWiiUもWiiPS3PSPDSすら持って無いでしょこの子は
| ̄ω ̄|
PSP3の完成予想図くらい持ってるやろ
何も言い返さないのが
いつものaltくんで面白いよな
話すと負けるから話せないマン
それが
altマン
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1123157.html
国交省、地方版図柄入りナンバープレートで全国41地域のデザイン決定。
くまモンやカープ坊やも登場
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1123/157/04_o.jpg
杉並のコレは何?いもむし?
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1123/157/08_o.jpg
分かるけどそれでいいのか大分
長岡のが個人的にはいいかなー
>>853
http://www.pref.oita.jp/
大分県のホームページです
>>799
|〆 ⌒ ヽ って、予告動画見たらやっとるやないかCeleste!
| ̄ω ̄| イイぞ〜!
|-c-) >>832
| ,yと]_」 ネタにして冷笑はできないですよね。
同じ構造の問題はもう至るところに転がっているので。
>>852
altマーン!(ピキーン!)
ここーす…あれ…?
あーくまのちーからー(ry)
…冗談は置いといて
答えられない質問に答えないってのはまぁあながち間違ってはないけど根本的な解決にはなってないんだよなぁ…w
>>853
>軽自動車のナンバープレートについては、登録車と軽自動車との区分を明確化すべく、軽自動車の図柄入りナンバープレートには「黄色」の縁取りが施される。
黄色が似合わないから
ラグビーワールドカップに変えたおいら大勝利だなw
http://nazr.in/11fT
はい
何も言えないので広告入りまーす
>>856
声出すの悪だからな
>>854
別府に湯布院だからなあw
altマン
なりすましはいりまーす
あれ、俺altくんだと思われてる…?
メジャーの漫画であったよね
ゴロー君の足をわざとスパイクシューズで踏んでケガさせるとか
見たのはアニメだったけど
>>861
「沈黙は美徳なり」の言葉がありましたしね。
>>865
漫画だと監督がニヤニヤしながらベンチ内で指示したこと喋ってて他の人に録音されてて解任される展開になってましたけどね。
>>864
いや
>>842
特定のキーワードでフォローしてくる企業は怖いですw
二ノ国ネタはもうしなくてもいいんじゃないかなーw
altくんが遊んでないのも返事ないのも分かりきってるし
面白い話題も出てこないだろうし
自分も前一度ゼルダと比較されて成長しましたか?って振ってみた事あるけど
メジャーのアレも傷害罪の教唆で刑事事件な気がする・・・
>>866
あれは最初から馬鹿なことしてたら意味はないんだけどね
>>868
そうなのか…ちとビビった
とはいえジャガーマンシリーズネタはわからん人が多いと思うから安易に使ったのは反省しないと…
>>870
それもそうか…
MHWすら遊んでる気配ないのは流石にビビるな…
>>871
アパッチ野球軍「マジ?」
>>874
アパッチ野球軍知らんのでノーコメント
alt君は今日も雑魚だなぁ
逃げるくらいなら話題を振らなければいいのにw
>>767
|∩_∩ マジレスするが、スピーカーとかはソニー製品を買っている。Bluetooth接続のヤツ。
| ・ω・) BOSEも良いんだが、低音域ばかりに力を入れていてワタシの好みじゃない。
| とノ
|ヾ( -з-)ノ 音響ならクリエイティブもいいよ。
【「ゼノブレイド2」イラコン劇場 〜その1〜】
https://twitter.com/MONOLITHSOFT/status/998797695300001792
https://pbs.twimg.com/media/Ddxw-7xU0AAFhvX.jpg
>>878
|∩_∩ お高いのよね、クリエイティブ。ちょっと手が出せない。
| ・ω・)
| とノ
>>880
BTのやすものにしましたw
>>877
|n あいや、
|_6) 『おだてられた選民()は本当に買ってるの?』って事ね
|と 言葉足らずすまぬ
ttps://mobile.twitter.com/reach_ina/status/997127735955746819
稲垣理一郎(リーチロー)
@reach_ina
5月17日
×敵の選手を故意に潰すなんてスポーツマンとしてありえない!
○QB潰しに行くのは当然。でもプレー終了後にやるのはただの傷害事件。今回のはただの傷害事件。
×コーチが、敵選手を潰せ!なんて。そんな指示言語道断!
○言い方がそうなだけで、普通。
でもプレー終了後にやるのは(以下略)
|n 元アメフト漫画原作の現木工職人の意見
|_6) 試合中に正面からならともかく、完全に背後から不意打ちタックルだもんなあ
|と
JVC-ケンウッド派がここにw
ブランドよくわかってないマン
高くてもいいならクリエイティブがいいのかな?
>>882
理一郎先生、プレー外では壊さないキャラちゃんと作ってたしね
音響は手頃な値段で妥協するマン
>>884
|∩_∩ コレばっかりは実際に視聴して、自分の耳に合うものを選んだ方が良いぞ。
| ・ω・) ワタシには良くても他のひとにはイマイチ、なんてのはよくあるし。もちろんその逆もある。
| とノ
>>884
一番良いのは「試聴機材がある所で聴き比べて自分の好みの音にする」のが一番良いかと
この好みの差がブランドの差になってたりするのが多いので
>>887
>>888
可能であれば試聴してから決めるべきか
値段安い方が好みの音って可能性もあるだろうしな…
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。(いつものコピペ)
>>882
言い方としてはあるだろうね
ただ受け取る方や言った方の真意はちゃんと伝わってるかどうかですねえ
これも何パターンかあるし
たとえ選手の誤解だとしても、指導者側の責任は問われますけどね
ちゃんと指導してないんじゃ?って事だし
>>890
発電所か
ウチはONKYOのPCスピーカーだなぁ
あまり癖がない感じ
>>890
電柱も立てますか?
タモリ倶楽部でマイ電柱設置してた人がおったな
http://tower.jp/article/feature_item/2018/02/22/4001
見た目だけで選ぶとサンスイのコレかなー(Bluetooth対応ラジカセ)
家電量販店で試聴して、通販で買う!(ポイント還元率によっては別
|∩_∩ 最近、気になってるのは肩掛け型のBluetooth接続スピーカー。
| ・ω・) 店頭で試したがそれほど重くもなく、音の指向性が良いのか周囲にはあまり響かず自分の耳にだけ音が当たり、なにより眼鏡っ子としてはヘッドホンは眼鏡にあたって邪魔になる。
| とノ ただ、お高いのよねェ(店頭価格3万超え)
マイ電柱で音が変わるって本当なのかねえ?
変電所からじゃなくて発電所から専用線はハードル高いなあw
アンサイクロにピュアオーディオの記事があって面白かった
挙句カルト宗教だのエクストリームスポーツだの面白い言われよう
<東証>メガチップスが安値 「スイッチ」販売を警戒
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HFH_22052018000000/
|ヾ( *-з-)ノ うわーもうだめだーswitchはおしまいだー
>>899
基本的に科学的根拠に乏しい
>>902
アメリカのデータ根拠なんだが
ラボは盛大にこけたわけでな
>>891
間違った行動したら即座に注意せにゃならん
しかし今回のは退場処分されるまで注意しなかったし
退場した時にも監督やコーチは何もしなかった(と言う状況の映像が残ってしまっている
アウトー
会話する気がないなら無理にしなくていいのよ
株価は当てにならんからなあ
>>906
ほらほらalt君いつものアレやってよw
「PS4は世界で売れてる(キリッ」ってやつw
バッテリー式高枝ヘッジトリマーが欲しい…と仕事中に思いましたまる
初年1400万以上売ったハードが2年目でピークアウトした事例くれ
>>899
プラシーボ効果くらいはあるんじゃないかな
そうだね
switchはおしマイケルだからalt君は
安心してブログで勝利宣言できてよかったね!
その理屈だと大半のハードはホリデーシーズンの翌月にピークアウトになっちゃうんですがまあいいか
よっぽどソニー直々に「PS4は終盤」と言われたのが応えたんだろうなぁ
>>915
|з-) 堪えてないよ。
ソニーのファンですらないもん。
とにかく喜んでるやつの邪魔ができればいいだけで。
それにしても彼の語彙力のピークアウトっぷりが
|з-) あー。でもせいぜい「煽れる材料が減った」程度くらいには考えてるんじゃない。
もとあずまに釣られる餌取りalt君
>>916
まぁこの話題に関しては誰も喜んではいないけどな
彼の被害妄想フィルターにかかるとみんな常に勝ち負け意識して喜んだり悔しがったりしてるように見えるらしいけどw
>>916
煽りネタ喋らなかったから
「今度の社長は面白くねーし使えねーわ」くらい思ってそう
何も考えてないんじゃないかなー
|〆 ⌒ ヽ 今回の功績を受けて神ランキングがランクアップしてたらウケる〜
| ̄ω ̄|
まあ、スピーカーにしてもヘッドフォンにしても個人の好みが全てだからなあ
ドンシャリが好きな人もいればフラットなのが好きな人もいるし
ただ、比較評価とかしてる人はフラットな特性を良しとする傾向が強いと思うんだが
世の中けっこうドンシャリの方が好きというか好みという人も多いんだよね
ソニーさん
今日も
Vitaちゃんにノータッチだったよ
PSP3はやっぱり無いんじゃないの
>>906
WiiUの欠点は持ってこないんですか?
>>915
PlayStation 4 2013年11月15日(日本は2014年2月22日)に発売
Nintendo Switch 2017年3月3日に発売
|n 1才弱のハードと、新作ソフトの週販がどっこいどっこいのハードは流石に終盤だよねぇ
|_6)
|と 先に言っとくけど人の事『間抜け』とかいうのは反論じゃなくて只の悪口だからね
前にも私が同じこと言った時はわざわざ本スレで陰口叩いてたけど
WiiUのダメな所は持ち主の俺に任せろー!(バリバリ
やめて
>>896
レトロな感じですねえw
>>898
ソニーとか出してるアレか!
まあ、ラボはSwitchの戦略タイトルだったから、それがコケたとなると不安視もされるか。
だが、これでSwitchはおしまいと考える奴がいたら、それは浅はかな考えとしか言いようが無いわな。
WiiUのダメなところは
ACアダプター多すぎなとこだな
本体とゲームパッドとHDDと三つはちょっとなぁ
>>907
もう見えないけど、現実だと奇声あげてる段階かな?
>>932
ケーブル類が何だかんだで多いよね
完璧にしようとするとセンサーバーの線も増えるし
音の遅延が気になるとHDMI外のアナログ出力しちゃうし
HDD以外のUSB機器も有ったりするともうワチャワチャ
>>924
たまにあるのが自分はフラット目なつもりで買ってるけど、人の評価だと「ドンシャリだ!」とかなってて「え?」とw
その人がフラットという評価のが… と思ったりするので、本当に個人差って大きいなと
|―――、 PSP3がいずれ出るだろうと信じ抜ける精神は褒めてもいいんじゃないですかね
| ̄ω ̄| 信じぬく事がダメになりそうな時一番大事と大事MANブラザーズバンドも歌ってましたし
ゲームパッドの厚みがありすぎて市販のタブレットアームに
取り付けられないことかな。>WiiUのあかんとこ
HDDはバスパワーのやつ使ってるけどそれでもACアダプタ2つ要る。
あと2TBのHDD繋いだのに
埋まるまでゲーム出なかったのも痛かったなw
>>931
ラボ(ソフト)の失敗がSwitch(ハード)にどれだけ影響を与えられるか見ものではあるな
>>937
すでにダメだった場合どうしたらいいんですかね
ニンラボは対象のミスマッチが有る気がする
基本的には小学校低学年辺りからを見込んでるけど
内容的(トイコンガレージ)には割とガチガチに中高生以上のスキルが必要だったり
一番使いこなしてるのは良い大人だったり
対象が絞りきれてないように思える
>>940
会話できてるか?
大丈夫か?
SwitchのHDD接続はどっかいったらしいからな!
>>938
switchの場合
2TB有っても足りない気配がですね・・・
>>943
ありゃま、なかったことになったのかい
>>941
元々親子で作るの想定してるっしょ?
まあ、HDD接続はSwitchの利点を殺すかもしれんからなあ。
最初から乗り気ではなかったのかも。
>>939
どうだろうね?
日本はそんなに違い無い感じだけど、北米とかはじゃあその月は他の1年目のハードより下がってるのかどうか?とか
データないとわからないなあ
シークタイムが1000倍くらい遅くならんかな
HDD
今でも1/3くらいパッケージよりSDの方が遅くて制限されてんじゃねとか
推測してんのに
>>944
|n 2TBのマイクロSDカードあくしろよ?
|_6)
|と インディーズの追加ペース早くて、来年の今頃にはどんだけ出てるのかこわいなあ(まんじゅう)
HDDだといつでもどこでもが出来ないからなぁ
>>942
大丈夫じゃないな
安価ミスだわ
>>945
なった
Switchの魅力殺すだけ
>>947
WiiのDVD再生対応程度には期待してたよ!
あ、でもキーボードとヘッドフォンへのBluetooth開放は早くやってほしいなあ
>>950
はいじんだー
|n げぇ踏んだ
|_6) 減速で
|と
>>954
仕様上なんか制約あるんじゃないかな
>>946
親子で何を作るの?
トイコン?自作品?
トイコンまでならわかるけど自作品になると「親子で」のハードルがかなり上がるぞ
最終的にはどちらかが主導で作るようになっちゃう
最後まで仲良く作れるハードルは凄く高い
>>950
次スレよろ
>>956
うなぎいぬさんははいひとな次スレを
>>953
そこを早々に理解してやめたのは英断ですね
>>960
まあ、反省は絶えずやらないとね
>>958
そもそもプログラムして自作品まで作るのはオマケ要素だよ
普通の家族は組んで遊んで終わり
カービーやヨッシーのとりあえずクリアと廃人向け収集要素と同じだよ
サードさんが苦手な所に行くのはだめぽなんだから
まぁ良いんじゃないかな
損するのは任天堂さんだけなんだしさ
>>958
知らんがな
こっちは任天堂の想定伝えただけだ
>これからは男?問わずより広い年齢層の?々にどう Nintendo Switch の魅?をお伝えするのかが課題だと感じています。
>この課題に対する取り組みの?つとして、先? NintendoLabo をご紹介しました。
>親?で遊んでいただく、または親御さんに?守られながらお?さんが遊ばれる、といった環境をつくることで、お?さん層の?々にも関?を持っていただきたいと思います。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180203.pdf
夕方のニュース、会見ネタなのは分かるんだがどこも冒頭のお願いをガン無視しててワロ・・・笑えねえよ
>>964
まあ、個人的には任天堂らしい製品とか
讃えられたほうがな!
>>965
強制力なければ
マスコミは突っ込んでくるよ
|n ごめーん
|_6) なんかエラー出て建てられない
|と 頼める?
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>959 つ (
|と ) し′ (
>>967
ソニーの質疑応答も2つと言ってるのに無視してることがあったな
やる
↓おつ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3411
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1526980228/
うなさんは
はいじん
『最悪なる災厄人間に捧ぐ』ケムコ×ウォーターフェニックスの新作アドベンチャーゲームをスクープ!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201805/22157654.html
>週刊ファミ通2018年6月7日号(2018年5月24日発売)では、ケムコの新作アドベンチャーゲームをスクープ!
>山形の独立スタジオ“ウォーターフェニックス”が開発を担当し、『レイジングループ』のシナリオを作り上げた
>ケムコ・amphibian(あんひびあん)氏が監修を務めている。
|―――、 発表はPS4だけみたいですね、ちょっと残念です
| ̄ω ̄| Switchに移植されるのを待ちますかね
>>972
|―――、 乙です
| ̄ω ̄|
『プチコン4 SmileBASIC』が発表! Nintendo SwitchでBASIC言語によるプログラム作りが楽しめる【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201805/22157659.html
>BASICによるプログラム作りが楽しめる『プチコン』シリーズの最新作、Nintendo Switch用『プチコン4 SmileBASIC』がスマイルブームから配信される。
|―――、 ラボは微妙な結果に終わりましたがこっちの路線はどうなりますかね
| ̄ω ̄|
>>972
乙っすー
酷い>>1 を見た気がする…
>>953
個人的には直接起動不可の単なるバックアップストレージとしてでもいいから欲しかったなぁ
>>972
乙
今週、勇者ああああでラボやるんだっけ
露出度はあると思うんだが
>>972
おつおつ
>>974
|з-) 大丈夫じゃない?プレイスタイルを阻害するもんじゃないし。
いつでもどこでもプログラミング?
https://www.famitsu.com/news/201805/22157659.html
被ってしまった
>>972
立て乙
また半導体製造ラインの奪い合いが…
>>972
乙です
>>964
あー
うん
ゴメン
語彙力が無くて上手く説明出来なかったので謝る
ニンラボは「子供向け・親子で〜」と対象を絞ったせいで失敗したんじゃないかな?
的な事が言いたかった
もうちょっと間口広めに宣伝してたら良かった気がする
>>972
乙ダー!
>>981
黙っておけばわからないって…自然だって…
|∩_∩ トランプのおいちゃんが中国に関税爆弾落とそうとしているので、関係各所は戦々恐々なのだ。
| ・ω・)
| とノ
>>972
マジンガー乙
部品が無いのは気合いでカバーだ
>>985
ハゲてないよ!
>>979
|―――、 TV前ではキーボードでどっしりプログラミングして携帯モードではタッチパネルで簡単なプログラミングをして…
| ̄ω ̄| って使い方ならアリですかね
>>964
取り組みの一つってことは
まだいくつかあるんだよな
今回の結果から変えてきたりするんだろうか
『龍が如く3』、『龍が如く4』、『龍が如く5』のPS4版発売が決定!
『龍3』の発売日は2018年8月9日!!【先出し週刊ファミ通】
ttps://www.famitsu.com/news/201805/22157704.html
|ヽ( -∀-)ノ いいね、どんどんPS4にだしてもらおう。
>>990
そりゃ変えないとな
『SNKヒロインズ Tag Team Frenzy』9月6日発売決定! SNKヒロインたちがタッグバトルで舞う!【先出し週刊ファミ通】
>SNKよりNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)、プレイステーション4用ソフトとして発売予定の『SNKヒロインズ Tag Team Frenzy』。その発売日が、2018年9月6日に決定!
>週刊ファミ通2018年6月7日号(2018年5月24日発売)では、新規参戦が判明したラブ・ハートの紹介を中心に、最新情報をお届け!
|―――、 突撃しそうな名前のヒロイン!
| ̄ω ̄|
>>991
極と違って、単に移植しただけか
>>991
盆休み前のタイトルに(現行ハードでの)復帰組が多い気がする
>>993
割と先だな・・・
|ヽ( -∀-)ノ 長期的にはセガは損するかも知れないけど客は損しない。
1000はきっとウナギイヌさん
1000ならみんなうしなわれたへんたいせいをとりもどす
ぬるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■